Прищепки для кукол своими руками

Мебель для кукол из деревянных прищепок

Голованева Татьяна
Мебель для кукол из деревянных прищепок

Цель: повышение профессионального мастерства педагогов — участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению опыта работы посредством изготовления мебели для кукол из прищепок.

Задачи:

1. Расширить знания педагогов о значении использования нетрадиционного материала для развития детей.

2. Познакомить и заинтересовать воспитателей возможностями использования прищепок для развития детей.

3. Привлечь педагогов к изготовлению с детьми мебели из подручного материала

4. Воспитывать аккуратность, творческое воображение, желание узнать что-то новое.

5. Развивать умение конструировать из бросового материала

Материалы: деревянные прищепки, клей (момент, ПВА или любой другой для дерева) и немножко терпения.

Прищепки из натурального дерева — вполне доступный материал для творчества с детьми. Мальчику будет интересно построить дом, колодец, а девочке — сделать мебель для кукол. Поделки из прищепок можно красить даже обычной гуашью, покрывать лаком. Изготовить мебель для кукол из этого нетрадиционного материала совсем нетрудно, а дети могут использовать ее во время игры дома или в детском саду.

«Сумочка для прищепок» (мастер-класс) Кто не сталкивался с тем, что по разным причинам вещи пришли в негодность? Вот и я во время покраски окон случайно выпачкала эмалью фартук.

Дидактическая игра с использованием прищепок «Цветная карусель» Доброго всем утра! Представляю вашему вниманию игру «Цветная карусель».(мастер-класс изготовления и варианты использования) Игра предназначена.

Дидактическое пособие «Дерево с зимующими птичками — снегирями и синичками» из прищепок Предлагаю вашему вниманию дидактическое пособие «Зимующие птички – снегири и синички». Самодельное дидактическое пособие изготовлено из.

Фотоотчет «Мебель для кукол!» Дети второй младшей группы знакомятся с обобщающими словами, такими как: посуда, мебель, овощи, транспорт, одежда и т. д. На занятиях и.

Мастер-класс «Фоторамка «Музыкальная нотка» из деревянных прищепок своими руками По настоящему интересные вещи получаются из деревянных прищепок. Эти поделки будут каждый день радовать детей или они пригодятся в качестве.

Дидактическое пособие «Разноцветные рыбки» из прищепок с мастер-классом Для создания самых разнообразных поделок помимо природного материала, можно использовать разнообразный нетрадиционный материал. Прищепки.

Мастер-класс по изготовлению улиток из проволоки и прищепок Улитки своими руками — очень «летняя» тема. Предлагаю для совместного творчества в семейном кругу простой мастер-класс по изготовлению улиток.

Мастер-класс: поделка из прищепок «Бочонок для Винни-Пуха» Работа выполнена воспитателем Ромаш Людмилой Геннадьевной и воспитанниками разновозрастной группы дошкольного воспитания «Бригантина» с.

Мои поделки из деревянных прищепок и медицинских шпателей Прекрасная идея сделать поделки из деревянных прищепок и медицинских шпателей возникла для проекта «Огород на окне». Новые, но ненужные.

Настольные дидактические игры из прищепок 7 июля. День прищепок на МААМАктуальность. Самодельные дидактические игры не требуют специальных затрат, а помимо экономической выгоды,.

Источник

Форум о куклах DP

Коллекционные куклы, кукольная фотография, международные выставки и многое другое о кукольном мире для ВЗРОСЛЫХ

Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!

Читайте также:  Лампа для аквариумных растений своими руками

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее.

Садовая (и не только) мебель из прищепок и сад для кукол

Садовая (и не только) мебель из прищепок и сад для кукол

Сообщение maby » 09 сен 2008, 21:36

Тема не такая большая по количеству страниц, но в ней уже много полезных описаний, фотографий и схем. Думаю, активное оглавление будет не лишним.
Поскольку этот кусок текста дописываю значительно позже начала темы, скажу пару вводных слов.
В этой теме мы рассматриваем мебель , преимущественно масштаба 1:6, но те только. Сделанную из прищепок . Прищепки оказались благодатным материалом, побуждающим к творчеству. И мебель получается намного более уютной и «настоящей», чем готовые пластиковые варианты.
Если вам интересно, просто полистайте тему. Вам будет любопытно. Либо воспользуйтесь более точным поиском.
В дополнение к дачной прищепочной мебели попросились кукольные сады . И мы не стали возражать. Здесь вы найдете разные идеи и разные их воплощения.
Итак,
оглавление по теме.
Нажимайте на ссылки. Они активны.
++++++++++++++++++++++++
Садовое кресло из прищепок 1, 2, 3, 4.
Разные варианты сборки. Ошибки сборки . Смотреть от этого поста и дальше
Разные конструктивные решения
Сравнение со стандартным стулом для Барби

Последняя разноска 4 июля.

Сообщение maby » 09 сен 2008, 22:07

Видела где-то в интернете примерно такое кресло.
И давно руки чесались повторить подвиг, да как-то не складывалось.
И вот наконец запаслась материалами и склеила своей красотке пару кресел.

Где видела прообраз, не помню. Просто фото. Но конструкция настолько понятна, что схема и не нужна. Я, правда, переделала первоисточник. Там у них было кресло-качалка, но мне показалось, грубовато.

А у меня получилось вот что.

Собственно, я их сделала два.

Сообщение maby » 09 сен 2008, 22:14

На той фотографии, с которой я собезьяничала, кресло было покрыто краской. Но как-то мне это не понравилось. Кондовое такое кресло было. Простое, как дуболом. Думаю, именно из-за того, что краска была в цвет древесины, скорее всего, масляная, наносилась наверняка кистью, толстым слоем. В общем, той краской убили всю идею.

Потому я решила красить после завершения работы и из баллончика. А когда сделала, что-то жалко стало древесину закрывть. Планочки такие приятные на ощупь, гладкие. Кресло замышлялось как готическое, старинное. А просится быть садовым.
Я еще на сидение сошью подушку красненькую, чтоб совсем по-деревенски было.

Сообщение maby » 09 сен 2008, 22:47

Эх, не заметила, когда снимала. Я там конструктивную ошибку допустила, когда делала правое кресло. И на фотографии эта ошибка видна. Надо было их местами поменять.
Чтобы сиденье было прочным, под него нужно две поперечины. А я лопухнулась и забыла. Эти планки держит только клей. Вроде высохло, ничего, держит. Но как-то мне это все равно не нравится. Второе сделала с учетом этого.
Вот сравнительное фото.

Сообщение Мария » 10 сен 2008, 09:57

Сообщение Бяка-Кулебяка » 10 сен 2008, 10:45

Сообщение maby » 10 сен 2008, 11:54

Читайте также:  Переносной деревянный забор своими руками

Спасибо, девчонки. Меня тоже порадовало.
А прищепки да. Дефицит страшный.

Кстати.
Если не забывать запчасти, как у меня получилось, то на одно кресло нужно 14 прищепок.
Выбирать нужно приятные на ощупь, гладкие, без заноз. Не в том смысле, что выбирать поштучно, а просто бывают грубые прищепки, а бывают как бы зашкуренные, приятные. В общем, из чего сделаете, то и получится в итоге.

Кресло без перекладин переделывать не буду. Подклею снизу нитки поперек планок. Или сразу кусочек ткани. Снизит нагрузку.

И еще, смотрю, просится элемент декора. На сиденьи образовалась прорезь. Нужно в нее вложить витой шнур и вклеить его туда. И прочнее стул будет, и полоска эта будет оправданной. А то грубовато.

Сообщение Наташка » 10 сен 2008, 16:33

Сообщение maby » 10 сен 2008, 16:46

Я, к сожалению, тоннеров ни разу не видела. Буквально месяц назад первую шарнирку купила.
У меня есть фотографии для сравнения этого кресла со стандартным стулом для Барби. Практически один формат. Попозже выложу.

Но для тоннера, я думаю, можно удлинить ножки и, например, положить лишнюю планку в сиденье для ширины. А то и две. Должно нормально получиться.

Я подумаю, как это сделать, напишу потом.

Сообщение maby » 10 сен 2008, 16:51

О. Сразу и придумала.
Нужно делать не кресло, а стул. То есть, в моем варианте высота прищепки используется и для ножки, и для подлокотника. Убираем подлокотник. И поднимаем сиденье. Все, готов резной стул для тоннера. И расширять сиденье тогда не нужно. Не придется куклу между подлокотников впихивать.
А высота спинки не имеет значения. Она достаточна. У меня она даже непропорционально высокая. А так все на место встанет.

Надо будет склеить и для себя такие стулья.
Если сделаю — покажу.

Схема изготовления такого стула — в следующем посте.

Сообщение maby » 10 сен 2008, 17:10

Ну вот сделала пока схемку. Смотрите.

1) Убираем детали 1 и 2.
Внимание! 3 и 4 нужно оставить для прочности!
Ничего особенного, это просто перекладинки, они всегда у стульев бывают. Это то, на что мы обычно ноги ставим.
Можно, кстати, и сзади такую подклеить. Подумать надо.

2) Сидение из положения 6 поднимаем в положение 5.
Можно сиденье приклеить непосредственно на ножки, а можно оставить нижние половинки подлокотника. Они становятся опорой для сиденья. Мне кажется, так будет лучше, прочнее.
Вуаля.

Сообщение wiccy » 10 сен 2008, 22:29

Сообщение DashaLubitKukol » 11 сен 2008, 10:29

Сообщение maby » 11 сен 2008, 11:09

Сообщение maby » 11 сен 2008, 11:22

Обещанное сравнение с барбишным стандартным стулом.
Оно совершенно такое же по параметрам высота сиденья и спинки, ширина сиденья.
Но смотрится именно креслом, а не стулом. Существенно более массивное.

Сообщение maby » 11 сен 2008, 11:23

Спинка одинаковой высоты, но у кресла она больше откинута назад.

Сравнение ширины сиденья.
Хочу вот в эту бороздку шнур вклеить. Рельефный.

Сообщение maby » 11 сен 2008, 11:28

Высота сидения выбирается достаточно произвольно. На какой высоте поперечины наклеить, такое и сиденье будет. А вот если перенести опоры для сидения на самый верх ножек, как мы выше обсуждали, то разница в высоте будет ощутимой.
Но я все равно хочу такие стулья своей момоко. Потому что в кресле, да и на барбишном стуле, она сидит в позе отдыха, откинувшись и вытянув ноги. А мне хочется прямой стул для работы.

Читайте также:  Покраска мебельного щита своими руками

Сообщение maby » 11 сен 2008, 11:37

По идее, ширину сиденья можно задать шире, прибавив одну дополнительную планку. А вот глубину сиденья не изменить, она задана размером прищепки.

Кстати, мои прищепки были такие, слегка миниатюрные. И планочки от них, как леденцы, чуть скругленные, как бы обкатанные.
А есть прищепки старого образца, более крупные. Соответственно, кресло из них получится посолидней.
Для тоннеров, конечно, нужно делать из больших прищепок.

Сообщение maby » 11 сен 2008, 11:47

Сообщение Наташка » 11 сен 2008, 11:55

Сообщение maby » 11 сен 2008, 12:16

Сообщение LunaElle » 15 сен 2008, 22:38

Сообщение maby » 15 сен 2008, 23:29

Сообщение Rigosha » 16 сен 2008, 00:00

Сообщение Iris » 16 сен 2008, 07:59

Сообщение maby » 16 сен 2008, 09:13

Отшкурить грубые прищепки — это мысль. И цвет древесины заодно освежится. Морилка — тоже ценная идея. За счет морилки можно добиться практически любого оттенка, не теряя рисунка дерева.

Зашкурить прорезь на сидении — думаю, ее можно разве что смягчить, сделать менее грубой. Слишком сильно прорезано и на большую глубину. Но зашкуривание на пользу пойдет, это совершенно точно.

Креслица получились на удивление прочными. Пока клеила, думала, вот ерунду делаю. А сейчас они вполне удобны в применении. Даже то кресло, где я забыла поперечины под сидением приклеить, тоже нормальное вполне.

Мне кажется, должно подойти для любой куклы.
Вот только за счет угла наклона спинки (его можно сгладить, сделать более вертикально), за счет высоты ножек и их формы нужно добиться того, чтобы центр тяжести сидящей куклы не выходил за пределы площади ножек кресла.

То есть, если кукла «головастик» или просто большого роста, значит, нужно
1) спрямлять спинку кресла,
2) ножки делать не монолитами, как у меня, а более тонкими и изогнутыми — ну как спинку я склеила, посмотрите в профиль. И чтобы эти ножки были книзу более растопыренными.
И нормально будет, я уверена.

Сообщение Iris » 16 сен 2008, 13:32

Сообщение maby » 16 сен 2008, 15:26

Конструкторское образование не пропьешь.

Смысл в том, чтобы центр тяжести куклы проецировался на ту площадь, которую образуют ножки в местах соприкосновения с полом. Тогда система устойчива. Если увеличить эту площадь — кукле удобнее, и гарантирует от опрокидывания.

А поскольку куклы сидят на стульях не статично, у них бывают разные положения, да еще если речь идет о кукле с крупной головой, то есть, центр тяжести высоко, — все это более, чем актуально.

Но для момоко вполне годится и тот вариант, что у меня на фото. Кукла легонькая, как перышко.

Мне кажется, если взять грубую веревку — действительно будет не удобно. А если нитку для вязания, у которой объем пружинит — самое оно. Или можно, например, пустить там тонкую цепочку. Очень эффектно может получиться. Или витую проволочку. Главное, чтобы она целиком в паз умещалась.
Зубочитски, по-моему — супер. Особенно, если взять не гладенькие, а такие резные. Если не будет хватать объема прорези, ее можно чуть увеличить. Но мне кажется, зубочистки из мягкой древесины — спружинят и войдут, как миленькие.

Источник

Оцените статью
Своими руками