Пресс форма для мяса своими руками

Прессформы для ветчин

: сообщение №101

  • Пользователи
  • 1 160 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Дарья
    • Страна:
    • Город: Московская область

    : сообщение №102

  • Пользователи
  • 1 840 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    Рулет из пашины. После пресса на срезе идеальный монолит, нарезка слайсером на любую толщину, также и с цельномышечными ветчинами.

    : сообщение №103

  • Пользователи
  • 2 619 сообщений
    • Имя: Ольга
    • Страна:
    • Город: Москва

    Ну фиг его знает. не убедили как-то. У меня и так монолит, ищу способ сделать цельномышечную «повоздушнее»

    : сообщение №104

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург


    Популярное сообщение

    Вложенные превью

    : сообщение №105

  • Пользователи
  • 976 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Москва

    Bee happy,
    Они там маленькие. На 1,5 кг.
    Мне нужен р-р, что бы окорок без кости засунуть))) и сформовать.

    [quote name=»OlgaMSK» post=»125148″]способ сделать цельномышечную «повоздушнее»
    Это окорок Тамбовский.
    Нежная, класная ветчига

    : сообщение №106

    Зачем прессовать мясо и выжимать из него жидкость, которая делает его сочным?

    чтобы получить такую красоту)

    : сообщение №107

  • Пользователи
  • 1 840 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86


    Популярное сообщение

    Ой ли.Человек человеку волк Монолит монолиту рознь, рулет первое что вспомнил, у Зевса конечно пример ярче. О нашёл таки фотку.

    А «воздушная» цельномышечная ветчина. эт тушёнка.

    Сообщение изменено: stalev, 27 Август 2018 — 08:00.

    • Greek, viktor25, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится

    : сообщение №108

  • Пользователи
  • 178 сообщений
    • Имя: Илья
    • Фамилия: Попилешко
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №109

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Наоборот, прессуют после копчения. И варят.

    Сообщение изменено: Bee happy, 02 Февраль 2019 — 09:55.

    : сообщение №110

  • Пользователи
  • 178 сообщений
    • Имя: Илья
    • Фамилия: Попилешко
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №111

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО
    Читайте также:  Пригласительные своими руками варианты

    Куски должны быть не абы какой формы, а подходящие именно к этой пресс-форме.

    Режим копчения классический.

    : сообщение №112

  • Пользователи
  • 178 сообщений
    • Имя: Илья
    • Фамилия: Попилешко
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №113

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Если куски долго массировать до появления на поверхности мясных «соплей» и поместить их в сетку или другую проницаемую оболочку, подкоптить, а потом сварить в прессформе — вот тогда только получится монолитный кусок.

    Если куски коптить по отдельности, то в прессформе они не склеются.

    : сообщение №114

  • Пользователи
  • 178 сообщений
    • Имя: Илья
    • Фамилия: Попилешко
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №115

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Нет, на производстве делают немного проще.

    Если красить мясо до прессования, то на разрезе прожилки будет видно. А покрасить уже в прессформе вообще невозможно. Если только в сетчатой, но и тогда окраска пятнами будет.

    Для копчёной прессованой ветчины обычно используют сетчатые прессформы и пронцаемые плёнки или специальные оболочки. В этом случае просоленные и отмассировные куски заворачивают в плёнку и укладывают в сетчатые прессформы. Последующая термообработка в целом ничем не отличается от обработки колбас.

    Сообщение изменено: Bee happy, 02 Февраль 2019 — 13:16.

    : сообщение №116

  • Пользователи
  • 1 840 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    подкоптить, а потом сварить в прессформе — вот тогда только получится монолитный кусок.

    Не совсем согласен. Несколькими постами выше, моё сообщение под №107. Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму. После полного остывания плёнка снята, рулет омыт в тёплой воде, обсушен и закопчён при температуре 45-50 градусов. Не имею я возможности делать наоборот, приходится экспериментировать.

    : сообщение №117

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму. После полного остывания плёнка снята, рулет омыт в тёплой воде, обсушен и закопчён при температуре 45-50

    : сообщение №118

  • Пользователи
  • 53 сообщений
    • Страна:
    • Город: столица Московской области

    Добрый день уважаемые форумчане.

    купил сегодня пресс-форму для ветчины- германскую Adelman- она Бу и вся в каких то окислах и загрязнениях- продавец как ее отмыть -не в курсе- какой это металл-тоже не знает.

    Читайте также:  Любовные игрушки своими руками

    отсюда вопрос- что это — чугун? алюминий? чем форму можно отмыть?

    вроде сам нашел это алюминий- чем можно его почистить-чтобы не испортить- есть у кого то опыт чистки формы для ветчины?

    Сообщение изменено: vik, 12 Февраль 2019 — 18:32.

    : сообщение №119

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Если литая, то скорее всего силумин. Химией чистить не советую. Лучше всего пескоструйка — кордщётка — скотч-брайт. В таком порядке.

    : сообщение №120

  • Пользователи
  • 53 сообщений
    • Страна:
    • Город: столица Московской области

    на сайте нашел-что не силумин вроде а аллюминий

    : сообщение №121

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    : сообщение №122

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    : сообщение №123

  • Пользователи
  • 167 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Краснодарский край

    Нашел в Авито объявление и проплатил 2 новые пресс-формы Adelmann на 5л. объёма.

    Кому интересно могу в личку инфу скинуть.

    Еще на Авито попались пресс формы из нержи б/у_шные нонейм но видно что качественные, в форме утюга, видимо для консервированной ветчины типа той, которой лакомились в далеком детстве еще при Союзе.

    : сообщение №124

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    : сообщение №125

  • Пользователи
  • 777 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Москва

    Выглядит страшновато.

    : сообщение №126

  • Пользователи
  • 53 сообщений
    • Страна:
    • Город: столица Московской области

    это не челябинская- это немецкая- я подобную и купил

    : сообщение №127

  • Пользователи
  • 167 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Краснодарский край

    Кому интересно: формы приехали. В верхней крышке отверстие, видимо для термометра. Сделаны качественно.

    Если кто будет заказывать, обязательно обговорите вопрос упаковки, ибо такого разгильдяйства еще не встречал: две формы просто поставили в обычную коробку ( от какого то гастрорага ), причем раза в два больше чем требовалась, ничем не обмотали и ничего между ними не проложили. По дороге формы летали по всей коробке, хорошо что ничего не отломалось. но кое где появились свежие небольшие царапины.

    : сообщение №128

  • Пользователи
  • 2 356 сообщений
    • Страна:
    • Город: ставропольский край

    Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму.

    Не совсем пойму. Почему сразу не поместить в форму, в форме провести термообработку и в ней же не провести охлаждение? Будет слишком жесткий и сухой продукт ?

    Читайте также:  Киоск бочка своими руками

    Сообщение изменено: pokko1, 04 Сентябрь 2020 — 20:56.

    : сообщение №129

  • Пользователи
  • 167 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Краснодарский край

    Почему сразу не поместить в форму, в форме провести термообработку и в ней же не провести охлаждение?

    Тоже интересует этот вопрос.

    Цельномышечный кусок шеи завакуумированный и посоленный лежит уже почти две недели в холодильнике. На днях нужно делать ветчину, и есть желание опробовать наконец то прессформу. Только в какой последовательности, термообработку в без формы ( просто в сетке ), дальше укладывать в холодную форму, зажимать и сразу на охлаждение? Или всё же варить в форме? Если в форме, то с зажатой крышкой или нет?

    : сообщение №130

  • Пользователи
  • 1 908 сообщений
    • Имя: Олег
    • Страна:
    • Город: Санкт-Петербург

    Цельномышечный кусок шеи завакуумированный

    есть желание опробовать наконец то прессформу.

    Это просто что бы извратиться или зуд такой?

    Я понимаю рубленную ветчину в форме делать, а цельномышечную-то чего в форму пихать.

    : сообщение №131

  • Пользователи
  • 530 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Ленинград

    volveg, а ты почитай совет по приготовлению в описании по ссылке в первом посте — еще больше позабавишься!

    Сообщение изменено: САНЬlЧ, 23 Сентябрь 2020 — 10:12.

    : сообщение №132

  • Пользователи
  • 2 356 сообщений
    • Страна:
    • Город: ставропольский край

    Wig,поместил в форму, в ней провёл термообработки и в ней же охлаждение. Ссылка на рецептуру в фото творений

    Добавлено позже (23.09.2020 — 10:21):
    volveg, посмотри рецепты рулетов ростовский и московский, ветчины в форме в шкуре, рулетов мясных с разнородными фаршами. Меня тоже эта тема увлекла

    Сообщение изменено: pokko1, 23 Сентябрь 2020 — 12:08.

    • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Wig

    : сообщение №133

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    • Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и Wig

    : сообщение №134

  • Пользователи
  • 530 сообщений
    • Имя: Сергей
    • Страна:
    • Город: Ленинград

    прессформа предназначена для ТЕРМООБРАБОТКИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

    Но не в кипящей воде в течении 1 часа.

    : сообщение №135

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Сообщение изменено: Bee happy, 23 Сентябрь 2020 — 11:04.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками