- Шприц для набивки колбас своими руками
- Отзывы о колбасных шприцах:
- Видео обзор колбасного шприца для дома
- Как работает шприц для колбасы
- Сколько стоит колбасный шприц
- Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас
- Шприц для набивки колбасы своими руками ( 28 фото )
- Принцип работы шприца и из чего он состоит
- Какие виды насадок существуют?
- Варианты самодельных колбасных шприцов
- Из пистолета для герметика
- Из нержавейки
- Цилиндр
- Поршень
- Воздушный клапан
- Можно ли готовить колбасу дома?
- Как сделать выбор?
- Материалы для изготовления муляжей
- Как сделать домашнюю колбасу своими руками? Насадки самодельного типа
Шприц для набивки колбас своими руками
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Если вы решили заняться производством домашних колбас на постоянной основе, то вам будет интересно такое кухонное приспособление, как шприц для набивки колбасных оболочек.
Шприцы колбасные используются на предприятиях общественного питания и в мясных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.
Это незаменимый инструмент для кафе, пивных пабов и трактиров, где основу меню составляют фирменные колбаски.
Какие бывают шприцы для приготовления колбас, и как его выбрать?
Многие пользователи мясорубок с насадками знают, что, к примеру, крупные кусочки мяса для производства сыровяленых колбас и других мясных изделий, требующих нарезки мяса, а не измельчения его в фарш, забивают отверстия насадок.
В результате мясо сильно давится, теряет сок, и часто приходится разбирать узлы, чтобы его убрать застрявшие кусочки. На что уходит много времени.
С помощью колбасного пресса набивка нескольких килограммов мяса занимает считанные минуты.
Отзывы о колбасных шприцах:
1. Процесс приготовления колбасы при наличии такого оборудования превращается в настоящее удовольствие.
2. В отличие от мясорубки с насадками шприцы не забиваются никогда.
3. Работают гораздо быстрее
4. Колбаски, приготовленные с их применением, получаются очень качественными — плотными, аппетитными и без пустот.
Главный минус домашнего шприца для мяса — это габариты, он занимает очень много места.
Видео обзор колбасного шприца для дома
Как работает шприц для колбасы
Принцип работы этих механизмов достаточно прост: в цилиндр аппарата помещают заранее приготовленный фарш, специальный поршень проталкивает продукт к воронке, на которую надета кишка или другая колбасная оболочка.
По расположению в пространстве вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный колбасный шприц. Вертикальные модели занимают меньше места, но они обычно, чуть дороже горизонтальных.
Шприц колбасный горизонтальный
Шприц колбасный вертикальный
Шприцы бывают ручные и гидравлические (вакуумные).
Для крупных предприятий и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.
Такой вид оборудования существенно снижает количество брака. Кроме того, вакуумный насос дает лучшую плотность фарша в оболочке.
Ручной шприц для набивки домашней колбасы подходит для небольшого колбасного производства. Колба у него может иметь объем от 1,5 литров.
Самый выбираемый кулинарный шприц для колбасы в домашних условиях — 3-х литровый.
Смотрите видео, шприц колбасный горизонтальный трехлитровый в работе:
1. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее).
2. Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка.
Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая.
3. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».
4. После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку.
5. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить.
6. Затем производится собственно набивка. Как только вся кишка будет заполнена, ее снимают с насадки и завязывают с другой стороны.
7. После этого получившуюся длинную колбасу можно разделить на сектора, перекрутив оболочку в нескольких местах.
Привод имеет 2 шестерни для различной скорости подачи. Это большая скорость с большим усилием или наоборот, маленькая, но для незначительных усилий.
Набивка фарша, в особенности крупного, обычно производится в медленном режиме.
Если скорость поршня будет невысокой, оболочка заполнится рубленым мясом максимально равномерно, без пустот.
Быстрый режим в таких моделях предназначен по большей мере не для работы, а для вытаскивания шприца из цилиндра или опускания его в камеру при закладке фарша.
В комплекте шприц для колбас домашний обычно имеет несколько стандартных цевок (выходных воронок) различного диаметра, что позволяет найти подходящую модель для изготовления сосисок, колбас, сарделек, шпикачек и т.д.
В дополнение к некоторым моделям идут специальные насадки для формирования котлет для гамбургеров и др.
К раструбу колбы они прикручиваются специальной большой металлической гайкой. Поскольку внутренняя поверхность у них очень гладкая, даже крупно нарезанный фарш выходит в оболочку очень легко.
Все детали колбасного шприца, соприкасающиеся с фаршем, сделаны из нейтральных материалов. Чаще всего – это нержавеющая сталь.
Сколько стоит колбасный шприц
Цена на пищевой шприц для домашней колбасы зависит в основном от его габаритов.
Модели с объемной камерой, рассчитанные на большое количество фарша, стоят дороже.
Шприц для колбас ручной 3 литра или 5 — дешевле. В общем, цена на такие модели колеблется в пределах 9-12 тысяч рублей.
В сравнении с электрическими моделями такая стоимость может считаться не особенно высокой. Даже не слишком большие конструкции, работающие от сети, стоят от 150 тысяч рублей.
Если кому-то настоящий ручной шприц для набивки колбас на станине покажется слишком дорогим, вместо него можно приобрести маленький наполнитель простой конструкции.
Такое оборудование стоит всего порядка 2000-3000 рублей.
Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях
Цилиндр в мини-моделях установлен в горизонтальном положении на небольшой металлической подставке, а ручка располагается на крышке камеры.
Насадки для мини-шприцев обычно выполняются не из нержавейки, а из пищевого пластика.
Конечно, слишком уж большой производительностью подобная модель отличаться не будет.
Камера у мини-шприцев рассчитана чаще всего не более чем на 1,5 кг.
Однако для домашнего использования модель этого типа все же может стать очень даже неплохим вариантом.
Производителей колбасных шприцов много, вот некоторые популярные среди пользователей фирмы: Sirman, Kocateq, Apach, Hakka Brothers, Biowin и другие.
Таким образом, мясной шприц, предназначенные для изготовления колбас, может считаться оборудованием очень удобным и полезным. Пользоваться ими предельно просто.
И тем, кто хочет готовить дома колбаски, сосиски и сардельки почаще и с комфортом, подумать об приобретении шприца все же стоит.
Источник
Простой самодельный шприц для набивки домашних колбас
Если вы решили начать производство домашних колбас, то наверняка задумывались, как его сделать быстрее и проще. Для этого Вам поможет шприц для набивки домашних колбас.
Проблема, с которой можно столкнуться – цена устройства, для начинающего производства, она не всегда приятная. Конечно, если Вы уверены, что будете долго заниматься таким делом, то стоит купить профессиональный аппарат.
Но, а для тех, кто только начинает и не до конца понимает, стоит ли ему продолжать изготовление домашних колбас, мы предлагаем прочитать эту статью. В ней Вы научитесь собирать шприц для колбас своими руками.
Итак, для сборки шприца Вам понадобятся следующие детали:
- Пистолет для герметиков 1шт.
- Труба из нержавеющей стали 1шт.
- Ревизии 2шт.
- Силиконовый герметик.
- Электромонтажный провод 1,5 мм2 ; 2,7мм ; 5м.
- Силиконовая прокладка для ТЭНа.
Переходим к сборке:
Шаг 1. Шток. Его можно взять от монтажного пистолета для герметиков (в нашем случае используем закрытый), который продается в нескольких вариантах. Чем длиннее пистолет, тем длиннее шток, от этого зависит объем будущего шприца.
Шаг 2. Цилиндр. Первый этап в изготовлении цилиндра — подбор трубы (можно взять трубу для дымохода) из нержавеющей стали, еще Вам понадобятся ревизии, с таким радиусом внутренней резьбовой части, чтобы он был приближен к радиусу трубы.
Болгаркой срезаем резьбовую часть ревизий. Далее, срезы накручиваем на крышки и стачиваем их со стороны среза до размера высоты крышки.
Обрезаем один конец от трубы по верху выпуклой части (или немного ниже верха). Другой конец укорачиваем на необходимый для Вас размер (размер штока, либо размер для необходимого объема).
Следующим шагом будет установка резьбы ревизии на трубу. Для этого, в щель между наружным радиусом ревизии и внутренним радиусом резьбы проложить провод, для уплотнения конструкции. Сбор начинаем с развальцованной части трубы. После накручивания резьбы на трубу, плоским предметом заталкиваем провод в щель. Оставить немного места для герметика.
Таким же способом установить резьбу со второй стороны трубы.
Заполнить пустоты между резьбой и трубой герметиком. Оставить на сутки для высыхания.
Шаг 3. Последняя часть шприца.
В одной из крышек вырезаем отверстие по середине. Прикрепляем к нему прокладку для тэна, тонкой стороной наружу.
Далее нужно собрать прижим для разных насадок. Из пищевого пластика 3мм вырезаем диск радиусом, как радиус резьбовой крышки. В центре делаем отверстие 50мм. Затем, из металла или пластика вырезаем кольцо, которое нужно для уравновешивания прижима. В плоскости кольца сделать от 3 до 6 одинаковых отверстий.
Соединить детали герметиком (заранее их надо будет обезжирить), либо с помощью винтов М4.
Собранную деталь вкладываем в резьбовую крышку.
Наворачиваем все, что мы собрали на цилиндр.
Разубираем герметик и вытаскиваем их него шток. В центре оставшейся крышки сделать отверстие, в зависимости от радиуса кольца, от герметика. Собрать шток и резьбовую крышку. Накрутить готовую деталь на цилиндр.
Шприц для домашних колбас готов.
Источник
Шприц для набивки колбасы своими руками ( 28 фото )
Кто из нас не любит насладиться вкусом домашней колбаски? Ведь такой продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной колбасой. Однако для изготовления домашних изделий требуется специальное приспособление – колбасный шприц, а на том, как сделать его своими руками с пошаговыми инструкциями и фото-примерами, остановимся в деталях.
Принцип работы шприца и из чего он состоит
Основными элементами колбасного шприца является корпус, поршень со штоком и насадка. Работа таких устройств довольно проста и сводится к закладке в цилиндр подготовленного фарша и последующему проталкиванию содержимого через насадку в надетую кишку либо колбасную оболочку. Шприцы заводского изготовления бывают горизонтального и вертикального исполнения. Самодельные приспособления чаще делают с горизонтальным расположением.
Функционирует колбасный шприц следующим образом:
- Подготовленные куски мяса измельчают при помощи мясорубки, после чего фарш закладывают в цилиндр шприца.
Какие виды насадок существуют?
Возможно, однажды приготовив колбасу в домашних условиях, вы раз и навсегда перестанете покупать ее в магазине. Как минимум вы будете делать это реже, потому что заметите колоссальную разницу вкуса и аромата. Созданные своими руками изделия отличаются более высоким качеством. К тому же у вас никогда не возникнут волнения по поводу того, кто прикасался к продукту и насколько чистыми были в этот момент его руки.
Постоянное наличие свежего продукта с лучшими вкусовыми качествами — вот что гарантирует насадка для домашней колбасы. Виды, в которых представлено данное оборудование, включают в себя 2 модификации. Одна из них позволяет готовить по классическому рецепту. Другая рассчитана на изделия, полые внутри. Последняя из указанных разновидностей на территории России не получила большого распространения.
Варианты самодельных колбасных шприцов
Шприцы, изготовленные своими руками, могут быть разных вариаций. Рассмотрим наиболее простые конструкции, которые можно сделать быстро и недорого.
Из пистолета для герметика
Приобрести такой пистолет можно в строительном магазине в местах расположения всевозможных герметиков.
Преимущества использования такого инструмента для изготовления домашней колбасы:
- бюджетный вариант. Выполнив минимальные доработки механизма, пистолет превращается в компактный шприц;
- благодаря наличию поршня, фарш подается более технологично, в отличие от мясорубки;
- небольшой объем инструмента порядка 0,6 л;
- самодельный колбасный шприц подойдет для приготовления небольшого количества мясного продукта.
Однако не обошлось без недостатков:
- неудобная эксплуатация. Объясняется это тем, что в одной руке приходится удерживать сам шприц и воздействовать на поршень, а другой снимать колбасу;
- не годится для набивки колбас большого диаметра. В среднем около 25 мм.
Пошаговая инструкция по самостоятельной доработке пистолета заключается в следующем:
- Разбираем пистолет. Затем из медицинского шприца, подходящего по диаметру к отверстию в насадке пистолета, извлекаем поршень и отрезаем часть корпуса со стороны установки иглы.
Собираем пистолет, надеваем оболочку на насадку и приступаем к изготовлению колбасных изделий.
Из нержавейки
При желании смастерить колбасный шприц своими руками с нуля, можно сделать более сложную конструкцию, по сравнению с предыдущим вариантом.
Цилиндр
Для изготовления цилиндра нужно подготовить:
- гладкая нержавеющая труба диаметром 100 мм и длиной 500 мм;
- пластиковая ревизия 110 мм 2 шт;
- пистолет для герметика;
- герметик пищевой;
- провод с наружным диаметром 2,7 мм длиной 5 м;
- дрель с набором сверл.
Изготавливаем цилиндр следующим образом:
- Отрезаем резьбовую часть от ревизий при помощи болгарки. Полученные части накручиваем на крышки и стачиваем до размеров самой крышки.
Отрезаем от оцинкованной трубы край для получения развальцовки.
В одной из крышек делаем отверстие 39 мм и вставляем в него силиконовую прокладку.
Имеющуюся насадку и прижим из кольца помещаем в крышку с отверстием, после чего наворачиваем крышку на цилиндр.
Во второй крышке делаем отверстие 39 мм и собираем эту часть, используя детали от пистолета для герметика. Наворачиваем на корпус вторую крышку.
Подробнее об изготовлении цилиндра можно узнать из видео.
Поршень
Для этой детали понадобятся:
- пластиковая вентиляционная труба 100 мм;
- прямоугольная пластиковая труба;
- кусок нержавейки;
- шпилька М8*30;
- гайка М8;
- силиконовый герметик.
- Из прямоугольной пластиковой трубы вырезаем две детали с наружным диаметром 100 и 68 мм и внутренним 7,8 мм.
- От пластиковой вентиляционной трубы отрезаем кусок длиной 37 мм.
По внутренней окружности диаметром 25 мм делаем 8 отверстий на 5 мм, после чего в центре делаем отверстие 6,7 мм и нарезаем резьбу М8.
Соединяем металлическую и пластиковые пластины между собой. В любом месте сверлим отверстие 4,5 мм.
От ампулы гелиевой ручки отрезаем кусочек длиной 2 мм и вставляем его в отверстие, как на фото.
Наносим силиконовый герметик с нижней части поршня и помещаем пластину в пластиковую трубу. Затем наносим герметик с другой стороны поршня, прикладываем лист бумаги и прижимаем скалкой.
Через 15 минут вынимаем поршень, разбираем, освобождаем от бумаги и снова помещаем его в воду на 12 ч. Затем убираем раскисшую бумагу, вынимаем кусочек гелиевого стержня и пластиковую пластину 68 мм.
Воздушный клапан
Для изготовления воздушного клапана на трубочку от ватной палочки насаживаем кусочек стержня гелиевой ручки и широкую шайбу М3, после чего нагреваем край трубки и делаем заглушку в виде шляпки.
Затем от шляпки отступаем 3 мм, протыкаем трубку иглой и вставляем готовый клапан в поршень.
Рассмотрев в пошаговых инструкциях с фото, как сделать колбасный шприц своими руками, повторить одну из конструкций сможет каждый. Используя простые материалы, сборка приспособления для набивки колбасы обойдется гораздо дешевле, чем покупка готового изделия. К тому же самодельный инструмент можно сделать по качеству ничем ни хуже заводского.
Автор: Vladimir
Можно ли готовить колбасу дома?
Ответ на этот вопрос положительный. Если есть в наличии насадка на мясорубку для колбасы, своими руками можно создать настоящий гастрономический шедевр! Вкус готового изделия вас приятно удивит. Соотношение ингредиентов выбирается хозяйкой самостоятельно. Также она решает, какие компоненты будут входить в состав.
Достаточно, чтобы у вас были в наличии мясорубка и приспособления для изготовления колбас. Вы контролируете процесс полностью, никаких консервантов, красителей и других искусственных компонентов! Готовка занимает минимум времени. В итоге вы сможете угостить членов своей семьи вкуснейшим блюдом. Если запастись им впрок, неожиданные гости вам будут не страшны.
Когда в доме есть насадка на мясорубку для колбасы, своими руками удается приготовить разные варианты этого изделия. Разрешается брать любой фарш, использовать любимые приправы и специи. Для придания продукту тех или иных вкусовых качеств в состав включают также сало. Заводская насадка позволяет начинять колбасу, пользуясь мясорубкой.
Как сделать выбор?
Гладкая поверхность аксессуара имеет большое значение. Это обеспечивает оптимальное прохождение фарша по трубке. Помимо этого, наличие шероховатостей приводит иногда к тому, что пленка, используемая в качестве оболочки для колбасы, разрывается.
Диаметр отверстия не является принципиальным критерием. Он зависит от того, какой продукт вы собираетесь создавать своими руками.
Что касается производителей, то популярностью пользуются как зарубежные, так и отечественные компании. Эксперты рекомендуют избегать малоизвестных фирм, устанавливающих минимальную стоимость на свое оборудование. Применение таких насадок обычно заканчивается разочарованием.
Запомните! Готовые изделия нужно хранить в замороженном либо вареном виде. В холодильнике разрешается держать жареную и запеченную колбасу на протяжении двух суток. Хотя вряд ли она испортится, потому что за это время ее наверняка уже успеют съесть.
Материалы для изготовления муляжей
Советскую бутафорию делали преимущественно из папье-маше или плотного пенопласта, покрытого воском. Затем окрашивали ее водоэмульсионной, масляной краской или вовсе гуашью. Первые японские муляжи продуктов изготавливали из отбеленного натурального воска и анилиновых пигментов. Поверхностная окраска делалась также анилиновыми красками. Эту технологию сохранили многие японские мастера и поныне. Но восковые муляжи легче повредить и они слегка плавятся при высокой температуре, поэтому им на замену пришли пластиковые. Преимущественно используют поливинилхлорид, а если точнее, то его дисперсионная смесь с пластификатором – пластизоль. Пигментацию пластика делают специальными пигментами, а окрашивание – акриловыми красками.
Муляжные сладости
Как сделать домашнюю колбасу своими руками? Насадки самодельного типа
Как было сказано ранее, нередко насадка включена в комплект мясорубки. Как быть, если ее в нем не оказалось? Можно самостоятельно сделать такое приспособление.
Возьмите пластиковую бутылку. У неё должно быть длинное горлышко. Обрежьте ее верхнюю область. После этого зафиксируйте между закручивающейся частью мясорубки и решеткой полученную деталь. Таким образом, у вас оказался в распоряжении полноценный инструмент для приготовления колбасы.
Иногда тонкая кишка не подходит по размеру к горлышку бутылки. Ситуацию исправляют, дополняя конструкцию 20-миллиграммовым шприцем. После этого кишка легко надевается на изделие.
Источник