Прицельная сетка для оптического прицела своими руками

Прицельная сетка для оптического прицела своими руками

Healthman, попробуй дать объяву *куплю убитый прицел*. Необязатьльно именно таско или переменника, т.к. наверняка это чей-то клон, можно взять от аналога. А в мастерских сеток не ставят?

quote: Originally posted by KVK:
Нда. А мог бы из кошачьих волос и МилДот наваять

quote: Originally posted by Shanson:
Интересно, как?

Приклеивал толи БФ-ом, толи Моментом. Если нужно, могу описать технологию.

Ремонт биноклей, подзорных труб, прицелов, телескопов, приборов ночного видения, дальномеров и др. оптических приборов осуществляется в сервис-центре по адресу:

г. Москва, Погонный проезд, д.7, корп.1, (095)962-23-33

Проезд: ст. м. «Улица Подбельского», выход из первого вагона, далее трамвай 2, 4, 7, 46, до остановки «Погонный проезд» (4-я по счету).

Сажать все я наверное буду на силиконовый герметик «момент», а втулку которая бренчит промажу эпоксидкой и заполирую для увеличения внешнего диаметра и обязательно сделаю какое-нибудь уплотнение,чтобы больше втулки не вываливались назад. И еще подскажите на какую смазку все сажать, чтобы было герметично(сальники и кольцо трансфокатора), надежно, не пересыхало и не туманило — я собираюсь все сажать на литол, но может подскажете что-то лучшее для оптических приборов.

quote: Originally posted by KVK:
Нда. А мог бы из кошачьих волос и МилДот наваять

quote: Originally posted by SlepoySn:

Еще рулят волосы с мошонки

Ага, ещё и жопный

quote: Originally posted by Healthman:
Lotrek

И еще подскажите на какую смазку все сажать, чтобы было герметично(сальники и кольцо трансфокатора), надежно, не пересыхало и не туманило — я собираюсь все сажать на литол, но может подскажете что-то лучшее для оптических приборов.

В автотоварах, LIQUI MOLY LM48 Montagepaste, самое оно и есть, именно для подобных вещей и применяется. Только не перепутай с LM47, это молибденбисульфидная смазка, тоже в нашем деле вещь полезная, но для других целей.

Тебе надо то, что в маленьком тюбике. 50 мл объем.

Источник

Прицельная сетка для оптического прицела своими руками

Я делал для буша трофи из человечьих волос, Демьян до сих пор вспоминает .
Получилось под баллистику подогнать, про милдот тогда никто и не слухивал.

Единственно — нужно знать как и в чем крепится сетка, у разных прицелов — по разному.

Если есть что-то готовое по устройству конкретных прицелов — кинь в меня сцылкой. Если ж нету — то поищу сам. Спасибо.

Возьмем простейший случай. Сетка на плоской поверхности стекла, где будем брать эту стеклянную пластинку строго плоско параллелную, сделанную из оптического стекла, и строго требуемой толщины и диаметра, на которую потом и будет наноситься сетка. Если есть под рукой оптическое производство, завидую. Я сейчас не смог договориться сделать даже кольцевые мушки из оптического стекла. В советское время их делали для меня без проблем и качество было на порядок лучше западных.

ну, получатся у тебя интервалы между дотами по 0,734 мила (или любые другие).

прицел-то под тебя, родного — сделаешь таблицу поправок индивидуальную — и всё.

Я померил диаметр внутренней трубы прицела.
То есть то, что физически ограничивает поле зрения.
Померил реальное поле зрения на известной дистанции.
Пересчитал и нарисовал на компутере.

Сначала попробовал напечатать на прозрачной пленке.
Получилось вопщемто нормально, только пленки без всяческих внутренних включений в быту не найти.
Пробовал и пленку фотонаборного аппарата (есть такая штука в полиграфии), та же фигня.

Поэтому распечатал шаблончик на бумаге и по нему склеил сетку.
В буше она между двух шайб зажата.
Сначала на одну наклеил, потом сверху вторую.
Клеил с увеличительным стеклушком.
Волосы натянул импровизированным способом, провисает иногда только один, не главный, чутьчуть.

Читайте также:  Когтеточка для кошек своими руками легко

Сделал дополнительные горизонтальные линии под свою баллистику.
Разумеется проверял — получилось.

В буше сетка вырублена из пленки беззазорным штампом.
Зажата (и приклеена) между двумя шайбами.
Прикручена двумя винтиками в торец внутренней трубы.

В никко в торец трубы прикручена такая шайба с резьбой в центре.
В эту резьбу вкручена трубочка с диафрагмой (шайбой) на которую наклеена сетка из пленки.

Основная проблема — сделать так, чтобы центр перекрестия был на оптической оси. С тем, чтобы центр не смещался при изменении кратности.

А ежли есть лазерный гравер, нарисовать — ни разу не проблема.
Я рисовал в масштабе 1000%, потом выводил в увеличением 10%.

Источник

Как сделать прицельную сетку на оптический прицел ?

Порвал сетку на Tasco 3-9*40, теперь надо сделать новую, но каким способом все никак не решу. Может кто подскажет как ее сделать (из чего) или где взять новую.

на карандаше пробовали натягивать сетку из кошачьего волоса — косо натянули, но работало, пока линзы не треснули. У тебя ведь там просто нити были в оправе закреплены?

никак! сделать сетку в домашних устловиях нереально.
Хотя когда то давно на китайских карандашах я делал сетки: брал очень маленький и гланое тоненькие иголочки и запихивал в тубу, предварительно иголочки накалив (туба приуела была пластмассовая).. Раза с 4 иголочки посадил почти ровно. Стрелял с этим девайсом года 2, и ничего, жил. Только с современными прицелами это не проканает, т.к. туба у большинства прицелов из дюрали . вот!

А со старого/сломанного переставить нельзя?По идее должно покатить.

Мало того что труба из дюрали, так еще и сетка в моем прицеле в центре в несколько раз тоньше, чем на пальчиках — тоньше человеческого волоса — где найти такие иголки и как крест закрепить в центре. Где найти и как такие волоски присобачить вот в чем вопрос. А почему использовался кошачий волос, что он тоньше человеческого.
Снять со старого прицела, а где такой же старый прицел взять — с пальчиков не подойдет.
Birdshell
Да в оправке были закреплены нити с сужением к центру. Скорее всего буду пытаться на оправке закрепить человеческий волос или если найду медную проволку из чего-либо типа моторчика вибратора мобильника. А как вы центрировали, как натягивали и чем закрепляли.

Пробовал делать прицельную марку для Таско 4х20 и из человеческого волоса, и из кошачьего, и из медной проволочки. Получалось слишком толсто, а с волосами — еще и некрасиво из-за не совсем ровной поверхности и неодинаковой толщины волос в разных частях.
Сделал из волокна от капроновой нити — самое то. Работает.

Взял свой волос и померил микрометром — 50-60мк, взял тонюсинькую ниточку из капроновой нитки — 15-20мк. Толщина похоже действительно то, что надо. Вот только шероховатость не меньше чем у волоса и неизвестно как она будет реагировать на клей — на какой клей вы посадили. Еще думаю в какой цвет ее красить — красный или черный (красный более яркий, что-то пока он мне больше нравится). Вообще в сумерках лучше иметь более широкую нить(в идеале комбинацию как в родной сетке, но как ее сделать).Может стоит фосфорисцирующей краской покрыть (для поплавков) или толку не будет — никто не пробовал.

Встречный вопрос от ламера в данном деле: проволка и нити — самое оно, но при покраске разве толщина не увеличится в разы? И далее, если вместо нитей пластинку стеклянную запихать (однозначно падение яркости) НО с нанесенным рисунком (хоть МилДот, хоть ПСО — прорисовка линий на стекле процесс отработанный (но на 15мк не пробывал))?

Читайте также:  Ленточный фундамент своими руками фотоотчет

От покраски маркером особой разницы в изменении толщины я не увидел.

На пластинах марку вроде вытравливают — иголкой не нацарапаешь. Не думаю что подобное возможно сделать на коленке. Ну и заводская пластинка может ещё и плёнкой просветляющей покрывается. ХЗ
2healthman
видел я как-то прицельную марку пень и 2 выравнивающие, короче — Т-сетка. Там между двумя горизонтальными выравнивающими были 2 белые точки — может это оно и было?Это был не самопал.

Birdshell
А не подскажете, где ее видели.

давно дело было. Года 4 назад, когда я купил мр512 и выбирал прицел. Кажецца это был ВОМЗ 4х32 1993-1994 года выпуска (ещё без белых надписей на объективе). Я вот только не знаю светящиеся они были или нет. В магазине было светло.

Healthman, попробуй дать объяву *куплю убитый прицел*. Необязатьльно именно таско или переменника, т.к. наверняка это чей-то клон, можно взять от аналога. А в мастерских сеток не ставят?

в древности на карандаше делал перекрестие из медной проволоки, добытой из не менее древних наушников которые в ухи вставляются 😊 там проволока из которой катушка намотана достаточно тонкая, правда скока мкм не знаю. но не всякие наушники подойдут. те были помойму отечественного про-ва типа тдс.

Если бы проблема была с пальчиком, то это одно. Tasco 3-9*40 это прицел другого класса да и сетка там другого класса нежели в пальчике, поэтому решил заказать в мастерской новую сетку за 150 руб в данном случае я думаю этот вариант все-таки лучше.

Нда. А мог бы из кошачьих волос и МилДот наваять 😛

KVK
Нда. А мог бы из кошачьих волос и МилДот наваять 😛

Healthman
А где ты нашел новую прицельную марку за 150р? Я тоже хочу.

Дааааа. И всё то ты знаешь. 🙂

Попробуй из нитей паутины, выдержит любую реверсивную отдачу и клей не нужен. Так делали ещё в седую старину.

Нужно взять от нити одно волокно (не исключено, что у разных нитей волокна неодинаковы). На вид (в прицеле) эти нити представляют собой идеально ровные и абсолютно гладкие линии. Едва ли эта сетка в чем-то уступает заводской.
С волосами такого не получить.

Приклеивал толи БФ-ом, толи Моментом. Если нужно, могу описать технологию.

Lotrek
Где продаются прицельные марки я и сам хотел бы знать, а мне просто приклеили в мастерской по нижеприведенному адрессу (процедура длится минут 5). Предлагали сетки с утоньшающимся крестом, с крестом и кругом по середине, с пеньками.

Ремонт биноклей, подзорных труб, прицелов, телескопов, приборов ночного видения, дальномеров и др. оптических приборов осуществляется в сервис-центре по адресу:

г. Москва, Погонный проезд, д.7, корп.1, (095)962-23-33

Проезд: ст. м. «Улица Подбельского», выход из первого вагона, далее трамвай 2, 4, 7, 46, до остановки «Погонный проезд» (4-я по счету).

Сажать все я наверное буду на силиконовый герметик «момент», а втулку которая бренчит промажу эпоксидкой и заполирую для увеличения внешнего диаметра и обязательно сделаю какое-нибудь уплотнение,чтобы больше втулки не вываливались назад. И еще подскажите на какую смазку все сажать, чтобы было герметично(сальники и кольцо трансфокатора), надежно, не пересыхало и не туманило — я собираюсь все сажать на литол, но может подскажете что-то лучшее для оптических приборов.

Да ничего такого тут нет. В ОП дизеля небывает 😛 так что пойдёт любая густая , а то если жидкая — вытечет и будут линзы грязные. Но наверное, имхо, лучше с графитом. Я такой смазывал после переборки ЗОМЗ и объектив Зенита. Всё ОК.

KVK
Нда. А мог бы из кошачьих волос и МилДот наваять 😛

Источник

Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия

Читайте также:  Новогодняя поделка домик деда мороза своими руками

Правила форума Airgun.Org.Ru — обновление от 7.08.2021

Предложение для рекламодателей

Текущее время: 27 сен 2021, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Gamo 4×32 WR замена прицельной сетки

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 44 ] На страницу 1 , 2 След.
Для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
sasha3d

Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 8
Откуда: VoronezH
Арсенал: ИЖ-26 (12К)
Gamo Shadow RSV pilad 4x32L ПСО-1
ИЖ 60 PCP by Крюгер

Добавлено в Библиотеку

Доброго времени суток.
Вот решил отписать для пользы дела как я менял прицельную сетку, может кому и сгодится сей материал!
Данным прицельчиком была укомплектована купленная мной Gamo shadow RSV, как и пологается я его сразу снял и поставил себе Вомзик, но случилось так что мой вомзик был с заводским браком и мне пришлось отправить его на замену на завод (кстати поменяли без проблем), ну а пока происходили пересылы и прочие заморочки я поставил себе прицел Gamo. выдержал он у меня где-то около 500 выстрелов, после чего прицельная сетка провернулась и потом вовсе порволась

Комментарий к файлу: вот так выглядела сетка после поломки

P1010274_.jpg [ 472.84 Кб | ]

Источник

Как сделать прицельную сетку на оптический прицел ?

Сообщение Healthman » 13 апр 2005, 22:08

Сообщение birdshell » 13 апр 2005, 22:16

Сообщение Shanson » 13 апр 2005, 22:20

Сообщение theSkyL1ne » 13 апр 2005, 22:58

Сообщение Ветеринар » 14 апр 2005, 00:14

Сообщение Healthman » 14 апр 2005, 01:21

Сообщение Old_Rat » 14 апр 2005, 10:07

Сообщение Healthman » 14 апр 2005, 11:10

Сообщение Healthman » 14 апр 2005, 11:23

Сообщение birdshell » 14 апр 2005, 11:41

Сообщение Healthman » 14 апр 2005, 11:55

Сообщение birdshell » 14 апр 2005, 12:07

Сообщение CTPEJIOK » 14 апр 2005, 13:08

Сообщение Healthman » 14 апр 2005, 13:26

Сообщение KVK » 14 апр 2005, 13:45

Сообщение Shanson » 14 апр 2005, 14:43

Сообщение lotrek » 14 апр 2005, 14:44

Сообщение KVK » 14 апр 2005, 14:57

Сообщение Shanson » 14 апр 2005, 15:02

Сообщение tramblёr » 14 апр 2005, 15:04

Сообщение Ветеринар » 14 апр 2005, 16:57

Сообщение Healthman » 14 апр 2005, 19:43

Lotrek
Где продаются прицельные марки я и сам хотел бы знать, а мне просто приклеили в мастерской по нижеприведенному адрессу (процедура длится минут 5). Предлагали сетки с утоньшающимся крестом, с крестом и кругом по середине, с пеньками.
Ремонт биноклей, подзорных труб, прицелов, телескопов, приборов ночного видения, дальномеров и др. оптических приборов осуществляется в сервис-центре по адресу:
г. Москва, Погонный проезд, д.7, корп.1, (095)962-23-33
Проезд: ст. м. «Улица Подбельского», выход из первого вагона, далее трамвай 2, 4, 7, 46, до остановки «Погонный проезд» (4-я по счету).

Сажать все я наверное буду на силиконовый герметик «момент», а втулку которая бренчит промажу эпоксидкой и заполирую для увеличения внешнего диаметра и обязательно сделаю какое-нибудь уплотнение,чтобы больше втулки не вываливались назад. И еще подскажите на какую смазку все сажать, чтобы было герметично(сальники и кольцо трансфокатора), надежно, не пересыхало и не туманило — я собираюсь все сажать на литол, но может подскажете что-то лучшее для оптических приборов.

Сообщение birdshell » 14 апр 2005, 20:35

Сообщение SlepoySn » 14 апр 2005, 22:24

Сообщение SB » 15 апр 2005, 00:12

В автотоварах, LIQUI MOLY LM48 Montagepaste, самое оно и есть, именно для подобных вещей и применяется. Только не перепутай с LM47, это молибденбисульфидная смазка, тоже в нашем деле вещь полезная, но для других целей.


Тебе надо то, что в маленьком тюбике. 50 мл объем.

Сообщение sven1 » 15 апр 2005, 10:28

Сообщение birdshell » 15 апр 2005, 11:30

Источник

Оцените статью
Своими руками