Приборы фолля своими руками

Приборы фолля своими руками

А теперь я, kitovras, поделюсь впечатлениями.

Я собрал прибор по этой схеме (даже два!). Обошелся он мне в $10 (сравните с ценами на рынке. )))). Заработал сразу же!

Сравнил я его с «фирменным» прибором — и показалось мне, что он даже лучше.;) А потом взял тестер и замерил напряжение и ток на электродах — вполне соответствует мировым стандартам. Так что — рекомендую.

О настройке

У прибора четыре регулятора. Настройка происходит примерно так:

Замечание. Настройка производится при постоянной проверке прибора, а именно:

  1. при замыкании электродов — норма 100 единиц (сиречь 100 mkA, эмпирически 1 единица = 1 mkA),
  2. и при нажатии на кнопку S2 (это — не выключатель с фиксацией, а именно кнопка, которая размыкает цепь при отпускании) — норма 60 единиц.
  • Регулятором «Чувствительность» приближаете стрелку к 100 ед. при проверке-замыкании электродов,
  • а регулятором «Линейность» приближаете стрелку к 60 ед. при проверке-нажатии на кнопку S2.

Так повторяете несколько раз, пока оба вида проверки не дадут правильные результаты.

Регуляторы «Смещение» и «Наклон» смещают стрелку при обоих видах проверки (может применяться, например, при подсевшей батарейке, для коррекции). Чем отличаются эти регуляторы — я не понял.

О конструкции

Здесь я опишу те моменты в исполнении прибора, которые мне показались важными.

Электроды

Довольно важная часть, не так ли? (Ой, я уже по-америкосски стал изъясняться. ))

Так вот. Электрод X1 — «активный», им производятся измерения. Следует его сделать в виде щупа, удобного для держания в руке наподобие карандаша или ручки (я видел кустарное исполнение именно из старого цангового карандаша). Наконечник желательно латунный (индифферентный металл), в виде конуса, диаметр у основания конуса около 5 мм, высота конуса до 1 см, острие закруглено с радиусом 2-3 мм (опробуете в работе — поймете, почему. Чтобы не больно давил). У многих фирменных наконечников острие надпилено, на манер рейсфедера. Это — чтобы наконечник сохранял жидкость на 2-3 измерения, чтобы реже его макать (напомню, работаем смоченным щупом). Рукоятка — любой диэлектрик. Я предпочитаю пластик — дерево может нести ненужную информацию.

Электрод X2 — «масса». Его пациент держит в руке, поэтому он должен быть удобен для этого. Классическая форма — латунная трубка диаметром до 2-3 см, длиной до 10-15-20 см. Не забывайте чистить электроды от окиси!

К тому же разъему, что и X2 я подключил еще один электрод — пластину для тестирования медикаментов. Латунная пластина примерно 10×10 см. Для удобства — на подставке (из диэлектрика), на всякий случай — разъемы для подключения проводов. Могут пригодиться, если будете работать с кассетами Сарчука или подобными.

Провода электродов

— длиною 1-1,5 метра, достаточно толстые (не «сопли»!). Не забудьте, что, если будете интенсивно работать, провода будут постоянно вами сворачиваться и распрямляться.

Читайте также:  Коробочки для боксов своими руками

Не поскупитесь, поставьте провода на хорошие разъемы (я имею в виду, в корпусе прибора). Видел я прибор Сарчука, у которого приходилось постоянно переделывать провода электродов, потому что провода были «соплями», а разъемы не позволяли быстрого и легкого отключения-подключения. Результат — провода моментально перетирались и ломались. Я поставил разъемы, используемые для наушников, но не самые маленькие, а чуть побольше, диаметром «пимпочки» около 3-4 мм.

Делайте разъемы на каждый провод отдельно, пусть на панели прибора будет 3, 4, 5 разъемов — кому какое дело! Напротив, в глазах пациентов это прибавит солидности.

Еще немного

И не думайте о блоке питания! Во-первых, вы рискуете нарваться на неприятности — сетевое питание подразумевает сертификацию прибора на безопасность и т.д. и т.п. Во-вторых, сеть дает совершенно излишние наводки и придется сооружать фильтр. Вам нужен геморрой?

А батарейки, кстати, хватает не на один месяц. Потом, с батарейкой вы не теряете мобильности.

Если вы собираетесь зарабатывать, сразу думайте о дизайне. Если у вас, как и у меня, руки растут не оттуда, то закажите корпус мастеру-столяру (здесь дерево не помешает, а будет красиво — если хорошо сделать).

Корпус должен быть достаточно массивен, чтобы прибор не елозил по столу. Циферблат ставьте так, как написано на нем, но удобнее (и красивее) сразу подумать о вертикальном расположении шкалы.

Вот, пожалуй, и все. Если есть что поправить — жду сообщений.

Источник

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Методы диагностики » Прибор для ЭПД по Фолю ATM-mini

Прибор для ЭПД по Фолю ATM-mini

Сообщений 1 страница 20 из 62

Поделиться12010-06-04 16:42:57

Привлекла цена этого прибора. Фирма фроде хорошая. Кто ни будь что ни будь может сказать по этому прибору? Стоит брать?
Вот Описание:http://www.altimed.net/ru/production/atm-mini.html
Может у кого он есть?
Фото:

Поделиться22010-06-04 21:43:15

  • Автор: DrMax
  • Администратор

сколько денег если не секрет? Вообще то если этот прибор что я думаю, то должен стоить не больше 300 зеленых. Но как мне, то лучше стрелочный бы. Без всяких процессоров и цифровых микросхем. При желании можем вам изготовить такой, дешевле будет.

Поделиться32010-06-04 21:51:44

на рубли он стоит в районе 3 т.р. В его описании как то туманно написанно и непонятно — может ли он использовать медикаментозную базу данных? Или другими словами может ли он производить резонансное тестирование, выявлять конкретную инфекцию?

Поделиться42010-06-05 12:25:08

  • Автор: DrMax
  • Администратор

а.. Так это получается нормальная цена, около 100$, но с другой стороны подозрительно. Потому что эта фирма продает все чрезвычайно дорого, кажется АТМ-экспрес около 6 000$ стоит. А тут сверх дешево, может оно вообще не работает? Вы вообще умеете паять, может вам схему подогнать и вы сами соберете? Ну по поводу базы препаратов, — не работает точно. Только тест кассеты, их надо покупать отдельно.

Поделиться52010-06-05 15:45:30

DrMax
Ну тест касеты — тоже устроят.
АТМ — экспресс стоит в районе 5200 $ По сравнению с Московским аналогом это вроде совсем не дорого. Московский стоит в районе 350 000р сейчас на сколько я знаю. Причем мне как то более приятен по ощущениям украинский и по цене.

А тут сверх дешево, может оно вообще не работает?

Не знаю — не знаю, проверить я думаю можно только купив. Но опять же фирма вроде бы солидная, скорее всего не стала бы портить себе репутацию, хотя гарантий нет.

Вы вообще умеете паять, может вам схему подогнать и вы сами соберете?

Если подгоните, буду очень рад. Спаять в принципе у меня есть кому. Тем более люблю все делать сам и при этом разбираться и понимать принцип работы всего этого. Если у вас есть схемка такого приборчика, что бы была с медной платформочкой куда потом капается воск или олово, то я бы отдал предпочтения — спаять самому. Если конечно микросхемы стоят не дорого.
Правда у Украинского приборчика есть плюс — то что все автоматически регистрируется в компьютере. Кстати говоря в этом приборчике есть такая возможнась — капать воск или олово, что бы потом прикладывать для лечения?

Только тест кассеты, их надо покупать отдельно.

А они сколько стоят приблизительно? Я так понимаю их же можно сделать самому имея образец инфекции?

Читайте также:  Пляжный сарафан без выкройки своими руками

Отредактировано Akvalar (2010-06-05 15:47:42)

Поделиться62010-06-05 19:26:38

  • Автор: DrMax
  • Администратор

Тест кассеты по рассказам людей ими ранее пользовавшихся, очень дорогие .. по 1000$ за одну.. это инфа за 90-е годы.
Насчет возможностей альтимедовского прибора — у меня ровно столько же инфы. сколько имеется у них в пояснялке на сайте.. вы и сами читали.. В самодельном приборе есть только один минус — его внешность. она зависит от используемых технологий.. и если это будет влиять на ваш имидж перед пациентами — стоит делать красиво и солидно..

А схема оч. простая, найду не быстро. предупреждаю.. деталей там одна или 2 микросхемы за 2 бакса отсилы.

Поделиться72010-06-05 19:43:41

прибор мне нужен только для себя — не в коммерческом использовании, поэтому его внешний вид для меня не имеет абсолютно никакого значения. В общем, в любом случае жду от вас вестей, хоть о том приборе, хоть схему.

Поделиться82010-06-06 21:21:02

вот есть по прибору Фолля:
http://rushentex.narod.ru/index.html
Аппарат Фолля своими руками. Все материалы в открытом доступе.
Бесплатное Подробное Практическое руководство по самостоятельному изготовлению аппарата Фолля с детальным описанием конструкции, схемотехники, возможных вариантов электродов.

Поделиться92010-06-06 21:51:29

0,0vr
Спасибо! По методу фоля нашел уже много схем. Но по методу ВРТ не нашел ни одного. Может они идентичны?

Поделиться102010-06-06 22:37:05

ВРТ не нашел ни одного. Может они идентичны?

дружище, я не спец по этим вопросам, так иногда занимаюсь под настроение, собрал пару схем прибора Фолля, и тыкаю на дурнину по точкам.

Отредактировано 0,0vr (2010-06-06 22:41:01)

Поделиться112010-06-06 22:54:03

дружище, я не спец по этим вопросам, так иногда занимаюсь под настроение, собрал пару схем прибора Фолля, и тыкаю на дурнину по точкам.

Понятно Сложно приборчики собираются?

Поделиться122010-06-06 23:01:57

да ничего там сложного особо нет, но навыки-знания начального уровня по электронике конечно иметь нужно.

Отредактировано 0,0vr (2010-06-07 07:28:51)

Поделиться132010-06-17 15:18:30

http://s5s.ru/foll.htm По этой простейшей схеме можно изготовить прибор самостоятельно, причем параметры прибора практически не отличаются от заводских моделей.


Тут видать чисто схема диагностики, а на фото прибора там и наверно схема генератора частот и переноса.
Хотя можно почитать, называется опять эта ДЭТА МР.


моё исполение
Проблема в описание настройки и измерения.
Так очень тяжело без описания всё урегулировать.
Когда всё выставлю конечно работает и нормально.
Может кто сможет по схеме сделать описание или имеет инструкцию к прибору.

Читайте также:  Как шить своими руками вещи для

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ПРИБОР «DETA-MP» предназначен для:
проведения диагностики по методу Р Фолля,
подбора лекарственных препаратов индивидуально к каждому пациенту,
проведения терапии релаксационными колебаниями низкой частоты,
терапии низкочастотным электромагнитным полем,
энергоинформационного переноса (перезаписи) лекарственных свойств различных препаратов (гомеопатических препаратов, нозодов, органопрепаратов, токсинов и т.д.) на различные носители (воду, спирт, гомеопатическую крупку и т д.) с возможностью приготовления аутонозода.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Аппарат работает батареи типа «Крона» или от сетевого адаптера с напряжением 9 В.
2. Потребляемая мощность аппарата от сети не более 20 ВА.
3. Габаритные размеры аппарата на более 190х170х120 мм.
4. Масса прибора без принадлежностей и запасных частей не более 0.6 кг, в полном комплекте — не более 2 кг
5. Аппарат работает в двух режимах: «Диагностика» и «Терапия» (электропунктурная и электромагнитная)
Режим «Диагностика»
Напряжение на активном электроде относительно пассивного 1,25 В ± 1%
Ток короткого замыкания, мкА 12,5 ± 1%
Диапазон показаний изменения проводимости с погрешностью ± 1% or 0 до 100 у е.
Режим «Терапии»
Аппарат обеспечивает формирование низкочастотных импульсов, положительной полярности, отрицательной полярности, двуполярный и двуполярный инверсный, электромагнитных импульсов низкой частоты.
6. Режимы управления частотой в режиме «Терапия»: ручной и автоматический.
7. Диапазон устанавливаемой частоты от 0.5 до 10 Гц с относительной погрешностью установки частоты по ЖК-индикатору ± 0.5%.
8. Период автоматического изменения частоты следования импульсов от 0,5 Гц до 10 Гц регулируется от 1 до 3 мин.
9. Диапазон изменения скважности импульсов от 10 до 200.
10. Длительность импульсов по уровню 0,5 — 10 мс.
11. Диапазон плавного регулирования амплитуды импульсного напряжения от (0 ± 0.2) В до (200 ± 1) В.
12. Максимальное значение амплитуды тока в импульсе при сопротивлении нагрузки 10 кОм не более 30 мА.
13. Потребляемый ток в режиме «Диагностика» не более 4 мА,
14. Потребляемый ток в режиме «Терапия» — не более 10 мА
15. Время непрерывной работы аппарата — не менее 20 ч.
16. Время установления рабочего режима — не более 5 сек.
17. Средняя наработка на отказ — не менее 1000 ч.

Нужно доработать схему терапии, генератора.

Отредактировано Олег (2010-06-17 15:42:44)

Поделиться142010-06-19 09:12:50

Спасибо Олег схема и вправду простая. Только, диагностика по методу Фоля — это понятно, он сможет сделать, а вот следующие возможности:

подбора лекарственных препаратов индивидуально к каждому пациенту,
проведения терапии релаксационными колебаниями низкой частоты,
терапии низкочастотным электромагнитным полем,
энергоинформационного переноса (перезаписи) лекарственных свойств различных препаратов (гомеопатических препаратов, нозодов, органопрепаратов, токсинов и т.д.) на различные носители (воду, спирт, гомеопатическую крупку и т д.) с возможностью приготовления аутонозода.

Ну скажем подбор лекарственных средств еще можно представить, если поциент будет брать их в руку и тогда смотреть на изменения показания стрелки.
Но как на счет информационного переноса и терапии? Объясните пожалуйста.

Источник

Оцените статью
Своими руками