- 9 шагов в скандинавскую сказку: идеи декорирования интерьера
- Личный опыт: скандинавский интерьер — простой, но сложный
- Влюбиться в «скандинавию»
- «Сделать красиво»
- А когда стало понятно, что вентиляционные короба на кухне и в прихожей тоже надо как-то встроить в интерьер, мы решили: пора обращаться к профессионалам
- Ожидания vs реальность
- Оказывается время считается только, когда проект находится на стороне дизайнера
- Как сделать серый цвет любимым
- Декор в скандинавском стиле, скандинавский декор
- Элементы скандинавского декора
9 шагов в скандинавскую сказку: идеи декорирования интерьера
Чувствуете? В воздухе уже летает привкус праздника. Или это снежинки попали на кончик языка, оставив холодное послевкусие предстоящих событий.
Попробуем вместе окунуться в водоворот новогодней суеты и приготовлений. А Вы уже украсили свой камин? Мне уже, например, без камина не видится ни одна новогодняя фотография. особенно, если она сделана в интерьере в скандинавском стиле.
Почему нас так пленяют именно скандинавские лаконичные украшения? Может быть потому, что они такие непохожие на то, к чему мы привыкли? При всей кажущейся простоте, они смотрятся очень органично.
Я бы уже за это дала бы ему пальму первенства за стиль и такое модное ныне эко-видение.
В этом стиле интерьера вы никогда не увидите ярких броских красок. Белый цвет наполняет комнату пространством и прохладой как в свежих альпийских высотах.
В интерьере преобладают натуральные материалы — дерево, стекло, металл, натуральные ткани, камни, керамика.. Все то, к чему хочется прикасаться, и приятно созерцать.
Сделать украшения в Скандинавском стиле очень легко. Вот краткий рецепт:
1. Использовать только натуральные материалы: керамика, стекло, металл, дерево, бумага, шерсть, хлопок.
2. Использовать белый цвет как основной в интерьере и украшениях либо неокрашенный натуральный цвет естественных материалов. Допускается серебряный, золотой, черный, красный, оттенки серого и бежевого. Главное, не все сразу.
3. Следуйте правилу меньше — лучше. В количестве игрушек, на елках, в количестве аксессуров.
4. Используйте стены в качестве основы для композиции из бумаги, фанеры. С белой бумагой лучше всего сочетается черная раска.
5. Используйте для композиций натуральный природный материал, найденный в лесу: мох, шишки, веточки лиственных и хвойных растений, засохшие травы.
6. Используйте крафт бумагу и переплетный картон для изготовления новогодних украшений и упаковки.
7. Используйте лаконичные емкости и подсвечники — обыкновенная стекляная банка или жестяное ведро в скандинавском интерьере смотрятся великолепно.
8. Добавьте света — гирлянда с белым или желтым светом и свечи на подоконнике, широком камоде или даже стене.
9. Никакой мишуры! 🙂
А теперь тоже самое в картинках.
Сухое дерево, покрашенное в белый цвет, может стать отличной основой для композиции. Добавить к нему шишки, предварительно окунув одну из сторон в белую краску или спрыснув балончиком.
А можно и не красить — натуральная сосна в стеклянной банке смотрится не менее по-скандинавски. Не забудьте о лаконичных подсвечниках. Из стекла — никакого пластика в скандинавском интерьере.
Белые звезды можно вырезать и склеить из ватмана.
Также из бумаги можно вырезать черные елки и приклеить их на нитке. И снова зеленая сосна в лаконичных по форме сосудах.
Растение в горшке тоже может послужить отличной основой для композиции. Игрушки тоже не яркие, выполненные в одной цветовой гамме — серо-бежевой.
Примечательно, что елка украшенная минимальным количеством игрушек, выглядит очень естественно и натурально.
Нарядности скандинавскому интерьеру можно придать с помощью красного цвета.
Чтобы сделать новогодний уголок, достаточно распечатанного на принтере или нарисованного черно-белого изображения. Снова натуральные материалы — дерево, стекло, металл и хвойное растение.
Теплоты в интерьер можно внести с помощью крупных меховых аксессуаров.
Веточки, шерстяные шарики, игрушки из крафт бумаги и картона.
Елочки лучше всего смотрятся в ведре или корзине. Снова минимум игрушек и минимум ярких красок.
Венок с имитацией натуральных материалов — травы, шишек. И войлочный венок. Свечи в крупных стеклянных подсвечниках.
Снова шишки и засохшие веточки. А также прозрачное стекло создает много света и легкости.
Ну и напоследок немного красок, чтобы не заскучать.
А вам нравится сдержанный скандинавский стиль?
Спасибо за внимание!
Надеюсь, моя публикация поможет придать вашеум интерьеру нотки свежести скандинавской зимы.
Источник
Личный опыт: скандинавский интерьер — простой, но сложный
Возможно ли создать настоящий, что называется чистый сканди-стиль у себя дома самостоятельно? Какие подводные камни могут встретиться на пути к идеальному интерьеру? И может ли он быть бюджетным? Своей интерьерной историей с нами поделилась наша сегодняшняя героиня Татьяна.
Влюбиться в «скандинавию»
Мы буквально месяц назад переехали в новую квартиру. Вернее, это вторичка, но постройки нулевых годов, поэтому планировка там уже довольно свободная, и общая площадь вполне приемлемая – на трёхкомнатную квартиру почти 90 кв. метров. Всегда предметы интерьера у нас подбирались случайно: что-то купили там, что-то здесь. Честно говоря, дом просто обрастал вещами. Но теперь мне захотелось оформить стилистически цельный интерьер, и я задумалась, что же мне подходит больше всего.
Выбирала я недолго – практически сразу стало понятно, что большая часть квартиры будет оформлена в скандинавском стиле. Первое и главное, что мне понравилось – это простые и чистые линии, холодные цвета и натуральные материалы. Я собирала картинки в Пинтересте, составляла коллажи из примерно вот таких фотографий:
Мне по душе изящные предметы, но не нравится, например, лепнина классики, завитки ардеко и уже тем более декор из разряда «дорого-богато». Правда, и минимализм – это тоже не совсем моё, слишком холодный интерьер получается. Главное, муж со мной согласен.
Буквально перед переездом мы побывали в гостях у друзей, живущих под Санкт-Петербургом — те пригласили нас на новоселье в недавно выстроенный дом из оцилиндрованного бревна. Сам дом снаружи – настоящая игрушка. Но когда я вошла в него, поняла – вот в таком интерьере я хотела бы жить. Мне показалось, что я внутри каталога IKEA , только, так сказать, не поточного, а полностью персонализированного и очень уютного. И да, это была чистая «скандинавия».
«Сделать красиво»
В итоге наша героиня буквально загорелась оформить свою квартиру в этом стиле и стала подбирать соответствующие компоненты – в первую очередь, мебель и текстиль.
Честно говоря, я думала, это будет несложно. Я хорошо представляла себе и цветовую гамму в каждой комнате, и примерно определилась с мебелью, нарисовала себе план, на котором её даже «расставила». Но, как выяснилось, я сильно ошибалась – это внешне всё казалось просто: покупай да расставляй. На деле стало ясно: нужно учесть множество мелочей – начиная от технологических моментов, заканчивая вопросами колористики.
Спальня у нас на северную сторону, и когда примерила дома покрывала и шторы к уже купленной кровати, оказалось, что они совсем не украшают комнату и даже как-то утяжеляют. В общем, получилось не особенно комфортно, и впридачу мне стало казаться, что деньги тратятся куда-то не туда и почти бесцельно. А когда стало понятно, что вентиляционные короба на кухне и в прихожей тоже надо как-то встроить в интерьер, мы решили: пора обращаться к профессионалам.
Правда, цены на дизайн-проекты, гордо именуемые авторскими, кусались. Да и сама процедура их создания не показалась особенно прозрачной.
А когда стало понятно, что вентиляционные короба на кухне и в прихожей тоже надо как-то встроить в интерьер, мы решили: пора обращаться к профессионалам
Я целыми днями просиживала в интернете, на форумах, читала отзывы и рассматривала проекты разных компаний. На Rerooms.ru наткнулась во Вконтакте, внимательно всё изучила и позвонила в компанию. В общем, после консультации с их представителем стало понятно – я нашла примерно то, что хотела.
Ожидания
vs
реальность
Цена мне показалась очень низкой для индивидуального дизайн проекта, и я все время ждала подвоха. Выезд дизайнера у них был бесплатный, поэтому я решила рискнуть и вызвала его к себе, чтобы все подробно разузнать. Ко мне приехал дизайнер, и мы 2 часа с ним обсуждали сканди, смотрели картинки и вместе думали, как лучше сделать. Разузнать подробней о компании я совсем забыла.
Оказалось, что в эту цену включено только 3 варианта планировки и 2 варианта визуализации. В количество планировок мы уложились, а вот с визуализацией нам пришлось доплатить еще 5 000 рублей за третий вариант. Пришлось еще доплатить за балкон, он тоже не входит в базовую стоимость, а на балконе я очень люблю проводить время, пришлось доплатить еще 5 000 руб.
Дизайн проект мы делали целый месяц хотя по договору было 2 недели, оказывается время считается только, когда проект находится на стороне дизайнера. И действительно, оказалось, что мы согласовывали очень долго. Особенно мне понравилось система внесения правок и комментариев: прямо на визуализации или чертеже ставишь точку и пишешь комментарий, и сразу же в таком же виде видишь комментарий дизайнера. Но общались мы в основном по скайпу, дизайнер открывал экран с проектом, и получалось, что я вижу его экран, и мы спокойно все о бсуждали.
Оказывается время считается только, когда проект находится на стороне дизайнера
Как сделать серый цвет любимым
Супруги получили по электронной почте бриф – анкету, в которой они указали все свои пожелания к будущему интерьеру. А для того, чтобы можно было какие-либо вопросы обсудить максимально оперативно, всю переписку стали вести в специально созданном чате в whatsapp
Когда к нам приехал дизайнер и начал делать замеры, мы осознали, что вентиляционные короба – это полбеды. Ведь есть ещё инженерная разводка, и мы всегда пытались организовать размещение розеток максимально удобно для себя. А когда рисовали проект сами – получилось, что про половину из необходимых мы просто забыли. В итоге прямо в квартире при помощи дизайнера дополнили бриф, и оказалось, что нюансов, на которые мы просто не обратили внимания, в нашем новом жилище более чем достаточно.
Нам казалось, что мы предусмотрели всё, но дизайнер нас предупредил, что после создания проекта текущей планировки и дальнейшего обсуждения его с ведущим дизайнером Rerooms . ru бриф будет ещё раз с нами согласовываться. Д ля нас было очень важным, что для всех этих согласований не было необходимости приезжать в офис компании. Нам создали личный кабинет, и все вопросы мы решали в мессенджере практически моментально. И предоплату тоже вносили онлайн. Разумеется, после заключения договора. Все последующие действия, включая необходимые правки в проект, тоже происходили дистанционно.
Тем не менее, кроме собственно планировки квартиры, в Rerooms . ru «нарисовали» для нас, где будет свет, как расположить электрику и сантехнику, из чего и какого цвета пол и потолок. Оказалось, что в дизайн-проекте предусмотрено буквально всё, включая цвет коврика у двери. И самое интересное, мы смогли увидеть это своими глазами – нам сделали 3 D -визуализацию. Правда, в итоге мы решили поменять плитку на кухне на ламинат – так получалось даже интереснее, и к тому же подешевле. И мы даже не предполагали, что серый цвет в профессионально созданном интерьере может быть таким выразительным.
И я совершенно точно не догадалась бы таким образом сочетать цвета, вернее, наверное бы просто не осмелилась. А серый цвет переходит в разряд любимых.
Одним из самых важных моментов, считает Татьяна, стало то, что в Rerooms. ru подготовили полную смету-ведомость по стоимости всех абсолютно конкретных материалов: сантехники, мебели, стройматериалов и даже элементов декора.
Кроме того, что сам дизайн-проект нам обошёлся всего в 34 990 рублей, теперь у меня на руках чёткий финансовый план, исключающий спонтанные покупки. И кстати, о коло трети ведомости мы заказали через R erooms.ru , так как у них были большие скидки на сантехнику и мебель. А вот черновые материалы мы купили в Леруа Мерлен, там на 3-5% дешевле. И хоть мы и потратили два выходных, но сэкономили 7 тыс.р.
И да, мы уже делаем ремонт. И я буду жить в «скандинавии». А вот и полностью весь проект нашего интерьера:
Источник
Декор в скандинавском стиле, скандинавский декор
Скандинавский стиль, несомненно, является самым любимым стилем дизайна интерьера за последние годы. Его любят и ценят все. Простота и чистота скандинавского дизайна привлекательны и обещают красивый современный интерьер, в котором приятно жить. Сегодня мы объясним, что такое декор в скандинавском стиле, в нескольких идеях в сопровождении галереи изображений современных скандинавских интерьеров. Вы найдете всю необходимую информацию для воссоздания этого декоративного стиля в своей гостиной, столовой, спальне, детской, домашнем офисе или где-либо еще.
Скандинавский … Мы постоянно говорим об этом стиле дизайна, который любят многие люди во всем мире. Крупнейший промышленник, сделавший этот стиль дизайна популярным и доступным для всех, — IKEA. Будучи с семьей или в одиночку, имея статус бизнесмена или студента, мы все хотя бы раз были в ИКЕА.
Крупная шведская компания в настоящее время имеет множество магазинов, расположенных в разных странах. Своим успехом компания обязана тому, что вся продаваемая мебель и декоративные элементы имеют утонченный, элегантный дизайн, который легко адаптировать к любому вкусу. Вторая и, пожалуй, самая важная причина — это доступные цены.
Элементы скандинавского декора
Скандинавский декор легко узнаваем. Пастельные тона, узорчатые ковры, светлые оттенки, мебель из светлого дерева, наличие натуральных материалов, чистые линии, атмосфера дзэн … То есть все, чтобы наши жилые помещения были красивыми, уютными и элегантными.
Источник