Мельница для специй своими руками
Мельница для специй своими руками.
Всем доброго времени. В данной статье рассмотрим МК, одного автора по изготовлению мельницы для специй.
Материалы которые понадобились: Заготовка вишни предварительно хорошо высушенная, набор для мельницы с керамическими жерновами.
Инструменты: Станок токарный, сверла перьевые разных размеров, сверлильный патрон.
Первым делом мастер, сделал примерные соотношения миллиметров и дюймов. Для этого он использовал таблицу переводов единиц + округление.
По словам автора существует как минимум четыре вида механизмов, мельниц для соли и перца 6′′, 9′′, или 12 дюймов, но кроме длинной спицы находящейся в центре, они различий не имеют.
Процесс изготовления.
Установил заготовку в станок и приступил к её обработке.
Такой набор использовал мастер.
Сначала автор обработал заготовку до 65 мм в диаметре и понял, что мельница с таким диаметром великовата. Затем он пересчитал размеры снова и немного уменьшил диаметр.
Поворотную деталь решил сделать немного длиннее. Сделав разметку.
Автор проточил и внутренний диаметр.
Обрезав всё лишнее.
Установил сверлильный патрон в заднею бабку токарного.
Перьевым сверлом не спеша делает отверстие в заготовке.
При заглублении сверла, уменьшает подачу, дабы не перегреть заготовку и сверло.
С обратной стороны этой же детали, отверстие делал 1-1/2 дюйма. На сверло автором был наклеен малярный скотч для контроля глубины отверстия.
Далее мастер сделал сквозное отверстие на 7 мм, в верхней поворотной детали будущей мельницы.
Подогнав плотно размер внутренней ножки.
Дополнительно мастер сделал не большое углубление под крабика, с помощью которого и будет проворачиваться сердечник механизма.
Соединив обе детали, зажал в центрах и проточил середину. После шлифовка.
Затем установил крабика на своё место.
Для безопасного использования мельницы на кухне, покрыл её восково-масляной мастикой. Так же это покрытие дало хороший вид и блеск самоделке .
Такой вид имеют жернова керамические.
Сборка всех механизмов и деталей.
Удалив защитную плёнку с шайбы, автор установил её на место и зафиксировал саморезами.
При помощи этого винта можно регулировать степень помола. Зажимая или ослабляя винт.
Такая вот мельница для специй получилась у нашего мастера.
Всем большое спасибо, и до новой встречи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Розовая гималайская соль и рецепт универсальной приправы для мельницы 🧂
Розовая соль появилась на моей кухне из-за эстетических характеристик. Мельница с солью это не только красиво, но и функционально, а такие вещи я люблю. Крупные кристаллы соли идеально подходят для мельниц, поэтому я выбрала соль от Frontier, на которую сейчас скидка 10%.
Розовую гималайскую соль аж никак нельзя считать добавкой. Несмотря на то, что она содержит около 84 микроэлемента, о которых все говорят, количество каждого из них слишком мало, чтобы ожидать какой-либо значимой для здоровья пользы. Кроме этого, некоторые из 84 элементов в большом количестве были бы даже вредны. Кстати, розовый цвет обусловлен содержанием оксида железа, другими словами «ржавчины», но хорошо, что его мизерное количество (приблизительно 0,004%).
Преимущества розовой соли в том, что она практически не подвергалась обработке, соответственно не содержит химических добавок и отбеливающих веществ. Кроме этого благодаря микроэлементам в составе у неё несколько другой более солёный вкус, что в свою очередь может помочь снизить потребление натрия. Розовую гималайскую соль необходимо рассматривать как более здоровую альтернативу поваренной соли. Единственное не забывайте про йод, так в розовой соли его совсем нет.
У меня на столе всегда стоит 2 ручные перезаправляемые мельницы со стандартным наполнением – соль и перец. Но в последнее время потянуло на эксперименты и обычную соль заменила на розовую, а чёрный перец – на красные горошки. Но когда красный перец подходил к концу решила в мельнице сделать приправу, которая оказалась очень удачной. К остаткам перца я добавила розовую гималайскую соль, сушенный розмарин, немного покрошенного лаврового листа и чтобы не пропадали – остатки лаванды, которую раньше использовала в кофе.
Все перемешала и вуаля – универсальная приправа на все случаи жизни готова. В основном использую ее в салаты, ещё вкусно с рыбой, мясом или пельменями. На лаванду не обращаю внимания, просто жалко было, что добро пропадает))) Пол кило соли для моей семьи – это больше чем полугодовой запас, которого хватает даже на приготовление приправ. Если у вас тоже есть перезаправляемые мельницы – советую взять эту соль и обязательно попробовать приготовить собственную универсальную приправу. Я с вами поделилась моим рецептом, но поле для экспериментов просто безгранично…
Спасибо, что заглянули 😊
Традиционно оставляю код, который даёт скидку 10% на домашние бренды
🌿 ARJ8514
Все записи в сообществе
Приятных покупок!
[vcex_divider color=”#dddddd” width=”100%” height=”1px” margin_top=”20″ margin_bottom=”20″]
Источник
Легко и просто делаем мельницу для специй многоразовой. Вот проверенный способ
Давно хотите купить многоразовую мельницу? Однако цены в магазине вас совсем не радуют? Для этого вы можете взять обычную стеклянную мельницу с уже насыпанным в нее перцем. Используйте ее по назначению, а затем превратите в многоразовую мельницу. Делимся 3 простыми способами! Выберите любой удобный для вас.
1 способ
Вскипятите горячую воду и налейте ее в пиалу. Саму мельницу оберните в полиэтиленовый пакет. Вода не должна попасть на нее. Затем опустите мельницу в воду. Оставьте так на 30 секунд.
После этого вы можете снимать пакет. Теперь крышка легко снимается со стеклянной банки. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь полотенцем или салфеткой. А внутрь вы уже можете засыпать новую смесь перцев!
2 способ
Данный метод предполагает использование фена для нагревания. Для этого включите фен. Выставите нужный режим с горячим воздухом. Направьте его на крышку от стеклянной банки. Подержите так 3-5 минут, пока крышка не нагреется. Попробуйте снять ее полотенцем или салфеткой. Если она не достаточно нагрелась и не расширилась, то подержите еще немного.
После чего откройте крышку и засыпьте новую смесь.
3 способ
Последний способ не требует нагревания. Вам будет необходим небольшой нож. Подденьте края пластиковой крышки. Затем вытащите шнек из корпуса. Будьте осторожны с ножом! Не повредите себя и корпус мельницы! Когда мельница разобрана, вы можете насыпать внутрь новый перец. После этого защелкните крышку, чтобы вновь приступить к использованию мельницы. Приложите небольшое усилие, иначе крышка может треснуть.
Таким образом, вы можете использовать обычную мельницу еще много раз. Достаточно лишь знать несколько простых способов, как ее открыть! Эти простые лайфхаки позволят вам заметно сэкономить. Ведь покупка одной стеклянной мельницы обходится в 200+ рублей, в то время как смесь перцев или просто горошек – 30-50 рублей. Купите такую баночку всего один раз, а дальше – приобретайте только наполнение!
Источник
Как сделать мельницу для перца.
Однажды, нам с дядей Ваней Бочковым пришла в голову идея записать видео, чтобы оно одновременно было интересным и полезным. И мы решили сделать мельницу для перца. Чтобы было совсем интересно, мы выбрали самую большую фурнитуру, какую смогли найти.
Все начинается как всегда с проекта: рисунок, чертёж, размеры. Затем подготовка дерева: я решил склеить сэндвич из ламелей. Отобрал несколько пород дерева. Венге, дуб, термоясень, клён.
После склейки и рейсмуса разделил заготовку на две части — крышку и базу. В базовой части сразу просверлил отверстие на 20 мм. Потом сделал оправку для вращающегося центра, закрепил в патрон и проточил внешнюю форму.
Ответственным моментом было сделать посадочное место для фурнитуры. Оно вставляется один раз и обратно его уже не вытащишь. Таким же образом делается посадочное место в крышке. После подгонки верхней части к базе, покрыл изделие с внешней стороны маслом для посуды, и собрал фурнитуру.
После удачных испытаний, (мы насыпали перца горошком, и размололи его) мельница отправилась в небольшой музей в магазине. Но через какое-то время была подарена одному хорошему человеку.
Таким образом мы сделали два дела — сняли фильм с подробной инструкцией по изготовлению мельницы и я исполнил свою давнюю мечту.
Пока я искал вдохновение в интернете, нашёл много интересных картинок с гигантскими мельницами для перца. Может быть и настанет тот день, когда нужно будет выточить на токарном станке что то поистине гигантское.
Источник
Самодельная мельница для специй
Специи или пряности являются различными частями растений. Их особенность – специфический вкус, аромат. При добавлении к пище у последней улучшаются вкусовые качества, она может дольше сохраняться.
Рынок сегодня предлагает очень широкий выбор специй в натуральном и размолотом состоянии. Последнее удобно, но со временем пряность утрачивает часть своих вкусовых свойств, не выполняет ту роль, для которой она предназначена.
Выход – использовать натуральные специи и размалывать их перед употреблением в необходимом количестве. Но для этого на кухне нужно иметь специальную мельницу. Купить ее можно в хозяйственном магазине, но дешевле сделать самостоятельно. Тем более, что ее основную часть – сердцевину, которая как раз и измельчает пряности, можно приобрести под любую конструкцию прибора.
На рынке такие механизмы представлены четырьмя видами. Конструктивно они все подобны, отличие – в расположенной по центру спице, которая бывает 12, 9 и 6 дюймов или 30,5, 22,9 и 15,2 см.
Кроме мельничного набора с керамическими жерновами нужно запастись заготовкой для корпуса. Она должна быть из крепкой и красивой древесины, например, из вишни и хорошо высушенная. Из инструментов при изготовлении мельницы понадобятся: токарный станок; сверлильный патрон; перьевые сверла разного диаметра.
Основная работа при изготовлении самодельной мельницы для специй сводится к изготовлению корпуса из вишневой заготовки. Выполняется она, в основном, на токарном станке.
Деревянную заготовку закрепляют между передней и задней бабками и приступают к обработке. Вначале из нее формируют сплошной цилиндр длиной и диаметром, подходящим под купленный механизм мельницы. Если последний 12-дюймовый, то: общая длина цилиндра должна быть 31,8 см. Если 9- или 6-дюймовый, то, соответственно, 24,1 и 16,5 см; диаметр – 6,4 см.
Затем разделяют полученный из заготовки цилиндр на две части, одна из которых будет поворотной относительно другой. Для этого отмеряют от одного конца заготовки 26,7 (19,0, 11,4) см, от другого – 3,8 см. Между отметками должно остаться расстояние 1,3 см.
Размещают заготовку на станке, обрабатывают ее, уменьшая диаметр на участке между отметками (на длине 1,3 см) до 2,7 см. Отрезают более длинную часть полученной заготовки, оставляя на меньшей средний участок с уменьшенным диаметром.
В задней бабке размещают сверлильный патрон. Вставляют перьевое сверло диаметром 27 мм и устраивают в большем цилиндре сквозное осевое отверстие. Заменяют сверло на другое – с диаметром 3,8 см – увеличивают диаметр отверстия на участке 1,3 см.
Сверлом диаметром 7 мм устраивают осевое сквозное отверстие в поворотной части (меньший цилиндр с цилиндрическим осевым выступом). Подгоняют ее выступ, который должен плотно входить в отверстие большего цилиндра. В торце выступа делают небольшое углубление под крабик, который обеспечивает проворачивание сердечника механизма.
Собирают корпус, зажимают в станке, протачивают по длине, создавая небольшое плавное углубление в центральной части. Шлифуют его.
Устанавливают крабик на место. Вставляют механизм вовнутрь корпуса, регулируют верхним винтом степень помола.
Источник