Постеры для детского сада своими руками

Детский мастер-класс по изготовлению стенгазеты ко Дню дошкольного работника

Ирина Красильщикова
Детский мастер-класс по изготовлению стенгазеты ко Дню дошкольного работника

Детский мастер-класс по изготовлению стенгазеты ко Дню дошкольного работника

День воспитателя и всех дошкольных работников отмечается в России каждый год 27 сентября.

Мы с ребятами решили сделать подарок для всех сотрудников нашего детского сада — поздравительную газету.

Цель: изготовление стенгазеты ко Дню дошкольного работника.

— сформировать практические навыки работы с бумагой, ножницами, клеем;

— вызвать интерес к предстоящей деятельности, используя различные приемы;

— развивать художественный вкус, творческие способности, фантазию, воображение, мелкую моторику рук;

— воспитывать самостоятельность, терпение, усидчивость,чувство гордости и уважения к профессиям работников детского сада: воспитатель, няня, медсестра

Ход работы:

1. Сначала я взяла ватман и затонировала его, смешав две краски гуашь белую и коричневую.

2. Затем нашла поздравительные стихи и распечатала их на цветной бумаге на принтере, на фоне шаров.

3. Распечатала цветную картинку на принтере для заголовка газеты.

4. Обвела детские ладошки моих воспитанников листах цветной бумаги разного цвета.

5. Далее ребята всё это вырезали и наклеили на затонированный ватман.

Из ладошек выложили сердце наверх наклеили шары из цветной бумаги и заголовок.

Фотоотчёт с детского мастер — класса:

Наша поздравительная газета ко Дню дошкольного работника готова!

Детский мастер-класс «Открытка ко Дню дошкольного работника» Сегодня,27 сентября, мы отмечаем свой профессиональный праздник -День дошкольного работника. Поздравляю всех коллег с нашим днём! Желаю.

Детский мастер-класс по изготовлению стенгазеты «12 апреля — День космонавтики» Цель: познакомить детей с историей возникновения праздника «День космонавтики» Задачи: Образовательные: вызвать интерес к получению.

Детский мастер-класс по изготовлению стенгазеты ко Дню дошкольного работника Детский мастер-класс по изготовлению стенгазеты ко Дню дошкольного работника День воспитателя и всех дошкольных работников отмечается.

Источник

Вариант оформления стенда достижений воспитанников в подготовительной к школе группе

Наталья
Вариант оформления стенда достижений воспитанников в подготовительной к школе группе

Вариант оформления стенда достижений воспитанников в подготовительной к школе гр

Представляю вашему вниманию вариант оформления стенда достижений воспитанников в подготовительной к школе группе №2 «Мышата»

На идею такого оформления стенда подтолкнуло название группы – «Мышата». Что может в наибольшей степени заинтересовать мышек? Конечно же кусочек сыра! Для развития у детей мотивации к обучению, для успешности и эффективности образовательного и воспитательного процесса в целом я изготовила «сырные тарелки» на каждого ребенка, которые поместила на общий стенд. Эти сырные тарелки мы заполняли цветными наклейками – кусочками сыра.

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

Ребёнку необходимо собрать 5 кусков сыра разного цвета, чтобы получить орден «Мышиного короля» или «Мышиной королевы». Если ребёнок собрал 5 орденов – получает приз (например игрушка, который обговаривается заранее. К организации призового фонда можно привлечь родителей, и тогда в качестве подарка может быть и поход в кино, в театр и посещение любимого кафе и т. д.

Красный кусок сыра выдаётся за результаты деятельности в области «Познание» (конкретные действия обговариваются заранее. Например, активность на занятии, правильность и своевременность выполнения задания и т. д.)

Зелёный – в области «Речевое развитие»

Синий – в области «Физическое развитие»

Жёлтый – в области «Социально — коммуникативное развитие»

Оранже вый – в области «Художественно – эстетическое развитие»

Читайте также:  Кокон гнездо своими руками выкройка

«Детский календарь» как одна из форм взаимодействия детского сада с семьями воспитанников в подготовительной к школе группе В своей работе я столкнулась с такой проблемой, как нежелание родителей принимать участие в образовательном процессе своего ребенка. Поэтому.

«Путешествие по сказкам». Конспект итогового занятия для воспитанников подготовительной к школе подгруппы Ход занятия: — Ребята, представляете, сегодня пришла на работу и увидела на столе сундучок. Хотела его открыть, но он не открывается. Я.

Фотоотчет об оформлении стенда в группе и музыкального зала к празднику «День Победы» От героев былых времён Не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землёй и травой. Только грозная доблесть их Поселилась.

Интегрированное занятие в подготовительной к школе группе «Путешествие по волшебной тропинке к школе» (6–7 лет) Цель: Сформировать позитивное отношение к школе. Задачи: Обобщить, закрепить и систематизировать знания детей полученные.

Конспект НОД по физической культуре в подготовительной группе «В дальний лес мы идем» (игровой вариант-на свежем воздухе) Цель: сохранять и укреплять здоровье детей; развивать интерес к народному творчеству, умение понимать и ценить.

Конспект НОД в подготовительной к школе группе «Беседа о школе» Образовательные области: познавательное развитие, речевое развитие. ПРОГРАММНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: *Уточнить и расширить знания детей о школе после.

Конспект подгруппового логопедического занятия для воспитанников подготовительной к школе группы с ФФНР «Зимняя сказка». Цель методической разработки – способствовать формированию фонематического слуха и восприятия, процессов фонематического анализа и синтеза,.

Перспективный план взаимодействия с семьями воспитанников подготовительной к школе группы Месяц Название мероприятия Цель проведения Совместная деятельность педагогов, родителей и детей Ответственные сентябрь Оформление информационных.

Родительское собрание в подготовительной к школе группе «Психологическая готовность детей к школе» Здравствуйте, уважаемые родители. Сегодня я бы хотела поговорить с вами о психологической готовности ребёнка к школе, ведь, к сожалению,.

«В школе фиксиков». Занятие по развитию элементарных математических представлений в подготовительной к школе группе Цель: обучение детей действиям использования моделей «часть-целое» для придумывания и решения арифметических задач. Задачи: — продолжать.

Источник

Дидактические пособия — плакаты для развития своими руками

Елена Краснокуцкая
Дидактические пособия — плакаты для развития своими руками

Для наглядности постоянно нужны карточки,плакаты т. д. ,но магазинный материал часто не в шаговой доступности,а чаще цены,кусаются».А нужно для занятия-СРОЧНО,НЕДОРОГО и что-то НОВЕНЬКОЕ!Три-в одном. Выход из такой ситуации педагог найдёт всегда!Ватман,гуашь,совсем немного времени,да-фантазия и творческая жилка. Этого у нас,девочки,в избытке (сайт-в помощь)Тема-,Основные цвета». 1. Л. Разумова

Цвета жёлтого, Дружок,

Будет солнышко, песок,

Звёзды, лампочка, утята,

И подсолнух, и цыплята. 2. М. Янушкевич

Синее небо, над синей рекой,

Синее море, за синей горой

Синий китенок нам машет хвостом

Синие волны – родной его дом! Стихотворений много,использую четверостишия-легче для восприятия детского и запоминания. Карандаши -степлером к плакату. Познавательных и интересных вам занятий!

Дидактическая игра для развития мелкой моторики «Накорми колобка» своими руками Делюсь с Вами отличной идеей (позаимствованной у нашей коллеги, но в моем исполнении) достаточно простой в изготовлении и интересной игры.

Дидактическая игрушка для развития моторики рук у детей раннего возраста своими руками Дидактическая игрушка способствует развитию умение открывать и закрывать кран, звонить по телефону, пользоваться розеткой и выключателем,.

Дидактическая игрушка своими руками «Кубики» для развития мелкой моторики детей 3–4 лет Дидактическая игрушка своими руками «Кубики» для развития мелкой моторики детей 3-4 лет. Цель: совершенствовать умение прикладывать и.

Дидактические игры для сенсорного развития детей своими руками Сенсорное воспитание — целенаправленное совершенствование сенсорных процессов: ощущений, восприятии, представлений о внешних свойствах предметов:.

Читайте также:  Как шпаклевать глиняные стены своими руками

Дидактические пособия для развития речевого дыхания своими руками Уважаемые коллеги!Я хочу предложить вам дидактические пособия сделанные своими руками для развития речевого дыхания. Пособия используются.

Дидактическое пособие своими руками для развития мелкой моторики: «Книжка тренажёр». Уважаемые коллеги и родители! Все мы знаем что развитие мелкой моторике очень важно для развития речи и не только. В группе есть дети с.

Игры для развития мелкой моторики рук своими руками Уровень развития мелкой моторики — один из показателей интеллектуальной готовности ребенка к школьному обучению. Развитие моторики у детей.

Игры для развития (мелкой моторики) своими руками Одним из ведущих аспектов развития дошкольника является развитие мелкой моторики, и координации движений пальцев рук. Доказано, что развитие.

Игры для развития сенсорных способностей детей 2–3 лет своими руками Развитие сенсорных действий ребенка составляет одну из ведущих линий умственного развития детей раннего возраста. Очень важно формировать.

Дидактические игры своими руками для сенсорного развития детей Тема. «Дидактические игры своими руками для сенсорного развития детей» младшая группа. МБДОУ «Детский сад «Туллукчаана» с. Алеко — Кюель.

Источник

Мастер-класс для родителей воспитанников ДОУ «Вместе учимся создавать постеры»

Светлана Буравлева
Мастер-класс для родителей воспитанников ДОУ «Вместе учимся создавать постеры»

Цель: расширить представления родителей о современных эффективных формах развития и обучения детей дошкольного возраста.

• Раскрыть преимущества постер-технологии для развития и обучения детей безопасному поведению на дороге (теоретический аспект).

• Раскрыть основные требования к изготовлению постеров: структура, алгоритм изготовления.

• Обучить родителей практическим навыкам оформления, изготовления постера.

Аудитория: родители воспитанников группы

Регламент: 40 минут.

Оборудование: ватман формата А1, наборы маркеров или фломастеров (на количество столов, заготовки тезисов для постеров на тему «Соблюдай ПДД – не окажешься в беде!», иллюстрации с изображением дорожных знаков, машин, зданий, проектор, экран, клей, степлер, заготовки фраз для игры «Такие разные» (на количество участников, «Шкатулка эмоций».

Приветствие участников мастер-класса. Организация рабочего пространства. Родители рассаживаются за столы, расставленные полукругом.

Психологическая разминка, игра «Шкатулка эмоций».

Ведущий предлагает каждому родителю взять любую карточку из «Шкатулки эмоций». На карточках изображены пиктограммы эмоций. Родитель должен изобразить эмоцию мимикой.

В конце игры ведущий предлагает всем изобразить эмоцию «радость».

3. Игра «Такие разные».

Цель игры: развитие взаимопонимания, навыков управления вниманием и настроением партнеров по коммуникации с помощью интонационной выразительности речи (тона, темпа, громкости) или невербальных средств общения (пантомимика, мимика).

Ведущий: Уважаемые мамы и папы! В общении с детьми мы часто используем наш голос, интонацию, чтобы привлечь их внимание. Ещё Макаренко говорил о том, что любой человек должен уметь произнести фразу «Иди сюда!» 40 разнообразными способами. Предлагаю вам попробовать произнести разными способами, интонациями, разной силой голоса, темпом речи фразу, которую Вы выберете себе сами (Каждый участник выбирает фразу, напечатанную на полосках бумаги).

• Я хочу домой (сказать, как ребёнок, как воспитатель, как родитель и т. д.).

• Я хочу в отпуск (как подчиненный начальнику, как жена мужу, как педагог детям и т. д.);

• Мне уже всё равно (как родитель, как воспитатель и т. д.).

Обсуждение игры: участники анализируют ответы друг друга, делают выводы о том, в каком стиле легче общаться, какой тон самый неприятный, какие чувства возникают при том или ином тоне и т. д.

Проблемная ситуация «Традиционные формы и методы работы по обучению детей безопасному поведению на дороге недостаточно эффективны».

— Обмен мнениями по проблеме профилактики ДДТТ.

— Практические примеры из личного опыта.

Вывод: родителям и педагогам необходимо использовать другие формы обучения – обучение детей посредством решения проблемных ситуаций

Читайте также:  Лучшая цифровая антенна для телевизора своими руками

Демонстрация знаменитых плакатов, постеров. Ведущий предлагает родителям рассмотреть на экране и вспомнить самые известные плакаты прошлых лет. Родители с помощью ведущего делают вывод о том, что данные плакаты отличаются яркостью, лаконичностью, краткостью и т. п.

Ведущий на экране размещает информацию о том, как трактуется термин «постер» в различных источниках.

Постер – это своего рода объявление, плакат, афиша. Также под постером подразумевают художественно оформленный плакат, который используется для рекламных или декоративных целей. Как правило, на постере изображен актер, музыкант или другая знаменитая личность.

Таким образом, постер используется как форма информирования содержанием которого является лаконично и кратко изложенная информация, адресованная родителям воспитанников, детям.

Требования к постерам.

Формат постера А1 (вертикально или горизонтально).

Вся информация размещается на светлом фоне.

Шрифт не менее 20-24 кеглей. Заголовок, тема выделяется крупным шрифтом, под ним исходные данные организации.

Количество знаков на постере не более 1800.

Фотографии 10 х15 (соблюдая закон о персональных данных).

Информация для родителей, детей на русском языке, не использовать аббревиатуру и профессиональные термины.

Запрещено использовать рекламную и агитационную информацию.

Постер должен иметь некую незавершенность, дающую возможность родителю или ребенку задуматься.

Примерная структура размещения информации на постере:

Совместная работа по созданию творческого продукта – постера.

Родителям из заготовок предлагается создать постер на тему «Соблюдай ПДД – не окажешься в беде!», (регламент – 20 минут)

Раздаточный материал: заготовки тезисов для постеров на тему «Соблюдай ПДД – не окажешься в беде!», иллюстрации с изображением дорожных знаков, машин, зданий, рисунки, фото, фломастеры, маркеры, клей, ватман.

Презентация постеров, обсуждение, анализ работ.

Рефлексия. Родителямпредлагается ответить на ряд вопросов:

— поможет, ли постер в обучении детей безопасному поведению на дороге?

— какие темы можно вынести на обсуждение в постере?

— где лучше разместить постер?

— предложите темы постеров, которые по вашему мнению, будут актуальны и эффективны для обучения детей безопасному поведению на дороге.

Детско-родительский квест «Играем и учимся — вместе» В нашей группе мы стараемся находить всё новые и интересные подходы в работе с родителями. Стараемся делать работу с детьми прозрачной и.

Детско-родительское сообщество «Учимся играть вместе» ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКОЕ СООБЩЕСТВО «Учимся играть вместе» Цель: — Подвести родителей к осознанию важности игры в жизни ребёнка,.

Консультация для родителей «Учимся, играя» УЧИМСЯ, ИГРАЯ. Мир детства невозможно представить без сказки. Часто в сказках встречаются пословицы и поговорки, смысл которых не всегда.

Мастер-класс «Поиграем вместе» для родителей средней группы Мастер – класс для родителей средней группы «Поиграем вместе!» Задачи собрания: Познакомить родителей с организацией и проведением занимательных.

Мастер-класс для родителей «Учимся играя» Игра позволяет удовлетворить детскую любознательность, вовлечь его в активное освоение окружающего мира. Учиться, играя! Эта идея увлекает.

Мастер-класс «Учимся сочинять синквейн» Мастер-класс «Учимся сочинять синквейн»Цвикло Ирина Васильевна, воспитатель МБДОУ «Называевский детский сад №1» 1 слайд. Мастер-класс Тема.

Мастер-класс «Учимся рисовать пингвина» Про пингвина каждый знает: Птица он, но не летает. А вот плавает красиво, словно он морская рыба. Предлагаю вашему вниманию небольшой МК,.

Перспективный план работы по рабочим тетрадям «Вместе учимся считать» в средней группе 1. «Число и цифра «0» Цели: закрепление знаний о числе и цифре «0»;закрепление навыков счета; обучение написанию цифры«0» ;развитие мелкой.

Перспективный план работы по рабочим тетрадям «Вместе учимся считать» в средней группе. 2 часть 1.«Число и цифра «6» Цели: закрепление знаний о числе и цифре «6»;закрепление навыков счета; обучение написанию цифры«6»; закрепление навыков.

Источник

Оцените статью
Своими руками