Праздничный торт с днем рождения своими руками

Праздничный торт с днем рождения своими руками

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Читайте также:  Место где несутся куры своими руками

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

10 божественно вкусных тортов на День рождения своими руками

Анастасия Скореева День Рождения 1.07.2019

Приветствую вас, дорогие друзья! Давайте поговорим сегодня о днях рождения близких, друзей, детей. Этого праздника всегда ждут с нетерпением, ведь каждому так хочется верить в чудо. Выбор разнообразных блюд и десертов к празднику просто поражает, иногда очень тяжело сделать окончательный выбор. Если вы еще не решили, какой торт на День рождения хотите презентовать близким или выбрать себе, я с удовольствием приду на помощь. Я подобрала очень простые, но вкусные рецепты десертов, которые вы можете сделать своими руками, преподнося замечательный подарок к празднику.

Сладкий торт в подарок на День рождения своими руками

Торт на заказ – это конечно хорошо, но лучше сделать его своими руками. Имениннику будет приятно получить торт не из магазина, а десерт, в который вложена любовь.

Предлагают вам рецепт нежного сливочного торта с мягкой и при этом хрустящей корочкой «Анна Павлова».

Для приготовления вкусного подарка вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 300 г сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • ягоды по вкусу.

Для торта лучше использовать мелкокристаллический сахар, поскольку он проще растворяется. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным – это не повлияет на конечный результат. Сливки обязательно берите жирные – не менее 33%.

  1. Сначала нужно отделить желтки от белков. После перелейте белки в сухую емкость.
  2. Взбейте белки вместе с третью всего количества сахара до образования мягких пиков.
  3. Продолжайте взбивать и постепенно вводите оставшийся сахар. Если не продолжать взбивать, то безе выйдет слишком хрупким.
  4. Теперь добавьте к безе винный уксус с крахмалом. Продолжайте взбивать на протяжении 3-4 минут до образования устойчивых пиков. По желанию можно добавить к составу ванилин.
  5. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром около 23 см. Переверните лист рисунком вниз.
  6. Выложите безе внутрь нарисованного круга. В середине сделайте углубление, распределив безе по краям.
  7. Отправьте противень в духовку, предварительно ее разогрев.
  8. Выпекайте корж до готовности.
  9. Пока выпекается корж, можно приступать к приготовлению крема. Налейте в отдельную емкость сливки и взбейте их до густой массы. Не прекращая взбивать, введите сахарную пудру. Чтобы сливки лучше взбивались, к ним можете добавить щепотку лимонной кислоты. После уберите их в холодильник.
  10. Нарежьте ягоды дольками и выложите на полотенце, чтобы из них ушла лишняя влага. Ягоды для десерта подходят абсолютно любые, все зависит от личных предпочтений.
  11. Достаньте корж из духовки, подождите пока он остынет.
  12. Выложите в его середину сливочный крем, а поверх ягоды, украсив ими торт. По желанию можно дополнительно украсить все сахарной пудрой.
  13. Хранить такой простой и необычный подарок нужно только в холодильнике.

Если у вас еще остались какие-либо вопросы по приготовлению этого десерта в домашних условиях, предлагаю посмотреть обучающий видеоурок.

На юбилей 80 лет бабушке

Для любимой бабушки можно приготовить праздничный и оригинальный торт без выпечки. Чтобы его сделать вам потребуется около получаса времени. Но не стоит думать, что это слишком простой подарок – десерт получается очень вкусным, нежным и красивым, бабушка точно оценит его по достоинству.

В состав подарка входят:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг черники;
  • 0,2 л жирных сливок;
  • 2 ст. л. желатина.

Начинайте приготовление подарка с измельчения печенья в мелкую крошку. Затем добавьте к нему топленое сливочное масло, тщательно перемешайте, утрамбуйте и уберите в холодильник.

Из черники приготовьте пюре. Разделите творог на две части (одну меньше, вторую больше). Смешайте меньшую часть творога с пюре до однородности.

Разведите желатин водой и подождите пока он набухнет. Сливки смешайте с сахаром до его растворения. Смешайте каждую часть крема (творожную, творожно-черничную, сливочную) с желатином.

Достаньте из холодильника корж из печенья. Выкладывайте на него поочередно творожные крема. Сверху украсьте торт сливочным кремом, по желанию можете добавить и ягоды. Уберите торт в холодильник примерно на 4 часа, чтобы он застыл.

Читайте также:  Колпачок для шприца своими руками

Я подобрала для вас простой видеоурок как недорого приготовить торт без выпечки. Посмотрите его, возможно такой вариант вам понравится больше.

Подарок девочке

Для маленькой девочки на день рождения можно подготовить красивый и вкусный подарок. Предлагаю вам рецепт торта в виде ежика. Его не сложно приготовить дома самостоятельно, поэтому отправляться в кондитерский магазин не нужно. Необходимо лишь подготовить ингредиенты и следовать инструкции.

  • 0,8 кг песочного печенья;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 0,12 кг чернослива;
  • 0,12 кг кураги;
  • как для украшения;
  • печенье в виде грибочков 5-6 штук для украшения;
  • семечки без скорлупы для украшения.

Для начала измельчите песочное печенье до мелкой крошки и добавьте к нему сметану. Тщательно все перемешайте до однородной массы.

Теперь можете измельчить курагу с черносливом и смешайте их с подготовленным тестом. Переложите тесто в широкую емкость и сформируйте из него ежа. Нос и глаза сделайте из шапочки от печенья «гриба». Посыпьте тело ежа маком, из семечек сделайте иголки, на спину положите еще печень «грибы».

«Ежик» готов, уберите его в холодильник для застывания и можете презентовать маленькой девочке.

Подарок мальчику

Выбирая подарок на день рождения, нельзя оставить без внимания торт, особенно если в него вложена любовь. Я подобрала для вас рецепт десерта под названием «Вкусняшка». Это нежный лимонный крем в сочетании с шоколадным бисквитом. Торт получится вкусным и невероятно красивым. Вам необходимо лишь подготовить такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,23 кг сахара;
  • 0,23 кг муки;
  • 0,28 кг сливочного масла;
  • 0,36 л молока;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 лимон;
  • 0,2 кг сахарной пудры;
  • 0,2 кг шоколада;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

  1. Сначала взбейте сахар вместе с яйцами.
  2. Вскипятите молоко с маслом, перемешайте их.
  3. Аккуратно вводите в яичную смесь молоко и соду.
  4. Тщательно перемешайте состав, поддерживая пышность массы.
  5. Добавьте к составу какао-порошок, перемешайте до однородности.
  6. Переложите тесто в форму диаметром 22 см и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
  7. Готовый бисквит разрежьте вдоль на три одинаковых по толщине коржа и поставьте их пропитываться сладким сиропом.
  8. Приготовьте манную кашу и остудите ее – она будет основой крема.
  9. Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой.
  10. Выдавите из лимона сок, соберите с него цедру и добавьте к маслу.
  11. Смешайте масляную и манную массу до однородности.
  12. Промазывайте каждый корж кремом сформируйте торт.
  13. Борта и верх торта также смажьте кремом.
  14. Уберите торт в холодильник.
  15. Растопите вместе со сливками шоколад на водяной бане.

Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной глазурью и украсьте по своему вкусу. Десерт готов, можно его подавать к столу.

Красивый тортик подруге

Для тех, кто пока еще находится в поисках рецепта настоящей вкусности для дня рождения подруги, я подготовила немного видео подсказок. Смотрите, какие красивые торты можно приготовить самостоятельно, радуя близкого человека.

Первый рецепт порадует простым приготовлением и запоминающимся вкусом. Смотрите видео, готовьте с удовольствием, даря радость подруге в день праздника.

Если ваша подруга очень любит шоколад, предлагаю вам приготовить вкуснейшую вариацию знакомо всем торта «Прага», но с немного измененным вкусом. Я подобрала для вас детальный урок, после которого вы с легкостью приготовите такой вкусный и изысканный десерт. Слушайте автора, записывайте ингредиенты и начинайте творить.

Если предыдущие рецепты еще не впечатлили вас, предлагаю вам посмотреть еще видео с созданием кондитерского шедевра, для любительниц шоколадного бисквита с нотками свежих ягод. Уверена, мимо такой идеи вы просто не сможете пройти мимо. Учитывайте рекомендации автора и творите с удовольствием, радуя подругу в день рождения.

Десерт для сестры

Если вам очень хочется удивить сестру в день ее рождения, предлагаю приготовить очень вкусный и легкий торт со свежей клубникой, который не требует выпечки. Поверьте, этот рецепт станет любимым, и вы еще не раз повторите его, собираясь всей семьей.

Для приготовления торта возьмите:

  • 350 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 0,5 л йогурта без добавок и красителей;
  • 2 ст. л. желатина.

Пошаговое руководство к приготовлению

  1. Сначала нужно сделать основу будущего торта – это будет корж из песочного печенья. Отправьте печенье в блендер, измельчите до мелкой крошки. Если блендера на кухне не оказалось, воспользуйтесь скалкой, предварительно положите печенье в плотный пакет и хорошо разомните его. Помните, что присутствие крупных кусочков печенья в таком корже будет нежелательным.
  2. Поставьте на водяную баню сливочное масло, растопите. Можете проделать такую же процедуру в микроволновой печи. Вылейте масло в измельченное печенье, хорошо все перемешайте пока полученная масса не начнет напоминать тесто.
  3. Застелите форму пергаментом, благодаря этому у вас получится легко достать десерт после его приготовления. На дно ровным слоем выложите крошку из печенья вместе со сливочным маслом, разровняйте и прижмите, накрыв сверху еще одним листом пергаментной бумаги.
  4. Теперь пришло время заняться начинкой. Разрежьте клубнику на 2 части и выложите ровным рядом по всему краю бортика. Вместо клубники можете смело использовать другие фрукты по сезону.
  5. Для крема замочите желатин в воде, придерживаясь инструкции на упаковке. Смешайте отдельно йогурт с сахаром до получения однородной массы.
  6. Несколько ягод клубники оставьте для будущего декора, а все остальные ягоды превратите в однородное пюре и добавьте к йогурту с сахаром.
  7. Желатин с водой подогрейте на водяной бане до полного растворения всех кристалликов продукта.
  8. Влейте тонкой струйкой в крем и перемешайте.
  9. Вылейте кремовую начинку в форму, при необходимости хорошо разровняйте.
  10. Затяните форму пищевой пленкой и поставьте десерт в холодильник на 6 часов.
  11. Когда торт застынет, достаньте его из формы, уберите пергаментную бумагу и украсьте свежими ягодами по вкусу.

Яркий, вкусный и освежающий десерт готов. Он очень хорош в жаркую пору, убедитесь в этом сами, приготовив такое угощение ко дню рождения сестры.

Вкусный сюрприз для мамы

Если ваша мама является большой поклонницей шоколада, то День рождения – это отличный повод порадовать ее вкуснейшим десертом, где основным ингредиентом является именно этот продукт.

Для приготовления шоколадного торта для именинницы вам нужно взять:

  • 1 бисквит;
  • шоколадную глазурь – ее количество подбирайте сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения мамы;
  • 200-300 батончиков «Кит-Кат»;
  • 100 г разноцветных конфеток Морские ракушки или M&Ms.
Читайте также:  Пояса для девочек своими руками

Пошаговое приготовление десерта

  1. Сначала вам нужно приготовить бисквит, его можно купить уже в готовом виде – это существенно облегчит вам задачу, сэкономит время. Если вы решили выпекать корж самостоятельно, то сначала возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков и положите их в разные миски, добавив по 0,5 стакана сахара. Взбейте оба состава миксером, медленно соедините, добавьте 1 стакан просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Перелейте тесто в форму, выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. Для глазури возьмите горький шоколад, смешайте со сливочным маслом и растопите, превращая все в глазурь. Щедро смажьте ею готовый и уже остывший бисквит, обязательно пройдя лопаткой по бокам торта.
  3. Теперь приступайте к декорированию десерта. Бока бисквита нужно плотно обложить сладкими батончиками. Чтобы такое украшение хорошо держалось, повяжите поверх аккуратную ленточку. Она будет выглядеть как ненавязчивый, легкий декор, делая десерт намного интереснее.
  4. На последнем этапе работы возьмите яркие конфетки и в произвольном порядке украсьте торт. Можете сделать яркую надпись, фигурку или просто засыпать все цветными драже в произвольном порядке. По желанию добавьте ягоды, фруктов.

Посмотрите, какой яркий тортик у вас получится в результате. Оставьте его на пару часов хорошо пропитаться и подавайте к праздничному столу, удивляя именинницу и гостей.

Подарок для жены

В преддверии дня рождения супруги продумайте внимательно не только будущий презент, но и подберите вкусный десерт. Конечно, торт можно купить в кондитерской, но ведь любимой будет так приятно узнать, что такое угощение готовили именно вы. Предлагаю взять на вооружение простой рецепт очень вкусного и эффектного десерта «Яркие льдинки».

Для приготовления торта вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 500 г сыра Маскарпоне;
  • 400 мл жирной сметаны;
  • 280 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 мл сока;
  • 3 яйца;
  • 80 г муки.

Пошаговое руководство к приготовлению торта

  1. На первом этапе вам нужно сделать яркое желе. Рассыпьте по 2-3 тарелкам 10 г желатина, разделив его на равном количество. Добавьте сок. Оставьте состав настаиваться на 30 минут. Поставьте массу на водяную баню и разогрейте, пока все не станет однородным. Помните, состав не должен закипать, иначе все желирующие свойства исчезнут. Разлейте теплую смесь по формам, дождитесь остывания и поставьте на 60 минут в холодильник. Когда желе застынет, разрежьте его на кубики, квадраты, отставьте в сторону.
  2. Пока желе застывает, займемся бисквитом. Возьмите емкость подходящего размера, вбейте туда яйца, добавьте 100 г сахара, просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. В форму для запекания, застеленную пергаментом, перелейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Через 20 минут достаньте готовый бисквит, отставьте его в сторону, чтобы он полностью остыл, разрежьте на квадраты небольшого размера.
  4. Вторую часть желатина соедините в отдельной емкости с молоком, перемешайте, поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
  5. Смешайте творог, 180 г сахара, ванилин, сыр.
  6. Когда желатин полностью растворится в молоке, снимите емкость с водяной бани, дождитесь полного остывания.
  7. Залейте остывшую желатиново-молочную смесь в массу из творога.
  8. В этот состав добавьте измельченные кусочки бисквита, желатина, перемешайте.
  9. Переложите полученную массу в красивую форму. Сверху в хаотичном порядке выложите немного желатина.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, когда он полностью застынет, достаньте, переверните на тарелку подходящего размера и украсьте яркими желатиновыми льдинками.

Десерт для мужа

Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта десерта для праздничного стола, предлагаю вам приготовить безумного вкусный, буквально тающий во рту торт «Тенерина». Этот десерт по достоинству оценят любители шоколада.

Для приготовления десерта вам нужно подготовить:

  • 200 г горького шоколада;
  • 100 г Рикотты;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока.

Второе название этого кондитерского чуда – «Неженка» и оно полностью оправдывает себя. Десерт буквально тает во рту, не оставляя после себя чувства тяжести, что очень важно для праздничного застолья.

Пошаговое приготовление десерта

  1. Возьмите Рикотту, хорошо перетрите через мелкое ситечко и отправьте в миксер взбиваться на низких оборотах.
  2. Измельчите горький шоколад, положите его в сотейник, добавьте сливочное масло и поставьте все на водяную баню. Ингредиенты должны полностью растаять, превратившись в однородную массу.
  3. Отделите желтки от белков. Когда масса из шоколада и масла немного остынет, введите к ней по одному желтку и сразу взбивайте на медленных оборотах.
  4. Просейте 2 раза муку и небольшими порциями начинайте вводить ее к остальной массе. Еще раз взбейте все миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  5. Добавьте к остальным ингредиентам Рикотту, вылейте молоко, еще раз взбейте все блендером.
  6. В отдельной емкости начинайте взбивать белки, вводя к ним сахар небольшими порциями. Продолжайте работать миксером до появления белых устойчивых пиков.
  7. Медленно вводите взбитые белки к остальной массе. Вымешивайте тесто лопаткой, двигаясь снизу-вверх. Все движения должны быть плавными и мягкими.
  8. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, застелите ее пергаментом, пересыпьте туда тесто, аккуратно разровняйте его лопаткой.
  9. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  10. Поставьте выпекаться торт на 20 минут. Готовность коржа проверьте шпажкой, она должна быть сухой по краям и влажной в центре.
  11. Достаньте корж из духовки, поставьте остывать, достаньте из разъемной формы и когда он достигнет комнатной температуры, выдержите его в холодильнике еще 2 часа.

В качестве декора для такого шоколадного десерта используйте сезонные фрукты и ягоды, листья мяты. Добавьте сладкому вкусу немного кислинки, она здесь будет очень кстати.

Поверьте, такой шоколадный торт никого не сможет оставить равнодушным. Обязательно поэкспериментируйте, удивляя супруга новыми талантами.

Ну вот, друзья, и закончилась моя подборка вкусных и красивых рецептов тортов, которые можно приготовить самостоятельно к празднику. Не бойтесь экспериментов на кухне, делитесь своими впечатлениями в комментариях и не забывайте подписываться на обновления блога.

Рассказывайте друзьям о моих публикациях в социальных сетях, обсуждайте понравившиеся темы и не забывайте почаще заходить в гости. Впереди еще много всего вкусного и интересного, до новых встреч!

Источник

Оцените статью
Своими руками