Приспособление для забивания гвоздей своими руками

Еще одно приспособление для удобного забивания маленьких гвоздиков

Авторизация на сайте

Простейшее приспособление для удобного и безопасного забивания мелких гвоздиков из магнита от уплотнения дверцы старого холодильника.

Приветствую всех самодельщиков и тех, кто интересуется темой самоделок!

В одной из своих прошлых статей, я описал простое самодельное приспособление для удобного и безопасного забивания маленьких гвоздиков. Более подробно, об этом устройстве можно прочитать здесь.

Вот так выглядит это приспособление, сделанное из короткого отрезка ветки.

На конце у этого устройства имеется прорезь, в которую вставляется и удерживается маленький гвоздик во время забивания. Таким образом, нам не надо удерживать гвоздик пальцами, рискуя попасть по ним молотком. Надо отметить, что это устройство достаточно удобное и хорошо себя зарекомендовало на практике.

Однако сегодня я хочу поделиться, идеей использования еще более простого подобного приспособления. Его даже не надо изготавливать, поскольку в качестве такого устройства, нам будет служить магнитная полоска от уплотнения дверцы старого холодильника.

А взял я ее из уплотнения дверцы старого, еще советского холодильника, который стоит у нас в сарае.

Надо сказать, что магнитные уплотнения дверец холодильников, представляют собой длинные полосы, так, что их можно поломать на полоски нужной длины.

Я отломил полоску длиной примерно 7 см. Она и будет служить нам в качестве приспособления для забивания мелких гвоздиков.

Забегая вперед, скажу, что данное приспособление в виде магнитной полоски, оказалось весьма удобным и практичным. Причем с его помощью можно не только забивать мелкие гвоздики, но и выполнять многие другие полезные операции, о которых я подробно расскажу ниже.

Итак, для того, чтобы забить гвоздик при помощи данной магнитной полоски, сначала примагничиваем к ней гвоздик, так, чтобы он был перпендикулярен самой полоске, а точнее, ее верхней и нижней узким сторонам.

Затем устанавливаем полоску с гвоздиком, на то место, куда нам нужно прибивать гвоздь.

После этого, удерживая одной рукой край полоски, другой рукой делаем несколько ударов молотком по головке гвоздика, надежно наживляя его.

Ну, а после этого убираем полоску и забиваем гвоздик окончательно.

Забивать гвоздики при помощи данного приспособления, можно не только в горизонтальные поверхности, но и в вертикальные и даже снизу вверх (то есть в стены и потолки).

Причем забивать гвоздики таким образом, весьма просто и удобно.

Однако такое приспособление в виде магнитной полоски, может выполнять и другие функции.

Например, с его помощью удобно забивать гвоздики под углом. В этом случае, нужно взять гвоздик и примагнитить его к полоске под нужным углом.

А затем, установив полоску с гвоздиком на поверхность, аккуратно забить его, так, как было описано выше.

Читайте также:  Кемпинг фонарь своими руками

Кроме того, при помощи данной полоски, очень удобно брать кучку маленьких гвоздей из коробки, а также собирать с верстака гвоздики, оставшиеся после работы.

В первом случае, мы просто опускаем конец полоски в коробку с гвоздиками и достаем ее уже с кучкой примагнитившихся к ее концу гвоздиков.

Это очень удобно и главное – безопасно, поскольку если доставать мелкие гвоздики из коробки пальцами, можно легко пораниться.

Во втором случае, когда у нас после работы на верстаке остается некоторое количество гвоздиков и их надо убрать обратно в коробку, опять же очень удобно использовать магнитную полоску.

Для этого, просто берем полоску рукой и проводим ей по поверхности верстака, где у нас лежат гвоздики.

В итоге, все гвоздики примагничиваются к полоске и их остается только стряхнуть в коробку.

Это опять же намного быстрее, удобнее и безопаснее, чем собирать гвоздики с верстака пальцами.

Естественно, что таким образом, можно собирать с верстака не только гвоздики, но и другой мелкий крепеж, например, шурупы, винты, гайки, шайбы, а также различные стальные обрезки или крупную стружку.

В общем, получается, что небольшой отрезок полоски от уплотнения старого холодильника, может послужить нам не только удобным приспособлением для забивания мелких гвоздиков, но и вообще многофункциональным приспособлением, которое можно применять для многих вспомогательных операций.

Ну и на этом у меня все! Всем пока, здоровья, а также успехов в деле создания полезных самоделок!

Источник

Как сделать простую приспособу чтобы никогда не попадать по пальцам, забивая гвозди

Практически любой ремонт в доме предусматривает применение гвоздей. Как правило, при забивании гвоздей часто возникает проблема в виде ударов по пальцам. Чтобы забить гвоздь и при этом не навредить свои пальцы можно использовать различные приспособления. В этом материале рассмотрим несколько способов как забивать гвозди без повреждений для пальцев.

Эффективные методы

Одним из наиболее простых вариантов — это использование обычной прищепки для белья. Пластиковые прищепки в своей конструкции имеют два отверстия, что позволяет использовать гвозди разного диаметра. Вам необходимо взять гвоздь в зажим, и приложить к прибиваемой поверхности. Удерживая гвоздь прищепкой, ваши пальцы будут находиться на определенном удалении и останутся в целости и сохранности.

В качестве удерживающего приспособления для гвоздя можно использовать плоскогубцы, которые являются обязательным инструментом для проведения ремонта. Суть использования плоскогубцев практически такая же как и для прищепки, при этом захват для рук намного удобнее и инструмент не повредится от удара молотком.

Для чего можно использовать гвозди

Еще одним вариантом приспособы можно использовать тонкую расческу гребешок из пластика. Зубья на такой расческе мягкие, поэтому если вставить между ними гвоздь он будет держаться и получится забить гвоздь без повреждений рук. Существует много различных способов, благодаря которым можно уберечь свои руки. Понадобиться приспособление для удержания гвоздей может при ремонте:

  • Полов;
  • Мебели;
  • Хозяйственных построек;
  • Формированию кровли.

Для всех этих работ применяют гвозди. Когда речь идет о маленьких гвоздях, то без приспособления просто не обойтись, так как обязательно вы попадете по пальцам. Используя предложенные варианты приспособлений, можно не только уберечь свои руки, но и ровно загнать гвоздь в доску.

Читайте также:  Оборудование своими руками кирпич

В качестве приспособления можно использовать обычную доску толщиной до 5мм, с прорезанным отверстием, так чтобы гвоздь плотно входил в конструкции. После того как стержень уже достаточно вошел в материал приспособа вытаскивается и можно завершать забивание. Для удерживания гвоздя можно использовать разные приспособления, изготавливаемые своими руками или же применяя для этого другие инструменты. Главное, чтобы во время работы ваши руки оставались без повреждений и целыми.

Источник

Одной рукой: изобретён полуавтоматический молоток-гвоздезабиватель

Каждый, кто занимался строительством, хоть раз, но попадал молотком по пальцам. Это, конечно, неприятно, но ещё больше раздражает необходимость постоянно работать двумя руками. Особенно если приходится забивать гвозди в неудобных местах, или если стройка ведётся на высоте. Кроме этого, при однообразной работе, например, сборке деревянного каркаса, хочется ускорить процесс забивания гвоздей. Но не каждый может позволить себе купить электрический или пневматический нейлер. Выход предлагает изобретатель из США Майкл Янг. Парень сделал полуавтоматический молоток, который может заменить механический гвоздезабиватель.

От идеи до воплощения задумки у меня ушло 6 лет. В итоге, методом проб и ошибок, мне удалось сконструировать молоток, в который вставляется обычная кассета с гвоздями от нейлера, а работа ведётся только одной рукой.

Промежуточные варианты молотка.

Чтобы использовать молоток Майкла, рабочему нужно нажать на рычаг сбоку бойка.

Вставить в обойму кассету с гвоздями.

Легким ударом по боковой части головки молотка взвести ударный механизм.

Ударить по материалу.

Гвоздь глубоко вонзается в деталь и дальше забивается в обычном режиме.

Для работы не требуется электричество или пневмокомпрессор. Зарядить молоток можно кассетой от 10 до 22 гвоздей. Если использовать кассету с большим количеством метизов, то это затруднит работу из-за смещения центра тяжести молотка.

Наловчившись, можно забивать гвозди одной рукой с очень высокой скоростью, причем, гарантированно не попадая себе по пальцам. Инструмент, конечно, не заменит нейлер, но, думаю, станет весомым подспорьем для обычных рабочих. Пока я собрал рабочий образец из пластика, распечатав детали, кроме стального ударного механизма, на 3D принтере. Потом молоток, как и обычный, будет изготовлен из дерева и стали.

Майкл разработал полный комплект чертежей, запатентовал своё изобретение и предложил его крупным американским производителям строительного инструмента.

Несмотря на повышенный интерес со стороны профессиональных плотников и строителей, полуавтоматический молоток-нейлер ещё не запущен в производство. По словам Майкла, в последний момент, из-за смены руководства компании, которая заинтересовалась новинкой, сделка по продаже патента сорвалась. Пока судьба изобретения находится в подвешенном состоянии. Майкл не теряет надежду на то, что его инновация воплотится в металле и появится в широкой продаже.

На портале есть тема, где даны рекомендации по выбору типа нейлера и расходных материалов.

Источник

Молоток из перфоратора. Насадка для забивания гвоздей

Видел несколько разных насадок для забивания гвоздей перфоратором , но для их изготовления нужна сварка, поэтому предлагаю еще одну сборку — механическую, собрать которую в гараже можно за считанные минуты, если найдется необходимое. Все что для этого понадобится показано на первом снимке.

Читайте также:  Кисет своими руками схема

Пожалуй, сложнее всего было найти переходник с перфоратора под патрон дрели , который не везде есть. Отыскал его в третей по счету точке продаж и стоит он почти 50 рублей. Хвостовик у него сделан под перфораторный бур, а резьба под патрон дрели. Ну и винт для фиксации в к патрону, конечно, есть. Итак, сначала прикручиваю переходник к патрону.

Роль ударника возьмет на себя болт с обрезанной шляпкой и накрученной на конец гайкой. Чем толще болт и гайка, тем большие гвозди можно будет забивать. Я решил попробовать на гвоздях до 100 мм и именно под них нашел болт.

Гайка накручена так, чтобы болт не выступал из неё, это защитит ударник от соскальзывания при забивании.

Закручивая самодельный ударник в патроне, завожу его в корпус до упора внизу, чтобы основная нагрузка при работе пошла на колодку патрона, а не на кулачки. Осталось хорошо зажать болт в патроне и вся сборка готова к работе.

Для апробации взял толстый обрезок дерева, чтобы гвоздь можно было вогнать на всю длину. Выставил перфоратор в ударный режим без сверления и к делу. Даже первый гвоздь удалось забить нормально, только небольшой след от гайки на дереве остается. Его и на снимке 6 видно.

Не скажу, что скорость забивания гвоздей была сногсшибательной, так как и перфоратор не очень мощный. Но если взять девайс посерьезнее, производительность очевидно вырастет. Так что, при случае можете поэкспериментировать и понять, насколько эта идея жизнеспособна.

Источник

Приспособа для забивания гвоздей под углом

В данном обзоре автор показывает, как можно сделать своими руками простое приспособление для забивания гвоздей. Оно пригодится как дома, так и на даче.

С его помощью можно забивать гвозди под углом, в том числе и в труднодоступных местах. Это очень удобно, так как не нужно использовать стремянки или подмости.

Для изготовления данной самоделки потребуется профильная труба 20х20 мм длиной 60 см. Также нужно будет подготовить профиль 15х15 мм длиной 70 см.

Первым делом отрезаем профиль 20х20 мм под углом (с одной стороны). Затем при помощи болгарки делаем зубцы, которые будут упираться в деревянную поверхность.

Основные этапы работ

В торец профильной трубы 15х15 мм автор вставляет болт, после чего обваривает его. Затем место сварки и сам болт надо отшлифовать лепестковым кругом — в итоге получился боек, который будет ударять по гвоздю.

К другому концу профильной трубы 15х15 мм автор приваривает болт вместе с гайкой. В это место будет приходиться удар молотком.

Сварной шов шлифуем болгаркой. Потом вставляем профильную трубу 15х15 мм в профиль 20х20 мм, и самоделка готова.

Подробно о том, как сделать приспособу для забивания гвоздей под углом, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Своими руками