Пресс шприц своими руками

Шприц для набивки колбас своими руками

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы решили заняться производством домашних колбас на постоянной основе, то вам будет интересно такое кухонное приспособление, как шприц для набивки колбасных оболочек.

Шприцы колбасные используются на предприятиях общественного питания и в мясных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.

Это незаменимый инструмент для кафе, пивных пабов и трактиров, где основу меню составляют фирменные колбаски.

Какие бывают шприцы для приготовления колбас, и как его выбрать?

Многие пользователи мясорубок с насадками знают, что, к примеру, крупные кусочки мяса для производства сыровяленых колбас и других мясных изделий, требующих нарезки мяса, а не измельчения его в фарш, забивают отверстия насадок.

В результате мясо сильно давится, теряет сок, и часто приходится разбирать узлы, чтобы его убрать застрявшие кусочки. На что уходит много времени.

С помощью колбасного пресса набивка нескольких килограммов мяса занимает считанные минуты.

Отзывы о колбасных шприцах:

1. Процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие.

2. В отличие от мясорубки с насадками шприцы не забиваются никогда.

3. Работают гораздо быстрее

4. Колбаски, приготовленные с их применением, получаются очень качественными — плотными, аппетитными и без пустот.

Главный минус домашнего шприца для мяса — это габариты, он занимает очень много места.

Видео обзор колбасного шприца для дома

Как работает шприц для колбасы

Принцип работы этих механизмов достаточно прост: в цилиндр аппарата помещают заранее приготовленный фарш, специальный поршень проталкивает продукт к воронке, на которую надета кишка или другая колбасная оболочка.

По расположению в пространстве вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный колбасный шприц. Вертикальные модели занимают меньше места, но они обычно, чуть дороже горизонтальных.

Читайте также:  Ложим печь своими руками чертежи

Шприц колбасный горизонтальный

Шприц колбасный вертикальный

Шприцы бывают ручные и гидравлические (вакуумные).

Для крупных предприятий и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.

Такой вид оборудования существенно снижает количество брака. Кроме того, вакуумный насос дает лучшую плотность фарша в оболочке.

Ручной шприц для набивки домашней колбасы подходит для небольшого колбасного производства. Колба у него может иметь объем от 1,5 литров.

Самый выбираемый кулинарный шприц для колбасы в домашних условиях — 3-х литровый.

Смотрите видео, шприц колбасный горизонтальный трехлитровый в работе:

1. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее).

2. Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка.

Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая.

3. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».

4. После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку.

5. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить.

6. Затем производится собственно набивка. Как только вся кишка будет заполнена, ее снимают с насадки и завязывают с другой стороны.

7. После этого получившуюся длинную колбасу можно разделить на сектора, перекрутив оболочку в нескольких местах.

Привод имеет 2 шестерни для различной скорости подачи. Это большая скорость с большим усилием или наоборот, маленькая, но для незначительных усилий.

Набивка фарша, в особенности крупного, обычно производится в медленном режиме.

Если скорость поршня будет невысокой, оболочка заполнится рубленым мясом максимально равномерно, без пустот.

Быстрый режим в таких моделях предназначен по большей мере не для работы, а для вытаскивания шприца из цилиндра или опускания его в камеру при закладке фарша.

В комплекте шприц для колбас домашний обычно имеет несколько стандартных цевок (выходных воронок) различного диаметра, что позволяет найти подходящую модель для изготовления сосисок, колбас, сарделек, шпикачек и т.д.

В дополнение к некоторым моделям идут специальные насадки для формирования котлет для гамбургеров и др.

К раструбу колбы они прикручиваются специальной большой металлической гайкой. Поскольку внутренняя поверхность у них очень гладкая, даже крупно нарезанный фарш выходит в оболочку очень легко.

Все детали колбасного шприца, соприкасающиеся с фаршем, сделаны из нейтральных материалов. Чаще всего – это нержавеющая сталь.

Сколько стоит колбасный шприц

Цена на пищевой шприц для домашней колбасы зависит в основном от его габаритов.

Модели с объемной камерой, рассчитанные на большое количество фарша, стоят дороже.

Читайте также:  Парник агроволокно своими руками

Шприц для колбас ручной 3 литра или 5 — дешевле. В общем, цена на такие модели колеблется в пределах 9-12 тысяч рублей.

В сравнении с электрическими моделями такая стоимость может считаться не особенно высокой. Даже не слишком большие конструкции, работающие от сети, стоят от 150 тысяч рублей.

Если кому-то настоящий ручной шприц для набивки колбас на станине покажется слишком дорогим, вместо него можно приобрести маленький наполнитель простой конструкции.

Такое оборудование стоит всего порядка 2000-3000 рублей.

Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях

Цилиндр в мини-моделях установлен в горизонтальном положении на небольшой металлической подставке, а ручка располагается на крышке камеры.

Насадки для мини-шприцев обычно выполняются не из нержавейки, а из пищевого пластика.

Конечно, слишком уж большой производительностью подобная модель отличаться не будет.

Камера у мини-шприцев рассчитана чаще всего не более чем на 1,5 кг.

Однако для домашнего использования модель этого типа все же может стать очень даже неплохим вариантом.

Производителей колбасных шприцов много, вот некоторые популярные среди пользователей фирмы: Sirman, Kocateq, Apach, Hakka Brothers, Biowin и другие.

Таким образом, мясной шприц, предназначенные для изготовления колбас, может считаться оборудованием очень удобным и полезным. Пользоваться ими предельно просто.

И тем, кто хочет готовить дома колбаски, сосиски и сардельки почаще и с комфортом, подумать об приобретении шприца все же стоит.

Источник

Пресс шприц своими руками

Томас Эдисон — известный американский изобретатель и предприниматель в детстве проверял, можно ли взлететь, наевшись порошка для приготовления газировки.

—>СТАТИСТИКА —>

—>МЫ ВКОНТАКТЕ —>

—>НЕМНОГО РЕКЛАМЫ —>

Наши спонсоры

Вступление

В одном из последних видео опытов мы показывали принцип действия гидравлических механизмов, в котором примером была показана модель гидравлической руки экскаватора. Как сделать самому такую модель мы сегодня и расскажем в данной статье.

Описание и объяснение опыта смотрите по ссылке:

Материалы:

4 шприца на 5 мл (10 мл) с резинкой на поршне; трубка от капельницы; скрепки или проволока; телескопическая антенна; деревянная рейка длиной 95 см; деревянный брусок.

Оборудование:

плоскогубцы; рулетка или линейка; клей столярный или ПВА; ножовка; карандаш; дрель.

Шаг 1.

Разрезаем деревянную рейку на детали следующих размеров:

В заготовках на 11 см должен быть максимально прямой срез, т.к. в дальнейшем мы будем приклеивать эти заготовки вертикально к поверхности бруска.

Шаг 2.

Просверливаем отверстия в заготовке длиной 23 см сбоку по краям с отступом от края не менее 0,5 см). Доверьте этот шаг взрослым.

Важно! Данные отверстия должны быть строго под прямым углом к поверхности (т.е. не скошены). Иначе ваша будущая конструкция будет криво сгибаться или заклинивать.

Читайте также:  Носочки для собак своими руками сшить

Шаг 3.

Просверливаем отверстия насквозь в четырех заготовках как это указано выше (см. рисунок Шаг 1). Доверьте этот шаг взрослым. Отверстия должны быть под прямым углом к поверхности. Отступ от края приблизительно 0,5 см. Диаметр отверстий должен совпадать с диаметром тонкой трубки антенны.

Шаг 4.

Приклеиваем заготовку на 5 см к бруску-подставке столярным клеем.

Шаг 5.

Приклеиваем 11-ти сантиметровые заготовки к бруску-опоре и заготовке на 5 см. Прежде чем приклеивать убедитесь, что заготовки стоят вертикально и отверстия расположены на одном уровне над опорой. Если нужно, подточите края наждачной бумагой.

Вставьте брусок между заготовками и крепко прижмите. Брусок нужно вставлять для того, чтобы обеспечить точный зазор в ширину одного бруска.

Шаг 6.

Приклеиваем зубцы к заготовкам на 12 см.

Сначала приклеиваем центральный зубец. Вставляем на другом конце брусок для правильного приклеивания и крепко прижимаем. Остальные зубцы приклеиваем сбоку, выравнивая по центральному.

Шаг 7.

Откусываем плоскогубцами один сегмент антенны и разрезаем его на две половинки.

Шаг 8.

Приступаем к сборке корпуса экскаватора.

Шаг 9.

Заплющиваем плоскогубцами концы трубок, чтобы они не выпадали из отверстий. Отрезаем лишнее ножницами или откусываем плоскогубцами.

Корпус экскаватора готов.

Шаг 10

Нагреваем на огне скрепку и прокалываем ей ножку шприца поперек и насквозь.

Шаг 11

Отрезаем выступающие части ручки шприца.

Шаг 12

Прикрепляем шприцы к корпусу при помощи скрепок следующим образом:

Общий вид.

Крепление №1.

Крепление № 2.

Крепление № 3.

Крепление № 4.

Шаг 13

Присоединяем трубки от капельницы к двум оставшимся шприцам и заполняем их водой полностью (без воздушных пузырьков).

[Сделать это достаточно просто. Нужно вынуть поршень из шприца и наливать воду в него до тех пор, пока все пузырьки воздуха не выйдут. Затем зажать трубку пальцем и вставить поршень обратно.]

Шаг 14

Присоединяем шприцы с трубками к шприцам на корпусе.

Шаг 15

Гидравлический экскаватор готов! Теперь можно приступать к испытаниям.

Нажимая на поршень шприца, давление передается по трубке через воду в шприц на корпусе и поршень высовывается. При этом поршень двигает плечо нашего экскаватора. При оттягивании поршня шприца, все происходит в обратном порядке – поршень втягивается.

Подробные видео-инструкции смотрите ниже:

Послесловие

Такая гидравлическая система используется и в настоящих экскаваторах. Только вместо шприцов и трубок используются металлические цилиндры и шланги, а вместо воды в них налито специальное масло.

Источник

Оцените статью
Своими руками