- Канапе
- Лучшие рецепты каталога
- 132 рецепта канапе
- Канапе на шпажках на праздничный стол – 15 рецептов в домашних условиях
- Канапе с виноградом и сыром на шпажках
- Канапе с сыром и колбасой на шпажках
- Канапе с сыром и оливками
- Канапе с креветками на праздничный стол
- Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол
- Канапе с красной рыбой в домашних условиях
- Быстрые канапе с селедкой, оливками, сыром и огурцом
- Канапе на шпажках на черном хлебе с лососем
- Канапе с колбасой и огурцом на шпажках
- Канапе с помидорами черри и моцареллой
- Сочные канапе с ананасом на праздничный стол
- Овощные канапе на шпажках на праздничный стол
- Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?
- Сладкое канапе на шпажках с мармеладом
- Канапе на шпажках «Греческий салат»
Канапе
Лучшие рецепты каталога
132 рецепта канапе
19 мая 2021, 12:12
02 марта 2021, 16:31
26 декабря 2020, 14:54
17 декабря 2020, 04:20
15 декабря 2020, 13:36
10 декабря 2020, 09:04
06 декабря 2020, 14:23
26 ноября 2020, 10:48
22 апреля 2020, 13:23
06 марта 2020, 17:25
12 января 2020, 19:53
28 декабря 2019, 18:16
01 августа 2019, 13:50
24 июля 2019, 21:47
19 июня 2019, 23:43
27 февраля 2019, 01:35
18 февраля 2019, 16:05
29 декабря 2018, 10:03
22 декабря 2018, 17:58
16 декабря 2018, 22:30
16 декабря 2018, 20:19
30 августа 2018, 18:53
17 августа 2018, 18:53
20 мая 2018, 19:13
29 декабря 2017, 01:47
29 декабря 2017, 01:44
29 декабря 2017, 01:41
05 декабря 2017, 11:58
04 декабря 2017, 14:48
11712 10 мин. 10 0 0
28 ноября 2017, 19:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Канапе на шпажках на праздничный стол – 15 рецептов в домашних условиях
Отличное решение для праздничного стола – канапе с различными ингредиентами. Угощение достаточно быстро готовится, радует интересным вкусом и ярким внешним видом. Берите на заметку подборку из 15-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием. Здесь вы найдете сладкие варианты, овощные, с морепродуктами, сыром и многие другие.
Канапе с виноградом и сыром на шпажках
Простой и вкусный вариант приготовления праздничных канапе – с виноградом и сыром. Оба ингредиента отлично дополняют друг друга. В итоге получается нежный и сочный вкус с приятной сладкой ноткой.
Канапе с сыром и колбасой на шпажках
Вкусное домашнее канапе получается из простых ингредиентов: сыра и колбасы. Холодная закуска выйдет нежной и питательной. Используйте кулинарную идею для праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Колбаса сыровяленая – 24 ломтика.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Твердый сыр делим на двадцать четыре равных по размеру кубика. Они должны быть ровной формы, чтобы смогли удержать шпажку в вертикальном положении.
- Промываем помидоры черри и делим их на половинки.
- Тонкие ломтики сыровяленой колбасы складываем пополам, а после еще пополам.
- На шпажку нанизываем сначала половинку черри, после колбасу и кусочек твердого сыра.
- Перекладываем готовое угощение на тарелку и подаем к праздничному столу. Угощайтесь и угощайте близких.
Канапе с сыром и оливками
За считанные минуты можно приготовить вкусную легкую закуску для праздничного меню. Канапе с оливками и сыром не только порадует вкусом, но и красиво дополнит ваш стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Оливки без косточек – 250 гр.
- Сначала подготовим основные ингредиенты для приготовления канапе. Оливки обязательно выбираем без косточек. Твердый сыр рекомендуется брать без дырочек.
- Дальше с оливок аккуратно сливаем жидкость. Это удобно делать с помощью мелкого сита.
- Далее займемся твердым сыром. Его нужно нарезать равными по размеру кубиками. Если оливки крупные, то и сыр следует резать такими же кусками.
- Таким же образом режем и сыр фету.
- Формируем канапе следующим образом: сначала нанизываем один вид сыра, затем оливку и другой вид. Готово!
Канапе с креветками на праздничный стол
Яркая идея приготовления канапе – с добавлением креветок. Морепродукт добавит приятный легкий вкус. Кроме того, угощение будет интересно смотреться на столе. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Хлеб белый – 3 ломтика.
- Креветки – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Маслины – 8 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Подготовим необходимое количество ингредиентов.
- Креветки обжариваем на оливковом масле не более 5 минут.
- Поливаем морепродукт лимонным соком.
- Промываем и очищаем от семян сладкий перец, разделываем его на небольшие кусочки.
- Твердый сыр делим равными по размеру кубиками.
- Белый хлеб режем небольшими квадратиками. Также можно вырезать из него фигуры с помощью специальной формочки.
- Формируем канапе. Сначала нанизываем перец, креветки, маслины и в конце хлеб. Готово!
Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол
Простой и яркий десерт для вашего стола – сочные фруктовые канапе. Это отличная идея для праздничного меню. Угощение порадует как взрослых, так и детей. Берите на заметку быстрый рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Клубника – 250 гр.
- Банан – 2 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Помело – для подачи.
- Промываем клубнику и делим ее на широкие кусочки. Плодоножки аккуратно удаляем.
- От кожуры очищаем киви. Дальше режем фрукт кружочками.
- Очищаем мандарин и делим его на дольки. Косточки убираем. Банан очищаем и режем кругами также как и киви.
- Начинаем формировать угощение. На шпажки нанизываем фруктовые кусочки в той последовательности, которая вам больше нравится.
- Втыкаем угощение в помело. Фруктовые канапе с яркой подачей для вашего праздника готовы!
Канапе с красной рыбой в домашних условиях
Вкусное и нежное угощение для вашего праздника – канапе с красной рыбой. Легкая закуска вызовет восторг у ваших близких или гостей. Запоминайте простую и быструю кулинарную идею!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
- Хлеб тостовый – 2,5 ломтика.
- Рыба красная – 200 гр.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Икра красная – для украшения.
- В глубокую тарелку кладем творожный сыр, майонез, измельченный чеснок и укроп. Вымешиваем до однородности.
- Красную рыбу отделяем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
- Очищаем авокадо от кожуры и косточки. Плод также разделяем на тонкие полосы.
- С тостового хлеба аккуратно срезаем корочку. Должны остаться квадратные ломтики.
- Каждый ломтик обмазываем смесью из творожного сыра и майонеза.
- На замазку выкладываем красную рыбу.
- Сверху кладем кусочки авокадо.
- Накрываем заготовки ровным тяжелым предметом и оставляем на 30 минут.
- Дальше продукт разрезаем на одинаковые кубики.
- Украшаем их красной икрой.
- Дальше каждый кубик протыкаем шпажкой.
- Яркое угощение для праздничного стола готово. Можно пробовать!
Быстрые канапе с селедкой, оливками, сыром и огурцом
Интересное решение для праздничной закуски – канапе с селедкой. Приготовьте вкусное и питательное угощение, которое ваши гости точно оценят по достоинству. Запоминайте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Сельдь – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Оливки без косточек – 1 банка.
- Огурец маринованный – 5 шт.
- Из банки с оливками аккуратно сливаем жидкость. Они обязательно должны быть без косточек.
- Твердый сыр режем небольшими одинаковыми по размеру кубиками, чтобы удобно было нанизывать.
- Соленые огурцы разделываем на не слишком толстые круги.
- Начинаем формировать угощение. На шпажку сначала нанизываем оливку, потом сыр, соленый огурец и кусочек сельди.
- Готовые шпажки с селедкой выкладываем на тарелку. Холодная закуска для праздничного стола готова!
Канапе на шпажках на черном хлебе с лососем
Сытная закуска в рамках праздничного меню – канапе на черном хлебе. Угощайте своих гостей вкусным и ярким продуктом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Хлеб черный – 2 ломтика.
- Рыба красная – 50 гр.
- Сыр творожный – 30 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Хрен васаби – по вкусу.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Черный хлеб режем на восемь равных квадратов.
- Каждый кусочек хлеба обмазываем творожным сыром.
- По центру капаем немного васаби.
- Огурец разделываем на тонкие кружочки.
- Некрупно нарезаем красную рыбу.
- На хлеб кладем огурец, красную рыбу и немного маринованного имбиря.
- Прокалываем заготовку шпажкой, перекладываем на тарелку и подаем к столу!
Канапе с колбасой и огурцом на шпажках
Один из интересных вариантов приготовления праздничных канапе – с колбасой и огурцом. Закуска из простых ингредиентов выходит очень вкусной и яркой. Добавляйте в свое меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
- Колбаса сыровяленая – 10 ломтиков.
- Огурец маринованный – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Ломтики колбасы кладем внахлест. Обмазываем серединку смесью из творожного сыра, измельченной зелени и чеснока.
- Аккуратно сворачиваем колбасно-сырную конструкцию в рулет.
- Полученный рулет кладем в холодильник на 1 час, после нарезаем его на 10 небольших частей.
- Маринованные огурцы режем равными по толщине кружочками.
- Начинаем формировать закуску. Сначала нанизываем огурец, а после кусочек колбасного рулета.
- Вкусные канапе с колбасой и огурцом готовы. Угощайтесь!
Канапе с помидорами черри и моцареллой
Из простых ингредиентов можно сделать вкусную и легкую холодную закуску. Канапе с моцареллой и помидорами черри – отличное решение для фуршета или праздничного меню. Попробуйте!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Помидоры черри – 8шт.
- Сыр моцарелла – 70 гр.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Черри и базилик промываем под водой. Из моцареллы аккуратно сливаем жидкость.
- Дальше у помидоров срезаем небольшую часть основания. Это необходимо для устойчивости угощения.
- Затем плоды разрезаем на две части.
- Моцареллу также нарезаем ломтиками.
- Начинаем формировать закуску. На шпажку нанизываем черри, сыр и снова часть черри. Закрываем все это базиликом. Поливаем оливковым маслом и солим.
- Вкусное и простое канапе для праздничного меню готово!
Сочные канапе с ананасом на праздничный стол
Сочная и легкая по вкусу закуска для праздничного меню – канапе с добавлением ананаса. Фрукт станет настоящей изюминкой угощения. Продукт не только порадует своими вкусовыми качествами, но и ярким внешним видом.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Из ананасов и маслин аккуратно сливаем жидкость.
- Твердый сыр разделываем равными по размеру кубиками.
- Такими же кусочками режем консервированный ананас.
- На зубочистку сначала нанизываем кусочек ананаса.
- Дальше маслину без косточки.
- Завершаем закуску кусочком сыра. На нем и будет держаться конструкция.
- Яркие по вкусу канапе готовы. Дополняйте ими ваш праздничный стол!
Овощные канапе на шпажках на праздничный стол
Легкий по вкусу и способу приготовления вариант праздничных канапе – из овощей. Такое угощение подойдет для вегетарианского и веганского меню. Используйте идею для вашего стола.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
- Все овощи промываем и начинаем их разделывать. Огурец режем тонкими кругами.
- Помидор разделываем небольшими одинаковыми по размеру дольками.
- Снимаем кожуру с моркови, после режем плод небольшими кругами.
- Убираем из болгарского перца плодоножку и семена. Дальше плод некрупно нарезаем.
- Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем на шпажку помидор, болгарский перец, а после морковь с огурцом. Выкладываем овощную закуску на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
Как приготовить канапе с перепелиными яйцами?
Вкусное и нежное угощение для вашего праздника – канапе на шпажках с перепелиными яйцами. Легкое блюдо отлично дополнит ваш стол и украсит его. Используйте простой и быстрый в исполнении рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Яйцо перепелиное – 12 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Икра красная – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- В глубокую миску выкладываем творожный сыр, майонез. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем мелкорубленный укроп и перемешиваем.
- Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их и разрезаем на половинки.
- Огурцы режем кружочками, а затем каждый кружочек порезать поперек.
- Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем половинку яйца разрезом вверх. А после кусочек огурца так, чтобы канапе можно было поставить.
- Яйцо аккуратно поливаем смесью из творожного сыра и майонеза. Удобно для этого использовать кондитерский мешок.
- Сверху украшаем красной икрой.
- Яркие канапе с перепелиными яйцами готовы. Можно ставить на стол!
Сладкое канапе на шпажках с мармеладом
Популярный вариант исполнения праздничного канапе – с мармеладом. Угощение порадует легкой сладостью и интересным вкусом. Украшайте ваш стол с помощью простой и быстрой в приготовлении закуски.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Мармелад – 100 гр.
- Лимон – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Промываем лимон и после нарезаем его небольшими кусочками. Аккуратно извлекаем косточки, кожуру снимать не нужно.
- Твердый сыр делим на одинаковые по размеру кусочки: кубики или прямоугольники. Форма должна быть устойчивой.
- Отмеряем необходимое количество мармеладок. Если они небольшие, то их разрезать не нужно.
- Нанизываем продукты на шпажку. Сначала мармелад, а после лимон и сыр.
- Яркое и привлекательное угощение для вашего праздничного стола готово!
Канапе на шпажках «Греческий салат»
Ищите вкусные и легкие закуски для вашего стола? Остановите свой выбор на классике. Приготовьте канапе в стиле греческого салата. Вас порадует свежий вкус угощения, а также простой кулинарный процесс.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
- Сыр фета – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Перец сладкий – 150 гр.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.
- Помидоры режем небольшими кусочками.
- Также поступаем и с огурцом.
- Сладкий перец очищаем от семян и некрупно нарезаем.
- Равными по размеру кубиками режем сыр фета.
- Начинаем формировать угощение. Сначала нанизываем маслину, перец, помидор, огурец, а после сыр фета.
- Поливаем заготовки оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем. Греческие канапе готовы!
Источник