- Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
- Демонстрация работы вилкой для потрошения
- Конусы для убоя птицы какой выбрать, сделать своими руками или купить конус для убоя
- Что представляет собой приспособление
- При выборе размеров учитывается:
- Как использовать такое приспособление
- Процесс использования:
- Почему приспособления для фермерского хозяйства лучше приобретать у нас?
- Приспособление для потрошения кур своими руками
- Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
- Демонстрация работы вилкой для потрошения
- Ложка для потрошения перепелов
- Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
- Демонстрация работы вилкой для потрошения
- Хранение мяса
- Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
- Вилка для потрошения птицы своими руками
- Вилка для потрошения кур своими руками чертежи
- Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
- Особенности и принципы откорма
- Демонстрация работы вилкой для потрошения
- Отбор птицы для забоя
- Цены на клетки для перепелов
- Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
- Техника забоя перепелов и их обработки
- Вилка для потрошения птицы своими руками
- Отпугиватель птиц своими руками для дачи или огорода
- Отбор птицы для забоя
- Цены на клетки для перепелов
- Достоинства и недостатки
- Условия откорма
- Сколько поилок нужно
- Быстрый способ обработки тушки
- Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
- Клеим ловушку для птиц своими руками
- Как сделать ловушку для птиц из клетки
- Убой и обработка птицы на крупных фермах
- Подготовка перепелов
- Еще один вариант ниппельной поилки
- Охлаждение и хранение
- Технологии убоя перепелов
- Горизонтальный и вертикальный методы
- Французский и американский способы
Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Цена: 1595р.
Применяемость: несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Размеры: 305х50х18 мм.
Вес: ≈ 0,25 кг.
Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Производительность: 200 шт/час
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.
Цена: 1089р.
Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Размеры: 115х30х12 мм.
Вес: ≈ 0,05 кг.
Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Производительность: 200 шт/час
Обслуживающий персонал: 1 чел
Демонстрация работы вилкой для потрошения
Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.
Цена: 979р.
Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Размеры: 115х30х12 мм.
Вес: ≈ 0,05 кг.
Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Производительность: 200 шт/час
Обслуживающий персонал: 1 чел
При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.
Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.
Последовательность операций потрошении птицы
1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба
Источник
Конусы для убоя птицы какой выбрать, сделать своими руками или купить конус для убоя
Для всех, кто занимается разведением домашней птицы (кур, перепелов, уток индюшек и других видов), забой становится проблемой. Старинный способ, когда птица забивается ударом топора, не слишком удобен и практичен. Да к тому же он опасен для работника, ведь птица часто дергается, вырывается. Такой метод требует опыта, да и тушка с перьями пачкается кровью или может повредиться.
Чтобы облегчить работу и гарантировать товарный вид тушек, предлагаем конусы для забоя птицы.
Что представляет собой приспособление
Несмотря на простоту, такое устройство полезно для индивидуального фермерского хозяйства или сельскохозяйственного предприятия. Помещенная в конус птица надежно фиксируется, не дергается, не вырывается, не повреждает и не пачкает перья. К тому же кровь не разбрызгивается и аккуратно стекает за несколько минут.
Такое приспособление можно купить в магазине или изготовить самостоятельно. Но рекомендуется приобрести конус в интернет-магазине, так как не тратится время на изготовление, и будут соблюдены все технические и технологические хитрости, которые облегчают и упрощают работу с птицей.
Устройство представляет собой усеченный конус с открытыми верхней и нижней частями. Его изготавливают:
- из металла (оцинкованная сталь);
- из пищевого пластика (пропилен).
Оба материала легко моются, при этом пластиковый конус удобнее в холодную погоду, даже мокрые перья не примерзают к стенкам.
Размеры устройства зависят от характерных параметров обрабатываемой птицы. Конус вешается на вертикальную поверхность при помощи ушка или другого крепления.
При выборе размеров учитывается:
- Размер нижнего отверстия подбирается в зависимости от типа птицы. Голова птицы должна свободно проходить в отверстие. Диаметр составляет: а) для перепелок и мелких пород кур – 60 мм; б) для кур крупных пород 70-80 мм; в) для гусей, индюков, бройлеров 90-110 мм.
- Высота конуса должна обеспечить устойчивость и фиксацию даже сопротивляющейся птицы, перевернутой вниз головой. Ориентировочно это 280-300 мм;
- Верхний диаметр составляет 250-300 мм для удобного помещения птицы.
В крупных компаниях рекомендуется использовать ряд стоек с конусами, что повышает производительность работы. Также часто используется два-три конуса разного размера для разных типов птицы.
Как использовать такое приспособление
Наличия конуса упрощает и облегчает забой птицы и последующую обработку. Сам процесс проходит быстро, без хлопот и волнений. К тому же готовая продукция приобретает товарный вид, обеспечивая конкурентоспособность.
Процесс использования:
- Поместить птицу в конус головой вниз;
- Вынуть голову через нижнее отверстие;
- Надрезать ножом артерии (сонную и лицевую) и яремную вену на шее (на 15-20 мм ниже уха). Кровь вытекает контролируемо, птица быстро погибает от кровопотери.
Конус фиксирует птицу, не дает ей трепыхаться, и кровь не разбрызгивается, не пачкает перо и тушку. Сток крови продолжается несколько минут. При необходимости можно отделить голову.
Почему приспособления для фермерского хозяйства лучше приобретать у нас?
Хотя многие фермеры используют самодельные, кустарно изготовленные приспособления, мы предлагаем купить конусы для убоя птицы в нашем магазине. Представленные в каталоге варианты выполнены с соблюдением технологии из проверенного, антибактериального материала, соответствующего санитарным и ветеринарным нормам.
Поверхность конусов гладкая, она легко и надежно отмывается мылом или специальными растворами, не впитывает грязь и запахи. Срок службы таких конусов – до 30 лет. Конусы могут эксплуатироваться зимой и летом на открытом воздухе при температуре от -70°С до +90°С.
Полный каталог находится по ссылке — Конусы для убоя
Источник
Приспособление для потрошения кур своими руками
Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Цена: 1450р.
Применяемость: несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Размеры: 305х50х18 мм.
Вес: ≈ 0,25 кг.
Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Производительность: 200 шт/час
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.
Цена: 990р.
Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Размеры: 115х30х12 мм.
Вес: ≈ 0,05 кг.
Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Производительность: 200 шт/час
Обслуживающий персонал: 1 чел
Демонстрация работы вилкой для потрошения
Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.
Цена: 890р.
Применяемость: цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Размеры: 115х30х12 мм.
Вес: ≈ 0,05 кг.
Материал: нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Производительность: 200 шт/час
Обслуживающий персонал: 1 чел
При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.
Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.
Последовательность операций потрошении птицы
1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба
Ложка для потрошения перепелов
Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Цена: 1450р.
несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Вес: ≈ 0,25 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.
Цена: 990р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Демонстрация работы вилкой для потрошения
Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.
Цена: 890р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.
Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.
Последовательность операций потрошении птицы
1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба
Хранение мяса
Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
Вилка для потрошения птицы своими руками
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Вилка для потрошения кур своими руками чертежи
Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Цена: 1450р.
несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Вес: ≈ 0,25 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.
Цена: 990р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Особенности и принципы откорма
Существуют бройлерные мясные породы перепелов (фараоны, техасцы), которые отличаются скороспелостью, быстро набирают массу, а в 3-4 месяца весят около полкилограмма. Яичные перепелки, получающие тот же корм, набирают перед забоем не больше 200 грамм.
Птиц кормят 3-4 раза в сутки. Перепелам дают специальный комбикорм, дробленые злаки (кукурузу, пшеницу, ячмень, овес). Птиц, которых выращивают на мясо, подкармливают хлебом, влажными мешанками, кашами и вареным картофелем. Обязательно дают морковь, чтобы мясо приобрело красноватый оттенок. Перепелов кормят мелко нарезанными овощами, травой. Обязательно дают костную и рыбную муку, шрот, измельченный мел, соль, кормовые дрожжи, премиксы.
В промышленных масштабах перепелов в период откорма содержат в клетках. Птиц держат в полутемных помещениях. Зерновые корма насыпают в кормушки 3-4 раза в сутки. Следят за тем, чтобы перепелки наедались вволю. На протяжении всего периода откорма следят за качеством кормов. Начинают с пшена, проса, постепенно переходят на дробленую кукурузу, пшеницу или комбикорм. Для предупреждения заболеваемости перепелок на третьем дне жизни пропаивают слабым раствором поливитаминов и кормового «Биомицина».
Демонстрация работы вилкой для потрошения
Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.
Цена: 890р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.
Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.
Последовательность операций потрошении птицы
1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба
Отбор птицы для забоя
Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.
Перепела в клетках
На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.
Как отличить самку от самца
Цены на клетки для перепелов
Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
Вилка для потрошения тушек птицы или Потрошение курицы очень просто
Техника забоя перепелов и их обработки
Перепелиное мясо – отличный диетический продукт. Оно богато витаминами группы В, С, D, A, К и микроэлементами, фолиевой кислотой, является ценным источником белка. Содержит мало холестерина, поэтому используется в качестве спортивного и детского питания, при восстановлении после тяжелых операций. По качеству во многом превосходит мясо кур, индейки.
Перепел неприхотлив, поэтому трудностей в выращивании почти не бывает. Нередко выращивание и забой перепелов в домашних условиях происходит не только для собственных нужд, но и для продажи. Часто бывает, что начинающие заводчики сталкиваются с затруднениями, когда приходит время осуществить убой и провести дальнейшие манипуляции с тушками. Чтобы сохранить хороший товарный вид продукта и его высокое качество, нужно соблюдать правильную технику забоя перепелов, их обработки, разделки и хранения.
Вилка для потрошения птицы своими руками
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Отпугиватель птиц своими руками для дачи или огорода
Мясо перепелов считается ценным диетическим продуктом, да и по вкусовым качествам превосходит мясо обычной домашней птицы. По этой причине многие предпочитают выращивать перепелов самостоятельно, причем не только для своих нужд, но и на продажу. Особых трудностей в разведении этих птиц нет, а вот что касается забоя, то здесь у новичков часто возникают проблемы. Чтобы получить качественное мясо и сохранить товарный вид тушек, следует знать, как правильно осуществлять забой перепелов, а также все нюансы их обработки, разделки и хранения.
Отбор птицы для забоя
Забивать нужно здоровых, хорошо упитанных перепелов в возрасте 2 месяцев. У более взрослых особей мясо становится жестче, так что долго держать их нерентабельно. Отбор производится, когда молодняк достигнет 40-дневного возраста: из всего поголовья выбирают крепеньких, здоровых на вид птиц, с хорошо развитыми мышцами груди и бедер. Киль должен хорошо выступать вперед, а оперение быть плотным и блестящим.
Перепела в клетках
На забой идут как самцы, так и самки, непригодные для яйцекладки или просто лишние. В период откорма содержатся они отдельно, поэтому при отборе одновременно выполняют разделение птицы по полу. У самцов перья на грудке имеют коричнево-бежевый окрас, на шее оперение серое, неоднородное, с двумя темными полосками на воротнике. У самок перышки на груди бежевые с темными пятнами, на шее – белые. Кроме того, у самцов между хвостом и клоакой имеется секреторная железа в виде небольшого бугорка, которую легко обнаружить, если раздвинуть хвостовые перья.
Как отличить самку от самца
Цены на клетки для перепелов
Клетки для перепелов
Достоинства и недостатки
Использование таких приспособлений в домашнем хозяйстве имеет множество плюсов. У домашних питомцев всегда будет чистое питье. Если в хозяйстве установлены автоматические аппараты, не нужно несколько раз в день менять питье и мыть посуду.
Такие поилки, в основном, применяются в хозяйстве с большим поголовьем домашней птицы. Как и во всех конструкциях, возможны недостатки. Птицы могут сломать любое изделие. И чем она больше и тяжелее, тем большую опасность представляет для птиц, при их падении, могут быть травмированы как птенцы, так и взрослые особи.
Сделать самому, всегда выгоднее, чем купить в магазине. Это правило относится и к поилкам. Основные материалы всегда имеются в хозяйстве. Конечно, что-то придется докупить.
Но это несравнимо меньше, чем пришлось бы потратить на готовый аппарат в магазине. Возможность выбрать нужную форму или размер, рассчитать объем, исходя из количества пернатых жителей, можно только тогда, когда приспособление изготавливается своими руками.
Условия откорма
Птицы в период откорма содержатся в клетках по 30-50 голов. Клетки устанавливают в сухом обогреваемом помещении, где поддерживают температуру воздуха в пределах 20-24 градуса. Важную роль играет степень освещенности клеток: в полумраке перепела быстрее набирают вес, ведут себя спокойно, в то время как при ярком свете они становятся тревожными, меньше потребляют корма, часто расклевывают друг друга. По этой причине освещенность в клетках на уровне кормушек не должна превышать 10-12 лк.
Искусственное освещение для перепелов
Так что если в помещении большие окна, лучше всего завесить их чем-нибудь, а для освещения использовать лампы накаливания не больше 40 Вт или равнозначные им энергосберегающие светильники. Длительность светового дня для перепелок должна составлять около 10 часов.
Кормление взрослых перепелов
Кормят птиц трижды в сутки, причем корма насыпают вволю. В рационе присутствует кукуруза, просо, комбикорм, свежая крапива, запаренный горох, кормовой жир (не более 5% от общего количества корма). Так как резкий переход с одного рациона на другой негативно сказывается на здоровье птицы, даже может вызвать падеж, свежеотобранный молодняк переводят на новые корма постепенно – в течение 3-4 суток ежедневно заменяют часть привычной им кормовой смеси другими ингредиентами.
Схема откорма перепелов
Сколько поилок нужно
Сколько ниппельных поилок надо, например, для 10 кур? Количество ниппелей зависит от поголовья кур и от того, где они содержатся. Существует своеобразная норма:
Для цыплят подходят ниппели 3600 – они срабатывают в разные стороны. Для взрослых куриц – 1800, которые срабатывают строго вверх и вниз.
Быстрый способ обработки тушки
Чтобы сократить время на обработку забитой птицы, некоторые хозяева предпочитают не ощипывать перепелов, а снимать с них кожу вместе с перьями. Делают это так:
Кожа легко снимается вместе с оперением, поэтому тушка перепела остается практически чистой. Достаточно ополоснуть ее теплой водой, и можно приступать к потрошению.
Удаление кожи с перьями
Данный способ имеет как плюсы, так и минусы, о которых начинающий птицевод должен знать.
Кроме того, необходимо сразу позаботится об утилизации отходов, поскольку просто так шкурки с перьями не выбросишь. Что касается реализации, то здесь все зависит от конкретного заказчика. Большинство магазинов предпочитают брать оптом тушки с кожей, которые имеют привлекательный вид и лучше раскупаются потребителями. А вот многие кафе и рестораны, где подают блюда из перепелов, охотнее приобретают тушки без кожи, чтобы не переплачивать за лишний вес. Некоторым супермаркетам особой разницы нет – с кожей тушки или без, главное – чтобы все документы на продукцию были в порядке.
Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.
Цена: 1450р.
несушка, бройлер, утка, гусь, индейка
Вес: ≈ 0,25 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.
Цена: 990р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.
Цена: 890р.
цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.
Вес: ≈ 0,05 кг.
нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.
Обслуживающий персонал: 1 чел
При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.
Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.
Последовательность операций потрошении птицы
1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба
Модульные цеха убоя птицы и кролика | Оборудование для разделки и обвалки | Перосъемные машины |
САНИТАРНАЯ ТЕХНИКА | СУШИЛКИ ОБУВИ | Запчасти для птицефабрик |
Столы для нутровки | Стойки для убоя и обескровливания птицы | Пилы для разделки тушек птицы/кролика Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>> Отправьте заявку на e-mail остально сделаем мы! Клеим ловушку для птиц своими рукамиЭто не самый гуманный вариант поимки крылатых. Тем не менее, решая задачу, как сделать ловушку для птиц своими руками, многие люди обращают внимание на клеевую приманку. Она примитивна в изготовлении — достаточно нанести вещество на ветки, но достаточно эффективна для мелких видов — птичка присядет и попросту приклеится (рисунок 4). Действует такая ловушка в теплое время года — зимой раствор не будет застывать и источать сильный запах. Если посмотреть мастер-класс, как сделать ловушку для птицы видео, можно изготовить ее пошагово: Как сделать ловушку для птиц из клеткиХитрость работает с теми пернатыми, которые более-менее привыкли к человеку (рисунок 2). По сути, в том, как сделать ловушку для птиц из клетки нет ничего сложного: Убой и обработка птицы на крупных фермахНа промышленных фермах содержится большое количество птиц. Забивать перепелов на мясо вручную не получится — это отнимет много времени и сил. Поэтому в крупных хозяйствах забой перепелов автоматизирован. Мало кто знает, сколько существует специальных приспособлений для облегчения процесса. Перепелов подвешивают за лапки, обездвиживают током, потом отрезают голову. Дальнейшая обработка проводится с использованием машин. Также для забоя используют специальные стойки с конусами. Металлические воронки позволяют обездвиживать перепела. Головы скапливаются в специальном отсеке. Шпарчан облегчает процесс удаления перьев. Тушки помещают в корзинку, опускают в емкость и выставляют температуру. Не приходится беспокоиться за параметры. Перосъемные машины аккуратно удаляют перепелиные перья. При этом тушка сохраняет товарный вид. Ванна охлаждения нужна для подготовки тушки к хранению. Проточная вода снижает риск появления микроорганизмов. Сортировку и упаковку птиц проводят рабочие. Они же проверяют мясо на отсутствие дефектов. Подготовка перепеловОткорм происходит по определенным правилам. Такая подготовка позволяет брать больше мяса: Есть еще несколько подготовительных мер. Они помогают сохранять мясо, внешний вид тушки. Проводят незадолго до убоя: Еще один вариант ниппельной поилкиСледующая конструкция изготавливается по описанному выше принципу, только с одного края установлен штуцер, в которой можно подсоединить шланг от водопровода или емкости. Кстати, каплеулавливающие чашечки идут, как дополнения к ниппелям и также продаются в магазинах. Установка такой системы выполняется при помощи кронштейнов или обычной проволоки. Охлаждение и хранениеТехнологии убоя перепеловОборудование используют в крупных хозяйствах или на промышленных предприятиях. Обычные фермеры применяют, как правило, простые способы работы. Горизонтальный и вертикальный методыДля забоя перепелов в домашних условиях часто приспосабливают полиэтиленовые бутылки объемом 1,5–2 л. Они нужны для усмирения. Беспокойная птица без боя никогда не сдается. Делают «смирительную рубашку» для перепела — обрезают нижнюю часть бутылки примерно на треть, убирают горлышко. Получается подобие маленькой трубы с расширением. Вставляют непокорную птицу в этот раструб. Из узкой части высовывается голова. Раструб из пластиковой бутылки используют для вертикального способа убоя. Он заключается в следующем: У этого способа забоя есть альтернатива — горизонтальный метод: Французский и американский способыЕсть еще два распространенных метода забоя перепелов. Французский способ заключается в следующем: Американским способом забивают перепелов так: Источник |