Пресс для котлеты бургера своими руками

Любой Папа Сможет сделать форму для гамбургера!

В прошлый раз мы сделали форму из консервной банки. С её помощью мы готовили яичницу.
Оказалось, что от покупной формы, наша форма ничем не отличается. Эффект тот же. Сегодня этой форме нашлось совсем другое применение.

Любой Папа Сможет сделать котлеты, но теперь модно делать гамбургеры. Дети их очень любят.

Сделать котлеты для гамбургера одной толщины и формы совсем просто, особенно, когда у вас есть форма для этого. Самый простой способ — это купить специальное приспособление, но уверяю вас, все эти дорогие новомодные приборы -полная ерунда за немалые деньги. Они очень не удобные и изготовление котлет занимает много времени. Наша котлетница практически ничего не стоит и на её изготовление понадобится 10 минут.

Возьмём консервную банку с язычком, самооткрывающуюся. После открытия, у этой банки остается бортик, это то нам и надо. Открывалкой с боковым резом снимаем дно и обрабатываем острые края напильником. Далее, прикручиваем к отрезанному дну, удобную ручку. Теперь это очень важная часть нашего простого механизма, назовем его поршень:). Все готово. Готовим фарш, катаем из него шарики нужной величины и кладем на доску. Берем нашу форму для гамбургеров, вкладываем внутрь поршень, беремся за ручку и накрываем шарик фарша. Опускаем с некоторым усилием поршень на фарш, делаем круговое движение банкой и поднимаем за крышку.

Ваша красивая котлета готова! Можно делать котлеты разной толщины, все зависит от ваших нужд.

И помните, Папа Сможет сделать все!

Форма для гамбургера своими руками!

Папа Сможет все купить в нашем магазине, и не только Папа.

Совенок Пасмо!

К нам в магазин Папа Сможет залетел совенок, мы его назвали Пасмо!
Совенок облюбовал себе место на коробке, от замечательного устройства от протечек, Аквасторож.

Читать подробнее —>>

Аквасторож

В нашем магазине появилась замечательная система Аквасторож!
Теперь вам не надо бояться, что вы зальете соседей. Даже если вас нет дома, система сама перекроет воду. Первым 5 покупателям системы, мы предлагаем 10% скидку!

Читать подробнее —>>

Биметаллические радиаторы.

В нашем магазине вы можете приобрести замечательные биметаллические радиаторы и комплектующие.

Читать подробнее —>>

Анаэробные герметики. НОВИНКА!

Описание Анаэробных Герметиков

Источник

Рейтинг лучших прессов для гамбургеров и котлет на 2021 год

Просмотрено: 3124

  • Время прочтения: 8 мин.
  • Налепить котлеты может каждый. А вот для того, чтобы придать фаршу идеальную круглую форму и одинаковую толщину для равномерной прожарки, придется повозиться. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться прессом для гамбургеров.

    Для домашнего использования лучше выбирать ручные приспособления (если не готовите котлеты в промышленных масштабах). Конструкция таких прессов максимально простая. По сути формочки с крышкой. Загружаешь в нее порцию мяса (рыбы), прижимаешь крышкой и все – идеальная котлета готова.

    Преимущества

    Если любите гамбургеры, то пресс — это отличный помощник. Наверное все знают, что главное отличие котлет для гамбургеров от домашних – это состав. Только свежий фарш, специи и соль и никаких связующих ингредиентов, вроде яйца. Сформировать из такой смеси идеально ровную котлету вручную очень сложно, поэтому основные преимущества пресса – это:

    • можно варьировать толщину, которая получится одинаковой, как в середине, так и по краям;
    • экономия времени – с первого раза может не все получиться, но когда набьете руку, процесс будет занимать пару секунд;
    • возможность заменить вредный фаст-фуд полезной едой – замените говядину на куриную грудку, добавьте овощей и пожарьте, без добавления масла;
    • аппетитный вид бифштексов, зраз и сырников вне зависимости от того, будут ли они жариться на сковороде или на гриле;
    • любители экспериментов могут готовить зразы с начинкой идеально круглой формы;
    • равномерная прожарка – опять же благодаря равномерной толщине;
    • простота в уходе – достаточно вымыть губкой с любым средством для посуды или загрузить в
    • посудомойку.

    Пресс можно использовать и для приготовления диетических блюд или десертов. Замените мясной фарш на творожную смесь и поучите идеальные, румяные сырники к завтраку.

    Как выбрать

    Обращайте внимание на материал. Пластиковые модели обычно дешевле, но и прослужат недолго. Металлические – на порядок дороже, имеют специальные насечки, имитирующие полоски от гриля, да и выглядят намного презентабельнее.
    Как правило, поставщик недорогих кухонных гаджетов – Китай. Проверить, насколько безопасны красители, используемые на производстве прессов невозможно. Так что не стоит выбирать модели ярких, кислотных цветов.

    Если заказываете приспособление через интернет, выбирайте проверенных продавцов и внимательно изучайте характеристики товара. Пластик должен быть пищевым, с маркировкой ABC. Обращайте внимание на отзывы (особенно при заказе на известной китайской торговой интернет-площадке).

    Что касается диаметра, то большинство представленных на рынке моделей имеют размер от 9 до 12 см. Некоторые формы имеют дополнительную шкалу для определения граммовки – они дороже и больше подходят для профессионального применения. Вряд ли кто-то будет взвешивать мясо на весах во время готовки.
    Не стоит покупать специальный пресс для приготовления зраз с начинкой. Это только в рекламе все получается быстро и просто. На деле придется долго помучиться, по крайней мере с дешевыми моделями. Углубление для начинки можно сделать ручкой пресса (если конструкция позволяет) или воспользоваться чайной ложкой.

    Конструкция – здесь чем проще, тем лучше. Крышки дешевых прессов оснащены специальными защелками (пластик – материал хрупкий и при сильном давлении может запросто треснуть). Работать с ними не очень удобно и долго.

    Советы по приготовлению бургеров

    Чтобы получить сочный бифштекс, как в бургерной, используйте только свежий фарш (не размороженный). Можно поэкспериментировать и соединить несколько сортов мяса, с соблюдением пропорции 80 % мяса и 20 % жира. Соль и специи, разумеется, по вкусу.

    Перед приготовлением фарш лучше немного охладить – так проще будет доставать готовый бифштекс из формы.
    Чтобы мясо не приставало к металлической форме, нужно периодически смачивать ее водой (для пластика можно использовать небольшое количество растительного масла).

    Лучшие прессы стоимостью до 500 рублей

    Пластиковый корпус и удобная крышка. На дне чаши есть насечки, но на готовой котлете их почему-то не видно. Подходит для плотного фарша (можно использовать куриный, рыбный). При извлечении готового полуфабриката могут возникнут проблемы, поэтому лучше заранее смочить емкость и подбирать оптимальную порцию фарша опытным путем (никаких рекомендаций по поводу оптимальной граммовки производитель не дает).
    Легко моется обычным средством для посуды. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

    • цена;
    • безопасный материал;
    • легко пользоваться, правда нужно приноровиться.
    • насечки не «отпечатываются» на готовом полуфабрикате;
    • давить на крышку придется достаточно сильно.

    Компактный с удобной крышкой. В комплекте – диск для приготовления зраз с начинкой, но этой функцией лучше не пользоваться. После долгих мучений получится невнятный комок из начинки и основного фарша.
    Подходит для формирования полуфабрикатов из мясного, рыбного, куриного, овощного фарша. Можно использовать и для приготовления творожников, главное, чтобы масса была достаточно плотной.
    Форма изготовлена из пищевого пластика. Пресс можно мыть в посудомойке.

    • удобная крышка;
    • подходит для любого фарша;
    • можно мыть в посудомоечной машине.
    • не стоит использовать для зраз.

    3 идеально ровные котлеты или зразы одним нажатием на крышку. Приспособление состоит из трех форм – идеальное решение для большой семьи. Пресс пригодится и на пикнике, для приготовления бифштексов. Ускорит процесс готовки в несколько раз.

    Еще один плюс – съемные донышки. Никакого прилипшего фарша, готовые бифштексы легко извлекаются из формы. Пресс можно использовать с любым фаршем, в том числе рыбным или овощным (сгодится даже для драников). Пластиковый корпус легко моется.

    • экономия времени;
    • можно экспериментировать с начинками (работает неплохо, надо только набить руку);
    • съемные донышки;
    • невысокая цена.
    • при формировании котлет с начинкой придется закрывать каждый отсек по отдельности;
    • нельзя мыть в посудомойке.

    Форма выполнена из прочного пластика. Корпус разборный – легко промывается от остатков фарша. Удобная ручка и насадка-вкладыш для приготовления котлет с начинкой. Насечки на дне есть, но на готовой котлете не видны, так что получить полоски «как от гриля» не получится. Чтобы фарш не прилипал к стенкам, рекомендуется смачивать поверхность небольшим количеством масла или водой.
    Диаметр емкости – 11 мм, можно считать стандартным, подойдет для любых булочек. Итог – идеально ровный гамбургер.

    • полностью разборная конструкция;
    • материал – безопасный и прочный пластик;
    • удобная ручка.

    Выгодно отличается от аналогичных недорогих приспособлений. Усовершенствованная конструкция (как у дорогих моделей), прочный материал корпуса и простота в использовании. С Werner Pump можно действительно сэкономить время и сделать вкусные котлеты для бургеров для всей семьи буквально за 10 минут.

    Емкость и крышка с удобной ручкой выполнены из экологичного пластика. Пресс можно мыть в посудомойке. Диаметр формы – 12 мм (готовой котлеты – около 10 мм).

    • удобная ручка;
    • стандартный диаметр;
    • можно мыть в посудомойке;
    • красивый дизайн.

    Лучшие прессы по цене до 1500 рублей

    Выполнен из пластика. Благодаря рифленой поверхности формы на сформированной котлете создаются полосы, имитирующие прожарку на гриле. Приспособление подходит для работы с любым фаршем, вне зависимости от плотности. Удобная крышка позволяет формировать полуфабрикаты равномерной толщины для идеальной прожарки.

    • фактурная поверхность (бороздки достаточно высокие, чтобы на котлете остался рельеф);
    • котлеты легко вынимаются из формы;
    • не требует сильного нажатия на крышку;
    • 2 формочки в комплекте.

    С этим гаджетом можно действительно быстро делать идеальные по форме котлеты. Конструкция – максимально простая, но в то же время удобная. Можно делать как стандартные так и двойные котлеты. Перед использованием рекомендуется смазать форму небольшим количеством масла, чтобы было проще извлечь готовую котлету. Крышку можно использовать отдельно, в качестве формы для печенья, например.
    Материал – пластик, разрешена мойка в посудомоечной машине.

    • удобная конструкция;
    • можно делать обычные или двойные котлеты;
    • можно мыть в посудомойке.
    • завышенная цена, хотя пользоваться прессом действительно удобно.

    Рифленая поверхность формы, простота в использовании, возможность варьировать толщину и граммовку котлеты (от 115 до 225 граммов). Подходит для тех, кто хочет превратить рутинный процесс готовки в настоящее творчество.
    Конструкция крышки и глубина емкости позволяют делать котлеты из любого фарша. Все что нужно – положить порцию фарша, прижать, и ровная котлета готова.
    Материал – пластик, конструкция полностью разборная, поэтому ухаживать за прессом легко.

    Источник

    «Правильная» говяжья котлета для домашних бургеров. Лучше, чем в кафе

    Бургеры захватили планету 🙂 Почти в каждом кафе можно встретить это простое, на первый взгляд, блюдо. Но в его приготовлении существует масса тонкостей, о которых даже не догадываются те, кто так любит их поедать с газировкой или кофе. Цена сильно зависит от их вкуса и качества ингредиентов. За самые вкусные экземпляры приходится дорого платить. А что если приготовить вкусные бургеры на всю семью в домашних условиях? Вкусное блюдо, экономия бюджета и похвала от дегустаторов вашего кулинарного шедевра вам обеспечены :). Начнем готовить??

    Раньше мы уже успели приготовить вкуснейшие хрустящие булочки для нашего бургера. Если кто не читал- вот ссылочка: «Правильные булочки для домашних бургеров» . Готовятся они быстро и не сравнятся по вкусу с обычными заготовками из супермаркета. Попробуйте- и убедитесь сами.

    Итак, сегодня у нас котлета. Многие рецепты дают только общее представление и не затрагивают выбор мяса и его подготовку.

    Самая правильная котлета для бургера- это котлета из рубленого мяса. Нет, мы совершенно не против мяса, пропущенного через мясорубку. Но именно рублено мясо имеет неповторимую текстуру, которая придает всему блюду особый вкус.

    Дело в том, что мясорубка «сминает» мясо, выдавливая из него все соки. В результате оно получается суховатым и не таким вкусным. Поэтому сегодня мы рассматриваем именно самый трудоемкий вариант с рубленым фаршем.

    Говяжья котлета- классика жанра, поэтому именно из говядины мы приготовим наш первый вариант котлет.

    Если у вас есть возможность выбрать мясо, возьмите для котлеты 2 части: небольшой кусочек диафрагмы или пашины для насыщенного вкуса говядины и толстый край с небольшой прослойкой жира для мягкости и сочности.

    Если мясо у вас приобретено цельным куском без жировой прослойки, то докупите небольшой кусочек жира отдельно.

    Самые лучше сочные и вкусные котлеты получаются тогда, когда в кусочек говядины, мы добавляем немного говяжьего жира. Именно тогда котлеты отлично жарятся и при этом остаются сочными.

    Фарш для бургеров готовится без добавления хлеба, молока, лука и прочих «хитростей» классического котлетного фарша.

    Здесь только мясо, специи и соль.

    На 1 кг говяжьей мякоти нам понадобится 150-200 грамм говяжьего жира. Чтобы сохранить сочность, но при этом не переборщить с жирностью.

    Шаг 1: подготавливаем мясо. Удаляем все пленочки, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу и разрезаем на 3 равные части. Работать легче и удобнее с небольшими кусками мяса.

    Шаг 2: каждую из 3 частей разрезаем на небольшие полоски строго поперек волокон и шинкуем на маленькие квадратики. Не делайте из мяса кашу и не слишком давите его ножом, чтобы оно сохранило вкус и сочность

    Источник

    Читайте также:  Конструктор сделанный своими руками
    Оцените статью
    Своими руками