Пособия для английского своими руками

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Веер-словарик» для обучения английскому языку

Светлана Николенко
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Веер-словарик» для обучения английскому языку

1. Дидактические пособия — элементы игры и творчества, объективно входящие в увлекательную деятельность детей. К дидактическим материалам по английскому языку относятся различные игры для обучения: лото, раскраски, пазлы. Игры очень хорошо активизируют активный и пассивный словарный запас ребенка, развивают мыслительные процессы, внимание, память.

2. По темам, не вошедшим в лэпбук «Играем в английский«, но которые есть в программе кружка решила сделать дидактическое пособие «Веер-словарик«. Пособие представляет собой веер,на который нужно наклеить предметные картинки по темам: «Виды спорта», «Предметы одежды», «Школьные принадлежности», «Эмоции» (пособие «Игрушки»- пример).

3. Пособие составлено для изучения и усвоения в игровой форме лексики английского языка. «Веер-словарик» позволит ребенку легко приобрести базовый словарный запас, которого будет достаточно для дальнейшего изучения английского языка в школе.

4. Картинки на веере можно использовать для разных игр,например:

введение новой лексики по теме: It s a doll,. ball.

• кто больше назовет слов,

• назови игрушку, которая тебе больше всего нравится,

• какая игрушка у тебя самая любимая.

Далее можно перейти от дидактической игры в подвижную (игра в мяч).

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Четыре времени года» Доброе время суток, уважаемые коллеги. Хочу поделиться с вами своим мастер- классом «Четыре времени года». В каждой группе найдутся старые,.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия для игры «Чья тень?» Уважаемые, коллеги!Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению дидактического пособия для игры «Чья тень?»Ранее я вам демонстрировала.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Часы» Сегодня хочу показать вам мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Часы» Для изготовления данного пособия нам понадобиться:.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Дикие животные» Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению дидактической игры «Дикие животные». Для изготовления данного.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия для развития речевого дыхания Для того чтобы сформировать у ребенка правильное дыхание, следует сформировать правильный, плавный выдох. Данное дидактическое пособие позволит.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Геохронологическая жизнь Земли» Наблюдая за детьми своей подготовительной группы, я заметила неподдельный интерес к древнейшей истории Земли. Дети с удовольствием играют.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Грибы» Для изготовления дидактического пособия «Грибы» нам понадобится: пенопласт, простой карандаш, кисточка, гуашь, стакан с водой, резак, паркетный.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Разноцветная Гусеничка». Эта милая «гусеница» связана из акриловой пряжи. Каждый кружок соответствует определенному цвету радуги. Для изготовления пособия понадобится:.

Читайте также:  Колеровать краску своими руками смешать один цвет

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия со шнуровкой Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия со шнуровкой. Ранее в своей предыдущей публикации я предлагала Вам познакомиться с.

Мастер-класс по изготовлению универсального дидактического пособия по ФЭМП. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению универсального пособия из фанеры в виде геометрических фигур. Квадраты, треугольники.

Источник

Учим иностранный язык с детьми: пособие своими руками

Демонстрационный куб для изучения английского языка

По образованию я лингвист-переводчик, и, конечно же, мне очень хочется, чтобы мои дети знали иностранный язык (хотя бы один). Однако прибегать к насильственному методу обучения в мои планы не входит. Поэтому, вооружившись фантазией, я приступила к изготовлению «волшебного кубика», как называет его моя дочка Сонечка.

Во-первых, это необычная форма подачи материала (в отличие от тетрадей и учебников). А во-вторых, используя куб, ребенок сам может выбирать себе задания и выстраивать «урок», как ему нравится.

Сам куб — это картонная коробка, которую я оклеила обоями светлых тонов. У куба 6 граней, поэтому и игр получилось тоже 6. На одной из граней куба я вырезала прямоугольное отверстие, чтобы ребенку легко было доставать демонстрационный материал и использовать его в новых играх и заданиях.

1. На первой грани разместились дни недели, глаголы движения и часы.

Названия дней недели я раскрасила в разные цвета, чтобы их легче было отличать друг от друга. А потом рассказала дочке такую сказку. Все дни недели — это братья-близнецы, у них есть мама — DAY. Братики очень любят свою маму и каждый день навещают её. Когда дети приходят проведать свою маму DAY, они с ней здороваются: так мама узнает, кто из братьев-близнецов пришел к ней в гости.

MON
TUES
WEDNES
THURS DAY
FRI
SATURN
SUN

Рядом с днями недели расположились глаголы движения. С их изучением не возникло никаких проблем — может быть, потому, что мы используем их и во время зарядки. Когда я произношу глагол по-английски, ребенок должен изобразить правильное движение. Такой подход моей дочке и ее двоюродной сестренке нравится гораздо больше.

Еще на этой же грани присутствуют часы, стрелки к которым мы сделали из шпажек для канапе. Дочка уже узнает на часах «ровный» час и половинку.

2. Грань с цифрами не только помогает научиться считать по-английски, но и дает возможность повторять цвета. Дочка говорит например:

ONE — RED
TWO — YELLOW
THREE — GREEN

3. Противоположности — третья грань нашего «волшебного кубика».

Почему я решила использовать именно эту тему? Во-первых, с помощью картинок ребенок получает знания о предметах, которые обладают противоположными свойствами. Во-вторых, легко запоминает новые прилагательные, которые сделают речь более яркой и эмоциональной.

4. Теме «Цвета» на нашем кубе посвящена отдельная грань, здесь же расположилась тема «Тело человека».

Читайте также:  Магниевый анод для водонагревателя своими руками

Мы изучаем и повторяем названия цветов с веселым Карандашом, который бывает разного цвета в зависимости от настроения. Карандаш любит гулять и в солнечную погоду, и в дождик, и даже когда идет снег. Поэтому рядом расположились картинки с явлениями природы и предметами, которые могут понадобиться Карандашу в разных погодных условиях. Дочка называет цвет картинки, например: BLUE UMBRELLA, YELLOW SUN и т.д. Иногда я моделирую ситуацию, например, говорю, что сегодня дождливо, и Карандашик отправится на прогулку в. дочка добавляет: PURPLE BOOTS.

Для начала изучения темы «Тело человека» я выбрала лицо, так как на лице находятся органы, наиболее понятные ребенку. Показывая на носик, называем — NOSE, показывая на ротик, говорим — LIPS и т.д. Также с нами играет непослушная кукла Ксюша, которая никак не может запомнить, что носик — это не ушки, а щечки — это не глазки. Дочку очень смешит, когда я говорю за куклу, неправильно отвечая на вопросы, а Сонечка исправляет и подсказывает кукле.

6. Не обошли мы стороной и геометрию. На нашем кубе есть много геометрических фигур и тел. К моему большому удивлению, их названия по-английски не вызвали больших сложностей у Сонечки. С этой гранью куба мы играем в игру «На что похоже?». На что похож стол? — На прямоугольник. На что похож телевизор? — На квадрат. На что похож мяч? — На шар, и т.д.

7. А еще на нашем кубе поселились бабушки, дедушки, дяди, тети, мамы, папы, братишки и сестренки. Тема «Семья» помогла нам не только выучить слова, но и понять родственные отношения — кто и кем кому приходится.

Вот такой МНОГОГРАННЫЙ кубик у нас получился! С недавних пор им стал интересоваться и наш маленький Андрюша. Кажется, маме пора включать фантазию и мастерить кубик для сыночка!

Источник

7 лучших идей для поделок на уроках английского

Дети воспринимают новую информацию через все чувства: зрение, слух, осязание. Одни получают большее через зрение (визуалы), другие — через слух (аудиалы), следует не забывать о ребятах, восприятие и память которых основаны на движении, это кинестетики. Поделки на занятиях с детьми 3-7 лет, по теории мультисенсорного обучения, помогут разнообразить уроки и найти подход к каждому малышу в соответствии с его типом восприятия.

Мы стремимся, чтобы использование английского стало средством для достижения результата (в данном случае — создание творческой работы), то есть создать языковую среду. Поделка становится стимулом для высказывания, мотивирует ребенка к применению иностранного языка. Таким образом, ребенку интересно, а учитель достигает своей секретной обучающей цели.

Принципы продуктивного использования поделок на уроках английского языка:

  1. Обучающая цель у задания (например, отработка лексики, развитие навыков речи).
  2. Инструкции — на английском языке (Take, cut, fold, stick).
  3. Ответы ученика на английском (если это сложно, озвучьте ответ за него и попросите повторить).
  4. Моделирование процесса (учитель показывает готовую поделку, после каждой инструкции показывает образец действия).
  5. Озвучивание действий учеников (Great! You take the blue pen and color the sky.).
  6. Соответствие задания возрастным особенностям ребенка (чем меньше, тем больше помощи и проще поделка)
  7. Одобрение результата учителем (использование английского важнее художественной ценности).
  8. Презентация работ всему классу/родителям/детям другой группы (дети учатся позитивно оценивать не только свою работу, но и других детей).
  9. Применение поделок в последующих заданиях (например, ребята догадываются, чью работу описывает учитель или сами составляют рассказ о своей работе).
Читайте также:  Отделка дома сэндвич панелями своими руками

Идеи для поделок:

1. Бумажное творчество

Бумага — это универсальный материал, доступный в любом магазине канцтоваров. С детьми 2-4 лет даже простая аппликация на картонной основе будет увлекательным занятием. Дополнить поделку можно природным материалом (листьями, семечками, крупой, камешками), чем-то ярким и приятным на ощупь (шерстяные нитки, помпоны, пайетки) или добавить наклейки “движущиеся глазки”, как здесь:

Оригинальная поделка для изучения комнат в доме:

Бумага предполагает использование клея, в большинстве случаев подойдет клей-карандаш. Иногда деталь аппликации требует особого клея (пуговица или камешек), а ребенок небольшой, тогда малыш может закрепить её на пластилин.

2. Универсальные крышечки

Ребята очень любят объемные поделки. Если оригами пока сложно, выручат пластиковые крышечки от бутылок и коробок с соком.

3. Нежная вата

Малыши будут в восторге от этого мягкого материала. Пушистые комочки бывает трудно клеить, тогда на выручку придут ватные диски. Особенно хорошо вата смотрится в зимних поделках.

4. Необычное использование палочек для мороженого

Предлагаем не выкидывать эти деревянные палочки, а использовать для изготовления аппликации (имитация бревен) или даже персонажей кукольного театра.

5. Гибкая и мягкая синельная проволока

Этот материал позволяет создавать 3D игрушки без особого труда. Синельная проволока приятная на ощупь и ярких цветов. Работать с ней одно удовольствие!

6. Удобные наклейки

Наклейки на определенную тематику помогут оформить красочный словарик.Использование наклеек значительно упростит создание поделки и позволит сэкономить время. Ребята могут дополнять наклейками свои рисунки или готовые основы для открыток. Творчество тоже получает простор — ребята подбирают интересные сочетания и компонуют наклейки по своему вкусу.

7. Неожиданное использование втулок от туалетной бумаги

Этот материал есть у всех дома, причем совершенно бесплатно. Собирайте втулки и делайте милых зверюшек. Объемные игрушки покорят ваших учеников!

Создание “настоящего” предмета (открытки, игрушки, украшения для класса) для малышей 3-7 лет добавляет реалистичности и английскому языку. Теперь это не странные названия известных предметов, а специальный язык общения для изготовления поделки с учителем.

Развитие мелкой моторики улучшит речь ваших маленьких учеников.
Теперь уроки английского станут в семь раз полезнее и эффективнее!

Источник

Оцените статью
Своими руками