Чехол для Power Bank из натуральной кожи. Мастер-класс
Давно купил себе Power Bank для подзарядки телефона и планшета. Но внешний вид пластика меня не очень радует, к тому же, царапины на поверхности и грязь, которая забивается в мелкие щели/канавки у меня вызывает антипатию. Для себя решил сделать из кожи хороший чехол. Что б красиво, прочно и долговечно.
Что нужно:
— кожа краст (производство Италия)
— пробойник 4 мм
— шило
— 2 иголки для кожи
Всего вырезаем 4 куска кожи. Основа, карман, фиксатор-полоска, верхняя часть (перекидная). Размеры подгоняем под сам павер банк.
Дырки делаем с помощью пробойника. Расстояние между зубцами — 4мм.
Первым делом пришиваем перекидную часть. Для этого используем вощенную нить.
Далее прошиваем карман, и лишь после этого устанавливаем фиксатор, прошиваем чехол по всему периметру.
Чехол выглядит очень солидно. Спасибо за внимание!
Источник
Самодельный ПоверБанк с солнечной батареей на 4000 мА/ч в силиконовом чехле, своими руками из подручных материалов
Всем привет. Очередной POWERBANK.
Самодельный ПоверБанк с солнечной батареей на 4000 мА/ч в силиконовом чехле, своими руками из подручных материалов.
Из использованного:
АЛБ СониЭрикссон 930 мА, TEXET 800 мА, Нокиа 900 мА, Тексет 1450 мА.
солнечная батарея от туристического фонарика, силиконой чехол от смартфона,
контроллер питания, стабилизатор напряжения и выключатель. По сути все комплектующие кроме аккумуляторов, с алиэкспресса. Ссылки на них есть в описании к видео.
По сборке:
Контроллер питания подключаем к батарее из акб, нагрузкой будет стабилизатор выходного напряжения, подключённый через выключатель. Солнечная батарея подключается параллельно микроюсб входу контроллера питания. Чем хороши эти котроллеры, они очень универсальны, отдельно контакты и для нагрузки, и для акб, и для подачи напряжения на него помимо входного микроюсб. При нехватки мощности контроллера, можно использовать параллельное подключение плат контролллера. Я уже несколько повербанков собрал на их основе и ещё ни разу ни один контроллер не вышел из строя и не разу не подвёл.
Корпусом послужил силиконовый чехол от LENOVO A6010. Он эластичный, мягкий и по идее будет защищать солнечную батарею при падениях от повреждений. Данный повербанк в течении лета использовался дочкой в деревне, и маломальски справлялся со своими обязанностями. Полноценное зарядное устройство он не заменит, в плане зарядки от света довольно слабая батарея, за весь день полностью он не заряжается. Но всё же помогает в трудную минуту, когда нет доступа к розетке, а девайсу надо пожить ещё пол часика хотя бы, чтоб добраться до нормальной зарядки.
В принципе думаю любой человек хоть чуть-чуть знакомый с электроникой способен собрать такой повербанк своими руками. Правда что-то первые тесты на солнечной батарее не радуют, очень медленно заряжается. Правда и погодка нынче подводит, солнца почти нет.
Источник
Чехол из натуральной кожи для Power Bank
Продолжаем творить. Мое третье изделие. Оговорюсь сразу, что Power Bank в чехол влазит с трудом, даже с усилием, но вытащить его можно. Что у меня было в наличии:
— все та же кожа краст, цвет виски, Италия, купленная в интернете большим куском (163 кв. дм.)
— вощеная нить 1 мм, светло коричневая
— обычные иголки для кожи
— воск, сликер и носок
— ромбовидные пробойники с шагом 4 мм
Вроде бы все. Все наверное видели Power Bank, почти у всех моделей края закруглены, поэтому долго думал как шить, как обычные чехлы, швы с двух сторон. Или же один шов сзади — крестиком. Остановился на первом варианте.
Вырезал 4 куска кожи: основная часть, задний карман, клапан и хлястик. Размеры все по факту, снимал мерки с помощью нитки и плюсовал на шов с каждой стороны 4 мм, плюс сделал на толщину кожи — 5 мм. Но как оказалось что этого мало, нужно было добавлять 1 см. Дальше начал пробивать. Мое мнение о китайском коврике. Очень очень отвратительный коврик, хорошо что купил для пробы форматом А4.
Так же у меня есть кромкорез, заказывал, пришел. Тупой, либо руки растут не оттуда, либо кожа не подходит. Проводишь им, а он мнет кожу, прижимаю линейкой кожу, тоже самое. В итоге фазку снял с помощью шкурки, вышло не много.
Затем приступаем к прошивке. Первым делом пришил клапан, который после всего отрезал по факту, углы закруглил 10-рублевой монетой.
После клапана пришиваем низ кармана, дальше снизу вверх прошиваем боковые швы, не забываем про хлястик. Про него я забыл, увлекшись :)) Получаем вот такое изделие.
Оставляем изделие на пару часов, лучше всего слегка смоченное. Ждем когда высохнет все, пытаемся вытащить агрегат изнутри, затем снова его туда заталкиваем. Данное действие можно повторять. Я еще слегка потягивал кожу, мял Во время носки кожа может царапаться: ногтями, ключами и тд. Не бойтесь этого, не глубокие повреждения легко исправляются водой, либо можете потереть пальцем. С такими царапинами изделия изделия смотрятся еще круче, я Вам говорю 🙂 Далее обработка изделия секретным воском.
Если вам не нравятся такие углы, их можно отрезать на стадии раскройки, видел линейки такие. Есть также большие пробойники. Или монеткой, но очень-очень аккуратно. Получился довольно плотный чехол, приятный на ощупь. На мой взгляд можно было бы сделать задний карман либо подлиннее, либо сделать просто широкий шлястик. Фото от заказчика
Источник
Повербанк чехол своими руками
Сообщение отредактировал AndrewP_1 — 07.06.19, 15:37
Имеется аккумулятор от планшетника.
|
Есть желание сделать из него зарядник.
Подскажите, что к нему прилепить и к каким контактам, чтобы получить зарядник.
Как вариант, самый приемлимый — недорогой PowerBank с али без элементов питания 🙂
Powerbank своими руками делается немного не так.
Идете на ebay или aliexpress и покупаете там:
1) Элементы типоразмера 18650
2) Коробку для них.
Вставляете одно в другое, получаете выгоду.
Плату можно выдрать из той же коробки, но заработает ли он с вашей батареей — большой вопрос. Возможно её придется переделывать, а для этого нужно хорошее знание схемотехники.
Сообщение отредактировал Dimsml — 18.01.14, 17:26
Автор, теоретически, можно попробовать поставить схему с контроллером для заряда-разряда от китайского повербанка, ссылку на который я привел ниже. Режимы напряжения вроде идентичны. А емкость у батареи хорошая.
Есть одна коварная задумка.. 🙂
Выставляю на ваш суд.
В общем, есть цель — повербанка своими руками с минимальными вложениями и максимальным задействием имеющихся материальных ресурсов.
Что имеем?
1. В избытке АА Ni-MH (Ni-MH именно, не 18650 литий) емкость
2Ah..
2. Возможность сколхозить из многочисленного электронного хламья кейс для последовательной установки 3-х АА.
3. Желание покулибничать, пограбить корованы сделать своими руками повер-банк аля «из того что было»+схема-контроллер заряда-разряда с али, например, такая.
4. Что смущает? Схема рассчитана на работу с литием, у нас же последовательный металл-гидрит.
Смотрим спецификацию работы лития в режиме разряд-заряд и металл-нидридных аккумов соединенных последовательно в количестве 3 шт.
Итак, литий делается с такой защитой:
Защита по превышению тока / КЗ — 7.5А.
Защита от перезаряда — 4.25В
Защита от переразряда — 2.75В.
Время срабатывания — 20мс
Что имеем по никелю?
Разрядка до 0,8-0,9В на банку, то бишь 2,75 (0,9*3) в итоге и имеем.
Заряд заканчивается в режиме 1,4-1,6В (зависит от конкретной банки, например, енелупы имеют большее напряжение в заряженном состоянии и режиме эксплуатации, что позволяет использовать их емкость более полноценно). Опять же, 4,25В дают нам те же 1,4В*3. Но при этом, имеется возможность заряжать банки в интеллектуальном BC-700 и делать им периодическую разряд-заряд профилактику.
На выходе получаем несколько громоздкий, но зато честный повербанк со своими 2Аh, чего хватит для полной зарядки смартфона. А несколько комплектов никелиевых аккумов позволят зарядить телефон равное их количеству раз. Профит? 😀
Сообщение отредактировал promos — 22.01.14, 17:52
Если б/у, то в мусор. Со временнем их внутреннее сопротивление повышается, т.е. не могут отдать большой ток.
Источник