Приправа магги своими руками

Как создаются приправы МАГГИ НА ВТОРОЕ

Сколько бы ни было на свете кулинаров, у каждого из них свой подход к процессу приготовления и свои приемы. Но в одном, думаем, они точно сойдутся: залог вкусного блюда в правильно подобранной приправе.

Собирать самостоятельно или купить уже готовую? Вот интересный повод для дискуссии. Когда делаешь приправу сам, точно знаешь, что входит в ее состав. А вот как производятся уже готовые приправы, для многих загадка. Редактор breadsalt.ru Жанна Фатанянц специально отправилась на фабрику МАГГИ в городе Вязники Владимирской области, чтобы лично увидеть, как это происходит.

Приправы МАГГИ НА ВТОРОЕ – полностью натуральные и готовятся из отборных специй, пряностей, высушенных овощей и трав, которые поставляются на фабрику из разных уголков мира – России, Индии, Белоруссии, Египта. За качеством следят строго. Только на одну морковь спецификация занимает несколько страниц. Учитывается все: цвет, вкус, влажность, размеры частичек.

В составе приправ МАГГИ НА ВТОРОЕ не найдешь консервантов и усилителей вкуса. От их использования в компании отказались, поэтому если открыть пакетик с приправой и положить пару крупинок на язык, можно ощутить естественный вкус, который затем приобретет приготовленное блюдо.

Интересно, что Россия стала первой страной, в которой произошло обновление всей линейки приправ МАГГИ НА ВТОРОЕ – переход на полную натуральность и снижение содержания соли более чем на 10%.

Из сырьевого цеха ингредиенты поступают в большие баки, где тщательно смешиваются. Специальное оборудование, используемое на фабрике, позволяет составлять пропорции с точностью до 15-30 грамм каждого ингредиента в 500-700 килограммовой смеси. Швейцарская точность!

Затем начинается процесс фасовки, который тоже автоматизирован. Вручную проверяется только целостность упаковки, наличие на ней даты производства, и происходит сбор в коробки, которые затем обклеиваются скотчем и складываются в полеты.

Далее продукция доставляется на склад, где дожидается своей отправки в продажу, не только по России, но и в страны СНГ.

Не менее интересен и процесс разработки новых продуктов МАГГИ НА ВТОРОЕ. Каждый новый рецепт начинается с идеи, которую опытные шеф-повара на кухне МАГГИ превращают в идеальное сочетание душистых трав, пряностей и овощей для вкуснейших домашних блюд. Прежде чем получить сбалансированный набор специй и пряностей, пробуются десятки рецептур и проводятся разнообразные тесты, чтобы продукт, в конечном итоге попадающий на полку, действительно понравился потребителям.

С МАГГИ НА ВТОРОЕ можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Предлагаем вам попробовать.

1. Куриное филе – 300 гр.

3. МАГГИ НА ВТОРОЕ для плова с курицей – 1 шт.

1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

3. Добавьте рис, содержимое пакетика, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения.

4. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.

Рыба, запеченная по-волжски в укропном соусе

1. Филе рыбы – 500г.

Читайте также:  Пешня своими руками чертеж

2. Сметана – 150мл.

3. МАГГИ НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе – 1шт.

1. Для этого рецепта Вы можете использовать филе как красной, так и белой рыбы. Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить. Нарежьте рыбу крупными брусочками и выложите в форму для запекания.

2. Смешайте содержимое пакетика, 100 мл воды и сметану, тщательно перемешайте.

3. Залейте смесью рыбу.

4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 мин.

Нежной курицы с чесноком и травами/по-итальянски

1. Куриная грудка – 4шт.

2. МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежной курицы по-итальянски/с чесноком и травами – 1шт.

1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните один из листов для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.

2. Накройте куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.

3. Положите куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (для газовой плиты на слабом огне, для электрической плиты на средней мощности). Масло на сковороду добавлять не надо.

4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Источник

Как приготовить приправу для борща со свеклой «Магги». Варим правильный борщ

Приготовить приправу для борща просто. Всего 10 минут работы – и вы получите вкусную, полезную и совершенно натуральную заправку. Никаких консервантов, никаких усилителей вкуса – только свежие овощи, зелень и специи.

Самые популярные специи и приправы

Многие хозяйки используют готовую заправку от «Магги». На обратной стороне упаковки указан состав:

  • томатная паста;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лук-порей;
  • свекла;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • перец – черный и красный горький.

Такую же заправку вы легко приготовите дома.

Базовый рецепт

На 3-литровую кастрюлю борща вам понадобится:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стебля лука-порея;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • черный перец и чили;
  • 3 ст. л. томатной пасты или 4 крупных помидора;
  • соль, сахар – по вкусу.

Растительное масло можно заменить смальцем или топленым маслом – борщ будет более наваристым.

  1. Помойте и почистите овощи и зелень.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковку и свеклу натрите на крупной терке.
  3. Нарубите чеснок.
  4. Если вы используете свежие помидоры, разрежьте их напополам и натрите на терке со стороны разреза. Ваша задача: «вытереть» из помидора сок, мякоть и семечки так, чтобы осталась только пустая шкурка. Она не нужна, поэтому смело выбрасывайте.
  5. Налейте на сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и обжарьте свеклу до мягкости. Если вы используете томатную пасту, добавьте ее в процессе обжаривания. Термическая обработка уберет агрессивно-кислый вкус, и вкус заправки станет более «помидорным».
  6. Переложите обжаренную свеклу в отдельную емкость, сполосните сковороду и снова налейте туда 2-3 ст. л. масла. Или вытопите жир из нарезанного мелкими кубиками сала – хватит кусочка размером со спичечный коробок.
  7. Обжарьте до золотистого цвета лук. Потом добавьте морковку. Перемешайте овощи и обжаривайте до мягкости.
  8. В самом конце всыпьте чеснок и лук-порей. Подержите сковороду на огне 1 минуту и влейте томатную мякоть – если вы используете свежие томаты. Когда овощи закипят, выключайте огонь.
Читайте также:  Применение дисков своими руками

Соль и сахар в заправку добавлять не нужно. Добавляйте их в бульон – так проще регулировать вкус. Если борщ кажется вам недостаточно кислым, влейте в кастрюлю уксус. Начните с 0,5 ст. л., попробуйте борщ, если мало – добавьте еще немного. Будьте осторожны, с уксусом легко перестараться.

Специи и зелень лучше добавлять в самом конце – так аромат у борща будет более насыщенным и натуральным. Высыпали в кастрюлю, прокипятили 1 минуту – и все.

Оригинальные приправы для борща

Классическая заправка со свеклой – это основа. Ее можно изменять, получая совершенно новые вкусы.

В борщ добавляют множество разнообразных ингредиентов.

Возьмите крупный сочный плод, очистите его от семян и нарежьте мелкими кубиками. Перец обжаривают вместе с морковкой и луком, но кладут последним, когда морковка уже немного размякнет. Этот овощ не любит длительную термическую обработку.

  • Сельдерей, корень петрушки.

Очистите пряные корни и натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Добавляйте приправу в сковороду с морковкой и луком за пару минут до того, как выключите огонь. За это время аромат корней «раскроется», и запах у борща будет невероятный.

Идеальный вариант – настоящие лесные белые, но годятся и магазинные, из пакетиков. На 3-литровую кастрюлю хватит 1 горсти – запах у них очень сильный.

Залейте грибы холодной водой и оставьте на 12 часов. Когда плоды станут мягкими, достаньте их, нарежьте мелкими кубиками. Воду не сливайте, она еще пригодится!

Положите грибы в борщ одновременно с картошкой и варите до готовности. Когда будете добавлять заправку, вылейте в кастрюлю ароматную воду, в которой замачивали грибочки. Она усилит вкус и лесной аромат.

Вода, в которой отмокали боровички, окрашивается в рыжий или бурый цвет. Не пугайтесь – это не грязь, а безвредный естественный пигмент. Он вымывается из темных шляпок.

Используйте любые – шампиньоны, вешенки, опята, лисички, хоть шиитаке. Нарежьте грибы крупными кубиками – в процессе термической обработки они уменьшатся в 3-4 раза. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотого цвета. Огонь должен быть сильным – чтобы жидкость, вытекающая из грибов, быстро испарялась. Если температура будет слишком низкой, грибы не обжарятся, а протушатся.

Кисловатый вкус ягод отлично вписывается во вкусовой букет, а копченый аромат придает пикантные нотки.

Порежьте 5-6 ягод кубиками и добавьте в заправку за минуту до того, как выключите огонь. Чернослив должен прогреться, но не размякнуть.

Если вам достались жесткие сухие ягоды, замочите их в холодной воде на несколько часов. Время определяйте методом «научного тыка» — если чернослив стал мягким, пора доставать.

  • Лавровый лист, кориандр, душистый перец, мускатный орех, сумах, паприка сладкая и копченая, тимьян, укроп.

Это самые популярные варианты специй для борща, но если вам нравится что-то другое – не стесняйтесь, кладите в кастрюлю!

Классическая украинская приправа. Шпик нарезают мелким кубиком и перетирают в ступке вместе с солью и чесноком. Получается мягкая белая паста.

Перетертое сало кладут в борщ за 5 минут до готовности. За это время жир растопится и придаст бульону яркий аромат.

Читайте также:  Костяные пуговицы своими руками

Если не хотите класть перетертое сало в борщ – просто намажьте его на черный хлебушек и подайте как закуску. Мужчины оценят!

Квашеную свеклу кладут вместо обычной свежей. Эта приправа тоже окрашивает борщ в ярко-красный цвет, но вкус у нее другой – с выраженной пряной кислинкой.

Квашеную свеклу не обжаривают. Просто нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте в борщ вместе с заправкой.

Квашеная свекла

Эту приправу можно класть в борщ – а можно подавать как гарнир к мясным блюдам, картофелю или рису.

  1. Возьмите любое количество свеклы – столько, сколько хотите заквасить.
  2. Помойте, очистите плоды и нарежьте длинными дольками или крупными кубиками.
  3. Приготовьте рассол: на 0,5 л кипяченой воды – 25 гр соли. Как только жидкость закипит, снимите ее с огня и остудите.
  4. Сложите свеклу в банку «по плечики» и залейте рассолом. Сверху придавите овощи гнетом, чтобы они полностью ушли под воду.
  5. Оставьте свеклу при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Он длится от 5 до 12 дней.

В процессе на овощах появляется пена – снимайте ее 1-2 раза в сутки. Когда пена перестанет выделяться – брожение закончено. Можно пробовать свеколку!

Совет. Свекла начнет выделять сок, и количество жидкости в банке увеличится. Чтобы рассол на запачкал стол, подставьте под банку глубокую тарелку.

Борщ «Вкусно, как у бабушки»

Для вкусного борща вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины на косточке;
  • 300 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 150 г капусты;
  • 120 г картофеля;
  • 60-200 г томатной пасты (тут ориентируйтесь на собственный вкус);
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, сахар, перец – черный и красный острый, лавровый лист, кориандр;
  • растительное масло для жарки;
  • 5 г уксуса 9%;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • овощи для бульона – луковица и морковка.

Это пропорции на 3 литра борща.

Начинаем с бульона. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Туда же положите вымытые целую морковку и луковицу в шелухе. Варите мясо 3 часа на медленном огне, периодически подливая воду.

Готовый бульон слейте, вареные овощи выбросите, а мясо разберите, очистив от сухожилий и костей. Долейте жидкость до 3 литров – теперь можно варить борщ!

  1. Морковь и свеклу натрите на терке или нарубите мелкой соломкой. Картофель и лук нарежьте кубиками, капусту – длинными тонкими полосками.
  2. Обжарьте на сильном огне лук до золотистого цвета, добавьте морковку и готовьте до мягкости. Это займет 5-7 минут.
  3. На чистой сковороде точно так же обжарьте свеклу. Сразу же добавьте в овощи уксус – так вы сохраните яркий пурпурный цвет. Перед выключением огня выложите на сковороду томатную пасту и тоже немного обжарьте.
  4. В закипевший бульон положите картошку и проварите 5 минут.
  5. Положите в кастрюлю зажарку и свеклу. Дождитесь, когда вода опять закипит, и выложите капусту.
  6. Когда вода закипит, верните в борщ разобранную на волокна говядину.
  7. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, сахар, соль и специи. Варите до готовности. Ориентируйтесь на капусту – если вам нравится консистенция, пора выключать.

Готовый борщ присыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте со сметаной, черным хлебушком или пампушками. Вкуснятина – пальчики оближете!

Источник

Оцените статью
Своими руками