Кофе своими руками идеи

Поделки из кофейных зерен своими руками — простые и понятные мастер-классы и изящные фото идеи

Изделия из кофейных зерен – отличная идея для поделок, которые можно отнести в детский сад в школу, или просто украсить ими свой интерьер в квартире или доме. Материалы легкодоступны и найдутся в закромах любой бережливой хозяйки. К тому же, этот прекрасный вариант декорирования привнесет в комнату неповторимый кофейный аромат.

Чтобы создавать целые произведения искусства из кофейных зерен, совершенно необязательно обладать золотыми руками, с ними сможет справиться даже новичок. Вот лишь некоторые из вариантов поделок из кофейных зерен.

Кофейное дерево

Одной из самых известных идей поделок из кофейных зерен является так называемое кофейное дерево. Для создания ароматного топиария необходимо иметь в наличии:

  • кофе в зернах;
  • пенопласт;
  • ПВА клей;
  • нитки коричневого цвета;
  • ленты;
  • горшок для цветов;
  • гипс;
  • небольшая палка.

Если приходится изготавливать такую поделку впервые, то можно обратиться к пошаговым фото, чтобы убедиться в правильности выполняемых действий. Они находятся в свободном доступе в Интернете.

Для начала необходимо из пенопласта сформировать небольшой шар и обмотать нитками. Концы ниток заклеить ПВА. Палку, которая будет выполнять роль ствола, необходимо обмотать лентами. Концы закрепить клеем. Снизу раздвинуть слой ниток и вставить палку.

Следующим этапом является приклеивание кофейных зерен по всему периметру шара, промазанному клеем ПВА. Здесь важно дождаться полного высыхания работы. Далее нужно повторить слой зерен. Оставить все высыхать.

Тем временем в горшок из-под цветов залить гипс. Ствол дерева вставить в горшок. Лучше помещать дерево ближе к стене, это создаст опору. Здесь необходимо запастись терпением и дождаться полного застывания гипса. После этого покрыть поверхность в горшке кофейными зернышками. На готовом деревце завязать бантик.

Как видите, чтобы сделать кофейное деревце, совершенно не обязательно быть мастером на все руки, достаточно лишь немного проявить фантазию и подключить к выполнению поделки всю семью. Это занятие не только развивает детскую моторику, но и отлично сплотит семью.

Картина из кофейных зерен

Для изготовления панно понадобятся:

  • кофейные зерна;
  • лист картона;
  • клей;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • ткань из хлопка или льна.

Это один из самых простых вариантов изготовления поделок из кофейных зерен, с ним может справиться даже учащийся младших классов. Такую картину можно презентовать учителю, маме или бабушке. Они точно оценят такой оригинальный подарок.

Итак, в первую очередь, необходимо заняться основой для картины. Для этого необходимо из плотного картона вырезать квадрат того нужного диаметра. Отрезать ткань, но здесь нужно действовать с запасом: немного больше (примерно 2 см.) от края картона.

Читайте также:  Мимоза ребенок своими руками

Ткань приклеить к картону, а края завернуть к обратной стороне и там тоже закрепить клеем. Дождаться высыхания работы. В это время необходимо продумать дизайн панно. Что конкретно здесь должно быть изображено? Быть может, чашка кофе, сердце или надпись.

Слегка наметить по ткани простым карандашом эскиз будущего орнамента. А теперь можно клеить зерна кофе по нарисованному узору зерна кофе выпуклой стороной вниз.

А здесь уже все исключительно полет фантазии. Украшать картину можно, как хочется. По примерно такому же принципу делаются и рамки для фотографии, которые украшаются кофейными зернами.

«Кофейная чашка»

Чашка являются отличным презентом на Новый год или Рождество. А уж сотворенные своими руками тем более! Вариаций поделок чашек, украшенных кофейными зернами – великое множество. Вот лишь несколько из них.

Для первого варианта кружки из кофе необходимо приобрести:

  • одну чашку;
  • кофе в зернах;
  • нитки;
  • 1 упаковка ватных дисков;
  • клей;
  • коричневая краска.

В первую очередь необходимо плотно обклеить чашку ватными дисками. После обмотать чашку нитками и покрыть слоем краски. Последний штрих – обклеить чашку зернами кофе.

Подобное изделие может стать отличным вариантом декорирования помещения истинного кофемана.

Чашка с блюдцем и кофейными зернами

Эта оригинальная поделка отлично украсит офисный интерьер и подчеркнет домашний уют. В этом нет ничего сложного, с подобными заданиями справится даже новичок или ребенок.

Для этого потребуется:

  • чашка и блюдце в едином стиле;
  • зерновой кофе;
  • деревянный наконечник;
  • клей из силикона;
  • лак.

Чашку и блюдце необходимо хорошо промыть и насухо вытереть от влаги. В первую очередь необходимо сделать стержень для поделки. Эту роль может выполнять старая вилка, деревянный стержень или утолщенная проволока. В блюдце капнуть горячий клей и закрепить шпажку. В это время рукой необходимо придать ей несильный наклон и придержать до того момента, как конструкция застынет и будет хорошо держать форму.

Зерна кофе лучше выбрать единой марки, так можно быть точно уверенным в том, что они будут одного размера, цвета и толщины. Теперь можно начать клеить в произвольном порядке зерна, лучше начинать снизу.

Палочку, которая удерживает всю конструкцию тоже необходимо обклеить зернами. Для того, чтобы увеличить толщину стержня, необходимо нанести слой клея по всей его длине. Далее необходимо приклеить чашечку на стержень. Клей лучше наносить на саму посуду, а не на зерна, в ином случае клей испачкает всю конструкцию. Блюдце тоже необходимо украсить кофейными зернышками.

Для того, чтобы поделка была еще более привлекательной, необходимо обдуть ее феном, это уберет излишки пролившегося где-то клея. Для придания блеска скульптуре необходимо покрыть ее лаком. После этого необходимо конструкции хорошенько высохнуть.

Как видно из информации, представленной в данной статье, с подобными поделками может справиться даже новичок или ребенок. Ингредиенты, которые необходимы для создания таких необычных поделок, всегда есть под рукой. Кофейные зерна можно приобретать недорогих марок, это существенно уменьшит цену поделки.

Главное – не существует никаких ограничений, из кофейных зерен можно делать свечи, панно, кофейные чашки, топиарии и рамки для фотографий. Это станет отличным подарком на день рождения для истинного кофемана или просто любителя изящных вещей. Необходимо лишь проявить немного фантазии и все обязательно получится.

Читайте также:  Панцирь улитки своими руками

Источник

Сам себе бариста: 10 необычных рецептов кофе

Радость похода в любимые кофейни нам пока недоступна, но классный кофе можно приготовить и дома. Для тех, кому надоело каждый день пить классический американо и привычный капучино, мы собрали 10 простых, но оригинальных рецептов, которые разнообразят ваше утро (и не только) и помогут почувствовать себя настоящими бариста.

Кофе для всех выбранных нами рецептов можно сварить в простой джезве или гейзерной кофеварке. Для джезвы лучше использовать самый мелкий помол, а для гейзерной кофеварки — средний: это позволит вкусу кофе правильно раскрыться.

Все рецепты рассчитаны на одну кружку. Объем кофе — тот, к которому вы привыкли, в среднем 150–200 мл черного кофе.

Кофе с орехами

· 1 столовая ложка обжаренного фундука или любых других орехов
· молотый кофе и вода
· взбитые сливки по желанию

Измельчить орехи в кофемолке. Добавить их вместе с молотым кофе в воду и варить на медленном огне, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня. При желании можно добавить немного сахара — он усилит ореховый вкус. Процедить и вылить в большую чашку. По желанию украсить взбитыми сливками.

Кофе со свежей мятой

· 4–5 листиков свежей мяты
· сахар по вкусу
· молотый кофе и вода

Сварить кофе как обычно. Тщательно промыть листочки мяты и порвать их на мелкие кусочки. Положить на дно чашки и немного помять ложкой. Добавить горячий кофе, сахар и дать настояться несколько минут.

Аффогато

· ванильное мороженое
· специи по вкусу — корица, кардамон, тимьян, чабрец или анис, но одновременно не более двух
· молотый кофе и вода

Кофе смешать со специями, залить водой и варить как обычно. Пока заваривается кофе, прогреть небольших размеров чашку (можно поставить ее под горячую струю воды или в микроволновую печь) и положить туда один-два шарика мороженого. Когда кофе будет готов, медленно вылить его в чашку. Кофе не должен покрывать мороженое полностью — его должно быть чуть меньше, чем в стандартной кружке, примерно 100 мл. Пить сразу, пока мороженое не растаяло.

C итальянского «affogato» переводится как «утонувший». От классического глясе аффогато отличается тем, что в последнем меньше кофе. Кроме этого, для глясе нужен охлажденный кофе, а для аффогато — горячий.

Кофе с чесноком и медом

· 2 чайные ложки меда
· 1 зубчик чеснока
· молотый кофе и вода
· розмарин или тимьян по желанию

Подогреть в турке мед, аккуратно влить воду и добавить очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам. Добавить кофе и варить, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня и дать ему несколько минут настояться. Процедить и вылить в чашку. При желании в конце можно добавить свежий розмарин или тимьян.

Кофе с солью и апельсином

· 1 чайная ложки апельсиновой цедры
· 1 чайная ложка апельсинового сока
· 1 чайная ложка сахара
· щепотка соли
· молотый кофе и вода

Читайте также:  Открытки с кораблями своими руками

В турку насыпать кофе, соль и сахар, залить уже горячей водой (но не кипяченой) и варить, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня, добавить цедру, апельсиновый сок и дать настояться. Вылить в чашку, при желании процедив.

Кофе с бананом и корицей

· ½ банана
· корица
· молоко или сливки
· молотый кофе и вода

Сварить кофе как обычно и немного охладить. Взбить в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе. Перелить напиток в чашку, добавив молоко или сливки по вкусу.

Еще можно сделать такой вариант холодным — тогда кофе надо поставить в холодильник, а затем в блендере взбить с бананом и молоком (объем молока такой же, как объем кофе) — получится кофейно-банановый молочный коктейль.

Кофе с халвой

· 200 мл молока
· 50 г халвы
· 1 чайная ложка меда
· молотый кофе и вода

В блендере взбить молоко и халву до получения однородной смеси. Перелить в сотейник, добавить мед и довести практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снять с огня. Сварить кофе как обычно. В большую чашку влить сначала кофе, затем молочную смесь.

Теплый бамбл

· 150–200 мл свежевыжатого апельсинового сока, если нет — подойдет пакетированный, но обязательно с мякотью
· мед или карамельный сироп
· молотый кофе и вода
· цедра апельсина или палочка корицы для украшения

Еще один интересный вариант для любителей цитрусовых. Подавать такой напиток лучше в высоком прозрачном стакане. Кофе сварить как обычно, сок подогреть, но не доводить до кипения. Добавить мед или карамель, затем налить сок, примерно 2/3 от общего объема стакана, затем — кофе. Украсить можно цедрой апельсина или палочкой корицы. Перед употреблением необходимо тщательно перемешать.

Также можно сделать и холодный вариант. Все то же самое, но кофе надо сперва охладить. В особенно жаркий день можно еще добавить лед.

Этот кофе получил название от английского «bumble bee» — «шмель», потому что до перемешивания слоев он действительно напоминает полосатого шмеля.

Мокко с белым шоколадом

· 200 мл молока
· 200 мл кофе
· 30 г белого шоколада
·1 палочка корицы

Кофе сварить как обычно и заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл. В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада. Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы убрать совсем или оставить для красоты подачи.

Кофейный гоголь-моголь

· 1 желток
· 2 столовые ложки 10% сливок
· 1 чайная ложка сахара
· молотый кофе и вода

Сварить кофе как обычно. Сливки взбить с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

Источник

Оцените статью
Своими руками