Приспособление для лепки фрикаделек своими руками

Содержание
  1. Форма для фрикаделек Meatball Maker Pro
  2. Форма фрикаделек Meatball Maker Pro описание:
  3. Как сделать фрикадельки в форме Meatball Maker Pro?
  4. Пошаговый рецепт вкусных фрикаделек:
  5. Как приготовить фрикадельки в форме Meatball Maker Pro для супа, духовки, сковороды:
  6. Форма фрикаделек Meatball Maker Pro хт250: комплектация и характеристики
  7. Приспособление для формирования фрикаделек
  8. Приспособление для формирования фрикаделек
  9. Описание
  10. Преимущества:
  11. Отзывы
  12. С этим товаром рекомендуем
  13. Коврик силиконовый для раскатывания теста толстый 65*45 см.
  14. Набор силиконовые формы цифры от 0 до 9
  15. Коврик для запекания пирамидка
  16. Устройство для формирования фрикаделек из Китая
  17. Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа
  18. Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек
  19. Формируем фрикадельки для первых блюд
  20. Как приготовить
  21. Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):
  22. Приступим к приготовлению блюда

Форма для фрикаделек Meatball Maker Pro

5 из 1 отзыва Наличие eсть Доставка — курьерская доставка
— товар почтой
— самовывоз
— транспортной компанией Цена 490 руб.

Как приготовить вкусные фрикадельки? Форма Meatball Maker Pro поможет сделать за 1 раз 4 вкусные фрикадельки с любимой начинкой!

Форма фрикаделек Meatball Maker Pro описание:

Как сделать и приготовить фрикадельки быстро, чтобы не разваливались в процессе тепловой обработки и были вкусными в любом виде исполнения? Рассмотрите как ловкого и умелого помощника в этом виде кулинарного процесса простое и, одновременно, уникальное приспособление форма Meatball Maker Pro. Несмотря на то, что приспособление имеет только 4 формы для изготовления фрикаделек, сделать и приготовить с ним фрикадельки вы сможете в считанные минуты. Фарш может быть мясным, рыбным, овощным, рисовым, картофельным, творожным! Мясные шарики – фрикадельки могут быть однородными по составу и с наполнителем. Наполнителем для деликатеса может быть практически любой продукт, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Обжаренные грибы, сосиски, сыр, рис, овощи, ананас, яйца, рис, творог – это только небольшой перечень прекрасного дополнения к основному мясному продукту в качестве чудесной начинки для фрикаделек. Приготовьте такие шарики, опять – таки, как угодно: Запеките, тушите, отварите на пару, в бульоне, жарьте, приготовьте во фритюре или подкоптите.

Как сделать фрикадельки в форме Meatball Maker Pro?

Помимо приготовления самих фрикаделек, существуют и разнообразные формы подачи этого блюда. Оттените вкус наполнителя фрикаделек гарниром, сочетающимся с последним по вкусу.

Например, к фрикаделькам, фаршированным грибами, подайте на гарнир картофель. Дополните вкус соусами или тушите фрикадельки в соусе. Сверху посыпьте натертым сыром или любимой зеленью. Приготовьте диетические фрикадельки или вкусные фрикадельки при помощи формы специально для детей. Украсьте фрикадельки глазками и ротиком, приделайте ушки или хвостик. Не нужно будет уговаривать детей съесть таких «смешариков», дети попросят еще.

Количество всевозможных рецептов по изготовлению фрикаделек ограничит только ваша фантазия. Предлагаем несколько необыкновенно вкусных рецептов приготовления фрикаделек, разнообразьте их и получите свое уникальное и неповторимое блюдо из фрикаделек!

Пошаговый рецепт вкусных фрикаделек:

1 шаг. Формы белого цвета наполните основным фаршем и при помощи рукоятки придавите его формочкой красного цвета меньшего диаметра. Это позволит сделать более плотной консистенцию основы фарша, при тепловой обработке такие шарики не будут разваливаться.

2 шаг. В приготовленные полусферы фрикаделек кладем начинку будущей фрикадельки.

3 шаг. Наполняем формы красного цвета большого размера основным фаршем.

4 шаг. Накладываем формы красного цвета с фаршем на формы белого цвета и придавливаем. Излишки фарша отрезаются при наложении формочек друг на друга. При этом красная форма входит в белые формы на глубину специальной риски — дозатора. Фрикадельки уплотняются по консистенции и формуются плотные полуфабрикаты.

Подробнее смотрите на фотографиях от наших покупателей ниже:

Совет : Для лучшего вынимания фрикаделек из формы перед наполнением смазывайте рабочие полусферы растительным маслом.

Как приготовить фрикадельки в форме Meatball Maker Pro для супа, духовки, сковороды:

  • Фрикадельки для супа могут быть из однородной мясной или рыбной массы с добавлением лука или риса. Если хотите сделать фрикадельки для супа с наполнителем, заполните их с помощью формы для фрикаделек готовым продуктом: сыром, морковью, обжаренной с луком, готовыми шампиньонами.
  • Перед обжаркой на сковороде обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях. Форма фрикаделек сохранится прекрасно. Если продолжите тушение фрикаделек в соусе, используйте сметану, томаты, готовые соусы, различные приправы. Очень пикантными получаются фрикадельки, если сделать их с добавлением свежей мяты и розмарина.
  • Перед запеканием в духовке фрикадельки обжарьте на сковороде на подсолнечном или оливковом масле. Перед тем как поставить их в духовку, смажьте взбитым сырым яйцом.
Читайте также:  Образ аллы пугачевой своими руками

Форма фрикаделек Meatball Maker Pro хт250: комплектация и характеристики

  • Форма для приготовления фрикаделек изготовлена из пищевого прочного пластика ABS,
  • Форма компактна и легко помещается в любой ящик кухонного стола,
  • Моется просто,
  • Состоит форма из 4-х круглых секций,
  • Диаметр секции – 5,5 см.
  • Размер устройства в сложенном виде 24*17*5 см.
  • Секции формы красного и белого цвета.
  • Весит форма всего 140 гр.

Сделать четыре красивых фрикадельки — за четыре движения! Творите на вашей кухне кулинарные чудеса, быстро и вкусно, получайте удовольствие от необычного процесса готовки, ведь как сделать и готовить фрикадельки быстро и по – особенному вкусно вы теперь знаете.

Форма фрикаделек – наш магазин на диване в Москве представляет возможность покупки по интересной цене для любого кошелька. Научите готовить с формой для фрикаделек ваших детей, не сомневаемся, что это будет для них чрезвычайно захватывающим процессом.

Источник

Приспособление для формирования фрикаделек

Приспособление для формирования фрикаделек

Стальная форма для создания фрикаделек. Диаметр фрикаделек 4.5 см. Выполнена в форме ножниц.

Описание

У вас большая семья, и Вы часто готовите? На приготовление блюд уходит много времени и сил? Тогда необходимо приобрести специальный инструмент для приготовления фрикаделек.

Металлическая форма для фрикаделек — идеальный помощник, облегчающий повседневные задачи каждой хозяйки. С его помощью она сохранит чистоту рук в процессе готовки и очень быстро получит желаемый результат, прилагая минимум усилий. Уникальная конструкция изделия обеспечивает его легкость и простоту эксплуатации. Оно выполнено из прочного материала, поэтому риск поломки или возникновения коррозии минимален. Формочка не впитывает запахи.

Преимущества:

прочная нержавеющая сталь;

удобная форма, обеспечивающая легкость в процессе использования;

одинаковый размер шариков;

можно мыть в посудомоечной машине;

Купить приспособление для фрикаделек можно здесь. Порадуйте вкусными мясными блюдами себя и близких!

Размер фрикаделек: 4.5 см.

Размер инструмента: 17 см. * 7.5 см. * 5 см.

Отзывы

С этим товаром рекомендуем

Коврик силиконовый для раскатывания теста толстый 65*45 см.

Набор силиконовые формы цифры от 0 до 9

Коврик для запекания пирамидка

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника.

Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Источник

Устройство для формирования фрикаделек из Китая

Пользоваться устройством для приготовления фрикаделек довольно просто. Для начала нужно заполнить желобок фаршем. Затем установить лопатку на таком расстоянии от края, чтобы в итоге получилась небольшая фрикаделька. После этого нужно аккуратно сдвигать фрикадельку лопаткой в кипящую воду или соус. Вот, собственно, и все, фрикадельки готовы.

Преимущества устройства для приготовления фрикаделек:

  1. Простота. Теперь не нужно вручную формировать фрикадельки.
  2. Скорость. За несколько минут можно переработать почти килограмм мясного фарша.
  3. Чистота. И лопатка, и желобок быстро моются в проточной воде.
  4. Компактность. Устройство занимает достаточно мало места на кухне.
  5. Универсальность. Лопатка позволяет делать как маленькие, так и большие фрикадельки.

Устройство для приготовления фрикаделек должно быть у каждой хозяйки. Но есть один важный вопрос: а сколько же оно стоит? В интернет-магазинах России и Украины такое устройство стоит 354 рублей. Довольно недорого.

А вот на сайте Алиэкспресс этот же товар продается всего лишь за 61 рубль. За такую цену действительно стоит приобрести это устройство. Ведь с его помощью можно делать фрикадельки хоть каждый день.

Читайте также:  Как установить автосигнализацию с автозапуском своими руками

Характеристики устройства для приготовления фрикаделек:

  • материал – пластик;
  • длина желобка – 24 см;
  • ширина желобка – 3,5 см;
  • длина лопатки – 22 см;
  • ширина большой стороны лопатки – 3,7 см;
  • длина маленькой стороны лопатки – 2,7 см;
  • цвет – белый.

Как видите, устройство для приготовления фрикаделек лучше всего заказывать именно на сайте Алиэкспресс. Ведь китайский производитель предлагает купить этот товар за гораздо меньшую цену, в отличии от отечественного изготовителя.

Источник

Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

  • Для насыщенного вкуса и аромата

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
  • Оптимальный размер мясных шариков — со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить «выпрыгнуть» из кастрюли.
  • Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
  • Куриные яйца добавлять не нужно — они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, «резиновыми». Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.
Читайте также:  Как установить бордюр для ванны своими руками

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

«Смягчаем» фарш

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.

Охлаждаем заготовку

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

  • 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

В качестве дополнения (по желанию):

Приступим к приготовлению блюда

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Источник

Оцените статью
Своими руками