Постные шоколадные конфеты своими руками

Постные конфеты

Постные конфеты из сухофруктов и орехов можно сделать своими руками. Они получатся очень полезными и вкусными. Мы полностью обойдемся без сахара, поэтому можно будет смело угощать малышей!

Классика жанра — это просто измельчить любые орехи и сухофрукты, скатать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке или какао. Но, давайте сделаем вкус более необычным. Поэкспериментируем с ингредиентами и различными сочетаниями… Перед вами ТОП самых вкусных постных конфет по мнению редакции сайта fit-pp!

Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»

Постные конфеты «Арахисовые»

Постные конфеты «Маковые»

Постные конфеты «Апельсиновые»

Постные конфеты «Шоколадные»

Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»

Ингредиенты:

  1. Изюм — 200 гр.
  2. Семечки — 100 гр.
  3. Кокосовая стружка — 100 гр.

Приготовление:

Постные конфеты «Арахисовые»

Очень вкусные конфеты, которые чем-то напоминают советские пирожные «Картошка»!

Ингредиенты:

  1. Арахис — 200 гр.
  2. Финики — 100 гр.
  3. Какао — 1 ст.л.
  4. Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

Арахис очистите и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Половину арахиса измельчите в крошку.

Вторую половину пробивайте блендером дольше — чтобы получилась арахисовая паста.

Финики залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем обсушите и пробейте блендером.

Смешайте финиковую массу и арахисовую пасту. Добавьте 2/3 арахисовой крошки. Введите какао и все хорошо перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку и снова размешайте.

Сформируйте влажными руками конфеты и обваляйте в оставшейся ореховой посыпке.

Постные конфеты «Маковые»

Ингредиенты:

  1. Мак — 50 гр.
  2. Чернослив — 50 гр.
  3. Какао — 1 ст.л.
  4. Миндаль — 100 гр.

Приготовление:

  • Чернослив залейте кипятком, дайте ему набухнуть.
  • Слейте воду с чернослива, обсушите его и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Миндаль прогрейте на сухой сковороде и измельчите в крошку.
  • Соедините пюре чернослива, мак, какао и 2/3 миндальной крошки. Размешайте и слепите конфеты.
  • Каждую конфету запанируйте в оставшейся миндальной крошке. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Постные конфеты «Овсяные»

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 100 гр.
  2. Какао — 1 ст.л.
  3. Мед — 2 ст.л.
  4. Семечки подсолнуха — 50 гр.

Приготовление:

  • Половину овсяных хлопьев измельчите в муку с помощью блендера. Смешайте с целыми хлопьями.
  • Семечки очищенные прогрейте на горячей сковороде и пробейте блендером до получения халвичной пасты.
  • Соедините мед, овсяную смесь, какао и халвичную пасту. Хорошо перемешайте.
  • Уложите сладкое тесто в формочки и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Читайте также:  Осенняя поделка своими руками с фетром
Постные конфеты «Шоколадные»

Ингредиенты:

  1. Курага — 100 гр.
  2. Какао — 4 ст.л.
  3. Кокосовая стружка — 100 гр.
  4. Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Курагу залейте кипятком на 15 минут, промокните бумажным полотенцем и измельчите блендером в пасту.
  • Кокосовую стружку измельчите блендером в мелкую крошку.
  • Смешайте курагу, кокосовую крошку, 2 столовые ложки какао и цедру. Перемешайте.
  • Слепите конфеты и обваляйте в оставшемся какао. Охладите и подавайте к чаю.

Источник

Постные шоколадные конфеты своими руками

Если вы поститесь, но в праздники будете принимать гостей, то вам пригодятся рецепты вкусных конфет.
Такие сладости полезны, красивы и наверняка понравятся даже самым привередливым.

Шоколадные конфеты с орехами, инжиром и финиками.

100 гр фиников (или любых сухофруктов)
100 гр инжира (вяленого)
100 г фундука
1 ст ложка сиропа агавы (или меда)
1 ст ложка растопленного кокосового масла
1 ст ложка какао плюс для посыпки конфет (около 3 ст л)
1/3 ч ложка лакрицы (порошка) или 1/2 ч л корицы

Размолоть в кухонном комбайне сначала орехи (чтобы еще оставались кусочки), добавить финики и все остальные ингредиенты. Промолоть до однородной массы. Скатать шарики (размером не больше грецкого ореха) и обвалять их в какао.

Кокосовые конфеты в шоколаде.

Кокосовая стружка — 100 гр.
Кокосовое масло 2-3 ст. ложек
Подсластитель (кленовый сироп или мёд, сироп агавы, сироп топинамбура и т.д.) — 5 ст. ложек
Сок лайма или лимона — 2 ст. ложки
Шоколад горький (85%-95%) — 3/4 часть плитки

1. Смешать в глубокой миске: кокосовую стружку, кокосовое масло, подсластитель и сок лайма.
2. Сформировать шарики и убрать в морозильную камеру на 1 час.
3. Шоколад растопить на водяной бане. И обмокнуть шарики в шоколад. Убрать в холодильник ещё на 10 минут и можно пробовать.

9 крупных фиников (175 гр.)
150 гр. кешью
40 гр. кокосовой стружки (30 гр. для конфет и 10 гр. для посыпки)
40 гр. чиа
Цедра 1 лимона
1-2 ст. л. лимонного сока
Кунжут для посыпки

1. Орехи измельчите в блендере.
2. Добавьте к орехам кокосовую стружку и семена чиа, перемешайте.
3. Финики помойте, удалите косточки и нарубите их ножом, чтобы облегчить блендеру работу.
4. Добавьте финики к орехам, чиа и кокосовой стружке. И прокрутите всё вместе в блендере.
5. Должно получится плотное «тесто». На последнем этапе добавьте туда сок лимона (или лайма) и цедру. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики.
6. Украсьте шарики по вашему вкусу, используя кокосовую стружку и кунжут.

Читайте также:  Поделки своими руками для первоклашки

Хранить в морозильной камере.

Полезные конфеты на основе фиников и овсянки.

В чашу блендера (не погружного, с ножами внизу) складываем:
— 1 чашку (100 мл) качественных овсяных хлопьев не быстрого приготовления (можно взять меньше, если боитесь, что вкус овсянки перебьет вкус)
— 1 чашку сырого фундука
— 1 чашку мякоти фиников
Если вы используете более сухой вид фиников, замочите их предварительно в воде на пару часов или на ночь)
— Соль (маленькая щепотка)
— 1 ч л с горкой какао порошка (хорошего качества)
— 2 ч л растопленного кокосового масла
— 2 ч л воды

С помощью блендера, превращаем все ингредиенты в пластичную массу. Лепим конфетки, оставляем в контейнере на столе на пару часов, потом убираем в холодильник на ночь. Декорировать можно по желанию. Автор использовала для этого рубленные орешки.

Конфеты из сухофруктов и орехов.

100 гр кураги
100 гр чернослива
50 гр молотых орехов (смесь миндаля и фундука)
цедра половинки лимона
1 ст.л. кокосового масла растопленного
какао и кокосовая стружка/пудра для обсыпки (2-3 ст.л.)

Курагу и чернослив помыть и замочить на 30 минут в холодной воде. Орехи измельчить в блендере или кофемолке, если надо. Курагу и чернослив отжать, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить ореховую муку и цедру. Вымесить однородную массу. Скатать шарики. Обвалять их в какао или кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа.

Источник

Постные шоколадные конфеты

Последние годы я приноровилась делать домашние конфеты, ведь это просто и вкусно! 😀 Большинство моих подобных придумок — постные. Главное — определиться с основными ингредиентами (сухими), а с жидкими, выступающими в качестве связки, уже проще — вода, компот, сок, кофе, чай придут на помощь! 😉

В этот раз в основе моих конфет — печенье. Я просто обожаю сладкие колбаски из печенья! И уже делилась с вами рецептами шоколадной колбаски с орехами и сливочной колбаски Салями. Если вы тоже к ним не равнодушны, тогда и эти конфеты обязательно придутся вам по вкусу! 😉

Что ещё я добавила в конфеты? Орехи! 😀 Ведь они придают особенный вкус и аромат любому десерту 😉 Мой выбор пал на арахис, как на самый доступный вариант. Но можно взять и любые другие орешки.

Ну и, конечно же, какао! 😀 Иначе конфеты не были бы шоколадными 🙂 А мне частенько хочется чего-нибудь именно шоколадного! 😉 Какао-порошок я всегда беру классический, без каких-либо добавок.

Читайте также:  Кружки для мальчиков своими руками

Как и всегда, сахар я не добавляла. Во-первых, он всё равно есть в печенье. Во-вторых, ведь будет ещё мёд! Так мы и добрались до жидких компонентов.

Итак, мёд. Лучше брать сразу жидкий. Но если у вас в наличии только засахаренный, не беда — просто придётся потратить чуть больше времени, чтобы сначала растопить его и немного остудить. В принципе, можно обойтись даже без этого — пустить в блендер в исходном состоянии, а потом уже по консистенции сориентироваться и, возможно, добавить ещё немного жидкости.

Консистенция «теста» получается сильно липнущей к рукам, поэтому для работы руки следует смочить холодной водой. А затем скатанный шарик запанировать в какао. Кстати, в качестве панировки можно взять и что-то другое. Например, сахарную пудру, кокосовую стружку, кунжут.

Думаю, пора приступать к делу! 😉

Для конфет я взяла:

  • печенье (обычное, рассыпчатое) — 200 г
  • арахис (сырой) — 100 г
  • какао — 3 ст.л. + 1 ст.л. для панировки
  • вода (очищенная) — 100 мл
  • мёд — 2 ст.л.

Приготовление шоколадных конфет:

Арахис я взяла прямо в шкурке. Чистить его хорошо только после прожаривания, а в сыром состоянии кожицу снять проблематично. Если у вас есть желание, орехи можно прокалить в духовке минут 10 или же на сухой сковороде. При этом нужно будет вновь отрегулировать количество жидкости при замесе теста на конфеты.

Итак, сырой арахис я немного порубила ножом — произвольно. Сделала это для облегчения работы блендера.

Перемолола на максимальной скорости в крошку.

Печенье поломала на более мелкие части и выложила в блендер к уже измельчённым орехам.

Перемолола всё вместе, опять же на максимальной скорости.

Выложила к получившейся крошке какао. За несколько секунд мой любимый кухонный помощник сделал массу однородно шоколадной.

Влила в блендер воду и жидкий мёд.

Последний раз взбила. Получилось «тесто» — не очень крутое, как видно по фото.

Смочила руки холодной водой. Взяла часть теста и скатала в шарик. Выложила в какао-порошок, запанировав в нём конфету со всех сторон. Так сформировала 12 шариков.

Убрала конфеты в холодильник. Но можно есть и сразу! Особенно, если планируете это делать столовыми приборами.

У меня первая партия (6 шт.) пробыла в холодильнике всего лишь минут 15-20. А вторая — с вечера до. утреннего кофе! 😉

Ну что. Это вкусно! И пора вам в этом убедиться на личном опыте! 😉

Источник

Оцените статью
Своими руками