Супер приспособление: очень быстрая лепка пельменей
Пельмени домашней лепки — особо вкусны, а потому любимы. Магазинные приспособления часто не устраивают качеством и размером, а вырезать кружочки теста «бабушкиным» способом с помощью рюмки, а затем вручную сжимать края — очень трудозатратно. Есть прекрасная альтернатива тому и другому — сделать приспособление для лепки самостоятельно. Для это понадобится лишь пустая консервная банка. От выбранного размера будет зависеть и размер пельменей.
Для некрупных пельменей подойдёт небольшая баночка из-под томатной пасты или детского питания. С помощью острого ножа нужно вырезать её дно. Будьте осторожны — краями легко порезаться!
Теперь с помощью любого инструмента (к примеру, гладкой частью крупного сверла) нужно отогнуть острый край во внутрь. Для этого просто несколько раз проведите инструментом по кругу, плотно прижав его к краю.
С помощью двух деревянных толкушек, или любого другого инструмента простучите острый край.
Поверхность изнутри должна стать гладкой, чтобы в ней не застревало тесто. Получился специальный придавливающий бортик — в отличии от рюмки, он позволяет не только вырезать, но и срезу придавливать края пельменей.
С помощью тонкогубцев можно придать зажимающей кромке рельеф, чтобы края теста лучше слеплялись.
На этом всё — пора попробовать пельменницу в действии! Раскатайте пласт теста, разложите на нём шарики фарша, немного отступив от края, а потом накройте им фарш.
С помощью сделанного приспособления вырежьте пельмени.
Отварите их как обычно. Приятного аппетита! Ещё больше подробностей создания пельменницы — в видео ниже.
Источник
Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс
За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?
У меня на все это ушел ровно час.
Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.
Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.
Старший сын любит пельмени. Да и когда нет времени на готовку , то они очень выручают. Магазинные пельмени они есть ни за что не станут.
Потому как привыкли к домашним. Да и я сама не любительница магазинных полуфабрикатов. Лучше уж самой налепить , тем более так как это у меня получается очень быстро.
Ну так вот . Берем кусок теста. Обычное пельменное тесто из воды яйца и соли.
Специально сделала сравнение со спичечным коробком. Дабы не возникло вопросов по поводу размера теста.
И раскатываем его при помощи длинной скалки. Если у вас нет такой скалки , то придется прикупить , так как без нее никак.
После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.
Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)
Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.
У меня получилось вот такое количество готового теста.
Ну и завершающий этап — это лепка.
Берете кусочек теста, кладете фарш
складываете пополам и защипываете сверху
и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото
и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец
А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником
Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.
На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.
Вот и он пельмень с короной!
Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Самодельная скалка для равиоли, и несколько интересных столярных приемов
Наверняка каждый из Вас употребляет в пищу различные макаронные изделия. Также существует их разновидность с начинкой внутри, и называется она равиоли. Проще говоря — они похожи на вареники или пельмени. Но всем прекрасно известно, что лепить эти изделия — очень долгий и трудоемкий процесс.
В данной статье, автор YouTube канала «Repast Supply Co.» расскажет Вам, как он изготовил специальную скалку для изготовления равиоли в домашних условиях, которая ускорит этот процесс в несколько раз.
Технология изготовления, показанная далее, ориентирована на производство изделий в больших объемах, однако можно обойтись и без некоторых специализированных приспособлений.
Материалы.
— Кленовый брус, доска из орешника
— Клей Titebond II
— Масло-воск
— Наждачная бумага.
Процесс изготовления.
У мастера производство этих скалок поставлено на поток, поэтому он применяет несколько приспособлений, которые сокращают каждый из процессов.
Автор заранее подготовил кленовые бруски, они имеют размеры 80Х80 мм в поперечнике.
Первое приспособление помогает быстро разметить центры на торцах заготовок. По центру упора (стальная пластина) автор установил лезвие, слегка выступающее над поверхностью пластины. Оно расположено вертикально.
Достаточно положить заготовку, и слегка ударить по ее торцу киянкой. Затем повернуть на 90 градусов, и отметить вторую линию. То же самое делается и со вторым торцом.
Следующим процессом будет вырезание кольцевых выемок в болванке. Конечно, если изделия делаются в небольшом объеме, то можно сделать это при помощи обычных резцов.
Однако автор соорудил надстройку, на которой установил ручной фрезер. Это приспособление позволяет фрезеровать выемки, опуская фрезу на нужную глубину. Кроме того, имеется гребенка, благодаря ей можно быстро выставить положение фрезы относительно болванки. Фрезеровка выполняется при вращающейся заготовке. Для вырезания используется полукруглая канавочная фреза.
На фрезерный станок устанавливаются поперечный и параллельный упоры, затем закругляются грани на торцах при помощи радиусной фрезы с упорным подшипником.
Торцы шлифуются наждачной бумагой вручную. Затем все изделие покрывается слоем масло-воска. Такую пропитку Вы можете изготовить самостоятельно. Подробный рецепт предложил Владимир Натынчик, он сделал ее из натурального пчелиного воска и масла шиповника. Благодаря природным компонентам, ее можно смело применять для обработки деревянной посуды, и других кухонных инструментов.
Благодарю автора за интересную конструкцию скалки, а также некоторые полезные столярные приемы!
Всем крепкого здоровья, удачи, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Источник