Прикормка своими руками мука

Кемах дагим (рыбная мука) как добавка для прикормки

Рыбная мука (кемах дагим) – ингредиент (добавка) для прикормки, которая привлекает как пресноводных рыб, например ненасытного карпа, так и морских обитателей Средиземного моря — кефаль и др.

Секрет рыбной муки (кемах дагим) в её насыщенном резком запахе, отталкивающем людей, но привлекательном для рыб. Читайте и вы узнаете секретные ингредиенты приготовления этой уловистой прикормки, правила её хранения и места покупки…

Содержание

1. Общие сведения о кемах дагим (рыбной муке)

Кемах дагим — продукт, вырабатываемый путём сушки и размола рыбных отходов.

В состав этой добавки входит протеин (60 – 65%, иногда 70%), аминокислоты. Протеин необходим рыбам в строительстве клеток организма. Аминокислоты – несут ответственность за функционирование этих клеток. В рыбной муке эти два компонента идеально сбалансированы и легко усваиваются в организме рыбы. Кроме белков в состав муки входят и минеральные элементы: кальций, фосфор, железо.

Мировые производители кемах дагима (рыбной муки):

О том как производят рыбную муку в Перу вы можете прочитать на http://www.furazh.ru/dictoth/?data=19432

2. Какую рыбу можно словить на добавку с кемах дагим

Любителями добавки кемах дагим являются представители карпового семейства:

Морские обитатели Средиземного моря такие как кефаль и другие представители кефалевого семейства (например, рыба лобан) также не прочь полакомится прикормкой с добавлением кемах дагим.

3. Рецепты прикормок с добавлением рыбной муки

Рецепт прикормки для ловли карася.
Ингредиенты:

  • пшеничные (ржаные) отруби- 1.5 кг;
  • овсяная (пшеничная) мука — 300 г;
  • сухари (панировочные) — 400 г;
  • перловка — 400 г;
  • пшенка — 200 г;
  • кукурузная крупа — 200 г;
  • жареные семечки — 200 г;
  • свежий жмых свежий — 300 г;
  • печенье (песочное) — 200 г,
  • корица — 2 пакетика по 4 г;
  • соль — 1/2 стакана;
  • рыбная мука — 1/2 стакана;
  • сода — 1/2 стакана.

Один из рецептов приготовления прикормки для карпа.

Рецепт приготовления бойлов для карповой ловли.
Основа:

  • рыбная мука (пшеничная, кукурузная или соевая);
  • крупа манная;
  • яйца (8-10 шт на 1 кг смеси).
  • молоко (сухое) либо на основе молока протеин;
  • ароматизаторы (укроп, фенхель, анис, перец, чеснок) и красители (жидкие, сухие);
  • кормовая смесь для рыбы;
  • семечки или конопляные семена в молотом виде;
  • птичий корм;
  • соль;
  • бетаина гидрохлорид;
  • глюкоза;
  • ёмкость (миска, таз, кастрюля);
  • мерный стаканчик;
  • кухонные весы;
  • вилка;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • полотенце;
  • шприц для изготовления домашних колбасок;
  • стол для раскатки бойлов.
  1. Замесить все сухие смеси и жидкие отдельно друг от друга.
  2. Крупные фракции перемолоть до мелкого состояния.
  3. Яйца вмешать в смесь с жидкими компонентами, предварительно не сбивая их.
  4. В полученную жидкую смесь вмешивать сухую, перемешивая вилкой до однородной массы.
  5. Далее загустевшую смесь вымешивать руками до упругова состояния.
  6. Полученное тесто помещается в пакет и откладывается на 40 мин.
  7. Далее делаем так:

  • Используя дуршлаг, квадратики поместить на 2 мин в кипящую воду.
  • Разладить на полотенце и просушить в течение 12-24 часов в проветриваемой комнате.
  • Разложить порционно в пакетики, так как повторная разморозка не допустима.
  • А вот и видео об изготовлении бойлов в домашних условиях

    Готовитесь на карповую охоту? Тогда эта статья вам будет полезна Карповые крючки — характеристика, особенности и виды, мы уверены, что вы найдёте там много интересного!

    Рецепт прикормки для кефали: рыбная мука смешивается с хлебом либо мукой до состояния тягучести. Также место муки можно использовать питу, размочив с кемах дагим и водой. Пропорции: 5 пит на 0,5 стакана рыбной муки.

    4. Правила подготовки прикормки с рыбной мукой

    • предварительно рассчитать состав прикормки (ингредиенты и их количество);
    • учесть вкусовые предпочтения будущей добычи;
    • рыбная мука должна быть не более 10% от массы всей прикормки;
    • учесть особенности водоёма;
    • помнить, что прикормка при температуре воды ниже 10 градусов – бесполезна!
    Читайте также:  Квест легкий для детей своими руками

    5. Как хранить рыбную муку

    Если эта добавку куплена, то храниться она в закрытой упаковке при влажности не выше 70% и температуре не более 30 градусов тепла.

    Если не соблюдать правила хранения, то кемах дагим начнёт окисляться, витамины потеряют своё свойство. Так, в сырости мука будет впитывать в себя влажность, а в сухом помещении – отдавать свою воду.

    5. Где купить кемах дагим (рыбную муку) в Израиле

    Рыбную муку можно приобрести в зоомагазинах, в которых реализуют корма для животных, также в рыболовных магазинах либо на специализированных рынках по продаже скота, домашней живности и рыбхозах. Например, в Эйлате есть такое рыбное хозяйство, где можно приобрести кемах дагим.

    6. Полезное видео

    Полезное видео о том, как приготовить рыбную муку

    И еще одно, небольшое, но полезное видео

    Источник

    Прикормка своими руками мука

    Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

    Сборник рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы

    КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Задача прикармливания — привлечь рыбу, но не накормить ее.

    Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).

    Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

    Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

    В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

    Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка.

    В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных — с грецкий орех.

    Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:

    а) для верховодных рыб:
    — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
    — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.

    б) для глубоководных рыб:
    — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м;
    — рассыпаться только при соприкосновении с дном.

    Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега.

    Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется.

    При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.

    Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

    РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях)

    1. Уклейка — рецепты 1-4
    2. Плотва — рецепты 5-9
    3. Лещ — рецепты 10-14
    4. Язь — рецепты 15-19
    5. Сазан, карп — рецепты 20-24
    6. Карась — рецепты 25-28
    7. Окунь — рецепты 29-30

    РЕЦЕПТ 1
    1. Сухари панировочные — 3
    2. Толокно — 2
    3. Жмых молотый — 1
    4. Дафнии сухие — 1
    5. Масло подсолнечное — 0,2
    6. Молоко сухое — 0,2
    7. Кровь сухая — 0,2
    8. Мотыль мелкий — 5
    9. Опарыш мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 2
    1. Сухари молотые — 3
    2. Яичный порошок — 1
    3. Опилки мелкие — 2
    4. Геркулес молотый — 2
    5. Семя конопли жареное, молотое — 0,5
    6. Масло льняное — 0,2
    7. Опарыш мелкий — 2

    Читайте также:  Лазейки для крысы своими руками

    РЕЦЕПТ 3
    1. Сухари молотые — 3
    2. Молоко сухое — 2
    3. Крупа манная — 1
    4. Скорлупа яичная мелкотолченная — 1
    5. Поденка сушеная — 0,5
    6. Семя льна жареное, молотое — 0,2
    7. Опарыш мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 4
    1. Отруби — 3
    2. Жмых молотый — 2
    3. Геркулес молотый — 2
    4. Семечки березы — 0,2
    5. Песок жареный речной — 1
    6. Толокно — 2
    7. Гаммариус сушеный — 0,5
    8. Опарыш мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 5
    1. Бисквит молотый — 3
    2. Молоко сухое — 1
    3. Сухари панировочные — 1
    4. Молотая сухая глина — 1
    5. Отруби — 1
    6. Тмин — 1 щепотка
    7. Мотыль мелкий — 0,5
    8. Опарыш мелкий — 0,5

    РЕЦЕПТ 6
    1. Отруби поджаренные — 3
    2. Жмых льняной молотый — 2
    3. Толокно — 2
    4. Молотая сухая глина — 1
    5. Крапива молодая — 0,5
    6. Семечки березы — 0,2
    7. Чечевица — 0,2
    8. Кориандр — 1 щеп.
    9. Трубочник — 1
    10. Опарыш мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 7
    1. Рожь пареная — 3
    2. Сухари молотые — 3
    3. Толокно — 2
    4. Геркулес молотый — 1
    5. Семя конопли жареное молотое — 0,5
    6. Нитчатые водоросли (шелковник) — 0,5
    7. Чеснок протертый — 0,5 ст. л.
    8. Опарыш мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 8
    1. Пшеница пареная — 3
    2. Сухари молотые — 2
    3. Отруби поджаренные — 2
    4. Семя тыквы жареное молотое — 2
    5. Мелисса лимонная — 1 щеп.
    6. Муравьиная кислота — 2-3 к.
    7. Чабрец — 3 щеп.
    8. Трубочник — 2

    РЕЦЕПТ 9
    1. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
    2. Сухари молотые — 2
    3. Толокно — 2
    4. Ячмень пареный — 2
    5. Листья капусты мелкомолотые — 1
    6. Укроп сушеный — 2 щеп.
    7. Муравьиная кислота — 2-3 к.
    8. Мотыль мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 10
    1. Отруби — 2
    2. Жмых подсолнечный молотый — 3
    3. Кукурузные палочки молотые — 1
    4. Молотая сухая глина — 1
    5. Поденка сушеная молотая — 0,5
    6. Кофейный напиток «Колос» — 0,5
    7. Мотыль мелкий — 5
    8. Опарыш мелкий — 3

    РЕЦЕПТ 11
    1. Сухари молотые — 3
    2. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
    3. Комбикорм — 2
    4. Яичный порошок — 1
    5. Укроп сушеный — 2 щеп.
    6. Молотая сухая глина — 1
    7. Опарыш мелкий — 3

    РЕЦЕПТ 12
    1. Жмых льняной молотый — 4
    2. Толокно — 3
    3. Поденка сушеная молотая — 0,5
    4. Конопля жареная молотая — 0,5
    5. Орехи арахис жареные молотые — 1
    6. Глина сухая молотая — 1
    7. Яичный белок — 3 шт.
    8. Чабрец — 3 щеп.
    9. Трубочник — 3
    10. Опарыш мелкий — 4

    РЕЦЕПТ 13
    1. Горох пареный — 3
    2. Отруби — 3
    3. Семя льна жареное молотое — 2
    4. Яичный порошок — 1
    5. Свекла протертая — 1
    6. Молотая сухая глина — 1
    7. Опарыш мелкий — 3
    8. Черви рубленые — 4

    РЕЦЕПТ 14
    1. Овес пареный — 3
    2. Жмых льняной молотый — 3
    3. Геркулес молотый — 2
    4. Толокно — 2
    5. Песок речной жареный — 2
    6. Молотая сухая глина — 1
    7. Паста из опарышей — 3
    8. Масло анисовое в подсолнечном — 2-3 кап. в 1 ст. л.
    9. Мотыль мелкий — 4

    РЕЦЕПТ 15
    1. Гороховая мука — 5
    2. Сухари молотые — 2
    3. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
    4. Отруби пшеничные — 2
    5. Нитчатые водоросли (шелковник) — 2
    6. Молотая сухая глина — 1
    7. Муравьиная кислота — 1-3 к.
    8. Чабрец — 3 щеп.
    9. Масло мятное — 2-3 к.
    10. Мотыль мелкий — 5
    11. Опарыш мелкий — 3

    РЕЦЕПТ 16
    1. Пшеница пареная — 5
    2. Жмых подсолнечный молотый — 4
    3. Толокно — 3
    4. Сухари, молотые — 2
    5. Муравьиная кислота — 2-3 к.
    6. Молотая сухая глина — 1
    7. Поденка сушеная молотая — 0,5
    8. Мята перечная — 1 ст. л.
    9. Кровь спекшаяся — 1
    10. Опарыщ мелкий — 3
    11. Мотыль мелкий — 4

    РЕЦЕПТ 17
    1. Горошек зеленый мятый — 5
    2. Сухари молотые — 2
    3. Яичный порошок — 2
    4. Семя конопли жареное молотое — 0,5
    5. Корки апельсиновые сушеные молотые — 1 щеп.
    6. Мелисса лимонная — 1 щеп.
    7. Рожь пареная — 3
    8. Жмых льняной молотый — 3
    9. Черви навозные рубленые — 4
    10. Опарыш мелкий — 3

    Читайте также:  Красивая новогодняя открытка своими руками легко

    РЕЦЕПТ 18
    1. Жмых подсолнечный молотый — 4
    2. Комбикорм — 3
    3. Толокно — 2
    4. Нитчатые водоросли (шелковник) — 2
    5. Укроп сушеный — 2 щеп.
    6. Дафнии сырые — 0,5
    7. Червь крапивный — 0,5
    8. Мясо ракушек протертое — 3
    9. Молотая сухая глина — 1
    10. Опарыш мелкий — 3

    РЕЦЕПТ 19
    1. Горох пареный — 5
    2. Отруби поджаренные — 3
    3. Семя льна жареное молотое — 2
    4. Крупа манная — 2
    5. Гаммариус сушеный — 0,5
    6. Жук майский молотый — 1
    7. Мясо рака линючего — 3
    8. Солод ржаной — 2
    9. Молотая сухая глина — 1
    10. Черви рубленные — 4

    РЕЦЕПТ 20
    1. Рожь пареная с солью — 5
    2. Картофель недоваренный — 3
    3. Сыр старый — 2
    4. Семя льна жареное молотое — 3
    5. Чеснок протертый — 1 ст. л.
    6. Мясо рака линючего — 3
    7. Мотыль мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 21
    1. Пшеница пареная с солью — 5
    2. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
    3. Мука кукурузная — 2
    4. Творог — 3
    5. Желток яйца сырой — 3 шт.
    6. Мясо ракушек протертое — 3
    7. Бобы, сваренные в касторовом масле — 2
    8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 22
    1. Горошек зеленый мятый — 2
    2. Комбикорм — 3
    3. Творог — 3
    4. Каша перловая — 4
    5. Семя конопли жареное молотое — 2
    6. Мед — 0,1
    7. Мясо рака линючего — 3
    8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

    РЕЦЕПТ 23
    1. Кукуруза пареная с солью — 5
    2. Отруби поджаренные — 3
    3. Рис вареный — 3
    4. Семя конопли жареное молотое — 2
    5. Свекла вареная протертая — 2
    6. Цвет липы сушеный — 0,5
    7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
    8. Паста из опарыша — 2
    9. Черви рубленные — 3

    РЕЦЕПТ 24
    1. Овес пареный с солью — 5
    2. Гороховая мука — 3
    3. Жмых льняной молотый — 3
    4. Картофель недоваренный — 2
    5. Орехи фундук жареные молотые — 1
    6. Спирт камфарный — 2-3 к.
    7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
    8. Мотыль мелкий — 3

    РЕЦЕПТ 25
    1. Семя подсолнечника жареное молотое — 5
    2. Каша пшенная — 3
    3. Цвет липы сушеный — 0,5
    4. Семя льна жареное молотое — 1
    5. Черви рубленные — 3
    6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 26
    1. Семя льна жареное молотое — 0,5
    2. Каша пшенная — 3
    3. Цвет липы сушеный — 0,5
    4. Семя подсолнечника жареное молотое — 5
    5. Черви рубленные — 3
    6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 27
    1. Рожь пареная с солью — 5
    2. Картофель недоваренный — 2
    3. Творог — 2
    4. Жмых конопляный молотый — 3
    5. Семя льна жареное молотое — 1
    6. Мотыль мелкий — 3
    7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 28
    1. Пшеница пареная с солью — 5
    2. Жмых льняной молотый — 3
    3. Толокно — 2
    4. Сыр старый — 2
    5. Ряска — 1
    6. Мед — 0,3
    7. Черви рубленные — 3
    8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

    РЕЦЕПТ 29
    1. Мясо рака линючего — 3
    2. Молотая сухая глина — 4
    3. Кровь сырая — 1
    4. Мормыш — 5
    5. Яичная скорлупа мелкотолченая — 1
    6. Мишура мелкорезанная — 0,5
    7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира — 5

    РЕЦЕПТ 30
    1. Мясо рака линючего — 3
    2. Молотая сухая глина — 5
    3. Кровь сухая — 0,5
    4. Чешуя мелкой рыбы — 1
    5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса — 0,5
    6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда — 0,5
    7. Мотыль мелкий — 3
    8. Масло лавандовое — 2-3 к.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками