Присоски силиконовые своими руками

Делаем подставку-присоску для мобильного телефона

Подставки для телефонов продолжают набирать популярность. Связано это с увеличением дисплеев смартфонов, а также их возможностей, ведь теперь можно смотреть фильмы, любимые видеоролики, слушать музыку, подключив динамики к телефону и так далее. Подставку для телефона можно приобрести в специализированном магазине по продаже аксессуаров для смартфонов, можно заказать в сети, однако мы предлагаем вам сделать подставку на присосках собственными руками.

Перед тем, как начать изготовление подставки, давайте просмотрим видео

Что же нам понадобится:
— две присоски – большая и маленькая;
— болт;
— фломастер;
— отвертка.

Присоски можно снять с игрушечного пистолета или лука, которые стреляют ими. Материалы готовы, значит можно приступать к изготовлению нашей подставки присоски.

Берем болт или саморез и прикручиваем его в маленькую присоску. Накручиваем до самого конца, чтобы конструкция была стабильной. Фактически первый вариант подставки готов. Для того, чтобы использовать ее, нужно всего лишь слегка намочить липучку и прикрепить ее на крышку телефона. Болт, который мы прикрутили к присоске будет держать телефон и не допустит ему упасть. Телефон таким образом может стоять как в вертикальном, так и горизонтальном положениях.

Единственное, что нужно учесть, это шапка болта, которая может поцарапать стол. Для того, чтобы избежать этого, можно отрезать ее, и надеть на ее место резинку от карандаша.

Приступим к второму способу изготовления подставки. Для этого берем прищепку большого размера и колпачок от фломастера. Засовываем колпачок в отверстие присоски.

Крепится эта подставка таким же образом, как первая. По сравнению с первой, вторая подставка значительно безопасней, поскольку не имеет металлических элементов и не будет царапать мебель.

В конце добавим от себя, что при желании можно пофантазировать с обеими подставками и модернизировать их, используя собственную фантазию.

Таким образом, всего за несколько минут можно сделать сразу две подставки, которые позволят использовать телефон комфортнее, особенно при просмотре фильмов и видеороликов, а также серфинге в сети.

Источник

Как сделать мощную присоску

Присоска представляет устройство, которое может крепиться к твердым поверхностям. Чаще является упругим вогнутым диском, у которого можно изолировать полость от внешней среды, что приводит к появлению в ней пониженного давления. За счет этого она держится на поверхности.

Сегодня присоски применяют в строительстве, например, для переноса стекол. Их используют в производственных процессах для переноса листовых материалов. Применяются они в быту для подвешивания крючков, полочек в ванной, на кухне. При этом нет необходимости сверлить плитку, устраивая в ней отверстия для размещения крепежа.

Стоимость бытовых присосок, которые можно использовать для крепления на стене, например, какой-либо полочки, немалая. Часто они, сделанные в Китае, становятся быстро нерабочими и просто выбрасываются.

Чтобы не отчаиваться, не жалеть потерянных денег, стоит научиться делать такой крепеж самостоятельно из полиуретана. Кроме этого материала нужно будет подготовить: нож; скалку; пластилин; мыльный раствор; разделительную смазку; старую присоску.

Читайте также:  Новогодняя свадьба своими руками

Берут пластилин любого цвета, разминают его, отделяют кусок. Формируют из него толстый блин, опрыскивают мыльным раствором. Раскатывают его скалкой до толщины 1…2 мм. Скалку, чтобы исключить схватывание с пластилином, тоже опрыскивают раствором мыла.

На полученном тонко раскатанном блине пластилина размещают старую присоску. Делают пластилиновую заготовку: вырезают вокруг основы с запасом; переворачивают старую присоску; располагают на ее днище пластилиновый круг; придавливают пластилин в центре круга, чтобы он стал вогнутым; края загибают к краям старой присоски, формируя бортики; кладут все пластилиновой стороной на стол, вынимают старую присоску. Получают форму, по которой будут выливать новую присоску.

Взвешивают на весах старую присоску, определяя необходимое количество полиуретана для поделки. Отмеряют на весах материал. Отделяют половину, замешивают.

Взбрызгивают внутреннюю часть формы разделительной смазкой. Она не даст схватиться пластилину и полиуретану. Заливают в форму подготовленную ранее смесь материала. Ждут 1…2 часа, за которые полиуретан немного схватится и потеряет текучесть.

Размещают сверху по центру болтик, головкой на полиуретан. Он станет в дальнейшем основой для крепления на присоске крючка. Головку болта следует сточить, уменьшив ее высоту до минимума. Это нужно, чтобы она разместилась в толще полиуретана, которая небольшая.

Замешивают оставшуюся часть полиуретана, заливают смесь в форму сверху уже почти схватившегося материала. Оставляют на сутки. После вынимают и тестируют. Получают очень дешевую присоску, которая держит даже лучше продающихся в магазине, особенно китайских. Времени на ее изготовление, не считая схватываний полиуретана, потрачено не больше 15 минут.

Источник

Как сделать, чтобы присоска не отваливалась от лобового стекла [4 проверенных надежных способа]

Насущная проблема — начинается зима и видеорегистраторы, радар-детекторы и смартфоны летят с лобовых стекол вниз. И хорошо, если не разбиваются. Летом, тоже бывает такая проблема, но реже.

Принцип работы присоски прост — внутри присоски [когда мы на неё надавливаем, а потом чуть-чуть оттягиваем или она оттягивается под тяжестью висящего на ней предмета] создается разряжение (почти нулевое давление), а атмосферное давление, которое везде вокруг нас и действует во все стороны пытается эту присоску прижать к стеклу. По идее все должно работать идеально, потому что против физики не попрешь, но иногда что-то идет не так.

  • Если присоска сделана некачественно и неровная, держать она не будет.
  • Маленькие присоски просто не могут выдержать большой вес и отваливаются под тяжестью груза.
  • Если резинка или силикон рвется, вакуума внутри больше нет и система не работает.
  • Если поверхность присоски или стекла грязные, воздух будет проникать под присоску или она отвалится [поэтому надо хорошо протирать место крепления].
  • Если мы крепим присоску на кривую поверхность, не удастся создать хорошего прижима по всем направлениям и воздух снова просочится под присоску.

Строго говоря, если присоска нормальная, она должна держать нормально. Но со временем [и морозом] резина и силикон теряют эластичность, дубеют, прижим уже не такой хороший и воздух проникает внутрь.

Чтобы этого избежать, нужно загерметизировать микротрещины и микронеровности поверхности. Опыт подсказывает, что хорошо помогает вода или слюна [главное не переборщить]. Но есть одна проблема: на морозе вода замерзает и присоска отваливается, а летом вода испаряется и присоска тое отваливается [хотя и через более продолжительное время].

Читайте также:  По щучьему веленью своими руками

Вот 4 способа зафиксировать присоску почти намертво.

1. Если под рукой есть шоколадка, то можно съесть пару кусочков, а если есть чупа-чупс или леденец, пососать его. Потом, как обычно, немного послюнявить присоску и прижать. Слюна будет сладкой, и когда вода испарится, сахар «приклеит» присоску к стеклу. С таким же успехом подойдет сладкая газировка.

Подойдет и долька какого-то сладкого фрукта или зубчик чеснок. Он тоже очень клейкий при высыхании [замечали, как слипаются пальцы после него?].

2. Слегка натереть присоску хозяйственным мылом. Мыльная пленка после высыхания не пустит воздух под присоску и будет сохранять разряжение.

3. Если есть силиконовая смазка,можно очень тонким слоем аккуратно смазать края присоски её (подойдет сантехнический силикон). Только смотрите, чтобы силикон был без растворителей и керосина. WD-шка тоже не подойдет.

4. Если присоска с рычажком, как на фото ниже, и тем не менее плохо прижимает, надо разобрать её и вырезать из резины круг или кольцо по размеру присоски. Подложить между присоской и прижимных механизмом. Тогда она снова начнет хорошо присасываться.

P.S. Со временем я пришел к тому, что у меня теперь в машине нет никаких липучек. Радар-детектор я выкинул в чертям — только отвлекает, видеорегистратор — на зеркале заднего вида, а смартфон на стационарном креплении магнитолы, о которой я уже рассказывал, но повторение — мать учения, так что ссылку оставлю в конце, и можете посмотреть, о чем речь, на Маркете.

А вот мой секретный канал в Телеграме для тех, кто дочитал до конца.

Источник

Сайт про изобретения своими руками

МозгоЧины

Сайт про изобретения своими руками

Как сделать вакуумный подъемник в мастерскую

Как сделать вакуумный подъемник в мастерскую

Приветствую, мозгочины! Порой при работах в мастерской требуется переместить не тяжелый, но габаритный груз и в одиночку справиться с этим затруднительно. Помочь в этом может вакуумный подъемник созданный своими руками.

Я планирую серьезно заняться изготовлением мебели, а не просто соорудить пару шкафчиков в кухню, и значит это, что придется столкнуться с габаритными листами фанеры, перемещать которые в одиночку не столько тяжело, сколько не удобно. Решением этого вопроса может быть приобретение фабричного подъемника, вариант не дешевый, либо изготовление собственного.

Подъемник-самоделка из данного мозгоруководства имеет верхний рельс диной 6 метров, его грузоподъемность (в основном из-за вагонетки P2950-EG 4)составляет около 100 кг, а все провода и шланги аккуратно «спрятаны» в трубу.

Вся поделка обошлась мне намного дешевле нежели покупная, и думаю послужит мне до глубокой старости.

Шаг 1: Материалы

  • вакуумный насос (70литров/мин)
  • беспроводной пульт управления розеткой для включения/отключения компрессора
  • двойные присоски -2шт.
  • воздушный шланг в катушке 6м — 4шт.
  • полиэтиленовая трубка диаметром 6мм — 4.5 метра или около того (для вакуумной линии)
  • штуцер 1/4 х 4 NPT — 2шт.
  • компрессионный латунный фиттинг 1/8 NPT X 1/4 — 9шт.
  • для тали я использовал воздушный подъемник Gardner Denver грузоподъемностью 500кг, использовал потому, что он был под рукой, но можно применить и электролебедку
  • для рельсы вагонетки и тележки используется металлический канал общей длиной 12м
  • для вагонетки я использовал Unistrut P2950-EG 4 — 2шт.
  • для трубы под шланги применяется 6м канализационной трубы диаметром 10см и отрезок 20см ПВХ трубы
  • болты и гайки
  • различные фиттинги диаметра 6мм
Читайте также:  Как ушить офисную военную форму своими руками

Шаг 2: Доработка присосок

Создание вакуумной мозгоподелки я начал с разбора на части вакуумных присосок. С помощью острого ножа отделил резиновые части присосок от металлических дисков, далее в дисках высверлил по одному отверстию, нарезал в них резьбу 1/8 дюйма и вкрутил в них компрессионные фиттинги 1/8 NTP х 1/4 на одном уровне с нижней стороной диска. Для прочности соединения «пропаял» фиттинги, а затем надел ранее снятые резинки и проклеил вакуумные чашки с помощью универсального клея, при этом использовал зажимы чтобы избежать сдвига резинок. В пластиковом корпусе присосок высверлил отверстия 2см для подключения вакуумных трубок, а еще укрепил их приклеив с помощью эпоксидной смолы несколько 2.5см-х деревянных шпунтов, и наконец, собрал присоски.

Сначала я хотел склеить резиновые части присосок резиновым мозгоклеем, но что-то не вышло во время сушки.

Кстати, без модификаций и вакуумного насоса эти присоски не в могут поднимать фанеру, они поднимают лишь не пористые материалы, например стекло.

Шаг 3:Сборка конструкции присосок

Из ПВХ трубы диаметром 2см сделал вакуумный коллектор, высверлил в нем отверстия под вакуумные трубки, нарезал в них резьбу и установил штуцеры. Присоски между собой соединил 60см-м отрезком металлического канала, с ним присоски крепятся с помощью 3см-х зажимов для канала. Чтобы сделать проушину для подъемной лебедки я использовал все те же аксессуары для металлического мозгоканала, но можно использовать и рым-болт диаметром 1см.

Шаг 4: Рельсы вагонетки

Крыша моей мастерской имеет балки ферм, но я не хочу их как-либо нарушать, то есть сверлить их. Поэтому рельсы для вагонетки самоделки я соорудил таким образом: к нижнему металлическому каналу приварил несколько 12см-х болтов диаметром 1см, на балки положил верхний канал и скрепил его с нижним через приваренные болты. Тем самым балки получились нетронутыми, а лишь зажатыми каналами рельс. Каналы соединил по бокам перемычками 5х10см и приварил их, тем самым сделав контур из каналов.

Сама тележка состоит из 2-х кусков алюминиевого канала, соединенных болтовыми соединениями с вагонетками Unistrut по обоим сторонам тележки. Средний болт проходит через проушину лебедки.

Во время мозгосборки рельсы я так увлекся сваркой, что потом пришлось потратить около часа на выпрямление боковой распорки прежде чем сварить контур.

Шаг 5: Труба воздуховода

Чтобы сделать крепление для вакуумного шланга от компрессора я использовал две 3-х метровых канализационных трубы диаметром 10см, которые разрезал вдоль по всей длине и в качестве вагонетки воздуховода кусок 7.5-й трубы ПВХ. По обе стороны тележки я проложил по 2-е катушки вакуумного шланга, так как с одной катушкой возникают трудности при растяжении, а затем вывел их через вагонетку воздуховода с помощью фиттингов для 6мм-ой трубки и трубки воздуховода лебедки. С одного бока подключается вакуумный насос для присосок, а второго насос для тали. Зеленый шнурок (см. фото) нужен для перемещения вагонетки воздуховода параллельно лебедке с присосками. Сама канализационная труба крепится к балкам с помощью саморезов с шайбами. Для включения и отключения мозгоподелки я использовал розетку с беспроводным пультом управления.

На этом все, благодарю за внимание!

( Специально для МозгоЧинов #How-to-make-a-vacuum-powered-plywood-lifter-for-yo

Источник

Оцените статью
Своими руками