- Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Посыпка кондитерская многофункциональная
- Шоколадные конфеты и декор: рецепт и советы
- Как приготовить шоколадные конфеты дома
- Ингредиенты для шоколадных конфет своими руками
- Как правильно растопить шоколад на водяной бане
- Шоколадные конфеты: пошаговый рецепт
- Как приготовить шоколадные конфеты с начинкой
- Как декорировать конфеты ручной работы с помощью шокотрансферов
- Купить трансферы, шоколад в Киеве, Украине
Как сделать леденцы из сахара на палочке для украшения торта
Одним из интересных вариантов для украшения торта могут стать леденцы на палочке в домашних условиях. Особенно рады такому украшению дети.
Созданные своими руками сладости для детского праздника готовят без вредных добавок и сомнительных красителей
О блюде
Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.
Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.
Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.
Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.
Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.
Советы по приготовлению
Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:
- В кастрюле с толстым дном растапливают 350 г сахара с 150 мл воды.
- Когда сахар полностью растворится, добавляют 2 г лимонной кислоты.
- Доводят смесь до кипения и варят на маленьком огне при температуре 110 градусов. Если нет градусника, ориентируются на время. Оно составит примерно 20 минут. Цвет сиропа варьируется от желтоватого до светло-желтого.
- Снимают с огня. Для нейтрализации кислоты добавляют чайную соду. При этом будет наблюдаться реакция и появится пена. Чтобы пена скорее сошла, смесь периодически перемешивают.
- Остывший сироп переливают в банку и герметично закрывают.
Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.
С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.
Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.
Источник
Посыпка кондитерская многофункциональная
Доброго всем дня, дорогие мастера!
Предлагаю Вам на этотраз МК по изготовлению своими руками цветной кондитерской посыпки на основе армянского лаваша и кокосовой стружки. Она может быть использована как по прямому назначению — в пищу, так и в декоративных целях.
Посыпка не портится, не требует особых условий хранения-боится только влаги, разве что, можно сделать её заранее и хранить в полиэтиленовом пакетике до востребования. Состав лаваша:мука, вода,соль. Кокосовая стружка-высушенная мякоть кокосового ореха, без консервантов и ароматизаторов-аромат натуральный, вкусный,нежный, хорошо впитывает в себя любой водный краситель, при высыхании восстанавливает структуру, оставаясь пушистой. Я использовала натуральный тыквенный сок (детское питание)-он даёт тёплый жёлто-оранжевый цвет. Для получения зелёного цвета можно взять обычную свежую петрушку, или шпинат, размолоть блендером, собрать в марлю и отжать. Получится необходимое количество-пригоршня, этого достаточно. Для использования посыпки в некулинарных целях пользуйтесь любыми известными Вам красками. Итак, начнём!
Дырявим лаваш при помощи дырокола.Если у Вас имеется фигурный дырокол-сердечки, цветочки и т.п.-будет вообще необыкновенно!
Важно: используем только тонкие участки лаваша! Там,где есть утолщения-лучше съесть в сыром виде, а то при высыхании невозможно будет разгрызть, да и зубы надо беречь! При отсутствии дырокола или для укорения процесса-режем лаваш ножницами сначала на лапшу, потом собираем полоски в пучок — и мелко на квадратики (кстати, отличный способ нарезания зелени. )
Лавашное конфетти засыхает само по себе на столе в течение 15 минут.
Первый вариант использования -по прямому назначению, как панировка сухарями. Обваляйте котлеты в лаваше и жарьте на раскалённом масле до готовности. Получается очень хрустящая корочка-как чипсы. прошу прощения за слишком аппетитные фото-всё для наглядности.
Второй вариант использования. Собираем лавашное конфетти и подсушиваем на блюдечке в духовке, или в микроволновке около минуты-это необходимо для того, чтобы кругляшки при замачивании не превратились в кашу и не слиплись.
Чай каркадэ (суданская роза) необходимо заварить обычным способом-кипятком, минут на 5-10, добавить сахара для сладости и охладить. Насыщенность цвета регулируете водой.
Для получения насыщенного розового цвета насыпаем немного конфетти в блюдечко с парой столовых ложек каркадэ. Ждём 20 секунд и сразу выливаем на чайное ситечко (любое другое сито).
Каждый цвет окрашиваем раздельно!
Для зелёного цвета я брала напиток «Тархун», обычный лимонад из бутылки. Процесс окрашивания аналогичный.
Берём фен и сушим конфетти в среднем режиме до полного высыхания, ложкой периодически аккуратно сдвигаем конфетти с места (если этого не делать, могут прилипнуть друг к другу и засохнуть в таком виде). Вот,что должно получиться.
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА. Она не размокает так интенсивно, как лаваш, поэтому её можно держать в жидкости и дольше. Я использовала её с тархуном,
и тыквенным соком. Процесс изготовления такой же, но со стружкой можно поступить проще — сушить в микроволновке! Она впитывает меньше влаги, и если слипается, то её можно легко разворошить вилкой-и она опять,как новая!
Всё! Здоровая альтернатива химическим посыпкам готова! УРА!
Вот так можно украсить любые кексики, куличи на Пасху, посыпать детский творожок, мороженое.
Источник
Шоколадные конфеты и декор: рецепт и советы
Изготовление шоколадных конфет своими руками – одно из популярнейших хэндмейдовских и кондитерских увлечений последнего времени. И это объяснимо, ведь создание сладких шедевров – чистой воды слияние самых разнообразных удовольствий. Удовольствие от творчества, от процесса, от волшебства (а как еще назвать удивительный процесс создания эксклюзивных сладостей невообразимых цветов и форм?!).
И конечно же, ни с чем не сравнимое наслаждение гурмана, лакомящегося конфетами, которым можно придать в процессе приготовления любой вкус. А как приятно дарить произведение своих рук дорогим людям!
В общем, как ни крути, а изготовление конфет дома – занятие приятное во всех отношениях! О том, как сделать шоколадные конфеты своими руками, какими бывают начинки для конфет, а также о шоколадном декоре с помощью шокотрансферов вам с удовольствием расскажет La Conditerra.
Как приготовить шоколадные конфеты дома
Секрет небывалого успеха шоколадных конфет своими руками – в эксклюзивности и сюрпризе, которым может стать необычная начинка для конфет. Ведь лакомствам можно придать оригинальную, порой просто невероятную форму. Такой точно не найдете в купленной в магазине коробке со сладостями.
А еще собственноручно приготовленные сладкие шедевры можно декорировать так, что у всех просто дух захватит. Например, использовав различные посыпки или шокотрансферы.
Ингредиенты для шоколадных конфет своими руками
Чтобы приготовить шоколадные конфеты дома, вам потребуется:
- шоколад;
- кондитерские посыпки;
- сухофрукты и цукаты по вашему вкусу;
- любые орехи.
Также вам понадобятся:
- формы для шоколадных конфет;
- шокотрансферы.
Как правильно растопить шоколад на водяной бане
Первый этап создания шоколадных конфет – растапливание шоколада. Проще всего это сделать на паровой бане.
Золотое правило растапливания шоколада на водяной бане гласит: ни капли влаги – даже из пара – не должно попасть в шоколад. Иначе масса будет испорчена и качественных изделий из нее не получится.
Поэтому, выбирая емкости для паровой бани – одну, в которой будет вода, побольше; вторую, в которой будет шоколад, поменьше – постарайтесь, чтобы разница в диаметре была совсем небольшой. Просто достаточной для того, чтобы опустить одну кастрюлю в другую. Так у пара не будет шансов осесть на шоколаде.
Еще одно правило: емкость с растапливаемым шоколадом не должны касаться кипящей воды. Расположите кастрюлю с шоколадом так, чтобы до кипятка оставалось пространство в 1-2 см.
Шоколадные конфеты своими руками отличаются оригинальностью формы, начинки и вкуса
Также важна температура растапливания шоколада. Она должна быть не ниже 45 и не выше 50 °С. Замеряется кондитерским термометром. Разливать шоколадную массу в формочки также нужно при определенной температуре. Для каждого вида шоколада она своя:
- черный – 32 °С,
- молочный – 29-30 °С,
- белый – не выше 28 °С.
Теперь, когда вы знаете все секреты растапливания шоколада, можно приступать к изготовлению конфет.
Шоколадные конфеты: пошаговый рецепт
1. Шоколад в плитках поломайте маленькими, примерно одного размера, кусочками. Проще растапливать шоколад в дропсах, монетах.
2. 2/3 приготовленного шоколада поместите в насухо вытертую емкость и поставьте растапливаться на паровой бане при небольшом огне.
3. Постоянно перемешивайте начавший плавиться шоколад.
4. Следите за температурой растапливающейся массы. Как только она достигнет нужных 45-50 градусов, снимайте с огня.
5. Теперь нужно опустить температуру шоколадной массы до соответствующей каждому виду шоколада (горького, молочного, белого). Для этого высыпьте оставшуюся треть шоколада в горячую массу и перемешивайте до полного растворения и получения однородной консистенции.
6. Разлейте шоколадную массу в формочки, которые также должны быть насухо вытертыми.
7. Постучите по бокам формочек, чтобы вышли пузырьки воздуха из массы.
8. Отправьте будущие конфеты для застывания в холодильник минут на пятнадцать.
9. После этого просто аккуратно выньте сладости из формочек.
10. Декорируйте готовые конфеты кондитерскими посыпками или полейте растопленным шоколадом другого цвета, например, конфеты из горького – белым.
Совет: постарайтесь добиться того, чтобы температура в помещении, где вы будете делать шоколадные конфеты, составляла около 20 °С. Жара – враг шоколада.
Но особый шик – приготовить конфеты с начинкой. Как? Сейчас расскажем об этом.
Как приготовить шоколадные конфеты с начинкой
Вот несколько вариантов приготовления шоколадных конфет с начинкой:
1. Орехи, цукаты, а также предварительно вымытые и просушенные сухофрукты можно просто «притопить» в залитом в формочки расплавленном шоколаде.
2. Измельчите все те же сухофрукты, орехи. Смешайте с растопленной шоколадной массой и залейте в формочки.
3. «Вишня в шоколаде»: погрузите коктейльную черешню в налитый в форму растопленный шоколад. Сделать суперэксклюзивную конфету можно, выбрав форму необычной конфигурации и «притопив» в шоколадной массе коктейльную черешню с веточкой. После того, как конфета будет вынута из формочки, веточку можно покрыть королевской глазурью. Звание Продвинутой Вишни в Шоколаде такой конфете гарантировано!
4. Ганаш, джем, варенье, суфле, желе… Такого рода начинкой наполняются корпусные конфеты. Делается это так: формочки заполните растопленным шоколадом, оставьте на несколько минут, чтобы шоколад «схватился» к стенкам форм. Затем форму переверните над емкостью с темперированной массой, сливая лишний шоколад. Шпателем зачистите края формы. А образовавшийся на стенках форм шоколадный корпус заполните выбранной начинкой – можно ее поместить слоями – не доходя пару миллиметров до края. Это пространство, после того, как начинка застынет, аккуратно заполните растопленным шоколадом – конфетка «закрылась». И снова в холодильник для застывания.
Совет: начинку удобно закладывать в корпусные конфеты с помощью кондитерского мешка или шприца.
Как декорировать конфеты ручной работы с помощью шокотрансферов
Как говорилось выше, конфеты, сделанные в домашних условиях, можно украсить кондитерскими посыпками или шоколадом другого цвета. Но есть шикарный вариант декорирования – с помощью трансферов для шоколада.
Эти переводные листы с разнообразными рисунками способны волшебным образом превратить самое простое кондитерское изделие в шедевр. Достаточно просто нанести на шокотрансфер темперированный шоколад, а через час-полтора снять с него аккуратно пищевую пленку. Неповторимый шоколадный декор готов!
Таким образом можно украшать также торты и любые другие десерты.
Совет: украшая конфеты с помощью шокотрансферов, не забудьте вначале обрезать переводные листы по размеру конфет.
Купить трансферы, шоколад в Киеве, Украине
В интернет-магазине La Conditerra можно купить трансферы, переводные листы для шоколада с самыми разнообразными рисунками, в том числе праздничной тематики, от ведущих итальянских производителей. Качественный шоколад в дропсах, монетах купить (Киев, Украина) можно, выбрав на нашем сайте. Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.
Источник