Поворотная турель своими руками

Поворотная турель своими руками

  • Автоматическая турель на Raspberry Pi.
  • Главная
  • Проекты роботов
  • Земля
  • Автоматическая турель на Raspberry Pi.

Автоматическая турель на Raspberry Pi.

Страйк больная турель “Nerf gun” отслеживающая движение, с двумя типами управления: автономным и ручным, работающий на Raspberry Pi.

Используемые части.

Используемый список деталей выглядит следующим образом:

Детали для 3D принтера:

История

У каждого из нас есть дорогие вещи которые нуждаются в защите, но мы не можем быть одновременно везде. К счастью, используя программное обеспечение для распознавания изображений и обнаружения движения, мы можем создаватьавтоматические турели, которыем смогут защитить наши самые ценные вещи даже в наше отсутствие. Будь то эти надоедливые животные, которые разрушают Ваш сад или члены Вашей семьи, портящие ваши вещи, Вы можете создать свою собственную защитную турель для защиты от них.

В этом проекте мы построим умную Страйкбольную турель (или «Nerf Gun») с возможностью отслеживания движения реализованном на Raspberry Pi 3. Турель полностью автономна, когда обнаруживает движение она вращается и начинает вести огонь. Существует также интерактивный режим, чтобы Вы могли управлять турелью вручную с клавиатуры. Мы использовали пневматическое оружие для этого проекта, но вы можете легко изменить эту сборку, чтобы вместо этого использовать Nerf. Этот проект небольшой, легкий и полностью работает от батареек.

Мы создали два отдельных режима работы: Интерактивное и Обнаружение движения. Интерактивный позволяет удаленно управлять турелью и транслировать видео в реальном времени. Обнаружение движения использует openCV и компьютерное зрение для отслеживания движущихся целей перед камерой.

Поскольку это устройство запускает поражающие элементы, при работе с турелью, пожалуйста, используйте необходимые меры предосторожности (очки для защиты глаз).

Просмотрите данное видео с детальным описанием как построить проект.

Шаг 1: Создание Основания

Для начала Вам потребуется лист МДФ, на нём Вам нужно с помощью карандаша начертить 2 круга диаметром 22 см и далее вырезать их используя ручную пилу или электрический лобзик.

В кружках из МДФ, Вам необходимо найти центр и пометить его карандашом. Мотор будет монтироваться в центр одного круга, так же мы будем использовать деталь напечатанную на 3д принтере которая будет монтироваться в центр второго круга.

Для изготовления отверстий под крепления мотора, Вам необходимо взять кусочек бумаги и прислонить к мотору со стороны креплений, продырявив бумагу валом от двигателя. Используйте карандаш, чтобы проткнуть бумагу в местах креплений. Эта бумага может использоваться как шаблон для нанесения местоположений отверстий на круге из МДФ. Цент этого шаблона нужно приложит к центру одного из кругов МДФ, и просверлить дрелью 4 отверстия по шаблону для крепежа используя сверло 3 мм. По центру просверлите отверстие используя сверло 6 мм.

Используйте 4 винта М3 и четыре шайбы, для установки шагового двигателя в МДФ круг, хорошо затяните их с помощью отвертки. Приложите напечатанную деталь на 3д принтере к центру второго круга, отметьте карандашом 3 отверстия под крепление. С помощью отвертки или шуроповерта, вкрутите 3 винта #8, закрепив тем самым напечатанную деталь на круге. Далее Вам нужно круг с двигателем приложить сверху на круг с напечатанной деталью, что бы вал двигателя встал в центр детали.

Источник

Как сделать робота (боевую турель)


Кто занимается робототехникой, конечно, хочет сделать робота своими руками. Но далеко не у всех, особенно у начинающих, хватает знаний для создания робота самостоятельно. И сразу возникает вопрос: как сделать робота, если очень хочется?
Для создания робота, помимо идеи, понадобятся различные по сложности радиокомпоненты. Также не обойтись без шасси для будущего робота и различных механических частей. Конечно, всё будет зависеть от размаха вашего проекта. Но без механики вряд ли вам обойтись.

Возможно, кто-то предпочитает использовать готовый конструктор для создания различных роботов. К примеру, «Lego». В данном конструкторе имеется всё необходимое для создания роботов различной сложности, но такой конструктор не из дешёвых. Да и согласитесь, куда приятнее созерцать свое творение, если оно было изготовлено самостоятельно от «А» до «Я», от набросков на листе бумаги до полного его воплощения в задуманных масштабах.
Для таких творческих людей, не боящихся поработать своими руками совместно со своим ребенком сделать робота, а также для детских радиокружков была разработана модель «Турель». Конечно, это не робот, но на основе моего проекта можно создать различные увлекательные роботизированные устройства. Тем более, что всё выполнено из бюджетных материалов.

Читайте также:  Передний адаптер с кузовом своими руками

Сборка поворотного шасси

Поворотное шасси для турели выполняется из двухстороннего фольгированного текстолита, как и большинство комплектующих для данной самоделки. Данный материал очень лёгкий и простой в обработке и имеет достаточную прочность. При помощи ножниц по металлу можно вырезать любую подходящую деталь.
Круговое вращение орудия в данном проекте не требуется, так как нужен небольшой сектор обстрела. Соответственно, для данной задачи подошёл бюджетный сервопривод SG90.
Шасси должно удерживать на месте турель при выстреле и не дать ей перевернуться, так как при испытании данной модели отдача орудия от выстрела оказалась достаточно большой.
Для поворотного шасси я применил самодельный упорный подшипник. Таким образом, шасси получилось поворотным, и благодаря весу металлических шариков являлось достаточно устойчивым, хотя при выстреле турель всё-таки слегка перемещается. Пришлось даже уменьшить немного силу выстрела.

Сборка орудия или пушки

С пушкой для турели пришлось повозиться. Из многочисленных опробованных конструктивных вариантов я выбрал данный вариант (рис. 1). В таком исполнении в ствол легко можно было загрузить металлические шарики диаметром 8 мм, так как конструкция пушки была весьма крепкой. Чтобы шарик не катался по стволу и его положение было четко зафиксированным, в стволе были сделаны сквозные отверстия.

Установка орудия на поворотное шасси и механизм взвода и спуска орудия

Установив на поворотном шасси орудие, я начал процесс сборки взводящего механизма. Осуществить данную цель мне помог сервопривод SG90. Усилия сервопривода достаточно, чтобы натянуть пружины. Как только ударная часть оказывалась в позиции, срабатывала защёлка, которая и удерживала ствол во взведённом состоянии. В таком положении взводящий рычаг сервопривода, размещённый в нижней части ствола, просто мешал осуществить выстрел.
Для реализации выстрела я применил простой и надежный способ. Как только защёлка зафиксировала ствол (рис. 1), сервопривод должен возвращаться в исходное состояние. В определённый момент своего пути сервопривод нажимал на спусковой механизм и одновременно сбрасывал защёлку, удерживающую ударную часть. При этом производился выстрел.

Магазин рассчитан на 12 металлических шариков, взятых из подшипника, хотя можно запросто стрелять крупными бусинками. Чтобы упростить подачу шариков в ствол, я расположил магазин под небольшим углом. Загрузка ствола шариками осуществлялась под собственным весом, они просто скатывались туда, куда нужно.Начальное положение ударника перекрывает подачу металлических шариков (рис. 1). Как только ударник уходит, верхний шарик падает.
Но возникла проблема: при падении металлический шар начинал катиться. Чтобы ее решить, я сделал боковые отверстия в стволе. Они удерживают положение шарика, не давая ему перемещаться (рис. 2).

Применяемая электроника

Для радиоуправления роботизированной турели я применил плату, разработанную ранее для проекта «Осадная катапульта»
Учитывая, что вряд ли кто-то будет повторять радиоджойстик, изготовленный мною, так как он достаточно сложен, представляю вариант значительно более простой в исполнении, хотя разводку на печатной плате оставил под радиомодуль.
Как вы видите из принципиальной схемы, джойстик достаточно простой и состоит из трех тактовых кнопок, подключенных к микроконтроллеру. Две тактовые кнопки осуществляют поворот турели вправо либо влево. Оставшаяся тактовая кнопка даёт команду на выстрел. Те, кто имеют определенные знания в программировании микроконтроллеров, могут написать свою версию программы для микроконтроллера.
К примеру, оснастив устройство датчиком расстояния, можно реализовать автоматический огонь, как только будет обнаружен объект на заданном расстоянии. Поскольку данную самоделку я разрабатывал как базовую модель для детского радиокружка, то соответственно комплектация и сложность изделия также могут меняться.

Источник

Автоматическая турель (часть 2)

Для создания турели потребовалось:

— два шаговых двигателя NEMA17 с редуктором 5:1

— два драйвера электродвигателя tb6560

— Bluetooth модуль HC-05.

— блок питания на 12 вольт

Вначале я хотел сделать ее на сервоприводах, но это была большая ошибка.

Пришлось перепечатывать уже под шаговые двигатели, и установив их, получилось прицеливаться очень точно, даже на большое расстояние.

Устройство для метания шариков:

— два бесщеточного двигателя 2205 3000 КВ

— два регулятора скорости 20A

— аккумулятор LIPO 3

— камера USB у которой объектив с переменным фокусным расстоянием.

Шарики засыпаются в трубку сверху и толкаются по одному к моторам.

(очень забавно совпало видео на телевизоре в момент выстрела)

— Bluetooth модуль HC-05.

— датчики холла a3144

— блок питания от телефона

Мишень тоже подключена к ноутбуку и каждое попадание фиксируется.

Читайте также:  Несущий теплоизоляционный элемент своими руками

Также на турель установлен дисплей на котором отображается текущая мощность выстрела(зависит от оборотов двигателя)и данные о напряжение аккумулятора.

Основные настройки серверной части:

-время сеанса стрельбы

-установка углов поворота турели

Программную часть делал сам, а также брал код с сайтов для программирования и дорабатывал под свои нужды, но так как в программировании я не силен, получилась такая херабора, что порой я сам не могу разобраться, что я делал год назад))

Я даже покупал готовые ассеты в магазине надеясь, что они мне помогут, но как оказалось, можно сделать все самому не покупая ничего, поэтому если кто захочет повторить такую турель советую делать все самому.

3D модели рисовал в Fusion360 полностью сам.

Было напечатано несколько разных вариантов, хотя тут бы я тоже изменил некоторые детали.

По затратам получилось тысяч 10 рублей и много времени.

И самое главное я доделал управление телефоном

Если у вас телефон на Android и Вы желаете попробовать пострелять, то можно скачать в GooglePlay введя в поиске megagun.

Хочу только сразу предупредить, что турель у меня не всегда включена, так же может тормозить видео если у вас медленный интернет и большой пинг.

Для того, что бы пострелять необходимо ввести ключ, в момент выхода этого поста он будет pikabu

потом я его удалю, как мне надоест заряжать шарики в турель, поэтому думаю постреляет тот кто первый это прочитает)))

небольшое видео как это работает:

Всем спасибо и хорошего настроения:))

Найдены возможные дубликаты

1.Теперь допиливаешь дизайн, чтоб как на картинках.

2.Ставишь у зеркала.

3.Начинаешь брать с желающих деньги.

Банк делим пополам.

Всем спасибо кто затестил. Уже нашел несколько ошибок))

Планируем подобное ставить на машинку.нужна ваша помощь(((

Оставьте контакты куда вам написать)

Прикольно, можно дальше раскручивать идею и монетизировать

Идея была посадить титястую даму 😃😃

Тогда турель нужно заправлять не шариками а жидкостью 😉

Вот именно такие люди не пропадут, когда случится зомбиапокалипсис.

Автор, монетизируй! Онлайн тир, круто!

Спасибо, прикольная штука!

Попробовал. Очень интересно и увлекательно. 🙂

Какойта странный пост ссылки нету, но все как-то играли

В поиске Google play над набрать megagun там клякса с турелью будет)

. как самому себе минус поставить за невнимательность

Начинай делать их на продажу , я бы купил)

У тебя мишень блютух !? В нее попадают и она шлёт свой статус на комп?

А сколько она стоила?) И несложно ли ее закодить ну например на работу в качестве контролёра умного замка, то есть замок есть там кнопка нажал открыл вот бы приделать управление по блютух ну со смартом к двери подошёл всё само законектилось и дверь открылась)

Возможно такое с этой хренью ? И цена вопроса?)

Да все правильно. Модуль рублей 250 стоит, и ардуинка 150. Закодить там несложно будет. Если самому делать то совсем недорого выйдет.

А разбайтить её можно?

Хм.. а каким оброзом??

Круто сделал! Но не стреляет пушка, патрону уменьшаются, а шарики не летают(

Я уезжал, народу много подключается, расстреляли всё, ща зарядил

Давайте делать крутые уникальные DIY-проекты, а не очередные ардуино-кликеры. Идей всем, разбирайте!

А можно я накидаю идеек для таких DIY-проектов для тех, у кого руки чешутся что-то такое соорудить? А-то, как уже сказали, кликер покупной дешевле этой самоделки выходит и продается на каждом шагу. Так почему бы не сделать что-то уникальное?

1. Электронные булавки для карты.
Идея в том, чтобы наделать светодиодных булавок для карты, а потом с компа управлять их свечением и миганием разными цветами.

Нужно напечатать на 3д-принтере (в любом фаб-лабе) корпуса, куда вставляется голый контроллер навесным монтажом, инфракрасный приёмник, две батарейки-таблетки, RGB-светодиод и вклеивается обычная канцелярская кнопка для пробковой доски.
Управляем через USB-свисток с инфракрасным светодиодом. Передаём ID булавки, и закодированный алгоритм переключения цвета.

2. Кораблики.
Контроллер со светодиодом как в прошлом проекте, но корпуса нарезаются из пенопласта горячей проволокой по кондуктору, добавляются два маленьких моторчика с удлиненными валами и гребными винтами и драйвер для управления ими. Весь кораблик примерно размером с палец. Идея в том, чтобы этих корабликов было несколько десятков. Пускаем их на воду, а с берега или моста смотрим на них обычной веб-камерой и светим инфракрасным сетодиодным прожектором с модуляцией сигнала.
Камера отслеживает огоньки и математически определяет координаты корабликов. Чтобы понимать где какой именно, можно давать сигнал конкретным корабликам выключить или переключить свет на долю секунды. Далее трекать уже по свечению. Динамическим управлением корабликам можно задавать произвольные траектории, делать из них красивые узоры и построения. Это как шоу дронов, только на воде.

Читайте также:  Подставка для ульев своими руками размеры чертежи

Фактически это микрофон с кнопкой на петличку. Его задача непрерывно писать звук вокруг, иметь внутри часы и в специальном файлике запоминать когда нажималась кнопка.

Идея в том, чтобы не приходилось ничего записывать в блокнотик. Просто ставим закладку кнопкой на записи и говорим (опционально) заголовок. Прибор сливает записанное во время зарядки через USB на комп. В это время работает на запись другой такой же прибор. При записи можно шифровать звук ассиметричным ключом так, чтобы завладев неправомерно петличкой с нее нельзя было получить звук. На компе при зарядке речь распознаётся и индексируется для текстового поиска. Можно в веб-интерфейсе видеть весь таймлайн с метками и заголовками, можно прослушать произвольные куски, пометить их ненужными, важными или прочитанными.

Такой девайс очень недооценён в походах, сплавах, путешествиях, когда путевые записи делать некогда, но непрерывно возникает необходимость делать какие-то пометки для отчета. Это цены за проезд и пирожки, это какие-то ориентиры, это номера телефонов и адреса, это разъяснения местных как докуда-то добраться (возможно на малознакомом языке), это комментарии о порогах и завалах на маршруте. По временнЫм меткам запись четко привязывается к GPS-треку, который записывается каким-то другим устройством.
Смартфоны, к сожалению, пока что не могут выполнять такую функцию непрерывной записи, нужно более энергоэффективное специализированное устройство.

4. Контроллер для интеграции дешевой бытовой техники в умный дом.

Проблема. Есть, к примеру, хорошая недорогая, но качественная стиральная машина. Как интегрировать её в «умный дом»?
Делаем небольшое типовое устройство на базе ESP с вайфаем. Питаться оно может от внутреннего низковольтного БП стиральной машины, должно иметь несколько входов, заточенных на подключение параллельно индикаторным светодиодам стиральной машины и управляющим кнопкам без фиксации. Можно предусмотреть индуктивный датчик тока на основе токового трансформатора в виде петли вокруг силового кабеля для детекции нагрузки тэна, например.

Такое устройство сможет запустить стирку в заданное время, даже если машина изначально не имела таймера. Позволит отдавать статус её работы в контекст умного дома. Можно спросить у Алисы закончилась ли стирка, можно попросить ее напомнить по окончании или получить уведомление на смартфон.

5. Умный плеер для мягких игрушек.

Фактически это гибрид автономной mp3-колонки с RFID-сканнером. Идеально, если у этой штуки будет ещё и wifi для конфигурирования и функции радио-няни.
Идея в том, чтобы превратить любую мягкую игрушку ребенка в радио-няню с медиа-плеером. Загружаем на встроенную флешку через web-интерфейс сказки, аудио-книги, песенки, целые плейлисты, даём ребёнку связку RFID-карточек с картинками и ребёнок прислоняя их к игрушке может интерактивно взаимодействовать с контентом: включать нужные сказки или плейлисты, познавать мир прислоняя игрушку к разным предметам и слушая про них маленькие рассказы, можно встроить в лапку микропереключатель и вызвать родителей через вайфай и их смартфон, поговорить с ними голосом. Можно сделать для бабушек и дедушек карточки с их фотографиями и ребенок сможет «звонить» родным сам, прислоняя их карточки к игрушке.
Все технологии просты, понятны и доступны. Почему таких игрушек не выпускают массово — я ума не приложу.Там и сам девайс можно продавать и контент к нему и в комплекте с игрушками и только начинку. Можно забрендировать в форме сердечка, которое вкладывает душу в вашу любимую игрушку. Можно приспособить Алису к девайсу и многократно расширить функциональность, но это уже сложнее.

6. Походный сетевой коммуникатор.

Устройство, объединяющее в себе приёмо-передатчик в гражданском диапазоне, КВ-пейджер, GPS-трекер и GSM-шлюз.

Идея в том, чтобы объединять группы людей на пересеченной местности просто и прозрачной связью. Дать возможность адресно обмениваться короткими текстовыми и голосовыми сообщениями в реальном времени и режиме почтового ящика. Устройства связываются со всеми такими же устройствами по всем каналам, по каким могут достучаться, синхронизируют передачи друг с другом, имеют блютус\wifi, которые позволят со смартфона видеть на карте другие устройства. Удобно размещать такое в базовом лагере как ретранслятор, удобно ставить стационарно такие устройства в экспедиционном автомобиле с хорошей антенной, удобно раздавать такие отделяющимся группам для стыковки и координации.
Конструктивно это водозащищенный кирпич с мелким экономичным ЖК-экранчиком для текстовых сообщений и гнездом для сменных аккумуляторов 18650.

Источник

Оцените статью
Своими руками