Приспособление для заморозки пельменей своими руками

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места. Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы. Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей — не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно.

С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту:

2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл.
Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как я храню домашние пельмени в холодильнике. Самодельные поддоны

Начнём с того что я уже несколько лет не покупаю пельмени. Так вышло, но я не ем мясо. А вот рыбу люблю и поэтому найти рыбные пельмени без мясной прослойки, да вы не ослышались мясной. Во все рыбные пельмени для массы и сочности добавляют сало. Так вот, найти практически не возможно.

Мне они попадались в Мурманске, но это было давно. Любовь к пельменям не остыла, пускай и к рыбным. И поэтому мы с женой научились их периодически лепить.

В составе только рыбный фарш ну и специи по вкусу. Благо на продуктовых рынках ещё его продают . Предпочитаем тресковый и крупный. Он сочнее. Попадается и очень мелкого так назовём помола, что не приятен на языке после варки.(такой не берем)

Пельмени лепим пельменницей. Жена тесто готовит, а я фарш раскладываю.

Делаем сразу много и вопрос как их хранить остро присутствовал по началу. Делали раньше намного меньше и на обычную разделочную доску складывали. Потом в морозилку. Хватало на 2 приёма пищи.

Подумал, а что если несколько сразу поддонов сделать. Так ведь больше влезет.

Всего то нужно немного терпения и простой материал.

Первое с чего начинаем, так это делаем замеры нашей полки в морозильной камере.

Далее определяем примерную высоту которую мы сможем использовать для полочек.

Это нам нужно, чтобы рассчитать сколько штук их делать и высоту каждой.

В моём случае из четыре штуки.

Я использовал обычную фанеру. Толщина не важно, пойдёт и 4мм. Нагрузка маленькая, так что можно использовать.

Читайте также:  Кирпичная мансарда своими руками

Отрезал по 4 см от круглой рейки «ножки» и прикрутил их по краям фанеры. Можно и просто брусочки небольшие использовать. Просто у меня они были.

Самое главное к первой не прикручивать. Так как она будет лежать на дне отдела морозилки.

Остаётся дело за малым. Дабы каждый раз не мыть поддоны эти, просто обматываем их пищевой плёнкой. Ну может кому и без плёнки будет приятней хранить пельмешки.

Самое главное что теперь их много. Купил килограмм фарша, сделал теста и давай лепить.

Мне интересно много ли людей сейчас делают домашние пельмени. Как вы считаете?

Друзья, если вам понравилась моя статья, ставьте лайк, делитесь статьей в соц.сетях, пишите комментарии и Подписывайтесь на мой канал. Так вы чаще будете видеть мои материалы в своей ленте.

Это важно для меня и развития моего канала.

Источник

Шоковая заморозка
пельменей

Какие полуфабрикаты можно заморозить

Продажа контейнеров и камер для шоковой заморозки пельменей является приоритетным направлением деятельности нашей компании. Если вы планируете начать бизнес по производству вареников или пельменей, самое время подумать о приобретении современного холодильного оборудования. Быстрое охлаждение и заморозка – решающий фактор высокой отдачи предприятия, сохранения вкусовых свойств и отменного качества продукции.

Преимущества шоковой заморозки пельменей

Ключевое достоинство холодильника шоковой заморозки для пельменей – высочайшая эффективность. Форсированный процесс работы включает три этапа:

  • Быстрое охлаждение.
  • Подмораживание.
  • Полное замораживание при температуре 30-35 о С.

Шоковая технология обладает рядом весомых преимуществ:

  1. Существенно сокращает сроки заморозки.
  2. Увеличивает срок хранения продукта без ущерба для качества до 15 месяцев.
  3. Уменьшает потери влаги и веса.
  4. Исключает развитие микроорганизмов.

Важно знать! Время замораживания мясных полуфабрикатов традиционным способом составляет около 2,5 часов. При быстрой шоковой заморозке в специальной камере – 20-35 минут, что заметно снижает себестоимость продукции. Экономическая целесообразность налицо.

Как работает аппарат для шоковой заморозки пельменей

Алгоритм работы высокопроизводительных морозильных камер и контейнеров направлен на достижение минимального разрушения продуктов на клеточном уровне. Благодаря скоростному замораживанию, влага превращается в мельчайшие кристаллики, которые не травмируют стенки клеток. Передовое оборудование позволяет на каждом килограмме получать в 2-3 раза больше прибыли, чем при обычной заморозке. Полуфабрикаты не смерзаются в комки, длительное время сохраняют

  • привлекательный свежий вид;
  • сочность;
  • первоначальную структуру тканей;
  • неизменность белка.

Отзывы пользователей доказывают, что цена оборудования для шоковой заморозки пельменей с избытком окупается уже в первые 5-6 месяцев применения.

Доверие клиентов – наша главная заслуга

Если вы хотите заказать надежные производительные камеры для шоковой заморозки пельменей, обращайтесь. Мы – профессионалы. Проконсультируем, поможем определиться с выбором оборудования. Предоставляем услуги монтажа и технического обслуживания. Профессиональная ответственность перед клиентом, обеспечение безопасности во всех аспектах сотрудничества – основа концепции нашей компании. Доставка камер и контейнеров осуществляется по городам России.

Источник

Как правильно заморозить пельмени, чтобы не слипались и не трескались

Фото блюда

Блок автора

Замораживание пельменей стало чрезвычайно популярным. В этом нет ничего сложного, но иногда случается, что они трескаются или склеиваются. Как этого избежать и правильно подготовить пельмени к заморозке? На сколько по времени они могут быть заморожены, и как их снова приготовить, мы расскажем вам в этом руководстве! Ваши замороженные пельмени будут такими же вкусными, как и свежие!

Замороженные вареные пельмени

Замораживание ранее приготовленных пельменей гарантирует, что фарш также будет готовым при повторном приготовлении. Кроме того, пельменное тесто не станет слишком твердым.

С другой стороны, приготовленные таким образом пельмени имеют более короткий срок хранения при низких температурах.

Начнем с подготовки к заморозке:

  1. Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде. Налейте в воду немного масла (несколько столовых ложек).
  2. Поместите пельмени на доску или поднос с мукой (положите один рядом с другим). Некоторые люди смазывают противень маслом вместо того, чтобы посыпать мукой, или даже мажут вареники в миске перед их организацией, что также является хорошей идеей.
  3. Убедитесь, что пельмени не соприкасаются друг с другом и подождите, пока они остынут. Они также должны быть тщательно высушены.
  4. Положите противень для пельменей в морозильник.
  5. Через 2 часа переложите пельмени в пакеты (некоторые люди также используют контейнеры). Порции определяйте по желанию и храните в морозильной камере.
Читайте также:  Кондиционер для кожи автомобиля своими руками

Что дальше?

  • Не размораживайте пельмени до конца, так как они развалятся и будут содержать микробы.
  • На сколько по времени вы можете заморозить вареные пельмени? Желательно до 4 недель. Приготовленное пельменное тесто с начинкой имеет большую склонность к высыханию.
  • Как правильно готовить пельмени? Готовка должна быть короткой, так как переварка «взорвет» тесто. Когда вода закипит, достаньте пельмени. Конечно, это простой совет, потому что всего лишь необходимо контролировать процесс приготовления, чтобы пельмени были достаточно мягкими, но не разваливались. Вам не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы достичь этого!
  • Многие люди (и это правильно) предпочитают жарить пельмени на сковороде, когда они уже приготовлены и заморожены. В этом случае смажьте их маслом (не жалейте его) и обжарьте на медленном огне.

Замораживание сырых пельменей

Можно ли заморозить сырые пельмени? Да! Все, что вам нужно сделать, это запомнить несколько простых правил, и продукт не потеряет своего качества, что порадует вас и вашу семью правильным вкусом и текстурой.

  1. Поместите пельмени на доску или поднос, посыпанный мукой или выложенный пергаментом/бумагой для выпечки (положите один рядом с другим).
  2. Удостоверьтесь, что вокруг каждого пельмешка есть расстояние. Постарайтесь не дать им коснуться друг друга. Затем положите их в морозильник.
  3. Через 2 часа переложите пельмени в пакеты (некоторые люди также используют контейнеры). Порцию определите по желанию и храните в морозильной камере.

Что дальше?

  • Не размораживайте пельмени до конца, так как они развалятся и будут содержать микробы.
  • Как долго сырые пельмени могут быть заморожены? До 3 месяцев.
  • Как приготовить сырые замороженные пельмени? Основа — соленая кипящая вода. Время приготовления должно составлять до 5 минут. Все зависит от толщины теста, размера пельменей и их типа.
  • Жарить такие пельмени на сливочном масле невозможно, так как они слишком жесткие для этого.
  • В этой версии приготовления начинку следует делать перед замораживанием. Почему? Потому что в противном случае фарш часто будет недоваренный.

Замороженные пельмени — приготовленные или сырые?

  • Вареные пельмени можно жарить на сковороде после того, как вынуть их из морозильника (и это даже рекомендуется), их начинка будет всегда приготовленной. С другой стороны, существует более высокий риск переваривания, и время хранения в морозильной камере сокращается.
  • Сырые пельмени готовятся только в кипящей воде, которая занимает немного больше времени, чем предыдущий тип. Большим плюсом является длительное время хранения в морозильной камере.

Как видите, оба решения имеют свои плюсы и минусы. Особое значение определяет сама начинка, а также толщина теста. Лучше всего проверить оба варианта, чтобы решить, что лучше вам подходит.

Одно можно сказать наверняка: в обоих случаях вкус и качество теста останутся высокими!

Как заморозить пельмени, чтобы они не трескались?

Треснувшие пельмени обычно не являются причиной неадекватного замораживания, если вы не превысили рекомендуемое время хранения в морозильной камере. Тесто гораздо более склонно к этому во время приготовления.

По каким причинам?

  • Это происходит, когда в блюде слишком много пельменей, поэтому не переусердствуйте.
  • Нужно помешивать их деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
  • Размораживание пельменей не может занимать слишком много времени, так как тесто высохнет, потеряет эластичность и растрескается.
Читайте также:  Каяк чертежи каяка своими руками

Следуя приведенным выше советам, ваши пельмени будут в хорошей форме!

Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались?

Следуя пошаговым рекомендациям по замораживанию пельменей в обеих версиях можно и предотвратить их слипание.

  • Убедитесь, что лишняя влага удалена с пельменей, пока они остывают и сушатся. Как? Проще всего, поворачивая их. Влага остается в местах, где пельмени касаются поверхности, на которой они охлаждаются (то есть на подносе, тарелке, противне или другом блюде). Перевернув их, вы решите проблему — пельмени не будут прилипать.
  • Выгодно покрывать их маслом перед замораживанием, а также во время охлаждения и сушки. Вы также можете добавить растительное или оливковое масло в воду при приготовлении пельменей перед замораживанием. Это очень хороший способ сохранить тесто в хорошем состоянии.
  • Пельмени не должны касаться друг друга. Это относится как к сырым, так и к уже приготовленным. Решение? Прежде всего, отделите их друг от друга, чтобы края не соприкасались.

Бланширование пельменей перед заморозкой

Если у вас действительно большие проблемы со слипшимися и растрескавшимися пельменями, используйте другой прием — бланширование.

Как это может быть сделано?

Поместите пельмени в очень холодную воду сразу после приготовления, но только на короткое время (30 секунд). Это укрепит их перед замораживанием, они не будут иметь тенденцию растрескиваться или слипаться, и проблема решена!

При какой температуре следует замораживать пельмени?

Обычно -18°С.Более высокая температура, чем предложено, сократит их время хранения в морозильной камере.

Пельмени в морозилке — что запомнить?

Пельмени — довольно простой в хранении пищевой продукт. У вас есть свобода выбора, куда их положить: в контейнеры или пакеты.

Однако, относительно того, как положить пельмени в морозильник, приведем несколько советов:

  • Убедитесь, что морозильник не перегружен едой. Это снижает эффективность циркуляции холодного воздуха.
  • Пища также не должна соприкасаться с внутренними стенками. Это важно, когда вы держите пельмени в пакетах.
  • Если вы положили какую-либо еду в морозильник, в котором пельмени уже заморожены, убедитесь, что они не касаются ее.
  • Хорошая привычка — подписывать пакеты/контейнеры, особенно когда пельмени с разными начинками или помещаются в морозильник в разное время.

Какой должна быть поверхность для заморозки пельменей?

На протяжении многих частей этой статьи рассматривается тема поверхности (поднос или доска), на которой пельмени, готовые к замораживанию, размещаются, поэтому кратко обсудим, какой она должна быть:

  • Главным образом, чтобы пельмени не прилипали к ней: посыпьте мукой поверхность, смажьте ее маслом или накройте бумагой для выпечки.
  • А как насчет типа самой поверхности? Подойдут различные виды и даже алюминиевые противни. Двухчасовое предварительное замораживание (т.е. до помещения в пакеты) становится точным и, следовательно, равномерным, и пельмени не прилипают к такой поверхности.
  • Другой вариант — силиконовые или тефлоновые поверхности. Ничто не прилипает к ним, что облегчает задачу замораживания пельменей.
  • Можно просто воспользоваться простым решением в виде муки, но мы упомянули и об альтернативах, потому что они существуют.

Многие люди делают пельмени в больших количествах, а также лапшу, вареники, поэтому их замораживание — это нечто естественное. Теперь вы точно знаете, как заморозить такие продукты, чтобы они имели хороший вкус, не трескались и не слипались.

Это очень важно, потому что приготовление вкусных пельменей часто занимает много времени и энергии. Неуместно разрушать его ненадлежащим замораживанием или последующим приготовлением, потому что тогда вся ваша работа будет потрачена впустую. Следуя нашим советам, ничего плохого не произойдет.

Если у вас есть свои способы и приемы заморозки пельменей, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев. Мы хотели бы услышать о вашем личном опыте.

Источник

Оцените статью
Своими руками