- Голубцы
- Голубцы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Голубцы
Коллекция рецептов голубцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить голубцы вкусными и сочными! Подробнее о голубцах.
Голубцы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты голубцов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 81 шт.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты
Молодая капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло
Ингредиенты
Пекинская капуста — 8 листов
Грудка индейки или курицы — 300 г
Шампиньоны — 5 шт.
Зелень — по вкусу
Творог зерненый — 2 ст.л.
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 4 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 грамм;
капуста свежая — 500 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 3 ст.л.;
масло растительное — 50 мл;
соль, перец — по вкусу;
Зелень, сметана — в тарелку — по желанию.
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 500 г
Паста томатная — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Капуста — 400 грамм;
Фарш говяжий — 300 грамм;
Рис — 3/4 стакана;
Перец — по вкусу;
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Рис сырой круглый — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Виноградные листья — 400 г
Кориандр — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста савойская — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Томатный морс — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Отварной рис — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Фарш куриный -150 г
Зелень разная — по вкусу
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Заливка:
Паста томатная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Капуста — 1 средний вилок
Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец, соль — по вкусу.
Для соуса:
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки
Соль, перец — по вкусу.
Дополнительно:
Листья капустные — 6-8 шт. (в зависимости от размера)
Лавровый лист — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг
Шампиньоны — 0,5 кг
Рис — 500 г (в мерном стакане)
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Томатная паста — 100 г
Капуста — 2-3 головки
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Томатный соус — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Цветная капуста — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 1,5 столовые ложки;
Помидоры — 3 штуки;
Рис отварной — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Капуста — 1 средний кочан
Свинина (лопатка) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. (одна из них для фарша)
Чеснок (для фарша) — 2 зубца
Приправа универсальная для мяса — 0,5 ч.л.
Томатный соус — 200 мл
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 200 г
Паста томатная — 70 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка — 450 г
Пшеничная крупа — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1.5 ст.л.
Специи — по вкусу
Бульонный кубик — по желанию
Зелень любая — пару веточек
Ингредиенты
Маринованные виноградные листья — 25-30 шт.
Говядина — 600 г
Лук репчатый большой — 1 шт.
Петрушка и кинза — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Зира молотая — щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг (нашинкованной капусты)
Фарш мясной (у меня свиной) — 600 г
Репчатый лук — 350 г
Сметана (у меня 20%) — 140 г
Мякоть томатов — 400 мл
Болгарский перец (очищенный) — 100 г (по желанию)
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Капуста савойская — 850 г
Начинка:
Картофель — 1140 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш говяже-бараний — 400 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Рис коричневый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 1 шт.
Соус томатный — 3 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью — 300 грамм;
Свинина мякоть — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — по желанию;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — для смазывания формы.
Для соуса:
Сметана — 100 мл;
Вода или бульон — 100 мл;
Мука — 1 сл. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Сухие ароматные травы — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 400 грамм;
Батон белый — 70 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Рис отварной — 3 столовые ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Капуста белокочанная — 1 кг;
Соус:
Сметана — 200 грамм;
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Мука — 1 столовая ложка;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 штуки
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш куриный — 350 г
Рис — 1/2 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Маринованные виноградные листья — 20-25 шт.
Фарш (свиной или другой) — 500 г
Грецкий орех — 200 г
Виноград — 300 г
Растительное масло — 20 мл
Кинза соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 700 г
Рис круглый — 200 г
Пекинская капуста — 800 г
Томатный сок — 700 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Голубцы — это многонациональное блюдо, их готовят в России, Беларуси, Украине, Азербайджане, Армении, Балканском регионе и Молдавии. Классические голубцы состоят из мясной начинки, завернутой в капустные листья. Для большего объема в начинку добавляют рис, гречку и другие крупы по вкусу, также встречаются вегетарианские аналоги голубцов без мяса. Упрощенный вариант блюда — ленивые голубцы: в этом случае капуста рубится и тушится с мясным фаршем в соусе. Хотите приготовить вкусные голубцы? Приготовьте их вместе с нашими авторами!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Пудинг из кабачков в духовке
Творожные ПП вафли
Карри с говядиной
Шоколадные венские вафли
Ризотто с ветчиной
Шоколадный кекс с вишней и беконом
Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Маринованный острый перец с чесноком на зиму
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)
Жареные опята со сметаной и луком
Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
Творожный пудинг в микроволновке
Ризотто из киноа
Курутоб с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник