- Подставка под горячее из японских палочек
- Шаг 1: Инструменты и материалы
- Шаг 2: Делаем гибкую поставку
- Шаг 3: Гибкая подставка готова
- Шаг 4: Делаем жесткую подставку
- Шаг 5: Жесткая подставка готова
- Шаг 6: Подставки готовы к использованию
- Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный РОЛЫ И СУШИ дома 10 секретов приготовления Продукты пищевые
- Наборы для изготовления суши и что туда входит
- Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши
- Макису
- Формы
- Материал изготовления посуды – критерии выбора
Подставка под горячее из японских палочек
На этот раз я попытаюсь сделать подставку под горячее из японских палочек для еды. Не знаю насколько прочной получится такая подставка, но как минимум одним оригинальным прибором на кухне станет больше 🙂
Шаг 1: Инструменты и материалы
Что нам понадобятся:
— Ножницы
— Лента
— Ручка
— Клей (суперклей)
— Скотч
Палочки для еды можно купить в любом супермаркете, в отделе где продаются наборы для суши, так что тут проблем быть не должно.
На две подставки у меня ушло 39 палочек.
Шаг 2: Делаем гибкую поставку
Подставок будет две, одна гибкая, а другая жесткая.
Сначала я решил сделать гибкую поставку. Разложил ленточки параллельно друг другу и затем выложил на них палочки. Отмерять одинаковые расстояния между палочками удобно обычной ручкой. Палочки крепятся к ленте на клей. Перед наложением палочки на ленту капните на нее 3-4 маленькие капли суперклея, этого вполне достаточно.
Шаг 3: Гибкая подставка готова
После того как все палочки были выложены, я выждал примерно 5 минут — дал клею схватиться, затем отрезал излишки ленточки, и подставка была готова.
Шаг 4: Делаем жесткую подставку
Жесткая подставка делается похожим образом, но вместо ленточек мы используем палочки.
Для начала я склеил вместе две пары палочек, которые будут основанием подставки. Затем я начал клеить на них палочки тем же методом, как и в прошлом шаге.
Шаг 5: Жесткая подставка готова
На фото уже готовая подставка. После сборки нужно выждать несколько минут пока клей окончательно не схватится. Убедитесь что на верхней стороне, на которую будет ставится горячая посуда, нет капель клея. При контакте с горячим он может расплавиться и испортить поверхность кастрюли.
Шаг 6: Подставки готовы к использованию
Место над плитой пустовало, и я решил подвесить на него одну из подставок. Гибкая подставка может отлично умещаться в шкафчике в сложенном состоянии.
Источник
Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный РОЛЫ И СУШИ дома 10 секретов приготовления Продукты пищевые
Здравствуйте дорогие мастерицы .Сегодня хочу открыть для вас все секреты приготовления ролов и суши в домашних условиях.Ролы и суши это отличный вариант угощения для гостей и просто для семейного ужина.Это быстро дёшево и самое главное ооочень вкусно.Попробовав однажды уже не возможно их не хотеть.Своего рода наркомания)))
Первое что нужно сделать это выбрать и купить все необходимые продукты.нам понадобиться естественно рис.Есть специальный рис для суши Нишики он из Японии и стоит очень дорого.Но по своему опыту могу сказать что подойдет любой хороший кругло зерновой рис у меня кубанский стоит до 30 р за кг.далее обязательно водоросли Нори сейчас в магазинах и супермаркетах множество разных видов нори подойдут любые .Смотрите на размер кл-во листов и главное на цену.У меня большая пачка 10 листов и стоит всего 135 р. Далее и тоже обязательно нам понадобиться рисовый уксус(можно сделать и с яблочным но поверьте это не то) от рисового уксуса рис приобретает особый вкус и запах именно настоящих суши .У меня рисовый уксус сен сой стоит 125 р 220 мл.Его хватит примерно на 300 ролов (может и больше)Далее соевый соус можете купить любой по вкусу стоит от 25 до 60 руб. Васаби это японский хрен очень острый но многие не мыслят суши и ролы без него лучше брать сухой порошок ,долго храниться и можно приготовить именно той консистенции которая вам по вкусу всего лишь разбавить порошок кипяченой водой.У меня готовый и стоит 40 р банка которой хватит на год )) Ну а далее начинка тут дело вкуса можете посмотреть состав в меню суши баров на пример.Обычно это рыба с/с лосось или копченый угорь тунец .Можно море продукты мидии креветки крабы(крабовые палочки) и т.д овощи огурец авокадо зеленый лук морковь .Сливочный творожный сыр у меня карат стоит 46 р этой коробочки хватило на 41 рол Подойдут любые творожные сливочные сыры в идеале филадельфия или альмете.Сейчас в меню ресторанов даже есть ролы с фруктами. Добавляют и икру летучей рыбы и красную икру лосося .Ролы «наоборот»обваливать можно в кунжуте или икре летучей рыбы .В общем все зависит только от вашего вкуса.Начинка выходит совсем не дорого рыбы на 40 ролов нужно примерно 200 гр. Я посчитала у меня на 41 рол получилось 350р (это учитывая то что уксуса и васаби хватит ещё на много раз и нори ушло 6 листов а 4 остались.) На троих мы объелись и 12 ролов остались.То есть нужно делать из расчета 10 ролов на человека (если на большую компанию)Наверное много букв но я думаю это важно.
Приготовление.Главное в суши и ролах это рис каким он получится таким и будет общий результат по этому это очень важно .Но не сложно если знать главные правила и хитрости. И так пропорции на 3 части риса 4 части воды. Я взяла 3 стакана риса и 4 стакана воды.Вначале нужно хорошенько промыть рис раз пять меняя воду далее замочить рис (внимание это важно) на 13 мин. Ставим таймер и начинаем подготавливать начинку.По истечении времени сливаем с риса воду .Выкладываем рис в кастрюлю (лучше с толстым дном нет такой не страшно подойдет любая) заливаем 4 частями воды .Закрываем крышкой и все НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ риса .Ставим на плиту на большой огонь до закипания (вы поймете это и с закрытой крышкой)) как закипит убавляем огонь до минимума и снова ставим таймер на 13 мин.И продолжаем работать с начинкой (чистим огурцы от кожицы нарезаем не мелкой соломкой нарезаем рыбу полосками 1/1 см примерно нарезаем крабовые палочки авокадо ну и то что вы купили на свой вкус.Таймер зазвенел выключаем огонь и не открываем крышку ещё 13 минут снова ставим таймер на 13 мин .За это время приготовим заправку для риса.
Заправка состоит из рисового уксуса сахара и соли.Важны пропорции и так если мы берем 300 мл риса и 400 мл воды (у меня 900мл риса и 1200мл воды) нам понадобится 30 мл уксуса 1 ч.л с горкой сахара и 0.5 чл соли (у меня 90 мл уксус 3 ч.л сахар и 1.5 ч.л соли) .Все соединяем и перемешиваем (можно над огнем ) до растворения сахара и соли.Все заправка готова возвращаемся к рису.
Открываем крышку кастрюли и видим идеальный рис для ролов и суши блестящий и рассыпчатый .
Перекладываем рис в емкость желательно с широким дном (я не нашла по этому просто переложила в пластиковый тазик) Выливаем заправку в рис и деревянной лопаткой как бы «режем рис» если перемешивать то можно поломать рисинки и рис станет кашей. Желательно что бы кто то подул во время «резки» на пример махая газетой (не обязательно я справилась и без этого) И так рис готов ароматный и очень вкусный.Оставляем рис дальше остывать а сами подготавливаем все необходимое для продолжения работы.Бамбуковый коврик (или в моём случае силиконовый ) Силиконовый коврик или обычная бамбуковая салфетка стоят в разы дешевле чем специальный макиса .Если у вас бамбуковый коврик то оберните его пленкой или поместите в пакет (что бы не прилипал рис и не пачкал коврик)Я крутила на обычном силиконовом коврике и все отлично.Во первых удобно во вторых не прилипает и мыть легко. Далее нож необходимо что бы он был острый .Блюдо на которое будем выкладывать нашу красоту.
Начинка готова можно приступать к самому интересному))Яички перепелиные для декора хотя можно было и с ними накрутить ролы майонез огурчик и крабовую палочку на пример.
И так приступим.На коврик бамбуковый или силиконовый кладем нори (у нори есть шершавая и гладкая стороны ) гладкой стороной вниз шершавой к себе.Широким концом к себе .Смоченными в воде руками выкладываем рис на нори пластом примерно в 0.5 см толщиной не одходя до дальнего от вас края на 1-1.5 см .Это для сцепления ролов иначе они не склеятся.На рис (делим пласт примерно на з части визуально и на первую треть выкладываем сливочный сыр (некоторые берут плавленный не стоит этого делать не вкусно получается) сыр можно просто намазать полоской.Далее начинка (огурцы рыба или что вам по вкусу) .Приступаем к заворачиванию.Сразу скажу не надо бояться это не сложно с третьего раза будет идеально.Приподнимаем ближний край коврика сворачиваем рол .Не стоит давить сильно достаточно просто ровно и плотно свернуть.Положите рол швом вниз на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин(рис пропитает нори и будет легко резать) Сворачиваем второй рол.Далее нарезка.Нож должен быть острым и мокрым.Берем сразу два рола и режем пополам потом половинки на три части .Из одного рола получаются 6 шт.Мочим нож часто.Я мочила после каждого надреза.Резать нужна как бы распиливая а не давить иначе начинка может вылезти и ролы сплюснутся.Выкладываем ролы на блюдо как вам нравится.
Ролы «наоборот» сворачивают иначе. Лист нори нужно разрезать пополам на половинку листа выложить рис пластом 1-1.5 см в толщину не оставляя край без риса. перевернуть пласт рисом вниз .На лит нори намазать сливочный сыр (некоторые мажут васаби или майонезом ) выкладываем начинку и сворачиваем .Должен получиться вот такой рол наоборот как на фото.Далее режем так же как и простые ролы только на 4 части.Обваливаем ролы в жареном кунжуте или икре летучей рыбы.Можно не класть рыбу внутрь а завернуть рол в пласты рыбы и нарезать. Суши формируются намного проще нужно взять мокрыми руками риса примерно с яйцо и сделать ладошками овал на него положить пласт рыбы и перемотать поперек полоской нори шириной 0.5-1 см .
Это рол уже готовый лежит на доске ждет нарезки))
Источник
Наборы для изготовления суши и что туда входит
Суши – популярное блюдо не только на его родине – Японии, но и по всему миру. В России заказать разнообразные комбинации риса, рыбы и овощей можно не выходя из дома. Но многие люди хотят готовить вкусное блюдо дома, а для этого требуется знать, из чего состоит набор для изготовления суши.
Какие инструменты и посуда входят в набор для приготовления роллов и суши
Первое, что нужно приобрести перед началом готовки – ингредиенты. К ним относятся – рис, рыба, овощи и сыр. Точный список составляется исходя из предпочтений повара. Не менее важным приобретением будет набор посуды для суши, в состав которого входят все необходимые для готовки приспособления и инструменты.
В обязательном порядке набор для суши и роллов в домашних условиях содержит ножи, которые должны быть наточены, тогда при нарезке роллы не будут терять форму. Материал изготовления – сталь высокого качества. В таком случае нож не будет деформироваться во время нарезки.
Качественный набор для суши и роллов будет содержать не один вид ножа, а сразу несколько:
- Накири-бочо. Используется для нарезки только овощей.
- Сасими-бочо. Имеет длинное и в то же время узкое лезвие и используется во время нарезки рыбы.
- Уроко тори. Специальный нож для снятия рыбной чешуи.
Макису
Коврик из дерева, состоит из бамбуковых планочек, соединенных между собой нитью из хлопка. В набор для суши его включают, потому что при помощи макису роллам придается их круглая форма.
Циновки бывают двух размеров: 24х24 см (используется для скатывания суши) и 27х27 см (используется для украшения роллов узорами).
Циновка нужна для распределения нагрузки по все площади изделия, благодаря чему оно не распадается после нарезки. Есть небольшой список советов по уходу за микасу. Внешний вид и качества теряются без постоянной мойки и последующей сушки. Перед готовкой рекомендуется накрыть циновку полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В таком случае отпадет необходимость мыть макису и она будет служить долго.
В любом наборе посуды для роллов будет иметься циновка, играющая в приготовлении немалую роль. Лучше сразу не экономить и купить качественное изделие. В таком случае после каждой готовки на столе будет находиться красивое и вкусное блюдо. Для экономии времени можно купить набор для приготовления суши и роллов в домашних условиях, который будет содержать все нужные для готовки приспособления.
Формы
Материал изготовления – дерево (иногда пластик). Предназначены для придания роллам одинаковой формы и размеров. Изделие облегчает процесс приготовления и выбирается исходя из своей фантазии. В магазине можно встретить не только стандартные формы – круглые и квадратные, но и необычные – цветочки, сердечки.
Материал изготовления посуды – критерии выбора
Три популярных материала, из которых изготавливается посуда в наборах для суши – керамика, фаянс и фарфор. Фарфоровая посуда является самой дорогой, но в то же время красивой, она служит долгое время. Фаянсовая посуда, наоборот, дешевая и хрупкая. Керамика является промежуточным вариантом. Цена на посуду из данного материала невысока, но изделия получаются прочные и привлекательные внешне.
Палочки для суши производятся не только из дерева. Для изготовления также используют пластик, металлы и даже слоновую кость. Подставки под приборы производят из идентичного материала. Для изготовления ложек используют керамику, а чугун или керамика выступают основой для чайников.
В наборе имеется гета – подставка для тарелок, выполненная из дерева. Финальный этап – специальная посуда для палочек. Для соевого соуса используют соусницы. Помимо соевого соуса существуют и другие, поэтому соусниц должно быть две или три.
Сковороды Royal Kuchen: обзор нового набора посуды из сети «Магнит», читайте обзор в нашей статье .
Источник