- Прессформы для ветчин
- : сообщение №101
- : сообщение №102
- : сообщение №103
- : сообщение №104
- Вложенные превью
- : сообщение №105
- : сообщение №106
- : сообщение №107
- : сообщение №108
- : сообщение №109
- : сообщение №110
- : сообщение №111
- : сообщение №112
- : сообщение №113
- : сообщение №114
- : сообщение №115
- : сообщение №116
- : сообщение №117
- : сообщение №118
- : сообщение №119
- : сообщение №120
- : сообщение №121
- : сообщение №122
- : сообщение №123
- : сообщение №124
- : сообщение №125
- : сообщение №126
- : сообщение №127
- : сообщение №128
- : сообщение №129
- : сообщение №130
- : сообщение №131
- : сообщение №132
- : сообщение №133
- : сообщение №134
- : сообщение №135
Прессформы для ветчин
: сообщение №101
- Instagram:
- Имя: Дарья
- Страна:
- Город: Московская область
: сообщение №102
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
Рулет из пашины. После пресса на срезе идеальный монолит, нарезка слайсером на любую толщину, также и с цельномышечными ветчинами.
: сообщение №103
- Имя: Ольга
- Страна:
- Город: Москва
Ну фиг его знает. не убедили как-то. У меня и так монолит, ищу способ сделать цельномышечную «повоздушнее»
: сообщение №104
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
Популярное сообщение
Вложенные превью
: сообщение №105
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: Москва
Bee happy,
Они там маленькие. На 1,5 кг.
Мне нужен р-р, что бы окорок без кости засунуть))) и сформовать.
[quote name=»OlgaMSK» post=»125148″]способ сделать цельномышечную «повоздушнее»
Это окорок Тамбовский.
Нежная, класная ветчига
: сообщение №106
Зачем прессовать мясо и выжимать из него жидкость, которая делает его сочным?
чтобы получить такую красоту)
: сообщение №107
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
Популярное сообщение
Ой ли.Человек человеку волк Монолит монолиту рознь, рулет первое что вспомнил, у Зевса конечно пример ярче. О нашёл таки фотку.
А «воздушная» цельномышечная ветчина. эт тушёнка.
Сообщение изменено: stalev, 27 Август 2018 — 08:00.
- Greek, viktor25, OlgaZH и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №108
- Имя: Илья
- Фамилия: Попилешко
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
: сообщение №109
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Наоборот, прессуют после копчения. И варят.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 Февраль 2019 — 09:55.
: сообщение №110
- Имя: Илья
- Фамилия: Попилешко
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
: сообщение №111
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Куски должны быть не абы какой формы, а подходящие именно к этой пресс-форме.
Режим копчения классический.
: сообщение №112
- Имя: Илья
- Фамилия: Попилешко
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
: сообщение №113
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Если куски долго массировать до появления на поверхности мясных «соплей» и поместить их в сетку или другую проницаемую оболочку, подкоптить, а потом сварить в прессформе — вот тогда только получится монолитный кусок.
Если куски коптить по отдельности, то в прессформе они не склеются.
: сообщение №114
- Имя: Илья
- Фамилия: Попилешко
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
: сообщение №115
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Нет, на производстве делают немного проще.
Если красить мясо до прессования, то на разрезе прожилки будет видно. А покрасить уже в прессформе вообще невозможно. Если только в сетчатой, но и тогда окраска пятнами будет.
Для копчёной прессованой ветчины обычно используют сетчатые прессформы и пронцаемые плёнки или специальные оболочки. В этом случае просоленные и отмассировные куски заворачивают в плёнку и укладывают в сетчатые прессформы. Последующая термообработка в целом ничем не отличается от обработки колбас.
Сообщение изменено: Bee happy, 02 Февраль 2019 — 13:16.
: сообщение №116
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
подкоптить, а потом сварить в прессформе — вот тогда только получится монолитный кусок.
Не совсем согласен. Несколькими постами выше, моё сообщение под №107. Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму. После полного остывания плёнка снята, рулет омыт в тёплой воде, обсушен и закопчён при температуре 45-50 градусов. Не имею я возможности делать наоборот, приходится экспериментировать.
: сообщение №117
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму. После полного остывания плёнка снята, рулет омыт в тёплой воде, обсушен и закопчён при температуре 45-50
: сообщение №118
- Страна:
- Город: столица Московской области
Добрый день уважаемые форумчане.
купил сегодня пресс-форму для ветчины- германскую Adelman- она Бу и вся в каких то окислах и загрязнениях- продавец как ее отмыть -не в курсе- какой это металл-тоже не знает.
отсюда вопрос- что это — чугун? алюминий? чем форму можно отмыть?
вроде сам нашел это алюминий- чем можно его почистить-чтобы не испортить- есть у кого то опыт чистки формы для ветчины?
Сообщение изменено: vik, 12 Февраль 2019 — 18:32.
: сообщение №119
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Если литая, то скорее всего силумин. Химией чистить не советую. Лучше всего пескоструйка — кордщётка — скотч-брайт. В таком порядке.
: сообщение №120
- Страна:
- Город: столица Московской области
на сайте нашел-что не силумин вроде а аллюминий
: сообщение №121
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
: сообщение №122
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
: сообщение №123
- Имя: Андрей
- Страна:
- Город: Краснодарский край
Нашел в Авито объявление и проплатил 2 новые пресс-формы Adelmann на 5л. объёма.
Кому интересно могу в личку инфу скинуть.
Еще на Авито попались пресс формы из нержи б/у_шные нонейм но видно что качественные, в форме утюга, видимо для консервированной ветчины типа той, которой лакомились в далеком детстве еще при Союзе.
: сообщение №124
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
: сообщение №125
- Instagram:
- Имя: Сергей
- Страна:
- Город: Москва
Выглядит страшновато.
: сообщение №126
- Страна:
- Город: столица Московской области
это не челябинская- это немецкая- я подобную и купил
: сообщение №127
- Имя: Андрей
- Страна:
- Город: Краснодарский край
Кому интересно: формы приехали. В верхней крышке отверстие, видимо для термометра. Сделаны качественно.
Если кто будет заказывать, обязательно обговорите вопрос упаковки, ибо такого разгильдяйства еще не встречал: две формы просто поставили в обычную коробку ( от какого то гастрорага ), причем раза в два больше чем требовалась, ничем не обмотали и ничего между ними не проложили. По дороге формы летали по всей коробке, хорошо что ничего не отломалось. но кое где появились свежие небольшие царапины.
: сообщение №128
- Страна:
- Город: ставропольский край
Рулет из грудинки, отмассирован, помещён в сетку, запакован в стрейч-плёнку, сварен, на остывание помещён в пресс-форму.
Не совсем пойму. Почему сразу не поместить в форму, в форме провести термообработку и в ней же не провести охлаждение? Будет слишком жесткий и сухой продукт ?
Сообщение изменено: pokko1, 04 Сентябрь 2020 — 20:56.
: сообщение №129
- Имя: Андрей
- Страна:
- Город: Краснодарский край
Почему сразу не поместить в форму, в форме провести термообработку и в ней же не провести охлаждение?
Тоже интересует этот вопрос.
Цельномышечный кусок шеи завакуумированный и посоленный лежит уже почти две недели в холодильнике. На днях нужно делать ветчину, и есть желание опробовать наконец то прессформу. Только в какой последовательности, термообработку в без формы ( просто в сетке ), дальше укладывать в холодную форму, зажимать и сразу на охлаждение? Или всё же варить в форме? Если в форме, то с зажатой крышкой или нет?
: сообщение №130
- Имя: Олег
- Страна:
- Город: Санкт-Петербург
Цельномышечный кусок шеи завакуумированный
есть желание опробовать наконец то прессформу.
Это просто что бы извратиться или зуд такой?
Я понимаю рубленную ветчину в форме делать, а цельномышечную-то чего в форму пихать.
: сообщение №131
- Имя: Сергей
- Страна:
- Город: Ленинград
volveg, а ты почитай совет по приготовлению в описании по ссылке в первом посте — еще больше позабавишься!
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 23 Сентябрь 2020 — 10:12.
: сообщение №132
- Страна:
- Город: ставропольский край
Wig,поместил в форму, в ней провёл термообработки и в ней же охлаждение. Ссылка на рецептуру в фото творений
Добавлено позже (23.09.2020 — 10:21):
volveg, посмотри рецепты рулетов ростовский и московский, ветчины в форме в шкуре, рулетов мясных с разнородными фаршами. Меня тоже эта тема увлекла
Сообщение изменено: pokko1, 23 Сентябрь 2020 — 12:08.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и Wig
: сообщение №133
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
- Это нравится: Вячеслав Н., pokko1 и Wig
: сообщение №134
- Имя: Сергей
- Страна:
- Город: Ленинград
прессформа предназначена для ТЕРМООБРАБОТКИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
Но не в кипящей воде в течении 1 часа.
: сообщение №135
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Сообщение изменено: Bee happy, 23 Сентябрь 2020 — 11:04.
Источник