- 10 способов создать пляж у себя на заднем дворе
- Используйте пляжные бокалы
- Купите переносной холодильник
- Играйте в бадминтон на траве
- Дополните экстерьер шезлонгами
- Соорудите теневую защиту
- Разместите факелы
- Поставьте вентилятор с увлажнителем
- Используйте портативную блютуз-колонку
- Поиграйте в волейбол
- Создайте романтическое настроение
- Как сделать свой собственный пляж-флорариум
- Как сделать пляж на даче – решение для больших и маленьких участков
- Добавление статьи в новую подборку
- Водоем
- Искусственная тень
- Лежаки и шезлонги
10 способов создать пляж у себя на заднем дворе
В жаркий день хочется насладиться пляжным отдыхом, но не всегда удается выбраться на речку или озеро, не говоря уже о море. Поэтому предлагаем 10 способов, которые помогут создать на заднем дворе атмосферу пляжного отдыха.
Лучшая идея — выбрать место, например, около дерева, огородить его как клумбу, и насыпать туда песок или гальку. Потом подвесить гамак. Наш пляж готов. Но это не всё. Вот еще больше идей!
Используйте пляжные бокалы
Пляжный отдых неизменно ассоциируется с красивыми бокалами, в которых плещутся разноцветные освежающие коктейли. Лучше всего подойдут на высоких ножках из поликарбоната. Этот материал устойчив к ударам и в случае падения не оставит на траве острых осколков. Используйте соответствующий декор в виде зонтиков или фламинго.
Купите переносной холодильник
Охладить напитки во время барбекю поможет переносной холодильник. Они бывают разной вместительности и используют разные методы охлаждения. Лучше всего охлаждают аккумуляторные холодильники, их стоимость начинается от 2000 рублей.
Кстати, вы можете сделать устройство для охлаждения напитков из старого, даже советского, холодильника, если он еще работает. Об этом и о других идеях использования этого «агрегата» читайте в отдельной статье: «Что можно сделать из старого холодильника«.
Играйте в бадминтон на траве
Пляжный отдых непременно проходит весело благодаря игре в бадминтон. В безветренную погоду она станет настоящим развлечением для всей семьи, а ровный газон вместо пляжного песка придаст игрокам дополнительную маневренность. Купить ракетки можно за 500 рублей.
Дополните экстерьер шезлонгами
Кто сказал, что шезлонги уместны лишь на берегу водоема? На участке иногда хочется прилечь с любимой книжкой, позагорать или просто подремать на свежем воздухе. Шезлонг легко сложить и убрать в подсобное помещение. Материал можно выбрать любой в зависимости от вашего бюджета: от недорогого пластика до изысканного ротанга. Цена на них начинается от 2000 рублей.
Соорудите теневую защиту
Для детского отдыха или пикника на участке важно создать дополнительную защиту от лучей палящего солнца. Для этого отлично подойдет пляжная палатка или большой яркий зонт, которые создадут спасительную тень и сделают отдых максимально комфортным.
Разместите факелы
Атмосферу тропического пляжа помогут создать факелы. Они не только обеспечат дополнительное освещение, но и станут изюминкой вашего участка. Разместить факелы можно возле беседки или патио. Бамбуковый факел стоит от 300 рублей.
Фото с сайта https://leelinesourcing.com
Поставьте вентилятор с увлажнителем
Создать эффект пляжного бриза поможет вентилятор с функцией распыления или увлажнения воздуха. Его удобно разместить в беседке или патио – там, где есть доступ к электричеству. Обойдется вам такое удовольствие в 6000 рублей, более усовершенствованные модели стоят дороже.
Используйте портативную блютуз-колонку
Какой пляжный отдыха без зажигательных летних хитов! Создать веселую атмосферу поможет переносная колонка, которая будет транслировать ваши любимые песни несколько часов подряд. Ее стоимость начинается от 1700 рублей, дорогие модели играют дольше и имеют больший радиус действия.
Можно пойти дальше, и создать патио в пляжном стиле. Фото с сайта https://yandex.com
Поиграйте в волейбол
Пляжный волейбол является любимым развлечением отдыхающих. Предлагаем соорудить переносной каркас для сетки, который будет легко складываться и раскладываться. Мягкий газон смягчит падения, которые неизбежны на пике азарта. Стоимость сетки для волейбола составляет 1000 рублей.
Создайте романтическое настроение
Вечерние пляжи озаряются мерцанием множества свечей. Они добавляют загадочности, уюта и романтики. Эту атмосферу без труда можно воссоздать на дачном участке. Предлагаем использовать светодиодные гирлянды и причудливые стеклянные баночки, задекорированные рисунками с морской тематикой или украшенные ракушками, в которых находятся свечи. Стоимость гирлянды на солнечных батареях начинается от 600 рублей.
Рекомендуем статью об освещении дачного участка, там вы найдете много идей самоделок.
Источник
Как сделать свой собственный пляж-флорариум
В этом году лето никак не хочет радовать нас солнечными днями и тёплой погодой. И, так как многие из нас не могут уехать к тёплому морю на весь мокрый период, я предлагаю сделать своими руками свой собственный пляж!
Итак, нам потребуется:
- ваза круглая, объёмом 2 литра;
- суккулент – любой, на ваш выбор;
- песок;
- голубой песок;
- несколько маленьких белых камешков;
- грунт для суккулентов;
- керамзит;
- активированный уголь;
- лист бумаги;
- степлер;
- ложка;
- шпажка деревянная;
- ракушки, звёздочка и шезлонг для декора.
1. Берём лист бумаги, складываем его вдвое:
2. Оборачиваем его вокруг горшочка с суккулентом:
3. Аккуратно снимаем так, чтобы сохранить форму и скепляем степлером:
4. Берём вазу и насыпаем на дно немного песка, примерно 1-2 см:
5. На песок ставим нашу конструкцию из бумаги в то место, где мы хотим поместить наш суккулент. Я выбрала место чуть в стороне от середины:
6. Внутрь нашей конструкции насыпаем слой керамзита. Это будет дренаж. Много не нужно, буквально 1 см:
7. Следующий слой – активированный уголь. Дробим его в порошок и насыпаем поверх керамзита:
8. Наконец, слой почвы. Насыпаем до того уровня, где у нас будет поверхность нашего пляжа, примерно до половины вазы:
9. Теперь начинается интересный творческий процесс -— мы будем насыпать два вида песка, имитируя берег и море. С одной стороны ложкой насыпаем голубой песок, с другой обычный, постепенно поднимаясь выше:
10. Можно насыпать, «рисуя» неровные линии:
Если захочется сделать плавные линии, то аккуратно подправляем песок деревянной шпажкой.
11. Вынимаем суккулент из горшочка и тщательно избавляем корни от лишнего грунта:
12. Делаем аккуратную ямку в грунте и сажаем туда суккулент:
13. Аккуратно поднимаем конструкцию из бумаги и убираем её в сторону:
Ничего страшного, если высыплется немного грунта, мы это позже исправим.
К сожалению, у меня отломился кустик суккулента в процессе. Он был положен на грунт в отдельном горшочке, спустя время он укоренится и будет самостоятельным растением.
14. Сверху досыпаем песок, скрывая грунт и формируя окончательную линию берега:
15. Мелкими белыми камешками оформляем границу между морем и пляжем:
16. Наконец, размещаем декор — ракушки, звёздочку и шезлонг:
17. Флорариум готов! Ставим его в хорошо освещённом месте, поливаем один раз в две недели ложечкой воды и наслаждаемся нашим собственным пляжем:
Сейчас этот флорариум стоит у меня на подоконнике и мне очень нравится подходить к нему и деревянной шпажкой рисовать волны на голубом песке. Этот процесс завораживает и помогает отвлечься от лишней суеты, а заодно и от дождливого вида за окном.
Надеюсь, вам понравился не только результат, но и процесс создания своего собственного пляжа! Пусть он будет согревать вас и ваших близких этими холодными летними днями. И кто знает, может, этот кусочек тепла приманит настоящее лето или долгожданный отпуск на побережье.
Источник
Как сделать пляж на даче – решение для больших и маленьких участков
Добавление статьи в новую подборку
Дача летом – это не только часы упорного труда, но и минутки сладкого отдыха, которые очень хочется провести в тени и прохладе. А желательно при этом еще искупнуться и не приобрести «загар дачника». Решаем вопрос организации пляжного отдыха на отдельно взятом участке вместе!
Когда мы говорим об организации пляжа, то имеем в виду не песчаные дюны, которые бы в самое ближайшее время стали местом паломничества всех соседских котов и уютным убежищем для будущих шестилапых матерей-героинь, а в первую очередь место, где бы вы могли приятно провести время с родными и близкими.
Охота пуще неволи, и если уж вы решились обустроить на своем участке место пассивного летнего отдыха, то для начала не помешает ознакомиться с основными элементами, которые помогут вам этот самый отдых обеспечить. Параллельно рассмотрим и несколько факторов, которые нужно обязательно учитывать при размещении пляжной зоны.
Водоем
Пожалуй, первое, что приходит на ум при слове пляж – это море. Если же речь идет об имитации Лазурного берега в границах стандартного дачного участка или даже ландшафтов несколько более масштабных, чем пресловутые шесть соток, то единственным доступным вариантом морской репрезентации, как и десятилетия прежде, остается бассейн.
Обустройство полноценного стационарного бассейна имеет ряд преимуществ и недостатков. Поэтому поиск места для «купальни», масштабы которой бы позволяли использовать еще для отдыха больших компаний или олимпийских заплывов, обычно проводится на этапе планирования участка. Возведение таких конструкций требует не только определенных знаний и специальных навыков, но и солидных капиталовложений. Неудивительно, что чаще всего для воплощения в жизнь мечты о пляжном отдыхе используют более мобильные конструкции. О них чуть ниже.
Каркасный бассейн. Сборные конструкции, которые по виду напоминают гигантские герметичные чаши круглой, овальной или прямоугольной формы.
- Преимущества: каркасные бассейны легко собирать и демонтировать, они обладают достаточной прочностью и долговечностью, поэтому их можно эксплуатировать в течение долгого времени. Есть возможность выбрать бассейн с большой глубиной (такие конструкции часто сопровождаются специальными насосами и фильтрами).
- Недостатки: плохо переносит низкие температуры, поэтому требует демонтажа и «зимнего» хранения, которое не так-то просто организовать для крупногабаритных конструкций. Цена такого бассейна может оказаться по карману далеко не всем.
Надувной бассейн. Пожалуй, самый простой вариант обустройства маленького морского рая на участке скромных размеров.
- Преимущества: простота транспортировки и установки, мобильность. На рынке представлен широкий выбор надувных бассейнов разных форм и размеров. Особенно много вариантов детских бассейнов. Здесь есть где душе разгуляться! От ярких и красочных бассейнов с любимыми сказочными и мультипликационными персонажами до конструкций, выполненных в виде надувных замков, кораблей и даже карет. Некоторые из них даже бассейнами называть неловко, поскольку они представляют собой полноценные водные игровые центры с надувными горками и фигурками забавных животных. Доступность позволяет установить несколько бассейнов для разных возрастных категорий.
- Недостатки: стенки бассейна очень уязвимы для острых предметов, а пережить зиму может не каждая конструкция, поэтому нужно быть морально и материально готовым к обновлению «купальни» уже в следующем году. Поплавать в такой «емкости» у вас вряд ли получится, поскольку глубина у надувного бассейна, как правило, ограничена. Кроме того, конструкции-«аквапарки» обычно предназначены для детей дошкольного, максимум младшего школьного возраста.
Каждому возрасту свой надувной бассейн!
Обязательно позаботьтесь о защите бассейна от мусора и «несанкционированного проникновения». Если это крупный бассейн правильной формы, можете приобрести для него специальную крышку. Если же речь идет о небольших детских конструкциях для малышей до 3 лет, то здесь можно перестраховаться и слить бассейн вовсе.
Обязательно соблюдайте правила поведения на воде, даже если эта самая «вода» залита в надувную емкость диаметром в полтора метра, и, уж конечно, ни в коем случае не оставляйте без присмотра детей!
Искусственная тень
Что может быть лучше, чем поплавать или даже просто облиться умеренно холодной водой в солнечный летний зной? Разве только освежиться в воде и, едва успев обсохнуть, сразу же уединиться под густой сенью раскидистой яблони, чтобы провести несколько приятных минут в сладкой неге, перелистывая странички любимой книги или мирно подремывая.
Впрочем, на дворе уже давно не 18 век и поэтому для того, чтобы приятно скоротать время на свежем воздухе, не обязательно дожидаться, пока ваши яблони достаточно разрастутся. «Организовать тенек» можно несколькими простыми способами:
Соорудить навес. Для экономии места и времени, которое придется потратить на возведение, такие конструкции обычно «пристраивают» к стенам домов и других капитальных сооружений. Дерево, поликарбонат или профнастил – выбор материала остается за вами. При желании вы можете сделать навес не стационарным, а раскладным. Хочется пообедать в теньке или подремать на свежем воздухе – разложили, наступила зима или нужно, чтобы солнце подсушило участок, – сложили, и больше не терзаетесь вопросом дренажа или очистки снега с крыши.
Размер стационарного навеса ограничивается лишь габаритами вашего участка, а вот «глубина» складной конструкции зависит от высоты стен «постройки-основы».
Натянуть тент. Вариант, который также требует наличия хотя бы одной «капитальной опоры» в виде, скажем, стены постройки или высокого забора. Главное, выбрать подходящий материал – он должен быть достаточно легким, чтобы его можно было без труда натянуть, но при этом и достаточно плотным, чтобы надежно защищать от солнечных лучей и осадков.
Установить шатер. Разборные шатры могут стать временной или постоянной альтернативой летней беседки или столовой на свежем воздухе. Вариант не слишком бюджетный, однако имеет определенную популярность у любителей отдыхать на свежем воздухе. Во-первых, он мобилен: решили переместить бассейн – следом за ним перенесли и шатер. Во-вторых, многофункционален: внесли в него шезлонги – получили пляжный домик, поставили раскладные столы и стулья – вот вам и «полевая» столовая неподалеку от мангала, перенесли под шатер пластиковую песочницу или детский мини-бассейн – можете смело играть с малышом, не опасаясь того, что один из вас обгорит или получит солнечный удар.
Поставить палатку. Вариант, который гораздо больше подходит тем, кто чаще бывает в пеших походах, чем на дачном участке. Однако и он имеет право на жизнь при условии, что вам не придется покупать для этого специальную отдельную палатку, поскольку конструкции с достаточной высотой «потолков» обойдутся вам не дешевле, чем полноценный шатер.
Красиво жить не запретишь!
Поставить пляжный зонтик. Быстро, просто, мобильно, а главное, относительно недорого и места много не занимает как в эксплуатации, так и при хранении. Идеальный вариант для участков, где нет физической возможности обустроить более-менее «стационарную» тень. Единственный минус – очень большую территорию при помощи пляжного зонтика укрыть не получится.
С проблемой «загнать» в спасительный тенек сомлевшего от воды или расшалившегося дошкольника сталкиваются многие. Дабы неразумное чадо не получило солнечный удар, некоторые родители привозят с собой на природу игровые домики и палатки. Стоят они вполне бюджетно, а места для хранения занимают очень немного.
Лежаки и шезлонги
Последний пункт, без которого представить пляж просто немыслимо, это так называемый лежак или любая другая мебель, которая позволяет принять горизонтальное положение после изнуряющих физических упражнений, выполненных в позициях, которым бы позавидовали даже опытные йоги.
«Стационарная» мебель. Классические шезлонги из пластика, дерева или даже ротанга (а почему бы и нет, если вы можете себе это позволить) обычно уместны на тех участках, где зонам отдыха отводится одно из самых важных мест. Как правило, это довольно обширная территория с большим стационарным или каркасным бассейном. При этом владельцы участка могут быть уверены в том, что мебель не станет жертвой непогоды или охочих до чужого имущества недоброжелателей, а это значит, что хозяевам придется заранее позаботиться о соответствующем месте хранения.
Раскладная мебель. Более бюджетный вариант, который тем не менее также потребует определенных финансовых вложений. Впрочем, здесь право выбора материалов, габаритов и дизайнерского решения будет зависеть только от вашей фантазии и возможностей вашего же кошелька. Однако вопрос хранения лежаков хоть и не стоит так остро, как у владельцев «монументальных» предметов мебели, но все же требует предварительных размышлений.
Пледы и туристические коврики. «Настоящая» мебель – это, конечно, хорошо, однако не всегда удобно, если речь идет о небольших участках. Особенно это касается дач, владельцы которых посещают свои фазенды нечасто. В таких случаях на помощь приходят старые добрые пледы, а также одеяла, переведенные в категорию «как бы и не накрыться уже, но и выкинуть жалко».
Под рукой нет подходящего одеяла или покрывала? Не беда! Плед или туристический коврик подходящего размера можно без особого труда найти на прилавках многих магазинов. Из существенных минусов можно назвать не слишком комфортные условия для спины.
Как видите, обустроить пляж по силам каждому, главное, правильно оценить размеры участка и рационально распределить финансы! А на вашем участке есть «пляж»?
Источник