- 5 причин приобрести пресс для пиццы
- Пресс для пиццы
- Виды прессов для пиццы
- Устройство пресс-пиццы
- Приобретение пресса для пиццы
- Как выбрать пресс для пиццы
- Какой лучше пресс для пиццы
- Как правильно выбрать пресс для пиццы
- Пресс для пиццы: основные моменты, которые нужно знать
- Пресс для пиццы: основные моменты, которые нужно знать
- Предназначение
- Разновидности оборудования, основные задачи
- Что учесть при выборе прибора?
- Ассортимент техники
5 причин приобрести пресс для пиццы
Работа современного пиццайоло уже давно стала отлаженным и высокотехнологичным процессом. Разумеется, говорим мы лишь о тех пиццериях, которые обладают достаточными амбициями, и чьи владельцы не собираются останавливаться на достигнутом. Так вот именно там, в заведениях, что покупают качественное оборудование для приготовления пиццы, мы можем увидеть множество агрегатов, значительно упрощающих жизнь поваров и повышающих как их производительность, так и качество работы пиццерии в целом. Одним из таких новшеств ( уже давно используемым теми, кто работает на конкретный результат) стал пресс для пиццы. Специалисты интернет-магазина ПЕКАРИ.RU составили для Вас своеобразный « мануал», который позволит понять принцип работы и преимущества этого оборудования.
Для начала немного теории
По сути своей, пресс для пиццы — это приспособление для автоматического формирования тестовых заготовок, называемых крастом. Тесто подается на стальные пластины, разогреваемые до температуры в 150-200 °C, а затем нижняя пластина поднимается вверх, « раздавливая» заготовку и превращая ее в основу для пиццы. Современное оборудование для изготовления пиццы позволяет установить необходимый зазор между верхней и нижней пластинами, время задержки, которое необходимо для пропекания краста, и температуру, с которой Вы обрабатываете заготовку. Готовую основу затем отправляют на стол для пиццы или смазывают маслом и оставляют « до востребования». Преимущество подобных крастов в том, что пиццайоло остается лишь добавить на них топпинг и отправить в печь. Необходимости в дополнительной термической обработке не возникает.
Существует как холодный, так и горячий пресс для пиццы. Первый используется, когда заведение делает упор на качество теста, а второе — когда Вам важен объем производства. Впрочем, хоть траттории и предпочитают холодный пресс, не производящий термического воздействия на заготовку, красты, изготовленные на горячем, вряд ли можно считать недостойными внимания посетителей.
Востребованность пресса для пиццы подтверждена как спросом со стороны клиентов интернет-магазина ПЕКАРИ.RU, так и политикой производителей, которые постепенно отказываются от ручного труда в пользу оборудования.
Ну а теперь мы перечислим обещанные 5 преимуществ, которые даст Вам это оборудование для европейской выпечки.
1. Скорость. Опытный пиццайоло вручную может сделать краст за 3-4 минуты. Неопытный — за 10. За это время не только Ваши посетители осерчают от голода ( ведь на изготовлении тестовой основы производство пиццы не заканчивается), но и само тесто имеет шанс испортиться. С прессом же все операции происходят практически мгновенно.
2. Форма. Вряд ли Вашим сотрудникам, работающим в обеденном зале, понравится объяснять, почему один край пиццы имеет толщину 2 миллиметра, а другой 15. Краст ровной формы не только эстетически приятен, но и позволяет грамотно распределять топпинг перед финальной выпечкой, что непосредственно влияет на вкус изделия. С помощью пресса Вы добьетесь идеальной формы и толщины тестовой основы.
3. Качественная обработка теста. Современные модели прессов для пиццы позволяют выбрать необходимую температуру выпекания. Разумеется, это преимущество касается горячих прессов для пиццы. Ваш краст может быть доведен до оптимальной консистенции не « на глаз», а с помощью современных высокоточных способов обработки теста.
4. Возможность создания запаса. Современное производство выпечки, особенно в местах, пользующихся популярностью, — это отлаженный и продуманный процесс. Грамотный пиццайоло не будет хвататься за тесто лишь тогда, когда посетитель уже на пороге. В пиццерии должен быть запас крастов, изготовленных с утра и дожидающийся только топпинга. С помощью пресса для пиццы Вы обеспечите себе нужное количество качественных тестовых заготовок без лишних трудозатрат.
5. Экономия. Как ни крути, а современная пиццерия в 90 процентах случаев – заведение быстрого питания. То есть нужно готовить много и регулярно. С помощью пресса для пиццы Вы сможете оптимизировать работу повара ( пиццайоло). Время, которое раньше тратилось на ручное изготовление краста, Ваш сотрудник проведет с большей пользой. И, соответственно, с большей прибылью для заведения.
Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает широкий ассортимент прессов для пиццы от ведущих мировых производителей. Получите консультацию наших специалистов и выберите оборудование, подходящее именно Вашему заведению. Речь идет не только о прессах. Оборудование для производства пирогов, тестомесы, печи для пиццы и прочей выпечки — в наших силах оснастить любое заведение питания, работающее с тестом. Пиццерия под ключ, продуманное и недорогое заведение — отличный выбор как для начинающего, так и для уже состоявшегося бизнеса.
Источник
Пресс для пиццы
Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.
Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Устройство, помогающее изготовить заготовки для пиццы из теста, быстро обслужить заказчиков и компенсировать нехватку сотрудников на кухне — это пресс для пиццы. Такой агрегат уже давно широко применяется в ресторанах и кафе, пиццериях и многих заведениях общественного питания в Москве. Приобрести такие устройства можно в нашем интернет-магазине по доступной цене. У нас всегда достаточный выбор надежной техники для профессиональных кухонь.
Виды прессов для пиццы
Техника для создания идеальных заготовок для пиццы определенной толщины и размера делится на два вида:
- холодная (без запекания);
- горячая (с подпеканием пласта теста).
Устройство пресс-пиццы
Агрегат для формирования заготовок для пиццы представляет собой пару пластин с нагревательными элементами. В процессе работы они зажимают сформированную заготовку. Соответственно типу пресса готовый продукт из теста выходит либо слегка пропеченным, либо готовым к употреблению. Управление агрегатом осуществляется при помощи специальной панели с кнопками и ручками. Так регулируется скорость работы и температура выпекания.
Приобретение пресса для пиццы
Наш интернет-магазин представляет вниманию владельцев заведений общественного питания проверенную технику для кухни. У нас вы найдете профессиональные агрегаты, ускоряющие производство продуктов питания. Купить пресс в цех производства коржей для пиццы можно через форму на сайте или по телефону, оформив заявку у менеджера.
Источник
Как выбрать пресс для пиццы
Важную роль в промышленном изготовлении любой выпечки играет оборудование, используемое для приготовления теста и работы с ним. Это подтвердит каждый профессионал, занятый в сфере общественного питания. Именно от качества замеса, раскатки теста и условий выпечки заготовок будет зависеть внешний вид и вкусовые качества готовых изделий.
Пиццерии и траттории, рестораны и кафе, специализирующиеся на приготовлении пиццы, стремясь ускорить обслуживание клиентов, все чаще автоматизируют свое производство. Главное, с чего начинается приготовление любой пиццы – это формирование ее основы (краста). Если раньше созданием идеального краста занимались опытные пиццайоло, то сегодня решение этой задачи делегируется специальному оборудованию. Пресс, формирующий основу для пиццы, (пицца-пресс) становится незаменимым помощником в ресторанах итальянской кухни, в классических кафе и булочных.
Какой лучше пресс для пиццы
Понять, как выбрать пресс для пиццы, совсем не сложно. Принцип действия любой модели одинаков: сформированный из теста шарик, находясь между двумя специальными поверхностями, сжимается, пока не образует округлый пласт идеальной толщины и нужного диаметра. Зачастую диаметр таких заготовок составляет 30-50 сантиметров. При этом толщина лепешки в большинстве моделей регулируется: от очень тонкой (для традиционной итальянской пиццы) до пышного пласта (как основа так называемой «американской» пиццы).
Повара всего мира недаром доверяют ответственный этап формирования краста профессиональному оборудованию. Ведь независимо от того, какие бывают прессы для пиццы, их использование имеет ряд очевидных преимуществ:
- Легкость в эксплуатации. Благодаря простому принципу работы освоить пицца-пресс за довольно короткое время способен даже не профессионал или начинающий повар;
- Экономия времени и высокие показатели производительности. Подготовка каждой лепешки занимает около минуты, а, значит, повар может сразу же заниматься следующими стадиями технологического процесса – топпингованием основы и выпечкой пиццы;
- Оптимизация всего процесса приготовления пиццы. Параметры производительности пицца-пресса помогут вам максимально точно рассчитать необходимые для каждой пиццы объемы продуктов и время выпечки одной порции. В условиях непрерывного производства и большого потока клиентов это особенно важно, так как появляется возможность четко отладить работу всего персонала заведения. Пицца-пресс, помимо прочего, имеет компактные габариты, что помогает сэкономить пространство кухни, позволяя разместить там иные необходимые приборы и устройства.
- Высокое качество заготовок. Подготовленная с помощью профессионального пресса основа получается идеальной по своим характеристикам: круглой формы с ровными краями, точно необходимого диаметра, однородной структуры, без изъянов на своей поверхности. Подобного результата (еще и за столь короткое время) очень сложно добиться традиционным способом ручного раскатывания теста;
Как правильно выбрать пресс для пиццы
При покупке данного вида оборудования обычно обращают внимание на следующие ключевые характеристики:
- Качество материалов, из которых изготовлен пресс;
- Параметры производительности;
- Простота эксплуатации и очищения аппарата;
- Набор базовых и дополнительных опций (наличие дисплея, регулятора толщины краста, таймера и др.).
Перед тем, как подобрать пресс для пиццы, помните об отличиях разных видов этого оборудования между собой. Итак, выделяют пицца-прессы:
- В зависимости от принципа работы;
- Автоматизированные аппараты – наиболее популярные для заведений общественного питания. Они удобны в использовании даже для непрофессионалов и создают качественный краст за 1 мин.;
- Ручные прессы – по своей работе ближе к традиционному способу раскатки пласта теста. Процесс формирования заготовок с их помощью получается чуть более трудоемким и затратным по времени;
- По типу формования краста;
- Горячие прессы. Шарик теста в таком аппарате выкладывается на металлическую пластину, разогретую до 150-200 градусов Цельсия. Эта поверхность поднимается к верхней пластине и, оказываясь между двумя поверхностями, тесто сжимается до круглого пласта нужной толщины и диаметра (данные параметры устанавливаются до старта процесса прессовки);
- Холодные пицца-прессы способны быстро сформировать краст, используя ограниченное давление на тесто. Металлическая пластина здесь не прогревается, а, значит, заготовка не подпекается. Основной плюс работы с холодным прессом – постепенное и медленное удаление углекислого газа из теста, отчего качество краста оказывается заметно лучше.
Теперь, когда мы разобрались с тем, как выбирают пресс для пиццы, с его особенностями и принципами работы, становится понятно, почему владельцы пиццерий, хлебопекарен и кафе столь смело доверяют этому оборудованию и охотно оснащают им свои заведения. Существенное ускорение производственного процесса, легкость в эксплуатации и высокое качество получаемых заготовок – вот, пожалуй, ключевые преимущества использования пицца-пресса. Экономия времени приготовления помогает не только увеличить поток клиентов или покупателей, повысить доходность бизнеса, но и, несомненно, создает стабильную положительную репутацию всему заведению общественного питания.
Источник
Пресс для пиццы: основные моменты, которые нужно знать
Пресс для пиццы: основные моменты, которые нужно знать
Процесс приготовления пиццы состоит из нескольких этапов, одним из которых является раскатка теста. От этого важнейшего процесса зависит результат и качество конечного готового блюда. Раскатывать тесто нужно очень тонко, однако это под силу далеко не каждому талантливому повару. Поэтому производители профессионального оборудования разработали агрегат, которому можно доверить раскатку теста — пресс для пиццы .
Предназначение
В заведениях общественного питания, где изготавливают пиццу, пресс приобретается с целью заготовки теста с подготовкой его к следующим этапам приготовления блюда. С помощью техники тесту придается необходимый размер, толщина и форма, предварительно оно пропекается. В результате образовывается корочка и заготовка становится более пышной. Данная процедура препятствует прониканию влаги и не деформирует готовую пиццу.
Оборудование отличается следующими преимуществами:
- высокая производительность и эффективность;
- простота в обслуживании и эксплуатации;
- долгий жизненный цикл.
Эти характеристики позволят ускорить и облегчить производственный процесс на профессиональной кухне, увеличивая прирост обслуживаемых посетителей заведения.
Разновидности оборудования, основные задачи
Принцип функционирования — главное отличие в моделях техники. Прессы для пиццы различают:
- Холодные. Не имеют ТЭН в своей конструкции. При помощи вращающихся подвижных валиков осуществляется растягивание и формирование теста. Такой прибор точно имитирует работу квалифицированных поваров.
- Горячие. Во время обработки тесто “подпекается”. На нем появляется румяная корочка, которая не позволяет деформироваться основе. Такие агрегаты отличаются высокой производительностью (приготовление до 400 порций ежедневно).
Также устройства бывают автоматическими и ручными.
Что учесть при выборе прибора?
Чтобы покупка пресса для пиццы была финансово выгодной и обоснованной, необходимо учитывать некоторые характеристики и параметры:
- Горячие агрегаты имеют большую стоимость, которая оправдывается высоким качеством и функциональностью. В холодных прессах заготовка получается идеальной и равномерной.
- Материал, из которого производятся прижимающие пластины пресса (нержавейка, хромированная сталь, медь). Эти сплавы в полном объеме отвечают современным стандартам и являются гарантом безопасной, качественной и долговечной работы техники.
- Габариты и вес, комфортабельные для индивидуального размещения прибора в помещении.
- Толщина и диаметр краста (заготовки для пиццы).
- Производительность и мощность оборудования.
Ассортимент техники
Цена пресса для пиццы может варьироваться в зависимости от конструкции, производителя, мощности, материала изготовления. В интернет-магазине Китчен Сервис только качественная продукция по приемлемой стоимости. Модели агрегатов отличаются между собой функциональностью, принципом действия и техническими характеристиками. Доставку прессов для пиццы и запчастей к ним мы осуществляем по всем городам России, Белоруссии и Казахстана. В нашем электронном каталоге Вы найдете все, что может понадобиться для оснащения маленьких и больших заведений общественного питания и ремонта профессионального кухонного оборудования.
Источник