Пресс механической обвалки птицы своими руками

Пресс механической обвалки ПО-300

Пресс механической обвалки мяса ПО-300

Пресс обвалочный ПО-300 предназначен для отделения мяса птицы от костей за счет дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка). Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе.

Применение пресса механической обвалки мяса решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр.

Устройство и принцип работы.

Предварительно охлажденное до температуры 0. 4 0 С сырье (тушки птицы или их части) загружаются в бункер пресса ПО-300, откуда шнеком подается в обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу (выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе) и костный остаток (удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки).

При изготовлении пресса механической обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, или нержавеющая сталь. Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей. Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.

Диаметр шнека, мм

Напряжение подводящей сети, В

Мощность электропривода, кВт

Число оборотов шнека, об/мин

Габаритные размеры, мм

Требования к сырью, используемого при механической обвалке на прессе ПО-300:

Для механической обвалки применяют следующее сырье:
— Потрошеные тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, утят, гусей, гусят, соответствующие второй категории и не соответствующие второй категории по упитанности и качеству обработки, а также тушки птицы с прижизненными пороками.
— Каркасы тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров, уток, утят,гусей, гусят, а также части тушек птицы, крылья, шеи (без кожи). К каркасам относят части тушек, оставшиеся после отделения окорочков, крыльев и филе, а также части приравненные по содержанию мышечной массы целой тушки (полтушки, четвертины, корочка, грудная часть и др.)
— Температура сырья должна быть в пределах 0. 4 0 С.
— На механическую обвалку не допускается трубчатые кости ног после выделения кускового мяса с окорочков.
— Не допускается использование тушки с изменившимся цветом мышечной ткани и жира.
— Для обеспечения ММО (мяса механической обвалки) следует шеи, крылья и каркасы, а также тощие тушки подвергать обвалке одновременно.
— Температура фарша после обвалки не должна превышать +9 град., а костного остатка +15 град. (при соблюдении температурного режима сырья и помещения).

Рекомендуемые нормы выхода мяса птицы (фарша) и костного остатка.

Цыплята, цыплята-бройлеры:
2 категория
тощие

Источник

Разработка пресса для механической обвалки птицы

Могилевский государственный университет продовольствия.
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств.
Дипломный проект
Специальность 1 – 360901 Машины и аппараты пищевых производств
Тема: «Разработка пресса для механической обвалки птицы»
Могилев 2018

Аналог: Пресс мехобвалки Lima 200S
В данном дипломном проекте разрабатывается шнековый мясопресс, предназначенный для применения в технологической лини переработки мяса птицы.
Основной задачей разработки является импортзамещение дорогостоящего мясопресса фирмы «Lima», производства Франция.
По тематике данного направления произведен литературный обзор и патентный поиск, выявлены перспективные направления для проектирования.
Произведен технологический, энергетический и расчеты. Проработаны вопросы охраны труда и безопасности. Доказана экономическая эффективность разработки аналога.
В проекте содержаться 10 листов А1 графической части, 73 страниц пояснительной записки, 16 источников литературы.

Читайте также:  Керамический грот для аквариума своими руками

Техническая характеристика
1. Производительность, кг/ч 1147
2. Установленная мощность приводов, кВт 7,5

Содержание
Аннотация………………………………………………………………………………. 3
Введение………………………………………………………………………………… 4
1 Состояние вопроса, литературный обзор и патентный поиск………………..….. 5
1.1 Состояние вопроса……………………..…………………………………………. 5
1.2 Литературный обзор ……………………….…………………………………… 8
1.3 Патентный поиск…………………………………………………………………. 21
2 Технико-экономическое обоснование проекта…………………………………….. 33
3 Описание технологического процесса, конструкции и принципа действия…….. 35
3.1 Описание технологического процесса …………………………………………… 35
3.2 Описание разработанной машины ……………..………………….………. 37
4 Расчетная часть………………………………………………………………………. 39
4.1 Технологический расчет…………. …………………………………………….. 39
4.2 Энергетический расчет…………………………………………………………. 40
4.3 Кинематический расчет……..……………………………………………. 40
4.4 Конструктивный расчет…………………………………………………………… 41
5 Правила монтажа, ремонта и эксплуатации ……………………………………… 44
6 Охрана труда………………………………………………………………………… 46
6.1 Анализ потенциальных опасностей и вредностей………………………. 46
6.2 Характеристика токсичности веществ и материалов…………………………… 46
6.3 Требования к микроклимату……………….……………………………. 47
6.4 Требования к освещению…………………………………………………. 48
6.5 Шум и вибрация на производстве и мероприятия их снижению……..………… 51
6.6 Обеспечение электробезопасности ………………………………………….…… 53
6.7 Выбор ограждений, предохранительных устройств……………………………. 54
6.8 Взрывопожарная безопасность……………………………………………………. 54
7 Энерго- и ресурсосбережение……………………………………………………….. 58
8 Экономическая часть………………………………………………………………. 60
8.1 Оценка технического уровня и качества машины………………………. 60
8.2 Расчет технико-экономических показателей по проекту……………………. 60
Заключение…………………………………………………………………………….. 72
Список используемых источников…………………………………………………. 73

Состав: Шнековый мясопресс (СБ — 2 листа), Рама (СБ), Шнек нагнетающий (СБ), Шнек питающий (СБ), Загрузочный бункер (СБ), Деталировка (16 листов А3, 1 лист А2), (ПЗ)

Источник

Прессы механической обвалки

Кроме того, его же можно использовать для получения мякоти из овощей и фруктов. В результате обработки получается пастообразная масса, которую используют для производства продуктов питания, а также масса из измельченных костей. Мехобвалка позволяет получать минимум отходов при мясопереработке, увеличить производительность труда и рентабельность работы предприятия.

Принцип работы сепаратора

Конструктивно пресс состоит из загрузочной бункера и подающего шнека. Мясо птицы или кости с его остатками (после других видов механической обработки) помещаются в устройство, после чего с помощью шнека с переменным шагом транспортируются к разделительному элементу. В нем создается повышенное давление, благодаря которому мягкая фракция сырья выдавливается через щели, а костная масса перемещается дальше и отводится из устройства.

Сепаратор позволяет устанавливать степень отделения компонентов друг от друга. Точная регулировка степени отделения позволяет изготавливать качественный фарш с минимальной примесью костей. Он служит сырьем для производства дорогих мясных продуктов.

В прессах используются шнеки с переменным шагом. Поэтому при переработке мяса птицы оно не требует предварительного измельчения, что сокращает количество ручного труда и увеличивает производительность.

Сепараторы сконструированы таким образом, чтобы отводить тепло от электромоторов и вращающихся частей. Благодаря этому устройства эксплуатируются в течение длительного времени без необходимости остановки для охлаждения.

Преимущества устройств

Использование прессов механической обвалки позволяет:

  • Механизировать процесс отделения мяса от костной массы;
  • Сократить количество ручного труда на производстве;
  • Увеличить производительность труда на производстве;

Сепараторы дают возможность выделить из малоценного сырья (каркасы курицы, крылья, плавники рыбы) мясную массу массы, из которой можно производить колбасы, консервы, паштеты.

Производство сепараторов

ООО «Мидан» производит и продает сепараторы для обвалки мяса различной производительности. Получить консультацию по характеристикам оборудования и оформить заявку на приобретение можно у менеджеров компании.

Источник

Форум Мясопереработка

Подскажите, пожалуйста, по прессу мех. обвалки цб

Добрый день, подскажите, нужен пресс мех.обвалки для цб, какому производителю отдать предпочтение (РФ)? что лучше щелевая гильза или перфорированная? заранее спасибо.

Читайте также:  Коврик для развития малыша своими руками

Комментарии (всего 221, показаны 1-50):

, 2 апр 2012, 19:45

Андрей,
на пластинах выход ммо будет выше, чем на перфорированной (тк это физика).Ситруктура ММО будет определяться размером отверстия в фильтре и совокупнм сечением отверстий
(диаметром отверстия или шириной паза)

Перфориованные гильзы в этом плане будут проигрывать — текстура будет «слабенькая». тк Ø отверстий как правило 0,2-0,3 мм.
На 0,8 мм — кость просто «прет» в ммо.

, 7 апр 2012, 01:01

, 8 апр 2012, 09:18

Какие пресса вы сравниваете?

О каких «гильзах» говорите?

, 8 апр 2012, 17:23

, 8 апр 2012, 19:03

, 9 апр 2012, 10:49

, 9 апр 2012, 11:41

, 1 июн 2012, 16:09

, 28 ноя 2013, 21:54

, 28 ноя 2013, 08:32

, 20 дек 2014, 14:37

, 20 дек 2014, 14:37

, 3 апр 2012, 10:06

, 20 дек 2014, 14:38

, 3 апр 2012, 10:21

Добавлю 🙂 У Посса проще проточить пакет пластин, а у Лимы голову рабочую сложнее ремонтировать .

З.Ы. Все прессы у Алексея щелевые, а у производителя РФ скорее будет перфорированная гильза, ММО совсем другое.

, 3 апр 2012, 10:46

, 3 апр 2012, 10:54

, 3 апр 2012, 11:31

, 3 апр 2012, 12:25

, 3 апр 2012, 18:09

Кирилл,
«Вечна только музыка!»

Расскажите о ваших машинах, а то ни яндекс ни гугл не дают ни картинок, ни видео, ни описания ваших прессов.

, 7 апр 2012, 00:50

, 4 апр 2012, 19:24

, 4 апр 2012, 21:04

а какие «головные боли» у тех персонала?
Какие запасные части у посса и лимы требуются?

, 7 апр 2012, 01:03

, 4 апр 2012, 21:35

, 8 апр 2012, 09:21

, 8 апр 2012, 17:31

, 20 дек 2014, 14:43

, 13 апр 2012, 13:57

, 23 апр 2012, 13:41

Вы правильно указали КАЧЕСТВЕННЫЕ показатели работы вашего пресса — » птица: . размеры (костных включений) 2-3мм».

Это неудовлетворительный результат даже по ГОСТ Р 53163-2008:

«. костные включения более 0,75 мм НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Костные включения размером св. 0,5мм до 0,75 мм, не более 2% от общей массы костных включений.»

Для удовлетворительных параметров конечного ММО после вашего пресса DMP45 необходимо ИСПОЛЬЗОВАТЬ еще ленточный сепаратор (типа Баадера или сепаматика) = смотрите внимательней свое корпоративное ВИДЕО

После гидравлического пресса стоит второй сепаратор — баадер.

А теперь расскажите про гигиенические стандарты, регламентирующие замену ленты (PP DUB) и сколько она стоит. Не говоря уже о скребках, подшипниках и прижимных роликах.

Сколько стоит сепарирование 1 кг входящего сырья на:

1) Гидравлическом прессе DMP 45 ?
2) Ленточном сепараторе ?

Вот эти детали фильтра не изнашиваются разве. Фото: Раз и Два

*** *** *** И немного о лирике (те производственных буднях) :
а) вы свой гидравлический пресс хоть раз разбирали своими руками?! Сколько минут вы собираете пресс и разбираете для мойки (отдельно, если помните)?
б) сколько в нем съемных деталей в шт.? вес самой тяжелой?
в) каково давление, создаваемое поршнем пресса?
г) какой объем воды в час (м3) требуется для охлаждения гидравлической станции вашего сепаратора?
д) какая температура и мягкость охлаждающей воды требутся?
е) правильно ли понял, что 25 кВт дадут производительность в 500 кг по входящему сырью и это без учета двигателей конвейеров и ленточного сепаратора (*separator and conveyors are not included in dimensions and weight specifications)?
ж) сколько контроллеров («концевых выключателей») стоит в вашем прессе?

В Саратове, что-то вашего пресса не видел — у кого он работает и сколько лет?

Источник

Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы

Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, перепелов, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).

Читайте также:  Модернизация газ 3307 своими руками

Принцип действия. Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.

Пресса мехобвалки позволяют :

— механизировать процесс обвалки;

— повысить в 20 раз производительность труда ;

— выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.

Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.

Срок окупаемости — 2-3 месяца.

Предлагаем широкий ассортимент прессов производительностью 400 и 1000 кг/ч по птице

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕССОВ МЕХОБВАЛКИ:

Модель

Пресс-400

птица, рыба

Пресс-1000

птица, рыба

Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья, кг/час

до 400 по птице

до 1000 по птице

до 2000 по рыбе

Установленная мощность, кВт

Габаритные размеры, мм :

Обслуживающий персонал, чел.

Выход мясной массы , % от подготовленного сырья :

при обвалке тушек кур, цыплят

при обвалке карка-

при обвалке рыбы

при дообвалке рыбы

Кол-во костных включений в мясной

массе, % не более

290 000р

500 000р

Рекомендации в работе с прессом-сепаратором для обвалки мяса птицы и рыбы.

При составлении заявки на поставку пресса-сепаратора для обвалки мяса, следует учитывать что срок нормальной службы рабочих основных рабочих элементов пресса (шнек 2, гильза 3, клапан 6) составляет 200 часов! Восстанавливать детали можно не более 6-ти раз, далее происходит разрушение гильзы. В связи с чем рекомендуем приобретать дополнительный комплект (шнек, гильза, клапан) одновременно с приобретением пресса-сепаратора.

Имея запасной комплект рабочих элементов, вы исключаете простой машины при плановом ремонте.

Ремонт и комплектация запасными частями

Учитывая, что пресса эксплуатируются в жестких условиях, регулярно требуется их настройка и ремонт. В связи с этим наша компания осуществляет как поставку деталей для пресса-сепаратора, так и недорогой ремонт изношенных узлов и элементов.

В ремонте деталей усовершенствован режим термообработки гильз, позволивший увеличить их твердость и устранить причины образования трещин.

С целью выравнивания температуры охлаждения наружной и внутренней поверхности гильзы внедрен модифицированный способ охлаждения гильз после закалки, применение которого повышает твердость внутренней поверхности гильзы на 5÷5,5 единиц НRС, что позволяет повысить ее износостойкость ориентировочно в 2 раза.

Ионное азотирование. Проводятся работы по ионному азотированию сепарирующих гильз. Результаты производственных испытаний опытных гильз показали увеличение ресурса до восстановления минимум в 5 раз.

Хонингование. Повышение износостойкости поверхностей трущихся деталей может быть достигнуто не только путем повышения их твердости, но и путем снижения коэффициента трения. С этой целью проводится хонингование гильз, что снижает коэффициент трения с 0,7÷0,8 до 0,04÷0,15, этот процесс также существенно повышает износостойкость деталей.

Наплавочная технология ремонта. Нанесение на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов, имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. На восстановление детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.

В таблице представлена стоимость запасных частей к прессам мехобвалки птицы и рыбы.

Источник

Оцените статью
Своими руками