Приспособление для одевания носков своими руками сделать

Как сделать своими руками приспособление для надевания носков

Здоровый, полный сил человек не задумывается о многих вещах, пока он не утратит в той или иной степени свою трудоспособность. Бывают ситуации, когда простые действия, такие, как самостоятельное одевание носка, к примеру, вызывают затруднения. Особенно сложно, если рядом нет человека, который окажет содействие.

Тогда для осуществления этих несложных действий подойдет приспособление для одевания носков. С ним попавший в затруднительное положение человек сможет хоть себе помочь.

Самостоятельное изготовление приспособления

Приспособление, разработанное для комфортного одевания носков, понадобится больным людям. Тем, которым необходимо избегать напряжения и лишней нагрузки на больные колени, спину или суставы.

При оформлении заказа через интернет-магазины нужно ждать его доставку. А на это уходит время, которое нельзя терять.

Есть способы, как сделать подобные приспособления своими руками, без лишних временных и финансовых затрат.

Простой вариант из бумаги

Легкий и быстрый способ позволяет изготовить приспособления для одевания носков из бумаги. Это очень пригодится на первых порах тому, кого неожиданно настигла боль в спине или суставах. Например, перелом ноги или руки, другая хворь, не позволяющая свободно наклонится и справится с таким обычным делом.

Понадобится лист плотной бумаги, а лучше картона.

Совет. Если в доме есть пластиковая папка для бумаг, то ею можно заменить картон.

  • Кладем лист на пол, обводим маркером стопу, прибавляя по 2 см к получившемуся контуру.
  • Справа и слева от пятки, подрисовываем полуокружности. Должна наметиться конусообразная форма с ушками в районе пяток.
  • Вырезаем получившийся шаблон.
  • Дыроколом или шилом делаем дырки под шнурок.

Приспособление готово, и им можно пользоваться. Натянуть носок на форму, пяткой вниз, до ушек. Опустить изделие на пол и продеть ногу, надевая носок. Затем подтянуть веревочку к себе и вытащить картонную заготовку.

Из пластика и микрофибры


Для изготовления этого приспособления понадобится небольшой набор составляющих: прямоугольный отрез гнущегося пластика, кусок микрофибры, шнурок. Из инструментов — лобзик и дрель (высверлить отверстия под шнурок).

Несложные этапы производства.

  1. Вырезать пластиковую часть длиной, равной размеру стопы того человека, кому делается приспособление.
  2. Верхнюю часть выполняем в форме трезубца, с округлыми концами. Она будет напоминать букву Ш.
  3. Вырезаем по нарисованному контуру.
  4. Получившиеся зазубрины зачищаем, делая край ровным и гладким.
  5. Сверлим в нижней части пластиковой формы, по ее краям, отверстия под веревочку.
  6. Обшиваем заготовку куском мягкой ткани. Слой микрофибры нужен для предотвращения соскальзывания носка.
  7. В отверстия вставляем веревку. С ее помощью поднимается и опускается приспособление на пол.

Можно приступать к испытанию изделия. Возьмите носок и натяните на заготовку, согнув ее по длине, обязательно пяткой вниз. Затем, опустив ее на пол, поставьте возле ноги. Поднимите ногу, на которую одевается носок, и толкайте вовнутрь приспособления. Когда носок будет на ноге, при помощи тесемок подтягиваем изделие к себе. Берем второй носок и проделываем то же самое.

Читайте также:  Носочки для педикюра отшелушивающие своими руками

Изделие из трубы на деревянной основе


Есть проверенный вариант добротной и удобной конструкции, которая собирается за 20 минут, а ее себестоимость около 200–300 рублей. Потребуется самый минимум расходного материала: простая, деревянная разделочная доска, кусок пластиковой водопроводной трубы, 3 болта с гайками, бельевая веревка или резинка. Диаметр трубы берите такой, чтобы без затруднений влезала нога того, кто будет пользоваться устройством.

  • Берем приготовленную заранее трубу длиной по размеру стопы (25–30 см.). Разрезаем вдоль пополам. С одной стороны трубы угол оставляем как есть, а с другой — спиливаем под уклоном. Сюда будет натягиваться резинка от носка. Края обрабатываем напильником, чтобы сделать ровный срез, без заусенцев.
  • Скрепляем трубу с доской тремя приготовленными болтами, оставляя зазор между слоем дерева и трубы. Для этого используем пластиковую прокладку. Закручиваем болты гайками внизу доски. Они скрепят конструкцию и придадут устойчивости, не допуская скольжения по полу.
  • Остается только просверлить отверстия под веревку и привязать ее.

Полезные советы

  • Для эффективной эксплуатации нужно взять приспособление со скошенным углом, смотрящим на одевающего. Поместив носок внутрь трубы, натянуть резинку изделия на ее край. Опускаем на пол и пользуемся.
  • Чтобы гайки на собранном устройстве не откручивались, обработайте их лаком для ногтей.
  • Если вы сами или ваши родные проходите период восстановления после операции, если у вас болят колени или спина, случаются головокружения при наклоне или затруднения с двигательной моторикой, не нужно стесняться. Сделайте такое приспособление. Оно несомненно облегчит период восстановления, а жизнь пожилого или грузного человека сделает немного комфортней.

Источник

Поделка изделие Приспособление для одевания носков

Здравствуйте, уважаемые Мастера!
Бывают периоды в жизни человека, когда самостоятельно одевать носки весьма проблематично. Например, беременным женщинам на последнем месяце беременности бывает сложно дотянуться до собствен6ных ступней. Из-за травм у спортсменов бывают проблемы, когда согнуться и дотянуться до стоп просто невозможно. У меня проблема с одеванием носков возникла после замены тазобедренного сустава. Можно приобрести пластмассовое приспособление для одевания носков в медтехнике, ориентировочная цена которого 20 долларов. Можно сделать очень простое приспособление для одевания носков самому.
Такое приспособление будет также полезно для полных людей, для людей с различного вида артритами и прочими проблемами связанными с нарушением гибкости суставов.
Приспособление изготовлено из плотной канцелярской папки, плотного гибкого картона и шнурков для обуви.

Процедура одевания.
1. Одеваем носок на приспособление.
2. Просовываем ногу в отверстие приспособления.
3. За шнурки вытягиваем приспособление из носка.

Кто придумал или источник:
Flexible Sock and Stocking Aid by MaxiAids

Вид изделия снизу. Приспособление изготовлено из плотной канцелярской папки, плотного гибкого картона и шнурков для обуви.

Канцелярская папка из плотного синтетического материала, часть которой я использовал для изготовления изделия.

Плотный картон, который я использовал для придания необходимой жесткости изделия.

Одевание носка с помощью приспособления.

Одевание носков — очень занимательная и неотъемлемая процедура каждого дня, за исключением, пожалуй, лета, которую надо уметь выполнять самостоятельно. Благодаря такому приспособлению, у меня появилась возможность посещать бассейн и тренажерный зал.

Полагаю, что кому-то из вас, или вашим друзьям и близким возможно поможет такое изделие.

Источник

Поделка изделие Моделирование конструирование Это нужно ВСЕМ домохозяйкам – «держалочка» для носков Мини мастер-класс Бутылки пластиковые

Кто из нас, простых смертных домохозяек, не сталкивался с ЖУТКИМ проклятьем: после стирки-сушки нужно разобрать носки по парам? Обязательно какие-нибудь остаются по одному! Как будто их наполовину съедает какой-нибудь носочный демон! Надоело.
Вот оно, чудо-избавление – носочный органайзер.
Дюжину таких носочных органайзеров четыре года назад презентовала мне подруга, счастливо обитающая в капиталистической Австрии. Кстати, даже там, как призналась мне она, такие штуки бывают редко…

Читайте также:  Москитная сетка ремонт своими руками пошаговая

Для использования достаточно только ПРЕЖДЕ, чем кинуть носки в стирку, продеть их в держалочку, как назвал это мой сынок. Стираются, сушатся носки в держалочке. Коробочку (или мешочек) с держалочками можно разместить рядом с корзиной для белья.

Но нет ничего вечного, после четырех лет нещадной эксплуатации из моих чудо-держалочек стали выпадать «зубки», и носки при стирке выпадают тоже.
А жить без держалочек я уже не могу! Рысканье в хозяйственных магазинах ничего не дало, их просто НЕТ! Что делать?!

И тут меня осенило! У меня же есть очумелые ручки. И этими очумелыми ручками я могу изготовить такие же (или похожие) органайзеры. Я взяла пластиковую бутылочку из-под раствора для контактных линз, оригинальную держалочку, ножницы и нож для картона. Обвела держалочку фломастером и вырезала. Контуры я вырезала ножницами, фигурными краями пришлось пожертвовать (все равно без тиснения не понятно, что это две маленькие стопы). Внутренние зубки я вырезала ножом для картона.

Технические испытания моей самопальной держалочки прошли успешно. Носки не выпали, отлично постирались и высохли.

Теперь я поняла, что смогу пополнить запас носочных органйзеров – ведь есть еще бутылочки от шампуня, кондиционера, на «подходе» бутылка от Ласки. По мере освобождения тары, буду подрезать держалочки. Главное требование к пластику – чтобы он был одновременно мягкий и упругий. Вот «выкройка» на тетрадной клетчатой бумаге, чтобы легче было перерисовать. Ручкой я обвела оригинальную штучку, фломастером я схематично показала, как можно скосить для упрощения работы.

Попробуйте! Из моей бутылки за минут двадцать получилось четыре штуки, а ведь это уже целых четыре пары «дрессированных» носочных демонов!

Дорогие мои домохозяюшки! ОЧЕНЬ рада, что смогла помочь многим в облегчении домашней работы. Творческая мысль не стоит на месте, и я хочу дополнить эту статью чудесным советом от Alexandra_2000, спасибо ей огромное, за то что поделилась:

Еще небольшое рацпредложение: чтобы сэкономить место на сушилке, можно в нижней части «органайзера» сделать отверстие по размеру крючка — чтобы можно было цеплять один за другой и, соответственно, использовать всю высоту сушилки. *** Крючочки, которых я нарезала вчера, выдерживают 5 рядов дочиных носочков в мокром состоянии, а если чередовать носки и гольфы на этой «грозди», то и сохнут они не медленнее, чем обычно. ***А для больших носков можно «стационарно» привязать одну или несколько веревочек вертикально, с петельками на расстоянии, достаточном, чтобы носки не мешали друг другу сохнуть.

Источник

Как сделать своими руками приспособление для надевания носков

Здоровый, полный сил человек не задумывается о многих вещах, пока он не утратит в той или иной степени свою трудоспособность. Бывают ситуации, когда простые действия, такие, как самостоятельное одевание носка, к примеру, вызывают затруднения. Особенно сложно, если рядом нет человека, который окажет содействие.

Тогда для осуществления этих несложных действий подойдет приспособление для одевания носков. С ним попавший в затруднительное положение человек сможет хоть себе помочь.

Самостоятельное изготовление приспособления

Приспособление, разработанное для комфортного одевания носков, понадобится больным людям. Тем, которым необходимо избегать напряжения и лишней нагрузки на больные колени, спину или суставы.

Читайте также:  Подгузники для кошек своими руками

При оформлении заказа через интернет-магазины нужно ждать его доставку. А на это уходит время, которое нельзя терять.

Есть способы, как сделать подобные приспособления своими руками, без лишних временных и финансовых затрат.

Простой вариант из бумаги

Легкий и быстрый способ позволяет изготовить приспособления для одевания носков из бумаги. Это очень пригодится на первых порах тому, кого неожиданно настигла боль в спине или суставах. Например, перелом ноги или руки, другая хворь, не позволяющая свободно наклонится и справится с таким обычным делом.

Понадобится лист плотной бумаги, а лучше картона.

Совет. Если в доме есть пластиковая папка для бумаг, то ею можно заменить картон.

  • Кладем лист на пол, обводим маркером стопу, прибавляя по 2 см к получившемуся контуру.
  • Справа и слева от пятки, подрисовываем полуокружности. Должна наметиться конусообразная форма с ушками в районе пяток.
  • Вырезаем получившийся шаблон.
  • Дыроколом или шилом делаем дырки под шнурок.

Приспособление готово, и им можно пользоваться. Натянуть носок на форму, пяткой вниз, до ушек. Опустить изделие на пол и продеть ногу, надевая носок. Затем подтянуть веревочку к себе и вытащить картонную заготовку.

Из пластика и микрофибры

Для изготовления этогоприспособления понадобится небольшой набор составляющих: прямоугольный отрез гнущегося пластика, кусок микрофибры, шнурок. Из инструментов — лобзик и дрель (высверлить отверстия под шнурок).

Несложные этапы производства.

  1. Вырезать пластиковую часть длиной, равной размеру стопы того человека, кому делается приспособление.
  2. Верхнюю часть выполняем в форме трезубца, с округлыми концами. Она будет напоминать букву Ш.
  3. Вырезаем по нарисованному контуру.
  4. Получившиеся зазубрины зачищаем, делая край ровным и гладким.
  5. Сверлим в нижней части пластиковой формы, по ее краям, отверстия под веревочку.
  6. Обшиваем заготовку куском мягкой ткани. Слой микрофибры нужен для предотвращения соскальзывания носка.
  7. В отверстия вставляем веревку. С ее помощью поднимается и опускается приспособление на пол.

Можно приступать к испытанию изделия. Возьмите носок и натяните на заготовку, согнув ее по длине, обязательно пяткой вниз. Затем, опустив ее на пол, поставьте возле ноги. Поднимите ногу, на которую одевается носок, и толкайте вовнутрь приспособления. Когда носок будет на ноге, при помощи тесемок подтягиваем изделие к себе. Берем второй носок и проделываем то же самое.

Изделие из трубы на деревянной основе

Есть проверенный вариант добротной и удобной конструкции, которая собирается за 20 минут, а ее себестоимость около 200–300 рублей. Потребуется самый минимум расходного материала: простая, деревянная разделочная доска, кусок пластиковой водопроводной трубы, 3 болта с гайками, бельевая веревка или резинка. Диаметр трубы берите такой, чтобы без затруднений влезала нога того, кто будет пользоваться устройством.

  • Берем приготовленную заранее трубу длиной по размеру стопы (25–30 см.). Разрезаем вдоль пополам. С одной стороны трубы угол оставляем как есть, а с другой — спиливаем под уклоном. Сюда будет натягиваться резинка от носка. Края обрабатываем напильником, чтобы сделать ровный срез, без заусенцев.
  • Скрепляем трубу с доской тремя приготовленными болтами, оставляя зазор между слоем дерева и трубы. Для этого используем пластиковую прокладку. Закручиваем болты гайками внизу доски. Они скрепят конструкцию и придадут устойчивости, не допуская скольжения по полу.
  • Остается только просверлить отверстия под веревку и привязать ее.

Источник

Оцените статью
Своими руками