Мастер-класс по изготовлению «Весёлого паровозика»
Анастасия Красноперова
Мастер-класс по изготовлению «Весёлого паровозика»
Мастер – класс «По изготовлению \«Весёлого паровозика\» с фотографиями воспитанников.
Автор: Красноперова Анастасия Викторовна, воспитатель МБДОУ «Детский сад «Росинка» (Пермский край, п. Ильинский)
Назначение: «Весёлый паровозик», может быть использован воспитателями дошкольных учреждений для оформления группы, а так же в непосредственной образовательной деятельности.
Цель: изготовление своими руками «Весёлого паровозика» с фотографиями воспитанников детского сада.
1. Обеспечение индивидуальной комфортности и эмоционального благополучия каждого ребенка группы.
2. Развивать речевую активность детей, обогащать словарный запас.
3. Закрепление основных цветов;
Применение: материал рассчитан для детей дошкольного возраста
1. Выбираем цвета картона для изготовления паровозика и вагончиков.
2. Вырезаем детали паровозика, приклеиваем их на ватман и вырезаем паровозик.
3. Вырезаем колеса для вагончиков, цветочки, круги (на кругах рисуем смайлики). Склеиваем детали колеса.
4. Приклеиваем колеса к вагончику.
5. В вагончиках размещаем фотографии детей.
6. Размещаем «Весёлый паровозик» в группе детского сада.
Цветочный шар из салфеток. Пошаговый мастер класс с фотографиями Такой цветочный шар выглядит очень празднично и красиво. Его можно использовать для декорирования помещений на праздники. Элементы декора.
Декупаж чайного домика. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер- класс по любимому мной декупажу. После того, как я показала в своем блоге несколько работ.
Декупаж. Мастер-класс, или «Откуда что берется» (с пошаговыми фотографиями) В прошлой своей публикации с мастер-классом по декупажу я обещала рассказать как состарить изделие кракелюром. Сначала я хотела просто.
Мастер-класс. Аппликация «Мой полет на Луну» с фотографиями ко Дню космонавтики В рамках тематической недели, посвященной Космосу и в преддверии Дня Космонавтики сделали с ребятами средней группы интересные творческие.
Мастер-класс для родителей и воспитанников «Новогодняя шапочка» Мастер-класс для родителей и воспитанников «Новогодняя шапочка» Цель: создать праздничное настроение, развивать творческие способности.
Мастер-класс по изготовлению открытки Для начала необходимо подготовить все необходимые элементы для аппликации. Обводим простым карандашом детские ладошки на цветной бумаге.
Мастер-класс по изготовлению Снеговика Цель: — прививать художественно-эстетический вкус, умение видеть прекрасное в обыденном; Задачи: — закрепить умение пользоваться степлером;.
Мастер-класс по изготовлению снежинок Ещё в детстве нас учили вырезать снежинки из бумаги, сложенной несколько раз. Но лично у меня, сколько не вырезаю, снежинки получаются.
Мастер-класс по рисованию крупой «К космическим далям» для воспитанников старшей группы Очень давно ничего не публиковала. Недавно мы с моим младшим сынишкой решили попробовать себя в новом для нас виде нетрадиционного рисования.
Мастер-класс «Волшебная коробочка» для воспитанников подготовительной к школе группе. Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс изготовления подарка для любимых пап своими руками «Волшебная коробочка». Изготовление такого подарка,.
Источник
Дидактическое игровое пособие «Паровозик Знайка»
ирина сборнова
Дидактическое игровое пособие «Паровозик Знайка»
Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования направлен на реализацию ряда задач, в том числе на формирование познавательных интересов и познавательных действий ребенка в различных видах деятельности.
Известно, что ребенок появляется на свет с врожденной познавательной направленностью, помогающей ему адаптироваться на первых порах к новым условиям своей жизнедеятельности. Постепенно направленность переходит в познавательную активность, когда у него проявляется интерес в поисковых действиях, направленных на получение новых впечатлений об окружающем мире.
Нельзя забывать, что ведущим видом деятельности в детском саду является игра. Знания, которые даются в занимательной форме, в процессе игры, усваиваются детьми быстрее и легче. Поэтому мы стараемся использовать игру и игровые упражнения для развития интеллектуальных качеств детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями и склонностями.
Одно из игровых дидактических пособий — «Паровозик Знайка«, которое представлено в виде наборного полотна в форме паровозика и тематических карточек, выполненных из ламинированной плотной бумаги и картона. Карточки крепятся к паровозику при помощи обычной ленты-липучки, что представляет собой безопасное использование детьми в процессе игры.
развитие у детей интереса, любознательности и познавательной мотивации.
1.Формировать представления об основных свойствах и отношениях объектов окружающего мира: форме, цвете, размере, количестве и др.
2. Развивать восприятие, внимание, память, способность анализировать, сравнивать.
3. Способствовать развитию активной речи ребенка, умения представить собственное решение и свою точку зрения.
4. Поощрять любознательность.
5. Формировать доброжелательное отношение друг к другу, умение договариваться в совместной игре, распределять между собой необходимый материал, согласовывать действия.
Представленное дидактическое игровое пособие предназначено для детей 2-5 лет и отвечает гигиеническим, педагогическим и эстетическим требованиям. Пособие выполнено небольшого размера, что дает возможность детям использовать его самостоятельно (индивидуально и подгруппами).
Дидактическое пособие многофункциональное: его можно использовать в различных образовательных областях и в различных вариантах игр. Согласно возрастной категории, задачи могут усложняться на усмотрение воспитателя.
2. «Подбери фрукты».
4. «Найди по цвету».
5. «Найди по форме».
6. «Найди героев сказки».
7. «Дикие животные».
8. «Домашние животные».
9. «Когда это бывает?» (времена года, ориентировка во времени)
10. «Классификация» (одежда, посуда, мебель и др.)
Варианты игр могут периодически пополняться различными темами по необходимости.
Правила игры: ведущий выкладывает основную картинку — логотип на первый вагончик и предлагает детям «посадить» в следующий вагон только те тематические картинки, которые соответствуют поставленной цели, например, только овощи или только фрукты, согласно картинке-логотипу. Задачи можно усложнить, например, «посадить» только красные овощи или только синие ягоды, домашних птиц или диких и т. д. Задачи варьируются в зависимости от возраста и знаний детей.
Для более старших детей можно предложить следующие варианты игр:
1. По дифференциации звуков в слове.
2. Соотношение по количеству.
3. Специальные машины.
6. Одежда по сезонам и др.
Дидактическое пособие «Чудесный паровозик» для детей от двух до пяти лет Вашему вниманию хочу предоставить дидактическую игру «Чудесный паровозик» для детей от двух до пяти лет. Эта игра является упражнением.
«Паровозик знаний». Игровое пособие по ФЭМП для детей дошкольного возраста «Паровозик знаний» — игровое пособие по ФЭМП у детей дошкольного возраста. Многофункциональная игра «Паровозик Знаний», представляет собой.
Дидактическое игровое пособие «Хочу всё знать!» Данное игровое пособие является многофункциональным средством, позволяющее проводить работу по познавательно- речевому развитию в совместной.
Дидактическое игровое пособие «Мороженица» Реализация: Щеглова Полина Александровна (мама Кости Щеглова) Методическое обеспечение: Макарова Елена Мансуровна (воспитатель 2-ой младшей.
Дидактическое игровое пособие «Рыбалка». Мастер-класс Доброго времени суток, друзья и коллеги! Вашему вниманию предлагаю игровое пособие «Рыбалка». Цель: формирование у младших дошкольников.
Дидактическое игровое пособие «Умный паровозик» Светлана Котова. Воспитатель группы комбинированной направленности. Игра может быть использована для детей 5-7лет Описание:Паровоз.
Дидактическое игровое пособие «Волшебные палочки» Масликова Ольга. Воспитатель группы детей с РАС. Игра может быть использована для детей от 4 до 6 лет. Я долго думала какую ещё развивающую.
Дидактическое пособие «Паровозик-песенка» Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию интересное наглядное пособие для разбора песни на части: вступление, 1 куплет, припев, проигрыш,2.
Игровое дидактическое пособие «Заснеженный театр» Изготовление фигурок из соленого теста: Данилова Олеся Александровна (ручная работа мамы Полины Даниловой) Изготовление подставки-фиксатора.
Игровое пособие по формированию элементарных математических представлений — Логоробот «Знайка» Огромную роль в умственном воспитании и в развитии интеллекта играет математика. В настоящее время, в эпоху компьютерной революции, математика.
Источник
Дидактическое пособие «Паровозик Неделька» для детей 4–6 лет.
Ольга Скребец
Дидактическое пособие «Паровозик Неделька» для детей 4–6 лет.
Дидактическое пособие «Паровозик Неделька» для детей 4-6 лет.
-познакомить детей с названиями, последовательностью дней недели,
— научить детей в игровой форме дням недели,
-закрепить в активной речи названия, последовательность дней недели,
— учить детей ориентироваться в понятиях «сегодня», «завтра», «вчера»,
— повторить цвета (семь цветов радуги,
— продолжать учить счету (количественный и порядковый,
— учить детей давать полный ответ на поставленный вопрос,
— развивать внимание, память, мышление.
Мы часто сталкиваемся с тем, что не всем детям с легкостью удается запомнить последовательность дней недели. Мы объясняем, что в неделе 7 дней (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье). С понедельника по пятницу (первые пять дней) – это рабочие дни недели, когда взрослые ходят на работу, а дети в детские сады и школы. Суббота и воскресенье (2 дня) – это выходные дни, когда все отдыхают. Для того, чтобы ребенок лучше запомнил,какой день недели идет за каким, я предлагаю детям поиграть в паровозик Недельку.
Паровозик сделан из бумаги (аппликация) – это паровоз и семь вагончиков. На каждом вагоне написан определенный день недели. В вагонах едут пассажиры – зверята. Над каждым вагоном висит «воздушный» шарик, всего семь шариков – семи цветов (цвета радуги- красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый). С одной стороны шарики цветные, с другой –белые. Их можно переворачивать.
Утром, после беседы с воспитателем, дети переворачивают воздушный шарик цветной стороной над определенным вагончиком. Получается, что персонаж, который едет в вагончике определенного дня недели, держит цветной воздушный шарик. У остальных зверят шарики белые.
Способы использования (дидактические игры и упражнения):
1. Запомнить дни недели помогают стихотворения.
Задачи: — запомнить названия дней недели,
— запомнить последовательность дней недели,
— развитие литературной речи,
— приобщение к словесному искусству,
«Старший братец понедельник –
Работяга, не бездельник.
Он неделю открывает
Всех трудиться заставляет.
Вторник следует за братом
У него идей богато,
Он за все берется смело
И работа закипела…» (С. Михалков)
2. Упражнение «Скажи правильно».
Задачи : — запомнить названия дней недели,
— запомнить последовательность дней недели,
— развитие устной речи детей (связной речи, умение давать полный ответ на поставленный вопрос)
— развитие внимания и памяти.
— Какой день следующий?
— Сколько дней в неделе?
— Как они называются?
— Какой день первый?
— Какой день последний?
3. «Что изменилось?»
Задачи : — запомнить последовательность дней недели,
— развитие зрительной памяти,
Закрыть один вагончик, дети определяют какого вагончика –дня недели не хватает.
4. «Какой по счету?»
Задачи : — запомнить названия дней недели,
— закрепление порядкового счета
Дети называют в каком по счету вагончике едет тот или иной персонаж.
5. «Найди такой же»
Задачи : — закрепление цвета,
— развитие внимания, наблюдательности
Один ребенок переворачивает шарик, называет цвет. Другой находит предметы такого же цвета в окружающей обстановке.
Задачи : — запомнить названия дней недели,
— запомнить последовательность дней недели (соотношение цифры и дня недели,
— закреплять умение согласовано работать в группе,
— развитие внимания, памяти
Вариант для детей младшего возраста — взрослый называет или показывает цифру, ребенок определяет день недели.
Вариант для детей старшего возраста – раздать детям карточки с цифрами от 1 до 7. Предложите им построиться друг за другом. Пусть каждый называет свой номер и день недели, соответствующий этой цифре( 1-понедельник, 2- вторник, 3- среда, 4-четверг, 5- пятница, 6- суббота, 7- воскресенье).
«Радужный паровозик» — дидактическое пособие для развития мелкой моторики детей дошкольного возраста .
Дидактическое пособие «Болтики и гаечки» для сенсорного развития детей от 2,5 лет. Дидактическое пособие «Болтики и гаечки» для сенсорного развития детей от 2,5лет. Материал В коробочке металлические болты размером 16*40,.
Дидактическое пособие «Цыплятки» для детей в возрасте 2–3 лет Настоящее методическое пособие изготовлено воспитателем Воробьевой Екатериной Михайловной, воспитателем ГБДОУ 64 Невского района Санкт-Петербурга.
Дидактическое пособие для детей младшего дошкольного возраста Цель : формирование целостной картины мира, способствование сенсорному развитию детей. Задачи: Обучающие: Дать представление о временах.
Дидактическое пособие для детей старшего дошкольного возраста «Наша неделька» Актуальность. Современные стандарты дошкольного образования призывают к формированию активной жизненной позиции ребенка дошкольного возраста,.
Дидактическое пособие по подготовке детей к обучению грамоте «Новогодняя елка» Данное пособие предназначено для детей подготовительной группы с задержкой психического развития. Используется на занятиях по подготовке.
Дидактическое пособие по сенсомоторному развитию детей 3–5 лет «Гусеница — красавица» Пособие по сенсомоторному развитию детей 3-5 лет «Гусеница — красавица» Я хочу познакомить вас со своим вариантом игры гусеница. Цель игры:.
Многофункциональное дидактическое пособие для детей дошкольного возраста Я работаю воспитателем средней группы детского сада. В средней группе мы закрепляем с детьми такие понятия как «части суток», «времена года»,.
Многофункциональное пособие «Весёлый паровозик» Можно потянуть за верёвочку и подружить зайку с котёнком. В следующем вагончике расстёгивается молния и пассажиры могут выйти или зайти. Дети.
Мультимедийное дидактическое пособие для детей 5–6 лет «По дорогам сказок» Цель пособия: закрепить знания детей о сказках. Задачи пособия: — формировать у детей умение узнавать сказку по загадке, иллюстрации, характерным.
Источник