LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- 23-февраля (11)
- Детский сад (1)
- 8-марта (28)
- Trible dance (35)
- Бисер (31)
- Веселое (266)
- Сценарии (46)
- Юмор (9)
- Вязание (349)
- Крючком (176)
- Спицами (80)
- Для художников (84)
- Графика (52)
- Красивые фото (14)
- Натюрморты (6)
- Художники (25)
- Здоровье (87)
- Мотиваторы (3)
- Философия (4)
- Игры (171)
- Из бумаги (166)
- Поделки (29)
- Открытки (13)
- Папье-маше (21)
- Поделки (20)
- Кулинария (132)
- Вторые блюда (2)
- Кексы и маффины (14)
- Коктейли и настойки (1)
- Молочные продукты и сыры (2)
- Пироги (2)
- Салаты (8)
- Торты (4)
- Украшения блюд (9)
- Лепка (66)
- Музыка (5)
- Новый год (274)
- Пасха (37)
- Полезное для компа (63)
- Просто красиво (510)
- Интерьер (48)
- Мода и стиль (21)
- Разные штучки (433)
- Путешествия (63)
- Свадебное (167)
- Твистинг (14)
- Шитье (236)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пояс для трайбла
Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:08 + в цитатник
шью костюмы
напала на меня такая штука.
называется пошивочный психоз, наверное. Я шью пояса для трайбла (АТС), фьюжена.
Костюмы, какие-то идеи постоянно рождаются, покоя не дают и требуют, прямо таки требуют осуществления и воплощения. Ничего делать не могу, постоянно мастерю.
Часть из созданного продам, конечно. Вещи через меня приходят в этот мир и находят своих хозяев.
Один пояс (самый первый) осел в Москве, у Трайблханум, президента трайбл федерации.
Другой уехал в Красноярск и теперь украшает бёдра своей хозяйки Лены-Манго.
Третий нашёл себе пристанище вообще аж в Казахстане!!
четвёртый мирно раскачивается на моей ученице Маше Муравьевой.
Вот их фотографии я и выложу.
Фотографии остальных я не делала ещё.
Мой самый первый, который я подарила Трайблханум. Люблю я Светлану, она сильный и энергичный человек. Её усилиями РФТ была сохранена, создана и всех нас объединила.
Это Машин теперь, с вышитой хамсой
Это Лена Манго, Красноярск
Это Трайблханум (слева) правит руки Наде Шафран (справа).
Второй день интеснива по АТС в Москве, январь 2010.
Источник
Пояс для трайбл своими руками
Второй вариант: (посложнее)
Многое будет также, как в первом варианте, за исключением верхней части.
Ее мы кроим солнцем, т.е. большой круг цельный с отверстием внутри, раза в полтора больше объема Вашего тела в том месте, где будет находится юбка.
Как это расчитать?
Например:
Объем места где будет юбка 110 см. Это значит, что центральный вырезанный круг должен быть длиной окружности равен около 150-170 см.
По формуле
L (длина окружности)= 2Пи R(радиус)=Пи D (диаметр круга)
И вспоминая что ПИ=3,14
Выясняем что тогда наше D=L/3,14=160 см/3,14=примерно 51 см.
Выкраиваем внутренний круг диаметром 51 см и вокруг него строим «солнце-круг» (шириной в 2-3 этажа как из первого варианта пошива), около 35-55 см.
Дальше метод точно такой же по пришивке нижних оставшихся этажей, как и в первом варианте.
По верху пришиваем поясную ленту, в которую также вставляем резинку, либо веревочку под завязку, либо, лучше всего свободную собирающую объем резинку и одновременно к ней веревочку, фиксирующую юбку точно на месте.
Обычно такие юбки бывают:
круг+2 этажа
либо
круг+3 этажа
Заметьте! Если ткань очень тонкая (особенно если немного прозрачная), то верхний круг-этаж шьется из двух слоев ткани. В противном случае юбка начнет отрываться от поясной ленты под своей тяжестью и некоторые смогут увидеть то, что под юбкой.
В ATS шаровары надеваются под юбки ВСЕГДА.
Шаровары шьют из яркой ткани: богатой парчи или шёлка , хорошо если она будет с серебром и крупным рисунком, чтобы уравновесить и оттенить верх костюма с тяжелыми украшениями. Сверху как правило пришивается кокетка из хлопчатобумажной ткани, делается это для того,чтобы юбки не скользили и не съезжали поверх шаровар. К тому же хлопок в этой части и просто удобен своей воздухопроницаемостью. Можно сделать опушку как у юбки для АТС или просто пришить широкую резинку.
Шаровары должны быть довольно широкими, примерно 1 м в ширине на каждую штанину.
1. Сначала нужно рассчитать количество ткани, которое потребуется на пошив изделия. Для этого нужно знать обхват бедер, длину изделия, обхват щиколоток, высоту сидения.
2. Длина изделия измеряется от уровня пояса до пола (в нашем случае шаровары носятся на бедрах, а не на талии). Кроме этого, нужно добавить еще сантиметров 10, чтобы шаровары потом красиво собирались внизу. И еще сантиметров 5 на подгибку низа и столько же для пояса-резинки. Например, если измеренная вами длина равна 90 см, то вместе со всеми припусками получается 110 см.
3. Для того чтобы измерить высоту сидения, сядьте ровно на стул и измерьте расстояние от пояса до поверхности сидения. Например, высота сидения получилась 15 см.
4. Нужно рассчитать ширину одной штанины. Делается это по следующее формуле: обхват бедер умножаем на коэффициент, от которого и будет зависеть ширина. Чем он больше, тем штаны будут шире. Например, обхват бедер 100 см, а коэффициент 0,75. Ширина одной штанины в этом случае равна 75 см.
5. Получается, что при ширине ткани в 150 см ее длина должна быть 120 см. Если ширина ткани меньше, то придется брать две длины, т.е. 240 см. Также придется покупать больше ткани, если ширина одной штанины будет больше 75 см.
6. Теперь нужно перенести расчеты на ткань. Специальной выкройки можно не делать. Возьмите ткань и сверните ее пополам, а потом еще раз пополам. С одной стороны должно получиться два сгиба. Чтобы ткань не двигалась, закрепите ее с помощью иголок или булавок. С той стороны, где сгибы, от верхнего края ткани отмерьте вниз высоту сидения. Например, если высота сидения 15 см, добавьте еще 5 см на резинку для пояса, т.е. по длине нужно отложить 20 см, а по ширине отмерьте 10 см. Закруглите пересечение этих двух линий и вырежьте. Здесь потом будут шаговые швы.
7. Разверните ткань и разрежьте ее ровно посередине. Получилось две штанины, которые нужно обработать. Сложите штанины лицевой стороной друг к другу, сметайте, а потом стачайте шаговые швы.
8. Затем нужно стачать боковые швы.
9. Теперь нужно обработать пояс. Обработайте срез ткани швом в подгибку. Подогните ткань на 1 – 2 см и прострочите по всей окружности пояса, оставьте небольшое отверстие для резинки. Вставьте резинку.
10. Подобным образом обработайте низ штанин. Вставьте и закрепите резинку. Шаровары готовы.
Одним из главных элементов трайбл-костюма является Чоли. Этот топ заимствовали из индийской культуры танцовщицы АТС, и сегодня существует множество разновидностей этого топа, как с рукавами так и без, в виде маечек с открытыми плечами, с вырезами и другие.
Существует несколько версий происхождения чоли. По одной из них, блузка чоли появилась лишь с приходом англичан в Индию. Якобы до тех пор сари выглядело гораздо эротичней, чем сегодня, прикрывая грудь верхним краем материи. Чоли стали носить в угоду викторианским целомудренным взглядам. У чоли, как правило короткие рукава и круглая низкая горловина. Чоли шьется плотно прилегающей к телу и весьма короткой, так, что живот и нижняя часть спины открыты. Некоторые чоли скроены так, что открыта вся спина.
Существует также множество отличий между традиционными и трайбл-чоли:
В Индии использовали бисер и золотые или же серебряные нити для отделки чоли и придания ему богатого вида. В Трайбле при пошиве чоли – например, для АТС — могут использоваться как черный цвет, так и яркие цвета, которые были первичными и считаются природными: красный, жёлтый, зелёный, голубой, белый, а также набивные ткани, например, гипюр. В стиле Трайбл Фьюжн используют чёрный цвет и шьют из хлопка, бифлекса или же с сетки, вместо завязок могут использовать резинки.
Распечатайте выкройку, которая находится ниже. Для маленького размера увеличьте напечатанную выкройку в 5 раз, для среднего в 6, для большого в 7. Лучше, если Вы сначала сделаете пробный вариант из какой-нибудь дешёвой ткани и подгоните под свою фигуру. Помните, Вам будет необходимо сделать некоторые индивидуальные корректировки (например, уменьшить расстояние от шеи до плечевого шва, расстояние от шеи до талии, и т. д.), чтобы выкройка стала идеально подходить именно вам.
Когда вы будете чертить свою собственную выкройку, используйте миллиметровку, чтобы нарисовать углы точно.
Для изменения рукава измерьте обхват самой широкой части плеча и запястья, дорисуйте выкройку с учётом новых измерений. Длину рукава скорректируйте на пробном варианте. Для переда измерьте расстояние от центра плеча до нижнего края чоли и укоротите или удлините выкройку. Затем расстояние между точками подмышками спереди и увеличьте или уменьшите по этой линии. Если у вас очень большая грудь, Вы можете добавить выточки. Для спинки измерьте длину по центру и укоротите или удлините, и расстояние между точками подмышками по спинке и сделайте шире или уже выкройку в этом месте. Откорректируйте линию оката рукава, чтобы укоротить или удлинить линию плеча.
Для маленького и среднего размера вам потребуется 1 м бархата, пан-бархата или другого тянущегося материала. Мы обнаружили, что бархат и пан-бархат дёшевы и хорошо переносят стирку и носку. Для большого размера Вам потребуется 1,2–1,5 м. Если раскладывать выкройки на ткани правильно, Вы можете изготовить 2 чоли из каждого 1–1,5 м ткани.
Хлопковая тесьма. Мы использовали полоски ткани, которые оставались после выкраивания, но они растягивались, а ещё раздражали кожу. Поэтому мы используем хлопковую тесьму. Необходима одна узкая (полдюйма/1 см) длиной 1 м и одна широкая (1,5 дюйма / 3 см) около 1,5 м длины. Вы можете также использовать декоративную тесьму, но они должны быть довольно прочными, или нарезать тесьму из такни. Но всё же мы считаем хлопковую тесьму наилучшим вариантом, очень прочным и надёжным.
Источник
Поболтаем.
Tribal Fusion. Костюм для богини
Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация
Поскольку негодный Фейсбук не хочет размещать текст и картинки так, как это мне нужно, пользуюсь ЖЖ чтобы разместить текст для моих учениц.
Tribal в переводе означает «племенной». Трайбл начинался как этническое направление беллиданса, в начале своего существование стилистически противопоставленное эстрадному беллидансу, рисующему зрителю несколько выхолощенную и манерную картинку восточного рая, в котором нежные шелка готовы вот-вот упасть с томных чувственных красавиц. Зачинателей трайбла вдохновляли танцевальные фолк-традиции Ближнего Востока и Индии, а также этнические костюмы и украшения.
Идеологически Трайбл – это танец сильной и самодостаточной женщины. Богини в общем 😉 Танцовщица выходит на сцену показать себя, проявиться во всей своей силе и красоте, она готова показать все свои достоинства всякому, кого это заинтересует, но прямое соблазнение — не для нее. Костюм трайбл-танцовщицы прекрасно подчеркивает все эти смысловые составляющие: тяжеловесные в буквальном смысле слова колье и браслеты, монеты на топе и поясе, замысловатые прически… Словом, богиня и есть 😊
Сразу оговорюсь: Tribal Fusion — динамично развивающееся танцевальное направление, его границы размыты как в строго танцевальном плане, так и в вопросе подхода к костюму. Поэтому всё ниженаписанное не является жестким правилом. И вообще, творческий подход к собственному костюму приветствуется 😉 Это, надо заметить, одна из наиболее милых моему сердцу особенностей Tribal Fusion.
Итак, из чего обычно состоит костюм богини?
Основа взята из Беллиданса: есть верх и низ, между ними – голый живот, который умеет делать всякие интересные волны, ну и вообще он красив. Но если что, можно надеть боди-сетку: она полупрозрачная, но но всё же живот прикрывает.
Видео, как это выглядит вблизи: https://www.youtube.com/watch?v=iSbj9KJ_XXM
Верх – это лиф, расшитый монетами, тесьмой и всем, чего душенька пожелает. За основу обычно берут хорошо сидящее белье из магазина, обшивают его более «приличной» тканью, тесьмой, монетами, бусинами – и так далее… Снизу часто прикрепляют цепочки и подвески. Поэтому помимо нитки с иголкой Вам потребуются маленькие плоскогубцы, круглогубцы и кусачки. И много-много фурнитуры 😊 Часто лямки заменяют красивой тесьмой либо толстыми цепочками.
Как сделать: https://www.youtube.com/watch?v=J22-VKPVJmY
https://www.youtube.com/watch?v=hJEtEHXcSHA
Иногда под лиф надевается чоли. Чоли – это такая индийская кофточка под сари, выполняющая у индийских женщин роль бюстгалтера. Иногда надевают лиф и отдельно рукава. Иногда чоли надевают без лифа или вообще создают некую оригинальную конструкцию, объединяющую то и другое в одном предмете. На двух средних фотографиях внизу – ATS (American Tribal Style) костюмы c характерными для них широкими юбками. Юбки такие в Tribal Fusion не в ходу, а верх – почему бы и нет…
Низ -это в первую очередь штаны и пояс. Ииии… юбки, платки, драпировки, ленты – всё в месте или по отдельности в зависимости от желания танцовщицы.
Штаны можно подразделить на три основных вида: шаровары, клёши и лосины.
С лосинами всё понятно, за ними, коль надо, идете в магазин. Лосины чаще всего комбинируют с юбками, состоящими из двух половинок – как понёва.
Шаровары тоже можно найти в магазинах, но обычно они не очень широкие. Бывают еще афгани — с «мотней». Тож вариант, в принципе.
Всё это можно использовать для выступлений, но классические Tribal-шаровары от всего вышеперечисленного отличаются и, скорее всего, Вам придется сшить их самостоятельно.
Такие шаровары практически не ограничивают движение и за счет супершироких штанин смотрятся как юбка.
Ткань предпочтительна легкая, гладкая и блестящая. Гладкая – для того, чтобы по ней свободно скользило всё, что надевается сверху – юбки, платки, ленты и шнуры с кистями. Ширина одной штанины – примерно 1,5 метра, можно 2 метра. Вверху часто делают кокетку из более плотной ткани – для уменьшения объема в этом месте. Пояс – резинка.
Как сшить шаровары: https://www.livemaster.ru/topic/786285-shem-sharovary-iz-viskozy-s-koketkoj-iz-hlopka
Клеши. Их можно найти в магазинах для беллиданса, они делаются из трикотажных тканей и их «фишка» — пышная расклешенность вниз от колена. Бюджетный вариант – купить такие клеши и нашить на расклешенную часть еще оборок. Вариант замысловатый – с дырками, а иногда это и вовсе две отдельные штанины, крепящиеся поясом для чулок.
Пояс – гордость танцовщицы!
Сейчас многое можно найти и приобрести в интернет-магазинах типа E-bay, но можно и сделать самостоятельно. Для основы нужна плотная ткань типа искусственной замши, для отделки – много-много фурнитуры. Кружочки – визитная карточка трайбла – это расшитый бисером и бусинами фетр. Их обычно крепят на пояс по бокам от центра. Цепи, шнуры с кистями и ракушками каури, монеты, монеты, монеты – всё это может крепиться на пояс.
Как сплести косичку с ракушками: https://www.youtube.com/watch?v=R81Gmbyeuec
Как сделать бисерные кружочки: https://www.youtube.com/watch?v=ZLoFgI5a5e8
Как сделать пояс: https://www.youtube.com/watch?v=9LC7tU251OE
Как вшивать зеркальца: http://hafla.name/articles/shisha.htm
Как сделать помпоны: http://hafla.name/articles/tassels.htm
Что еще?
Как правило — красивый платок с бахромой на бедра. Иногда это несколько платков или просто красивых кусков ткани. Можно расположить два куска ткани – спереди и сзади – и получить подобие понёвы. Можно надеть юбку или даже парочку юбок – чтобы нижняя вылезала из-под верхней))) И каждый раз всё это можно комбинировать по-разному!
А что на голове?
Обычно танцовщицы убирают волосы в пучок, но это, как и всё остальное в трайбле, не является обязательным правилом.
Частое украшение – лента на голову. Она и держит волосы, и является основой для цветов и металлических аксессуаров. Технически это обычно кусок широкой тесьмы на переднюю часть головы, к которому пришиты завязки или резинка. Прикрепляется к голове заколочками – как правило, «невидимками» или заколками для шиньонов. На нее могут крепиться и бисерные кружочки, и шнуры с кистями, и ленты, и искусственные косы, и многое другое. И да: искусственные волосы в ходу. Сама не пробовала.
Цветы. Обычно их много, ими декорируют пучок сзади, а также крепят по бокам от лица. И лицо красивое выходит, и в целом голова кажется больше, а на фоне нее талия будет смотреться уже. Подходят заколки из магазина, но можно навестить магазин типа рижского «Viss Jums», купить искусственных цветов, листьев, проволоку, ленту для обмотки и устроить сильное колдунство 😉
Как это делается: https://www.youtube.com/watch?v=Zyw6bHVKAWY
Кокошник или корона. Появился как модное украшение в Трайбле совсем недавно.
Сделать кокошник не так сложно, как это может показаться. Основа – проволочный каркас-шапочка на голову, а дальше-… Кружева, перья, искусственные цветы, бусины, цепочки… 😊 Главное – не переборщить с тяжестью: вам ведь еще танцевать!)) Арсенал Ваших рабочих инструментов пополнится клеевым пистолетом и суперклеем.
Видео про кокошник: https://www.youtube.com/watch?v=MyqgOAinmO4
Еще бывает Тикка – заколка. Крепящаяся на голову посередине и немного заходящая на лоб.
Вариант, показанный ниже – это расшивка по фетровой основе. Крупные детали — это стеклянные или каменные кабошоны, обшитые бисером и такм образом прикрепленные к фетру. Но, например, бывают крупные плоские бусины с дырочками для пришивания… Снизу к тикке крепятся две заколки, цепочки по бокам проще компоновать уже прикрепив тикку на голову.
Оплетение кабошона: https://www.youtube.com/watch?v=7oSudrXor2c
Прическа с индийской тиккой:https://www.youtube.com/watch?v=OTLIhgN8A-g&index=9&list=PLpeslgBky2dqljJhWnmAFiUDniH04Pzme
Аксессуары. Не скрою, моя любовь к трайблу возникла во многом из-за них. Массивные, с большим количеством металла и крупными бусинами и с этническими мотивами – это основное, что можно сказать про аксессуары.
Дорогой вариант – это афганские «кучи» (это название племени) и раджастанские (Индия) украшения. По волшебному слову KUCHI Вы найдете на E-Bay много прекрасного. Но это прекрасное недешево, друзья…
Есть более простые и дешевые индийско-непальские и турецкие «Osman silver» украшения. Обычно они со вставками из пластика, имитирующего коралл и бирюзу. Иногда что-то вполне атмосферное можно найти в сетевых магазинах одежды и аксессуаров…
И всё это можно сделать самостоятельно из фурнитуры и бусин. В Риге это магазины Nikasan и Perlotava 😊
Танцоры, развивавшие Tribal Fusion 10-20 лет назад, не скупились на настоящие афганские и индийские штучки. Как это делают сейчас? — зависит от кошелька и Ваших личных предпочтений. Обычно скидываются компанией и делают один заказ на E-bay, чтобы меньше платить за доставку. Покупают как готовые украшения, так и фурнитуру: монеты с петельками, пуговицы, подвески. Из 10 трайбл-монет, одной трайбл-подвески и скольких-то бюджетных бусин Вы можете соорудить себе приличные бусики.
На лоб часто клеится tribal-бинди. В отличие от индийской точечки или маленького стразика, бинди в Трайбле большие и с металлической основой.
Как делать бинди: https://www.youtube.com/watch?v=LQrLPgHP4ow
https://www.youtube.com/watch?v=CiT3hcvsbYo
https://www.youtube.com/watch?v=yPjvOfsBzKY
В довершение скажу, что писала во-первых, о самом основном, а во-вторых — основывалась на собственном опыте. Я постаралась объяснить то, что мне самой в своё время было не очень понятно. Хотите узнать больше — спрашивайте старших товарищей, подписывайтесь на Трайбл-сообщества в соцсетях, думайте и придумывайте!
Источник