Поводок для ящерицы своими руками

Поводок для ящерицы своими руками

Бородатая агама (Pogona vitticeps) запись закреплена

ПРО ПОВОДКИ ДЛЯ РЕПТИЛИЙ

Данные поводки нельзя использовать агам по некоторым причинам:
1. Потёртости чешуи вашей агамы в области лап и шеи обеспечены. На самом деле потереть чешую может всё, что угодно, даже камень, ведь чешуя не такая уж и твёрдая.
Если ваша агама получит повреждения чешуи, а это первый «слой» защиты от всяких бяк, может развитая некроз, вырастает риск развития грибка и ещё вагон и маленькая тележка никому не нужных болезней.
2. Чаще всего, поводок устроен так, что застёжка или петли находится именно на первых парах рёбер агамы. Любое резкое движение ваше или агамы обеспечит поломанные рёбра.
3. Но самое главное! Агамам запрещён выгул по улице (трава, асфальт, «чистый» песочек и т.д). Все знают про паразитов, которые так и ждут пока ваш любимый питомец оближет листик травы.
Если уж так душенька просит, то посадите агаму на плечо, пронесите вашего любимца вдоль улицы и возвращайтесь домой(конечно, при условии правильных температур 26-36°). Всем хорошо, никто не пострадал.

В комментариях допускаются только АРГУМЕНТИРОВАННАЯ(ЫЕ) критика/предложения. Комментарии типа «мы два года уже выгуливаем и все живы» будут удаляться и приравниваться к дезинформации.

Я человек и мог что-нибудь упустить) пишите в комментариях то, чем ещё «поводки» для рептилий опасны.

Источник

Ничего необычного, просто поводок для выгуливания гекконов. Листай дальше

Дубликаты не найдены

Не указывай мне, что делать )

Бозимой, какие пальчики!

а где намордник на хЫщника?))

Просто геккон бдсм-щик, листай дальше)

«Листай дальше», это фишка из ВК

если вместо поводка резинка, или поводок- катушка, то как рогатка сработает

Её величество Иштар

Вроде эублефары должны вечно улыбаться, но у моей что-то пошло не так, она на все смотрит, как на еду.

Что, правда меня по ящику покажете?

Геккон на скорую руку

Выдался маленький выходной день и появилось желание немного помоделировать для себя. Получился такой маленький геккон. С нормалями немного беда, но этот лишь тренировка)

8 часов. Программы: Zbrush, Blender.

Эублефар ухаживает за самочкой (барабанит хвостом)

Show must go on

Заснял момент вылупления эублефара из яйца

Процесс длился около 4 часов, братик на очереди 🙂

Заходите в Инстаграмм, там больше интересного 🙂

Фон для террариума своими руками

В прошлом году удалось мне впервые побывать на выставке-продаже Reptilium в Москве. Разумеется, уехать с пустыми руками не получилось — так в моей берлоге появилась новая жительница. Знакомьтесь — эублефар Пупуська :3

Читайте также:  Пламегаситель гранта 8 клапанная своими руками

Пупуська меньше своих сородичей. Заводчик рассказал нам, что вскоре после вылупления она умудрилась сломать заднюю лапку, из-за чего ее рост замедлился (внутренние ресурсы уходили на восстановление, а не развитие). Посему цена на нее стояла чисто символическая. И вот, чтобы ее не забрал никто в качестве «дешевой живой игрушки», мы забрали ее сами. Фото сделано по возвращении из Москвы:

Само собой, встал вопрос о том, чтобы сделать ей достойное жилище. Решили делать всё с нуля своими руками. И пока товарищ Ленин занимался резкой и склейкой террариума — я занялась фоном. Поискала гайды, в том числе, и на Пикабу)) решила в бОльшей массе ориентироваться на пост @biakabuka — Лепим фон для террариума. , но не делать фон сильно объёмным. Ибо первая попытка, а рукожопость никто не отменял.

1. Взяла у знакомого кусок сэндвич-панели (потому что покупать большой лист Пеноплэкса было бы нелогично, нужен был кусочек всего 250х400мм) и определилась с рисунком.

2. Очистила пенополистирол от пластика и клея, затем перенесла рисунок с помощью черного маркера.

3. Несколько вечеров прошли в максимально медитативном занятии — вырезать всё по рисунку канцелярским ножом. Главное в этом деле — подобрать правильный наклон лезвия. Ну и, разумеется, чтоб это самое лезвие было острым, иначе ровных срезов не выйдет. Потом еще пару дней пришлось убирать обрезки, которые были буквально везде: на одежде, в волосах, на коте, мебели, полу и т.д.

4. Заодно присобачила невысокий подъем, чтобы Пупуська имела больше вариантов, где бы полазать-полежать. Крепила с помощью «арматуры» из зубочисток и аквариумного герметика.

5. Далее настало время грунтовать это дело. Дважды наносила клей ПВА на всю поверхность и каждый раз оставляла на сутки, чтоб всё просохло.

6. В процессе грунтования мне подогнали несколько шариков из бутылок с дозаторами. Не знаю, если честно, на кой ляд — но примерила их к черепушке. Смотрелось довольно интересно, так что шарики были наглухо присобачены аквариумным герметиком к фону. После высыхания проводила дополнительные опыты на предмет отрывания их от фона, дабы обезопасить ящерика от проглатывания. Приклеились капитально.

7. Как только всё просохло — приступила к покраске. Пожалуй, лучший этап после заселения) Использовала обычные акриловые краски, наносила в два слоя.

8. Далее оставалась только подгонка и вклеивание в новый террариум. Как раз к этому времени он уже был полностью готов. Клеили к задней стенке на двусторонний скотч. Потому что мало ли, вдруг захочется переделать?)

9. Влажное и сухое укрытия решили выдержать в той же «пиратской тематике», что и фон. Для влажной камеры взяли бутылку и вырезали отверстие с помощью дремеля. Внутри находится сфагнум, который впитывает много влаги и не плесневеет. А для сухого укрытия был заказан сундучок на АлиЭкспресс, в котором мы просто вырезали одну боковину. Ну и коряга из виноградника, конечно же)

В общем, сразу после монтажа это всё выглядело так:

Потом была долгая и суетливая подгонка: попытки сделать перестановку, заказ и монтаж искусственных растений, закрепление коряги, замена поилки и размещение мисочки с кальцием. Пупуська с возмущением взирала на ту свистопляску, которая происходила с ее территорией — каждый раз всё по-новому и не на своем месте. И, наконец, свершилось — очередная вариация устроила всех!

Читайте также:  Как сшить халат своими руками для куклы

На данный момент эушка довольно неплохо растет (аппетит отменный!), уже успела пройти перецвет и превратилась из полупрозрачной козявки в мини-дракона). Любит тусить на полочке (она же теперь крыша туалета), лазать по фону к верхней вентиляции и подходить вплотную к дверцам террариума с немым вопросом «жрёшь?», если кто-то сидит за столом)))

А я успела еще сделать фон для бойги по просьбе хорошего друга ^_^

На позитиве

Действительно хороший мальчик

Новогодний дракончик

Хорошее настроение

Видео без звука.

Видео взято из сети.

Позитивный взгляд на жизнь

Хотя, немного косой.)

Эублефар

Убиралась у эушей и случайно домик не той стороной поставила. Спустя пол часа прохожу мимо, а на меня вот это смотрит 😃

Малыши эублефаров этого сезона

Больше этих милых рептилий можно увидеть в инстаграме https://www.instagram.com/zoo_blackberry

Глаза — зеркало души

Наконец то сделала красивые фотографии глаз всех своих эублефаров

Больше фотографий и информации о моих животных в инстаграме https://instagram.com/zoo_blackberry

Эублефары

Гекконы эублефары в сезон размножения несут яйца. Одного спаривания с самцов хватает на 4-8 кладок. Кладки по 2 яйца, каждые 2-3 недели.

Заботы о яйцах и потомстве нет. Поэтому яйца сразу перекладываются в инкубатор.

При температуре 26-28 градусов, будут вылупляться в основном самки, выход будет на 60-80 день.

При температуре 30-32 градуса, будут выходить самцы на 40-50 день.

При температуре 28-30 градусов будут выходить самцы/самки с вероятностью 50/50.

После вылупления маленьким гекконам необходимо впервые полинять и только после этого их можно будет начинать кормить.

Больше фотографий и информации о моих животных можно увидеть в инстаграме https://instagram.com/zoo_blackberry

Как ПДД писаны кровью, так и правила выгула животных.

И я уже вижу летящие в меня тапки, нет, ящики с тапками — на тему «да какой намордник на чихуахуа, ты что совсем больная?!»

Нет, еще пока не совсем, и про намордники я ничего говорить не буду, ну их лесом.

Хочу поговорить про поводки.

Уважаемые любители собак и кошек!

Если у вас дома живет четвероногий друг, а вы хотите, чтобы он гулял за пределами вашей квартиры/загородного участка — используйте гребаный поводок!

Эта приблуда стоит от 150 рублей до бесконечности, бывает всех видов, размеров, цветов и длины. Есть и те, что сами «собираются». А для кошек есть шлейки — за 100 рублей можно купить.

Интересный вопрос. Скажите, вам понравилось бы увидеть вашу собаку или кошку со сломанной лапой? С порванным ухом? Ползущую на передних лапах, т.к. сломан позвоночник и задние лапы парализованы? С покалеченной мордой и глазами? Умирающую от отравления ядом? МЕРТВУЮ в конце концов?

А тратить деньги, время и нервы на лечение нравится? А рыдать на трупом животного нравится?

Что-то мне подсказывает, что эта вся жесть не понравится никому из любителей животных.

Читайте также:  Омыватель фар для ваз своими руками

Тогда почему же вы так часто ведете себя так, будто бы очень хотите это всё увидеть и испытать на себе?

Поводок вашему псу и шлейка вашему коту нужны отнюдь не столько для защиты окружающих людей (а именно это почему-то и вызывает тонны негатива у хозяев животных), сколько ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВАШЕГО ПИТОМЦА.

Улица, что в деревне, что тем более в городе — это зона повышенной опасности для домашнего животного.

Другие животные без поводков — раз. Бродячие животные — два. Машины — три. Крысы как разносчики инфекции — четыре. Больные на голову садисты люди — пять. Всё это угрожает вашему другу, когда он покидает пределы вашего дома. Что, мало что ли?

И не работает эта тупая уверенность в том, что «да я тут всю жизнь живу, тут ничего никогда не случалось и не случится», потому что вы не можете знать этого наверняка. Вы 100 раз выпустили пса побегать, а на 101-й он чего-то испугается, рванет под машину и будет задавлен. А на 101-й, соседские дети закидают его петардами. А на 101-й может произойти что угодно.

100 раз вы выпускали вашего кота на самовыгул и он возвращался целым. А на 101-й он вернется искалеченным или не вернется вообще.

СЛИШКОМ часто это происходит, слишком много уже прецедентов. Или вы на чужих ошибках не умеете учиться?

Ванга мод-он: «А что бабушкам с котами делать? Они не могут с ними гулять, вот и выпускают их. А без кота бабушке плохо одной.«

Ответ: — а ничего не делать. Держать кота дома, кастрировать его и не выпускать на самовыгул. Или вашей бабушке будет очень весело, если однажды кот вернется без глазика и лапки или не вернется вообще?

Поймите — никто не позаботиться о вашей кошке или собаке за вас.

Да, есть волонтеры, зоозащитники и неравнодушные люди. Но они не обязаны бегать за вашим ДОМАШНИМ животным и оберегать его от всех бед — им хватает забот с потерянными и брошенными.

Только вы ответственны за того, кого вы приручили и с кем вы живете. И если вы выпустили его на самовыгул, то что бы ни случилось и кто бы еще не был виноват — всё равно изначально виноваты будете вы сами, потому что это вы рискнули жизнью вашего любимца. Вы сами сделали этот выбор, а не кто-то другой.

Пожалуйста, прекратите верить в «авось», прекратите, черт возьми, быть настолько безответственными или тупыми (смотря, что именно вами движет).

Сил уже больше нет читать, смотреть и слышать всё новые и новые истории про домашних животных, которые пострадали тем или иным образом на самовыгуле.

И когда всё это видишь, жалеешь не хозяев, а самих зверей. Невероятно бесит, что им достались такие безответственные хозяева, которые допустили подобное.

Отдельный же респект тем хозяевам животных, кто и сам всё понимает и не отпускает своих питомцев на самовыгул.

Источник

Оцените статью
Своими руками