Пресс для сковороды гриль своими руками

Отзыв: Чугунный пресс для гриля Mallony — Хорошее приспособление для приготовления цыпленка тапака и стейков

Пресс сделан из чугуна, оснащён удобной ненагревающейся ручкой.

Вот так выглядит упаковка.

А вот сам пресс.

Такая милая свинюха.

Обратная сторона пресса ребристая.

Пресс достаточно тяжеловат, но это от него и нужно.

На упаковке указагы правила пользования чугунной посудой, в том числе данного пресса.

Конечно, радует, что чугун нельзя поцарапать, он прочный.

Необходимо знать, что после использования пресс нужно вымыть, вытереть насухо и смазать его металлическую часть растительным маслом.

Недавно готовила с помощью пресса цыпленка. Получилось классно, он так хорошо прижимает, готовится быстро и вкусно и без масла. Я довольна.

Вот такая замечательная курочка вышла. Пресс ускоряет процесс, продукт к нему не прилипает.

И очень удобно. Раньше мама, когда делала такого цыпленка, ставила сверху какой-то груз, теперь есть специальный пресс.

Данный пресс я рекомендую.

Всем вкусной еды и прекрасных кулинарных идей.

Стоимость: 450 р.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Хорошее приспособление для приготовления цыпленка тапака и стейков
Моя оценка:

Комментарии к отзыву (25)

Расскажи всем (к примеру) про самую обычную шариковую ручку. Состав пасты, тип цвета, принцип литья, шаг резьбы и т.д. Но ведь никому этого не нужно. Люди хотят жить по-простому, пользоваться и радоваться.

И не важно, что (к примеру) ты написал докторскую диссертацию на эту тему, имеешь кучу патентов и работаешь главным техноглогом.

Пыс. У меня квадратная пресс-крышка, мясо жарю только под ней.

Ты чисто теоретик? Или тебе лень писать отзывы? Критика — штука здоровая и правильная, но непотребная от юзера без единого отзыва.

Давай разберем:
«Задача крышки пресса в приготовлении цыпленка табака — плотное прижатие цыпленка к дну» — отитая цыпа прекрасно прижимается без дополнительного веса.
«для приготовления цыпленка табака, мясных стейков и т д — данная крышка не годится» — абсолютно не согласен. Прекрасно готовится и рыба, и мясо, и цыпа. Только крышка должна точно так же прокаливаться, как сковорода.

Источник

Для чего нужен чугунный пресс-гриль для сковороды

Давайте разбираться чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении

Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу табака, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде (Читайте в наших статьях: » что такое сковорода гриль и для чего сковорода гриль «).

Для чего нужен гриль-пресс?

  • Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.
  • Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.
  • При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.
  • Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.

Важный момент!
Сам гриль-пресс должен быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.

Перейти в каталог с гриль-прессом ( 5% скидка по промокоду «пресс» при оформлении заказа через корзину на товары с чугунным прессом)

Источник

в чем смысл жарки под прессом?

«Чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении

Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде.

Для чего нужен пресс?

Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.

Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.

При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.

Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.

Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.

Источник

Читайте также:  Мангал для огорода своими руками
Оцените статью
Своими руками