- Искусство и бизнес фотографии
- 1. Поменяйте перспективу
- 2. Поиграйте со взглядом
- 3. Нарушайте правила композиции
- 4. Экспериментируйте с освещением
- 5. Выведите модель из зоны комфорта
- 6. Снимайте искренность
- 7. Сделайте серию снимков
- 8. Используйте широкоугольный объектив
- 9. Добавьте движения
- 10. Используйте рамки
- Подари творчество: учимся дарить портреты
- Делаем выбор
- Рисунок
- Для мастеров
- Создаем необычный портрет в стиле «стринг арт»
- Удивительные и необычные способы создания картин
Искусство и бизнес фотографии
Комментариев нет
29445
Портрет с «Вау-эффектом» — это просто
Очень хорошо, когда портрет сделан по всем правилам. Но бывает и такое, что самыми запоминающимися портретами оказываются те, в которых нарушены абсолютно все правила.
В этой статье мы расскажем о способах, когда нарушив или слегка отойдя от правил можно сделать поразительные портреты.
1. Поменяйте перспективу
Большинство портретов снимается на уровне глаз объекта. Хотя такой способ самый логичный, кардинальное изменение угла съемки сделает ваше фото неожиданным и оригинальным.
Поднимитесь повыше и снимите ваш объект с верху или наоборот наклонитесь пониже к земле и фотографируйте оттуда. Вы увидите объект съемки под необычным углом, что сделает фотографию интереснее.
2. Поиграйте со взглядом
Удивительно, как сильно один только взгляд объекта съемки может повлиять на получившийся снимок. Зачастую на портретах взгляд модели направлен прямо в объектив. И это создает ощущение связи между зрителями и самим объектом фотосъемки. Но есть несколько других способов, которые стоит попробовать.
Вариант 1. Взгляд «от камеры». Попросите модель смотреть на что-нибудь за кадром. Это создаст ощущение искренности и заинтригует зрителя, заставив его задуматься о том, куда направлен взгляд на фото. Такая интрига особо проявляется, когда на фото запечатлены какие либо эмоции. Например, возникает вопрос, над чем смеется модель, или что ее так удивило?
Вариант 2. Взгляд внутри кадра. В качестве альтернативы модель может смотреть на что-то (или кого-то) внутри кадра. Ребенок смотрит на мяч или мама — на своего новорожденного малыша. Когда вы даете объекту посмотреть на что-то внутри кадра, вы как бы создаете «историю» на снимке.
3. Нарушайте правила композиции
Существует много правил создания композиций. Но иногда полезно их выучить, чтобы потом намеренно их нарушить и добиться необычных результатов.
Правило третей – это то, что можно нарушить с наибольшей эффективностью. Размещение объекта на самом краю снимка может иногда создать интересные образы.
Другое правило, о котором часто упоминается, гласит — лицо объекта и его взгляд должны быть направлены к центру снимка. Это может очень хорошо сработать, но опять-таки правила иногда нужны для того, чтобы их нарушать.
4. Экспериментируйте с освещением
Еще один элемент, с которым можно поэкспериментировать – это освещение. Поиграйте со светом, используйте тени в своих интересах, фантазируйте.
Боковой свет сможет создать настроение, а подсветка и силуэтная съемка — сделать фото очень выразительным.
5. Выведите модель из зоны комфорта
Один фотограф делал корпоративную портретную съемку для бизнесмена в его доме. Было сделано много фотографий, где тот сидит за рабочим столом, напротив дипломов и другие типичные фотографии.
Фотограф и клиент сошлись в том, что было сделано много полезных снимков, но ещё нужно создать что-то «особенное». И фотограф предложил попробовать съемку с прыжками. Клиент поначалу заколебался, но все же решился выйти из зоны комфорта. И начал прыгать прямо в костюме и галстуке. Кульминацией съемки стал прыжок клиента в прямо бассейн на последнем снимке!
В конечном итоге именно эти нестандартные фото и появились в журнале.
6. Снимайте искренность
Фотографируйте объекты съемки в действии, с семьей или когда они занимаются тем, что нравится. Это позволит им почувствовать себя более непринужденно и, в итоге, вы сможете получить «живые» снимки, на которых клиент будет выглядеть естественно. Это тактика особенно хороша при съемке детей.
7. Сделайте серию снимков
Переключите камеру в режим серийной съемки и сделайте сразу несколько фотографий.
Так вы сможете создать серию снимков, которые могут быть представлены одновременно, вместо единственной статичной фотографии.
8. Используйте широкоугольный объектив
Съемка широкоугольной камерой может помочь сделать поистине запоминающиеся портреты. Подойдя поближе к объекту съемки, вы можете добиться такого эффекта, когда одна из частей тела исказится и увеличится (например, руки или ноги). Это безусловно сделаtт снимок интереснее.
9. Добавьте движения
Портреты могут быть статичными, но можно добавить в них движение. Это можно сделать несколькими способами:
- Объект съемки должен двигаться
- Объект съемки неподвижен, движется что-то другое или кто-то другой в кадре
- Объект в кадре неподвижен, двигается камера.
Один из способов добиться такого эффекта — использовать короткую выдержку, чтобы «заморозить» движение. При большой скорости движения вам нужно уменьшить скорость открытия затвора, позволяя запечатлеть движение объекта.
10. Используйте рамки
Использование рамок — это техника, позволяющая привлечь внимание к главному объекту съемки. Рамки добавляют снимку глубину и притягивают взгляд зрителя к основному объекту в кадре. В качестве рамок можно использовать огромное количество предметов: деревья, руки, забор. Да все что угодно, главное подключить фантазию.
Источник
Подари творчество: учимся дарить портреты
Порой так много можно высказать с помощью изобразительного искусства, оставив все лишние слова позади.
Умение рисовать в основном заключается в образном мышлении мастера, который будто вживую видит картинку, которую он хочет передать с помощью красок.
Должно быть, в каждом плавном движении и штрихе кроется особый смысл доступный лишь тому, чье сердце способно воспроизвести чувства, которые порой невозможно передать иным способом.
И если человек, которому вы выбираете достойный презент, также обожает такой вид искусства, то обязательно подарите ему оригинальный и красивый портрет. Как совершить такой подарок, мы разберем в этой статье.
Делаем выбор
Для начала следует выбрать, каким образом мы будем совершать наш рисунок, а уж затем, как упаковать и дополнить красивыми словами.
Рисунок
Если вы не обладаете такими способностями, то прекрасным решением может стать обращение к профессиональному художнику, который поможет воплотить вашу затею в реальность. Он сможет выполнить любой красивый рисунок по фотографии вашего парня или женщины.
Также можно попросить сделать шуточный подарок в виде шаржа, который в самой забавной форме будет изображать близкого вам человека.
Своими руками можно воплотить совершенно необычную идею. Она заключается в том, что с помощью компьютерной программы вы с ловкостью подставляете лицо виновника торжества, умело редактируете, а затем распечатываете на поверхности холста.
Это прекрасный выход из ситуации, когда вы совершенно не умеете рисовать. Точно также, можно наносить различные портреты на поверхности самых обычных вещей, которые непременно станут настоящим достоянием каждого человека.
К примеру, вы можете заказать уникальные часы с коллажем на поверхности циферблата, что не может не удивить.
Для мастеров
Ну а если вы настоящий профессионал, вам не составит никакого труда самостоятельно выполнить такое творение.
Выберите самую яркую фотографию, и с поразительной точностью нанесите ее на поверхность холста, заключив в красивую рамку.
Вы можете не только изобразить рисунок на холсте, но и на дереве. Используйте выжигатель, чтобы исполнить вашу затею.
Можно использовать заранее подготовленный трафарет, и с помощью баллончиков с краской выполнить портрет в совершенно необычном исполнении.
С помощью масляной краски можно сделать изображение прямо на поверхности вашей футболки! Если достаточно постараться можно изготовить рисунок даже из слов, но это уже задание со звездочкой, так что вы сами решайте, какая идея вам будет под силу.
Источник
Создаем необычный портрет в стиле «стринг арт»
Хочу поделиться опытом создания необычных портретов в технике «стринг арт».
Что нам понадобится:
1. Дерево (у меня фанера шлифованная 40х40 (толщина 1,5 см).
2. Лен белый.
3. Гвозди (у меня 14 мм металлические штифты).
4. Молоток (у меня степлер для гвоздей).
5. Нитки (обычные швейные черные).
6. Бумага для эскиза (у меня миллиметровка).
7. Клей (для закрепления узелков).
8. Капельку таланта (понимание работы света, тени и обьема).
9. Титаническое терпение 🙂
10. Фото.
Ну что же, начнем!
Для начала я полчаса гонялась за своей собакой, чтобы сделать удачный кадр. Вот что у меня получилось:
Но это был самый легкий этап 🙂
Затем готовим наш холст к работе, обтягиваем белым льном дерево, фиксируя степлером. Желательно лен проглаживать утюгом перед этим.
Далее рисуем на бумаге или, как я, на миллиметровке наш объект, не обязательно рисовать с деталями, главное, чтобы контур был схож.
Далее берем степлер и штифты к нему. Либо вы можете использовать обычные гвозди и молоток.
Начинаем потихоньку, не спеша, вбивать гвозди четко по контуру.
А затем и заполнять фон хаотично. Очень аккуратно обводим глаза, если где и можно схалявить, то только не в глазах.
После того, как закончили вбивать гвозди в контуры, снимаем миллиметровку с фона (только с фона), если вы снимете миллиметровку со всего на этом этапе, можно начинать сначала, найти контуры без силуэта практически невозможно. Плавали, знаем.
Объясню для чего снимаем с фона, а именно для того, чтобы не вытаскивать застрявшую миллиметровку с пустого фона. Но это только в том случае, если на фоне нет какого-то рисунка.
Затем забиваем весь фон, я сделала больший шаг между гвоздиками на фоне, потому что планирую его светлее силуэта морды.
Затем берем черные швейные нитки и обводим ими силуэт и контуры теней, глаза, нос, впадинки, бровки и даже усы.
Как только вам покажется, что все обведено, можете смело удалять бумагу.
И вот что у нас получилось!
Ну а дальше начинаем основную намотку, я мотаю так, как и рисую, то есть, начинаю с глаз.
Вы можете начинать, откуда вам удобнее, это не принципиально.
В тех местах где тень более выражена, необходимо наматывать гуще, тем самым вы выделите объем.
Тут я решила заполнить фон.
Вот наша мордаха почти готова, продолжаю работать над объемом.
На этом этапе я решила остановится, так как в принципе, довольна результатом.
Но это совсем не означает, что надо останавливаться, может быть, позже я еще где-то что-то добавлю.
P.S: не забудьте капельку клея на узелки.
Творите, рисуйте, создавайте замечательные вещи. Удачи!
Источник
Удивительные и необычные способы создания картин
НЕОБЫЧНЫЕ КАРТИНЫ
Возможно, многие, не имеющие отношения к миру искусства, полагают, что картину возможно создать только при помощи краски или карандаша. Но это не так. Почти любой материал под рукой таланта превращается в шедевр, а иногда даже и кисть не нужна — в ход идут самые необычные инструменты. Иногда мастер не желает в собственном творчестве идти по классическим канонам и начинает делать эксперименты. У него появляются самые неожиданные альтернативы технике рисования. Одни творения поражают реалистичностью, другие — мастерством автора.
Давайте посмотрим, что вышло в итоге у художников, рисующих весьма необычным способом?
1. Картины кофейными следами.
Шанхайская художница Хон Йи любит рисовать следами, оставленных кофейной чашкой.
2. Двигатель самолёта.
Художница из Флориды Таринан фон Анхальт создает абстрактные произведения искусства, подбрасывая банки и бутылки с краской в воздух за работающим реактивным двигателем самолета. Поток воздуха разбрызгивает краску на подставленном к двигателю холсте. Клиенты готовы платить по $ 50 000, чтобы понаблюдать за процессом создания полотна. Данная техника получила название джет-арт. Изобрёл её в 1982 году австрийский князь Юрген фон Анхальт. После его смерти эту технику изучила и продолжила его супруга, княгиня Таринан фон Анхальт.
3. Картины из жевательных резинок.
Что же сделать с использованными жевательными резинками? Бен Уилсон очищает тротуары от выброшенной жевательной резинки, тем самым собирает материал для своих будущих произведений. Он создал более 8000 произведений искусства. На создание одной работы у художника уходит от двух часов до трех дней. Довольно странный, но необычный способ.
4. Кисть — радиоуправляемая машинка.
26-летний британский художник Ян Кук решил для нанесения краски на полотно использовать машинки на радиоуправлении. Он создал уже более 40 картин.
5. Мороженое.
А эти чудные картины создаёт багдадский художник Осман Том. Он использует вместо красок мороженое. Когда он фотографирует свои картины, то всегда оставляет на них кусок недоеденного мороженого и кисти, в качестве части композиции.
Очень красиво.
6. Картины пивом.
38-летняя художница Карен Эланд пишет картины пивом. На одну картину уходит примерно около половины литра пива и несколько дней. Вначале она рисовала кофе, но после 14 лет решила поэкспериментировать с чаем, пивом и ликером. В конечном итоге пиво оказалось наиболее подходящим материалом для создания картин.
7. На холсте — вино.
Элизабетта Рогаи пишет свои картины белым и красным вином.
Главная особенность картин в том, что цвет красок на полотне со временем изменяется, ведь вино стареет и приобретает новые оттенки.
8. Картины под водой.
Украинские дайверы создают свои работы на глубинах от 2 до 20 метров под водой в Черном и Красном море. Художников очень вдохновляет красота подводного царства, и они придумали такой способ рисования: они используют холст, краски и водонепроницаемый клей. И количество последователей с каждым годом растет и становится всё популярнее среди творческих людей.
9. Картина поцелуями.
Художница — Натали Айриш. Она рисует поцелуями, используя обычную губную помаду! На одну картину Натали использует около пяти тюбиков помады, а её палитра для рисования достаточно большая — благо оттенков губной помады огромное количество. Первой её работой был портрет Мерлин Монро. Это довольно сложно, ведь при работе ей приходится часто менять фокусировку глаз.
10. Кофе.
Карен Эланд воссоздаёт репродукции мировых шедевров обычным эспрессо. Она делает удивительно точные копии известных картин Эти работы выполнены настолько качественно, что не верится, что краска — это обыкновенный кофе! Художница любит работать в кофейнях, тамошняя обстановка её очень вдохновляет.
11. Пальцы и угольная пыль.
При создании таких красивых картин художница Джудит Браун использует свои пальцы и угольную пыль. Художница работает в этой технике более 30-и лет, и эта техника пользуется очень большой популярностью. Примечательно, что Джудит не относит свои работы к высокому искусству. Но эти картины, безусловно, заслуживают внимания, не так ли?
12. Чем грудь не инструмент для создания картин?
Кира Эйн Варзеджи при написании картин вместо кистей использует собственную грудь. На эти картины есть огромный спрос, а Кира пользуется популярностью в сети. Эти работы пока не представлены на выставках. Художница использует уникальную технику рисования. Она окунает грудь в краски, а затем ею наносит под разным углом мазки на холст.
13. Монохромная красота.
Паоло Троило художник-самоучка. Но в 2007 году был признан лучшим итальянским креативщиком.
Для рисования он берёт акриловую краску пальцами и начинает рисовать на холсте. Эти творения потрясают своей реалистичностью и профессионализмом. Таких результатов не могут добиться художники при помощи кисти или карандаша, а Паоло делает это своими пальцами. В настоящее время он живёт в Милане. Его картины выставляются во всём мире и привлекают огромное количество поклонников, ему стараются подражать. Его особенная отличительная черта — это монохромная гамма и реалистичная красота мужского тела.
14. Рот вместо рук.
Дуг Лэндис был ещё студентом, когда во время бойцовского поединка с ним не случился несчастный случай, после чего у него отказали все четыре конечности. Он всегда был очень активным, но после трагедии он больше не мог двигаться. И тогда его родной брат предложил ему рисовать, держа кисть в зубах. Дуг стал рисовать. На создание одного изображения он тратит достаточно много время — уходит от 40 до 200 часов — в зависимости от его размеров.
Эти способы рисования действительно удивляют и потрясают. Особенно, когда это выполнено очень профессионально!
Если вам понравилась подборка, ставьте пальцы вверх и добавляйтесь в круг! До скорого!
Источник