Прибор для суши своими руками

Отзыв: Устройство для приготовления роллов «Sushezi» — Как сделать суши «своими руками»!

Всем доброго времени суток!

Наверное многие гурманы задаются вопросом о том, как же сделать суши в домашних условиях. И скорее всего не у всех получается их сделать, по самым разным причинам: рис не склеивается, форма не удается. начинку не получается вставить и т п. Так были и у меня. Но, старый-добрый Алиэкспресс предложил решение моей проблемы.

Я нашла специальное устройство, которым можно легко и просто сделать суши в домашних условиях. Хотя, про «легко и просто» немного преувеличиваю. Тут надо сперва наловчиться. Но обо всем поочередно.

Итак, мальчики-девочки, в этом отзыве я расскажу вам, что такое Sushezi, как оно работает, в чем ее привилегии и где ее уязвимые стороны.

Эта вещь может показаться абсолютно не понятной на первый взгляд. Но на самом деле, она предназначена для того, чтобы роллы, маки и суши имели бы нормальную форму.

Я выделила три основные функции, за которые отвечает эта «суширезка» (это слово придумала я, но давайте уже будем ее так называть). Вот они:

1 Сушези решает проблему клейкости риса, придает рису круглую форму.
2 устройство помогает правильно уложить начинку, чего вручную крайне сложно добиться.
3 Суширезка действительно ускоряет процесс и помогает сократить время.

В принципе можно разграничить тут 3 этапа работы:

1 подготовка продуктов и их укладка в суширезку
2 автоматический процесс
3 кульминационный этап

В последнем этапе единственное, что остается сделать, это завернуть свои роллы (если это маки) и нарезать. По большому счету до этого этапа все делается быстро с участием устройства.

Вы уже получаете основу, как то представлено на фото № 3.

Ну и нарезать удобными вам размерами, как на фото №4

А теперь давайте совсем подробно.

Сначала поговорит о комплектации устройства. Тут 3 составные части — это так называемые две стеночки, давилка и крышечка.

Вот собственно и весь комплект, ну и еще инструкция с коробкой. На Алиэкспресс разные цены на этот товар, но советую не брать те, что предлагаются менее чем за 500 рублей.
Сама дважды заказывала за 360 и 420 рублей, оба заказа не дошли до меня. Думаю, в более высокую сумму и включена качественная доставка.

Итак, две стеночки, составляющие устройство.

Как видим они полностью отсоединяются. Это удобно для мытья суширезки, но очень неудобно при использовании. Крепятся стеночки с помощью специальных петлей, которые я могу назвать самой уязвимой частью Сушези.

первые две петли-закрепки — это что-то раздражающее. Они как очень плохо продуманы. Их сложно сводить друг с другом, поэтому тут надо хорошенько наловчиться. В первые разы эксплуатации сушези я с ними ужасно намучилась. Ругалась, как могла.

Тут на первый взгляд может показаться, что ничего сложного нет. Но закрепить их равномерно очень сложно. Они постоянна съезжают и вылетают, особенно, когда продукты уже загружены в устройство.

Вторые закрепи опять -таки неудачные. С ними тоже нужно возиться. Только то, что они сделаны из пластмассы и нормально не включаются куда надо, большой минус.

Вообщем нормально они не закрываются, но эта проблема решаема. Я просто сжимаю рукой и не парюсь. Так легче и быстрее.

Эти стеночки по сути вмещают в себя продукты. Именно они отвечают за форму риса и помогают все более-менее аккуратно разложить.

Следующая — это палка-давилка.

Большая часть, которая расположена слева на фото — это ручка, за которую вы держите при работе с суширезкой.

Правая часть — это давилка, она выдавливает рис с начинкой из устройства.

По своей сути она равномерно плоская, что позволяет хорошенько отшлифовать рис и получить неплохую форму.

Читайте также:  Переноска для морских свинок своими руками

Можно немного запутаться и не понять, как собрать Sushezi. Но правильно она собирается так, как на фото ниже

С какой стороны можно запутаться. Стрелка показывает на часть, которая может ввести вас в заблуждение. Но нет! Нижняя часть должна быть противоположна той, что кажется идентичной ей, а не наоборот.

То есть по этой вот загугульке, давилка идет вниз, а не снизу вверх.

Что касается крышки, хоть производитель утверждает, что она помогает придать форму, но это не так. Крышка оказалась совершенно бесполезной составной. Поэтому на ее счет я буду немногословна.

Ну теория думаю всем понятна, теперь перейдем к практической части.

Вышеперечисленные три этапа можно рассмотреть в инструкции, но почему-то она на французском, если я правильно поняла или на немецком. В общем не на английском, как должно было быть.

1 этап — подготовка продуктов и их укладка в суширезку.

Сперва нужно подготовить рис и начинку, которые будут использоваться в ваших роллах. Кстати, рис нужно предварительно сварить. ВАЖНО! Рис должен быть круглый, а не длинный. Много масла добавлять нельзя.

Готовым рисом заполняем наши эти стеночки.

Лучше всего добавлять сюда рис обычной ложкой, так как круглый рис очень клейкий и будет везде и всюду липнуть.

Хоть инструкция показывает, что надо заполнять рис от начала до конца. Но практика показала, что листья нори, продающиеся у нас в магазинах не такие длинные, поэтому лучше всего с обеих сторон сократить длинный ролл, который вывалиться из сушези.

После риса кладем начинку.

Тут можно использовать все, что угодно. Я решила попробовать филе лосося и авокадо. Стандартный такой наборчик.

В моем примере тонко нарезанное филе лосося. Немного не аккуратно, но это не принципиально.

Вот на фото ниже, где Sushezi уже закрыта, можно заметить, что есть трещины. Это именно тот дефект петлей, о котором я говорила.

В принципе форма итак получится. Но лучше очень сильно надавить рукой, которой вы держите суширезку.

Второй этап — работа Сушези.

Далее, подставляем специальный лист нори, на специальной соломке для суши и выдавливаем ролл из Сушези.

Кстати, лист нори — это вот эти водоросли, в которые обмотаны бывают маки (роллы).

Сразу сильно давить не совету. Совсем постепенно вкручивайте ручку, о которой я выше говорила и он медленно будет выходить на лист.

Сразу и сильно давить не советую. Если ролл вылетит неправильно, то его придется собирать по частям на листе. Это все сложно.

Ну и в конечном итоге вылезает вот такой ролл с начинкой.

Если готовите для гостей, можно концы ножом подравнять. Так как самая верхняя часть не равномерная. Именно за это должна была отвечать крышка, которая не выполняет свой функции.

3 Ну и третий кульминационный этап.

Это уже самостоятельная работа.

Ролл заворачивается в лист нори и становиться маком ))

ну и в конечном итоге, у нас получается вот такой рулет, который остается просто нарезать.

Ну и в итоге получаются такие вот роллы по-домашнему.

На одну такую тарелку уйдет минут 15-20.

Что же у нас в итоге получилось.

У сущези действительно очень много плюсов, хотя минусы также есть.

Но среди достоинств могу отметить.

1 Это быстро
2 более ли менее аккуратно
3 все работает, за исключением крышки
4 покупка себя оправдывает
5 легка в очистке

Из минусов:
1 неудобные закрепки
2 долгая доставка.

В целом, плюсов больше. И действительно, мне очень удобно ею пользоваться. Суши получаются быстро, а самое главное чисто и без вредных добавок. Все по-домашнему. Поэтому, да! Рекомендую.

Источник

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Как сделать суши без коврика?

Давно мечтаете приготовить суши и роллы, но вас смущает количество ингредиентов и средств для их изготовления? В этой статье вы узнаете, как можно сделать суши без коврика и какими подручными средствами его заменить, какие продукты входят в состав классических суши и основной способ их приготовления.

Читайте также:  Поилка для кошек фонтан своими руками

Важные продукты

Вам понадобится такой набор продуктов, чтобы приготовить суши в домашних условиях без коврика:

  • Специальные водоросли под названием нори. В продаже они есть в виде полосок нужных размеров и целых листов, которые можно разрезать по своему усмотрению. Здесь важно знать, что чем темнее и насыщеннее оттенок нори, тем более интенсивным будет и их запах.
  • Рис. Можно для первой пробы купить уже готовый или круглый рис, который надо будет правильно сварить.
  • Начинки — это могут быть любые продукты на ваш вкус – от икры лосося и летучей рыбы до огурцов и сыра. В плане начинки для роллов вы вольны проявить свою фантазию и экспериментировать без границ.
  • “Гари” или маринованный имбирь, который едят перед тестированием нового блюда, чтобы убрать привкус предыдущего.
  • Уксус. Берут специальный рисовый, который не очень острый.
  • Чтобы сделать роллы в домашних условиях, не обойтись без васаби — это специальный очень острый соус. Можно купить готовую пасту или же приобрести порошок, который дома надо будет просто смешать с водой в указанной пропорции.
  • Соевый соус также идет как дополнение в любым роллам, придавая им более яркий, насыщенный и одновременно мягкий вкус.

Чтобы оформить красивые рулетики, профессионалы используют специальные коврики из бамбука под названием макису. Если вы не планируете часто готовить такое блюдо дома, то ниже мы вам предложим несколько альтернативных вариантов, чем заменить коврик для суши.

Правильное приготовление риса

Учитывая всю ответственность задачи, внимательно ознакомьтесь с рецептом приготовления основного ингредиента. От степени клейкости крупы и ее вкуса будет зависеть в целом общее впечатление от блюда, ведь в любом случае рис занимает большую долю в готовых рулетиках.

Итак, чтобы не возникло проблем при скручивании суши и вкус вам понравился, варите крупу таким образом:

  1. Несколько раз вымочите и тщательно промойте рис проточной холодной водой. Это нужно для того, чтобы избавиться от избытка крахмала.
  2. Хорошо отожмите зерна несколько раз.
  3. Подготовьте подходящую кастрюлю для варки. Кстати, можно для этой цели использовать и мультиварку, если она есть у вас дома, выставив программу “рис”.
  4. Оптимальная пропорция воды и крупы при приготовлении риса для суши — 1:1,5.
  5. После того как на поверхности появятся дырочки, что будет свидетельствовать о том, что вода впиталась, снимите кастрюлю с огня и под крышкой дайте настояться еще минут 15.
  6. Последний шаг — заправка риса специальным соусом. Для его приготовления вам понадобится 3 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

к содержанию ↑

Ищем альтернативу классическому коврику

Чтобы оформить суши, профессионалы советуют пользоваться бамбуковым ковриком. Если его не оказалось под рукой, коврик с успехом можно заменить. Итак, ниже рассмотрим, чем можно заменить коврик для суши в домашних условиях.

Фольга

Для изготовления коврика для суши подойдет обычная фольга. Складываем ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась в процессе заворачивания роллов, и приступаем к работе.

Полотенце

В каждом доме найдется плотное кухонное полотенце, которое с легкостью заменит макису. Только перед тем, как приступать к процедуре сворачивания роллов, оберните его в пищевую пленку.

Пищевая пленка

С успехом заменит столь необходимый инструмент простая пищевая пленка. Она удобна своей гибкостью, что помогает формировать роллы без лишних проблем.

Готовим суши дома — пошаговый процесс

Рассмотрим по пунктам, как сделать роллы в домашних условиях без коврика:

  1. Кладем полотенце, обернутое пленкой на стол.
  2. Разрезаем пополам нори, кладем шероховатой стороной вверх на полотенце.
  3. Смачиваем руки уксусным раствором.
  4. Распределяем 4 ст. л. рисовой каши по всей поверхности основы.
  5. Делаем отступ около 1,5-2 сантиметров от верхнего края.
  6. Кладем сверху на середину листа начинку из овощей, морепродуктов и сыра тонкой полоской примерно 3 см.
  7. Сворачиваем суши в плотный рулет, начиная от ближнего к вам края, при помощи полотенца. Большим кухонным ножом придаем рулетику прямоугольную форму. Прижимаем ролл, уплотняя его; подравниваем края.
  8. Нарезаем на 8 порционных кусочков одинаковой ширины.

Важно! Нож для разрезания роллов должен быть максимально острым. В противном случае они развалятся.

Популярные рецепты

Вариантов рецептов суши, которые можно приготовить также и в домашних условиях, более чем достаточно. Предлагаем вам самые популярные, вкус которых вам наверняка понравится.

Читайте также:  Ковер для авто своими руками

Роллы с крабовыми палочками

Для приготовления этого блюда с очень нежным вкусом вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рис — круглый либо специальный для суши, 250 г.
  • 4 пластинки нори.
  • Уксус рисовый — 2 столовые ложки.
  • Свежие огурцы — 1 или 2 штуки.
  • 50 г крабовых палочек или крабового мяса.
  • 80-100 г сливочного мягкого сыра.
  • Васаби и соус терияки — 10 и 50 г.
  • По 1 чайной ложке сахара и соли.

Рецепт приготовления суши с крабовыми палочками:

  1. Сначала приготовьте рис, как описано выше. После того как он остынет, заправьте его соусом, растопив сахар на огне или паровой бане и смешав его в уксусом и солью. Эту смесь надо предварительно подогреть, чтобы она была теплой.
  2. Огурцы и крабовое мясо нарежьте крупными полосками.
  3. Постелите коврик или то, чем вы его заменяете, сверху разложите листы нори и распределите по ним ровным слоем рисовую крупу.
  4. На рис уложите полоски начинки с краю листа водоросли.
  5. Наверх — мягкий сливочный сыр.
  6. Закрутите рулет, начиная от того края, что с начинкой. Придайте красивую форму — круг либо квадрат.
  7. Чтобы ролл лучше закрепился, смочите водой край водоросли, который без начинки.
  8. Нарежьте блюдо на порционные кусочки. Оптимальная толщина — 2,5-3 см.
  9. Выложите красиво на тарелку и отдельно подайте соуса.

к содержанию ↑

Калифорния

Калифорния — несколько необычный и очень красивый вид суши, его еще называют “суши наизнанку”. Еще одна его примечательная черта — в составе нет сырых морепродуктов, что для некоторых является принципиально важным моментом. Как закрутить такой ролл и какую использовать для него начинку — расскажем обо всем по порядку.

Ингредиенты для блюда:

  • Икра летучей рыбы, еще она имеет название “тобико”, в продаже бывает красного либо черного цвета — 50 г.
  • Крабовое мясо или палочки — 60 г.
  • Авокадо — 1 штука.
  • Рис — 250 г.

Также понадобится рисовый уксус и остальные стандартные для суши соуса.

База для суши готовится точно таким же образом, как описано выше — рис довести до готовности, остудить и заправить соусом на основе рисового уксуса. Дальше, чтобы приготовить суши наизнанку, то есть начинкой наружу, действуем следующим образом:

  1. Отрезаем полоску нори около 4 см. Кладем ее на коврик для суши или ту подкладку, которой вы решили его заменить.
  2. Дальше — внимательно: порядок выкладки ингредиентов будет отличаться. Коврик покрываем пищевой пленкой, на нее сверху кладем ровным слоем рис и потом икру летучей рыбы выбранного вами цвета.
  3. Теперь поступаем так: накрываем свободной половинкой коврика рис с икрой, переворачиваем массу на другую сторону. В итоге у нас оказывается икра внизу, потом рис, и затем водоросли нори.
  4. На водоросль сверху выкладываем выбранные начинки — кусочки крабового мяса и авокадо.
  5. Осталось только скрутить ролл, придать ему красивую классическую форму.

Важно! Кроме обычных соусов, к этому виду суши можно подать японский майонез.

Дополнительные рекомендации

  • Чтобы приготовить роллы, можно вовсе не использовать никаких подручных средств. Вполне достаточно только плотнее и тщательнее трамбовать “колбаску” из риса и начинки, чтобы ничего в итоге не вываливалось.
  • Даже хорошо очищенный от крахмала рис может основательно липнуть к рукам и ножу. Поэтому руки чаще обмакивайте в специальном уксусе, а нож ополаскивайте прохладной водой.

Решив приготовить суши в домашних условиях впервые, наверняка у вас не выйдут идеальные по форме роллы. Не стоит расстраиваться, ведь это все дело техники и практики, которые вы можете оттачивать в дальнейшем, экспериментируя попутно и с начинками.

Источник

Оцените статью
Своими руками