Прилавок для ярмарки своими руками

Прилавок для ярмарки своими руками

Как подготовиться к Ярмарке Handmade

1. ИДЕЯ СТОЛА, ВЫКЛАДКА ТОВАРА
В этот день вы будете не только мастером хендмейд, но и продавцом своего товара. Помните, гости ярмарки идут не в магазин, не на рынок и даже не в бутик, они идут в уютное пространство хендмейд, в место теплых, душевных подарков, и они идут к нам, прежде всего, за настроением! Поэтому очень важно то, как вы представите свой стол. Концепция стола должна быть такой, чтобы покупатель хорошо видел весь ваш товар, чтобы ему не пришлось копаться на столе в поисках интересного изделия. Проследите также за тем, чтобы ваш товар стоял устойчиво на столе, так, чтобы его сложно было бы уронить при малейшем касании. Сгруппируйте изделия по типу, цвету, форме. Если вы делите с коллегой стол, выкладывайте изделия так, чтобы ваш покупатель не догадался о том, что вы порознь. Это важный момент, не бойтесь «смешивать» ваш товар) Хорошо работает такой метод: представьте, Кто ваш покупатель, какого он пола, возраста, какие вопросы он может задавать вам и сколько может заплатить за иделия ручной работы, а когда представили — обдумайте, как вы с ним будете общаться.

2. ВИЗИТКИ, ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ, УПАКОВКА ПОДАРКОВ
Если у вас есть фирменный стиль, проявите его как-то на вашем столе – это могут быть элементы декора, особенный цвет или, например, игрушка-символ вашего бренда. Возьмите с собой пакеты/кульки/коробки для упаковки подарков. Не забудьте вкладывать в пакетики с покупками свои визитки.

3. ЦЕНЫ, ЦЕННИКИ, СДАЧА
Заранее продумайте цены на свой товар. Вы можете его менять в течение выставки. Делайте скидки, дарите небольшие сувениры тем покупателям, которые купят у вас на крупную сумму, конечно же это по желанию. Так вы сможете завоевать свою аудиторию и привлечь внимание других покупателей. Вы можете заранее написать ценники на свой товар, во-первых, так вы сами не запутаетесь, когда будут подходить покупатели, а во-вторых, это удобно в такие моменты, когда вам придется отлучиться от стола и ваша соседка сможет продать ваши изделия за вас. Возьмите с собой разменные деньги:)

4. РЕКЛАМИРУЙТЕ СВОЙ ТОВАР, ОБЩАЙТЕСЬ!
Не стесняйтесь общаться с гостями, предлагать товар и зазывать их. Но это обязательно должно приносить вам удовольствие)

5. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ НА СТОЛЕ
Это могут быть готовые стенды, специально для вашей разновидности товара — или просто бумажные коробочки, книжки, самодельные стендики из мдф или другого материала. Используйте их. Опыт показывает, что товар лучше выкладывать в виде лестнички, то есть чем ближе к покупателю, тем ниже по уровню. Но тут смотря какой товар и точно вы узнаете об этом на самой выставке при раскладке изделий на стол. Заранее продумайте варианты выкладки и возьмите с собой дополнительные вспомогательные подставки, если так можно их назвать. Это может быть пара книжек, небольшая коробочка – деревянная или металлическая, сундучок или мольберт небольшого размера. Вновь, акцентируем внимание на том, что этот момент зависит от самого товара. Также, если вы предлагаете к продаже украшения, не забудьте взять с собой зеркало:)

6. ИНСТРУМЕНТЫ И ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ
Рекомендуем взять с собой подручные инструменты, например:
Скотч, булавки, проволока, нитки, тонкие и бичевка, кусачки, плоскогубцы, прищепки, ножницы и пр. Подумайте, что вам с вашим товаром может еще понадобится на выставке.

Читайте также:  Кормушки для рыболовной снасти своими руками

7. ВНЕШНИЙ ВИД
Мы не будем советовать вам, как вам одеться)) Но, дадим пару советов. Во-первых, оденьте удобную одежду, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Во-вторых, откажитесь от каблуков в пользу более удобной обуви или на крайний случай небольшого каблука или танкетки. В-третьих, если можете одеть на себя что-то из своего товара – одевайте! Это работает:) И в-четвертых, пожалуйста, выспитесь перед ярмаркой) Не стоит доделывать что-то в 5 утра, вам будет сложно быть в форме весь следующий день. А вам нужно быть в отличном настроении!

Вроде бы все) Если у вас есть вопросы или дополнения к нашему списку — пишите в комментариях:)

Источник

Как организовать торговый стол на ярмарке

Стол для хендмейкера не только предмет мебельного гарнитура, но и место, где воплощаются творческие фантазии. Кроме того, стол — это основная часть торговой точки на реальной ярмарке. Об особенностях оформления места торговли уже писали. Я хотела бы добавить свои заметки и наблюдения по этому поводу. Не претендую на звание гуру и буду рада всем дополнениям, а также фотографиям Ваших ярмарочных столов.

Опыт участия в реальных ярмарках у меня достаточно скромный. На первую предпраздничную ярмарку хендмейда я отважилась в конце прошлого года. Наверное, как любому новичку, мне хотелось максимально продемонстрировать свои таланты и умения. В итоге набрала массу всякой вязаной всячины и попыталась уместить на небольшом пространстве отведенного стола. Получилась настоящая барахольная куча. Изделия тесно лежали друг к другу. Невозможно было определить, что это — воротничок, салфетка или елочное украшение. Общее неблагоприятное впечатление усиливала дешевенькая голубая клееночка, купленная в переходе в последний момент. Я вовремя не позаботилась найти подходящую контрастную (для вязания из белых нитей) подложку, вот и пришлось довольствоваться тем, что попалось под руку.

Когда решила пройти по рядам и со стороны взглянула на свой стол, то пришла в ужас. Лоток базарного барахольщика, а не стол рукодельницы! Свой прокол уяснила и к следующей ярмарке постаралась исправить. Разработала для себя несколько правил, которые стараюсь соблюдать:

1. Заранее определиться с ассортиментом изделий для каждой конкретной ярмарки. Он может меняться. Например, новогодняя, изделия для женщин , детские вещи, свадебные аксессуары и т.п.

2. Если Вы выставляете средне- и крупногабаритные вещи, (в т.ч. вязаные), то лучше ограничивать номенклатуру изделий 4-5 позициями. Желание охватить неохватное, показать скопом все, приводит к перегрузке выставочного пространства. Естественно, у каждого направления есть своя специфика. Так, бижутерию или мыло выставляют в большом количестве разновидностей.

3. Узнать у организаторов выставки форму и размер стола. Исходя из этого можно прикинуть, что и как разместить.Я, например, стараюсь не совмещать вещи одинакового цвета. Более мелкие изделия кладу ближе к центру, так за ними легче присматривать.

4. Обязательно провести домашнюю реконструкцию будущего размещения изделий. Тогда на ярмарке не придется ломать голову, что куда положить. Однако, домашняя заготовка не всегда точна. Поэтому важно продумать несколько вариантов расположения товара.

5. Приготовить дополнительные приспособления — крючки, подставки, подвески. Продумать вариант «подстилающей поверхности». Для моих вязаных изделий часто необходима контрастность, поэтому я выбираю более темное полотно ( использую бабушкин платок). В то же время специфика ярмарочных мероприятий, иногда заставляет принимать другие решения. Например, на выставке «Мир свадьбы» столы большинства участников были застелены розовым и белым полотном. Но и мое, голубое с ажурной скатертью поверху, смотрелось неплохо.

Читайте также:  Органайзер для ниток своими руками для вышивки

6. Не забывать посмотреть на свое место со стороны покупателя, при чем из разных точек торгового зала. Тогда сразу будут понятны Ваши огрехи и «белые пятна»

7. Необходимо иметь своеобразный «маячок» — нечто яркое, оригинальное, что привлечет внимание к Вашему столу. На моих первых выставках , такую завлекательную функцию выполняли чашки одетые в яркие чехлы — грелки. А на последние выставки я стала брать для демонстрации головных уборов манекен — головастик ( куклу дочки). На нее сразу обращали внимание. Стол активно снимали телевизионщики и фотографы)

К сожалению, фото своего первого стола я не сделала. Да его и стыдно было бы показать. Поэтому для примера даю фото своих столов с других ярмарок.

На ярмарке хендмейд «Цяця в кожні руки» я ограничила ассортимент своих изделий вязаными воротничками, комплектами для женщин, чехлами на электронику и чашки. Но все равно получилось многовато.

На благотворительной ярмарке стол вместе со мной разделили чудесные вязаные фигурки Светланы Березкиной, интересно оформленные в плетенных корзинах.

Формат выставки «Мир свадьбы», в большей степени предполагал презентацию образцов . Поэтому на столе минимум изделий. Зато на куклу в шляпке с вуалью многие обращали внимание.

И еще примеры столов, которые мне понравились своим оформлением

А это , на мой взгляд, не самое удачное офорление стола для торговли.

Фото сделаны на разных ярмарках нашего города.

Источник

Как организовать продающую витрину на ярмарке хендмейда

Ах. ярмарка, ярмарка, ярмарка! Шум, веселье, крики, гомон, толпа покупателей, шатры продавцов. С приходом лета практически во всех регионах России проводятся местные, городский, сельские, региональные, межрегиональные массовые мероприятия, которые сопровождаются выставками-ярмарками ручной работы.

На каждое такое мероприятие стекаются десятки, сотни, а иногда тысячи мастеров ручной работы. Про выбор палатки для мастера рукоделия мы уже говорили тут .

Сегодня поговорим о том, как организовать витрину, то есть выставить товар ручной работы в наилучшем виде.

Первый вариант. Очень часто мастера хендмейда в своих палатках ставят торговые столы внутри самой палатки. Или вдоль стены, или буквой П как на фото ниже.

В принципе это очень удобно если «на улице» плохая погода, идёт дождь или дует сильный ветер. Во всех остальных случаях это заранее проигрышный вариант: в палатке всегда намного темнее, чем на улице, пространство всегда ограничено и не каждый покупатель может в неё зайти (в толкучке просто не развернуться). Поэтому очень часто покупатель просто проходит мимо так и не заглянув в палатку.

И что очень важно: при такой раскладке мастеру практически невозможно обеспечить сохранность всех товаров!

Именно из таких палаток воруют чаще всего. Пока мастер отвлекся на одного покупателя, у него за спиной легко могут «увести» пару-тройку изделий (про воровство поговорим в отдельной статье).

Второй вариант: мастер находится в палатке, а перед палаткой стоит стол с выложенным на нем товаром. Этот вариант намного лучше — больше света, больше проходимость, больше потенциальных покупателей может увидеть выставленный мастером товар. Но такое хорошо только для крупных вещей, который в толкучке покупатель увидит в любом случае. У этого мастера большие игрушки, они хорошо возвышаются над столом, их видно (и то, второй ряд игрушек стоит на подставках). Если бы он торговал украшениями или ещё чем-нибудь «низким» то такой вариант был бы менее эффективен.

Третий вариант: стол стоит перед палаткой, но чуть-чуть выдвинут вперёд, кроме того, на столе стоят стойки с товаром: света ещё больше, больше проходимость, лучше обзорность. Именно этим вариантом пользуемся мы.

Читайте также:  Платья великолепный век своими руками

Почему сделано именно так и почему этот вариант оптимален для выкладки украшений? По поводу освещенности и воровства уже говорил, но на самом деле это не самое важное. Самое важное тут обеспечить как можно больший обзор — увеличить площадь обзора покупателя. Для этого и нужны стойки. Посмотрите на схему 1.

На первой схеме покупатель стоит непосредственно перед столом. «Пятно обзора» достаточно широкое, он видит весь стол. Если украшения выложены на столе, то есть горизонтально, то он увидит все украшения. Но стоит только чуть-чуть отойти, то пятно зрительного контакта сильно сокращается — схема 2.

И третья схема — товар выставлен на стойке плюс часть товара лежит на столе. Посмотрите насколько больше площадь обзора. Кроме того нужно учесть ещё один факт — люди, как правило, не задирают голову вверх, а смотрят под ноги, поэтому взгляд идёт на уровне пояса или чуть-чуть выше, поэтому стойки и обеспечивают наилучший обзор. Вгляд человека упал на стойку и плавно переходит на товар ниже, поэтому, если есть интерес, то человек обязательно подойдёт.

Кроме того, благодаря стойкам, для товара можно легко организовать дополнительную подсветку. Это очень важно когда торговля идет вечером или в пасмурную погоду. Подсветка нам сильно помогла в Соль-Илецке, на Спасской ярмарке и Бажовском фестивале, но про это ещё отдельно поговорим.

Дополнительно можно воспользоваться специальными сетками для развешивания вещей. Они бывают из окрашенного металла или из нержавейки. Мы пользуемся последними, так как белая краска быстро грязнится, лопается и облетает.

Источник

Изготовление полки-витрины.

Последнее время появилась потребность участвовать в мероприятиях выездной торговли: ярмарки, фестивали, городские праздники и т.д. Для этих целей необходимо мобильное оборудование. Минимальный набор это стол, скатерть и полочки-витрины, которые можно поставить на столик. Такую мини-полочку можно сделать своими руками обладая минимальным набором инструментов и материалов.

Для этого понадобится кусок метровой доски шириной 180мм. и шириной 25 мм. Из него будут вырезаться боковые стойки. А также 2 доски на полки, длинной 560мм. и 2 доски 600мм. для задних стенок полки.

Размеры примерно можно сделать такие. Но желательно все габариты рассчитывать под тот товар, который планируется продавать.

Полки витрины будут расположены пирамидой, поэтому можно их сделать не на полную высоту упаковки, а чуть ниже. Главное, чтобы нижний товар не перекрывал верхний больше 10% .

Для разметки применяем угольник и линейку. Важно, чтобы полки были параллельны и для этого на боковинах нужно отмерять угольником и четко соблюдать размеры. Если где то будет ошибка, то вся конструкция получится кривая и выровнять потом будет проблематично без ущерба эстетике.

Сначала выпиливаем, строгаем и шлифуем наждачкой боковины, полки и задние стенки. Отмечаем на боковинах линии, по которым будут крепиться полки, делаем по линиям запилы и выбираем канавки, шириной, равной толщине полок и глубиной 5 мм. Эти канавки в дальнейшем будут надежно фиксировать торцы полок и не будут давать им деформироваться при изменениях влажности. Задние стенки также можно врезать в боковины или прикрутить в нахлест — это скорее вопрос эстетики, но для надежности конструкции эти варианты равнозначны. После сборки витрины все торцы еще раз шлифуем наждачкой.

Для защиты от влаги и потемнения полку можно покрыть тонирующей антисептической лазурью, лаком или просто растительным маслом.

В итоге получилась вот такая простая и надежная полка для товара.

Не забываем подписываться! Ваша активность стимулирует развитие канала.

Источник

Оцените статью
Своими руками