Портрет класса своими руками

Подарок на выпускной классному руководителю. Портрет из маленьких фотографий класса

ПОДАРКИ НА ВЫПУСКНОЙ. ПОРТРЕТ, СОСТАВЛЕННЫЙ ИЗ МАЛЕНЬКИХ ФОТОГРАФИЙ КЛАССА.

Скоро выпускной в школе или ВУЗе и вы в поиске оригинального подарка для руководителя или друзей? Портрет из фотографий может стать отличным подарком. Такой подарок удивит и искренне порадует, а главное, он будет служить напоминанием о вашем выпуске еще долгие годы. Портрет из фотографий — подарок от души, который действительно станет памятным и сохранит лучшие моменты.

ЧТО ТАКОЕ ПОРТРЕТ ИЗ ФОТОГРАФИЙ?
Портрет из фотографий — это потрясающий воображение коллаж, собранный из сотен маленьких фотографий. Вблизи можно рассмотреть каждую фотографию, а стоит сделать шаг назад — они складываются в единую картину.

СКОЛЬКО НУЖНО ФОТОГРАФИЙ ДЛЯ ФОТОМОЗАИКИ?
Для создания такой работы нужно 100-400 составных фотографий. Подойдут ЛЮБЫЕ фотографии, даже с телефона.

ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ:

Спасибо за качественную работу фото-дизайнера! Думаю, что наш подарок оставит хорошие и незабываемые впечатления. Советую всем заказывать такой креативный подарок, который останется в памяти на всю жизнь! Спасибо большое за такую прекрасную работу!

— Карина Себекина, Москва.

Очень крутая работа! Спасибо!
-Тамара Балашова, Москва.

Результат, как говорится, превзошел все самые радужные ожидания. Никогда бы не подумал, что за столь короткий срок (2 дня) можно сделать такую прекрасную фотомозаику.Жду не дождусь увидеть реакцию любимого классного руководителя.
— Алексей Пежемский, Тулун.

Спасибо Вам огромное за работу. Портрет получился замечательный.
Думаю, нашему классному руководителю понравится.
— Людмила Андрианова, Хабаровск

Источник

Учимся рисовать портрет любого человека карандашом: пошаговые инструкции

Тема этой статьи посвящена тому, как рисовать портрет карандашом поэтапно для начинающих. Каждый из нас ищет удобный способ изобразить то, что он видит. А потому я хочу предложить вариант, как нарисовать портрет человека, будь то близкий или родной, или человек, сидящий в электричке напротив, или же это будут портреты знаменитостей. В этом варианте действует одно-единственное правило – простота.

И сегодня – тренировочный урок. Мы будем рисовать лицо человека карандашом поэтапно, человека, которого вы видите каждый день, над его внешностью вы привыкли немного «работать», примеряя макияж или улыбку, строгость или нежность. Мы рисуем лицо, которое вы знаете, как свое отражение в зеркале.

Но сначала давайте достанем зеркало, и как в первый раз посмотрим на себя. Все люди похожие, и в тот же самый момент разные, и вы не исключение. Что нас делает похожими? У каждого здорового человека есть два глаза, рот, нос, ушки, брови, волосы, уложенные в прическу. А что нас отличает? Форма, размер и расположение этих «деталей» человеческой внешности. Так вот, портрет – это своего рода коллаж или пазлы из нескольких отрывков, которые мы и «разобьем» на план нашей работы: Глаза; Рот; Нос; Уши; Брови; Волосы (прическа) и овал лица.

И все это имеет свою форму, размер и свои пропорции расположения на лице. Именно это и делает каждого из нас «выпущенным в единственном экземпляре», и непохожим ни на кого другого. И, если мы учимся рисовать портрет определенного человека, то хорошо было бы сначала уделить внимание форме и типу каждого элемента лица в подробностях. И только после этого наша конечная цель, а это — портрет цветными карандашами, станет более доступной.

Глаза

Все детали мы сначала потренируемся изображать простым карандашом. И еще, обратите внимание, я рисую себя и свои глаза. Вы можете потренироваться рисовать пока мои, но это будет промежуточным этапом на пути к тому, чтобы понять, как научиться рисовать портреты карандашом.

Читайте также:  Плетем мандалы своими руками

Шаг 1

Здесь мы будем рисовать карандашом дугу. При этом, обратите внимание на ее форму. До середины она вытянута, а потом «скатывается» вниз.

Шаг 2

Нижняя дуга почти идеальна. Она меньше верхней.

Шаг 3

Соединяем дуги и выполняем верхнее веко.

Шаг 4

Роговица и нижнее веко.

Шаг 5

Появляются реснички на верхнем и нижнем веке и зрачок.

Шаг 6

Делаем небольшие складочки у глаз и отмечаем места, куда падает тень, отчего глаз кажется объемным.

Как правильно рисовать губки? Всего 5 шагов и рисунок губ готов.

Шаг 1

Начинаем с волнистой линии.

Шаг 2

Над волнистой линией изображаем верхнюю губку.

Шаг 3

Нарисованный рот дополняем нижней губкой.

Шаг 4

Соединяем краешки губ и некоторые складки губ.

Шаг 5

Создаем эффект светотени и не забываем о складочках в уголках губ и на подбородке.

Как нарисовать портрет человека, если не научиться изображать одну из самых сложных деталей, нос. Делаем это пошагово.

Шаг 1

Проводим параллельные линии – это ширина носа.

Шаг 2

Две линии оканчиваются оригинальной «капсулой». Это – расширение носа.

Шаг 3

Шаг 4

Штрихуем для эффекта светотени.

Шаг 5

Чтобы тень выглядела естественно, немного ее выравниваем.

Еще один элемент, о котором порой забывают, прикрывая его волосами. Но наш портрет карандашом поэтапно для начинающих предусматривает его. Что это? Уши.

Шаг 1

Форма уха похожа на дугу. Делаем ее.

Шаг 2

Выполняем верхнюю часть ушной раковины, завиток и козелок.

Шаг 3

Делаем противозавиток. Появилась мочка, а значит я не забыла про мое украшение – сережку.

Источник

Аппликация. Портрет человека

Аппликация. Портрет. Мастер-класс

Портрет своими руками. Мастер-класс

Мастер-класс «Портрет» для учащихся 6 класса общей образовательной школы

Автор: Дариуш Генриетта Владимировна, учитель изобразительного искусства МБОУ «СОШ №60»

Данный мастер-класс рассчитан для учащихся 6 класса по программе Б.М. Неменского, при изучении основных пропорций и конструкции головы человека.

Цели и задачи:

— Приобретать представления о конструкции, пластическом строении головы человека и пропорциях лица.

— Понимать и объяснять роль пропорций в выражении характера модели и отражении замысла художника.

— Овладеть первичным навыками изображения человека в процессе творческой работы.

— Приобретать навыки создания портрета в рисунке и средствами аппликации.

Для работы детям понадобятся: цветная бумага, ножницы, клей.

Для учителя: цветная бумага, ножницы, клей.

Фрагмент песни о картинах на стихи А. Кушнера

Если видишь, что с картины

Смотрит кто-нибудь на нас,-

Или принц в плаще старинном,

Или в робе верхолаз,

Летчик или балерина,

Или Колька, твой сосед,-

Для начала работы лист цветной бумаги сгибаем пополам и делим на две части.

Затем каждую из частей сгибаем пополам. Одну вертикально, другую горизонтально. В этом случае плечи получаются шире головы практически в два раза.

Из листа, согнутого вертикально вырезаем полуовал, со слегка зауженной нижней частью. Из другого листа, согнутого горизонтально вырезаем, скругляя углы, ¼ часть. При разгибании получаем голову и плечи с шеей.

На формат А3, заранее, обклеенном в произвольной форме, кусочками цветной бумаги, прикладываем наши голову и плечи. Находим наиболее выигрышное положение, для придания определенного настроения нашему персонажу.

Мысленно делим лицо на 3 части. В верхней трети лица наклеиваем из белого листа овальные глаза, в центральной части – нос. Можно вырезать кисти рук и приклеить рядом с лицом.

Выбираем цвет глаз. В данном случае из листа голубого цвета вырезаем круги и наклеиваем на наши овалы. Это будет радужная оболочка глаз. Из листа розового или красного цвета вырезаем губы. По величине губы должны быть немного больше глаз, их кончики будут находится примерно под серединой каждого глаза. Все это приклеиваем на подготовленное лицо.

Вырезаем коричневые или черные дуги для бровей и глаз, а также зрачки, чтобы глазки были «зрячие».

Читайте также:  Мини электропила своими руками

Подбираем одежду, прическу, выделяем цветом некоторые прядки.

В заключении нашей кокетке добавляем блеска на глаза и губы, украшаем наряд праздничным ожерельем, которое она игриво держит в руке.

Источник

Рисуем портрет пастелью: советы и хитрости

Для работы нам понадобятся:

— бумага для рисования тонированная (либо пастельная бумага);

— белая гелевая ручка;

Ну, и конечно же, исходник — мне таковым послужило фото актрисы, звезды сериала Mr.Robot — Portia Doubleday из свободного доступа.

1. Подбор материалов.

Это, пожалуй, один из важнейших этапов работы в любой области. Применительно к рисунку скажу следующее — качеством пренебрегать нельзя.

Бумага: выбирайте проверенные марки, пусть бумага будет плотной, приятной на ощупь. При использовании тонированной бумаги важно подобрать оттенок, который впоследствии поможет вам при введении цвета, который можно будет оставить открытым в каких-то учасах, а не перекрывать полностью. В данном случае мне приглянулась бумага тёмного бежево-серого цвета — отличная основа для телесных тонов и цветов, преобладающих в переливах светлых волос.

Карандаши: остановитесь на ярких карандашах, с мягким грифелем, обязательно опробуйте выбранную марку в магазине на листочках, где расписывают ручки и так далее — если карандаш, будь то акварельный, просто цветной или пастельный, выдает блеклый цвет, крошится при нажатии или царапает бумагу — это не то, что вам нужно. Нажатие на карандаш должно вытаскивать из него всю насыщенность цвета, близкую к маркеру на кончике или ровно такую же, иначе удовольствия от процесса не будет никакого.

Клячка (мягкий ластик) — любая, для удаления излишков графита и пастели.

Белая гелевая ручка — для «искр», мельчайших бликов, контрастных контуров — должна плотно перекрывать любой цвет, выбирайте качественный гель, не водянистый и полупрозрачный.

2. Набросок.

Существует несколько подходов к выполнению основы рисунка. По школе мы должны вначале выполнить все построения, затем смягчить контуры, удалить лишний графит, оставив чистый, качественный контур, после чего приступить к цвету. Выполнить набросок можно как простым карандашом, так и цветным, не сильно нажимая на грифель, так как цветной карандаш сложнее стереть в случае ошибки. Контур, выполненный цветным карандашом грамотно подобранного цвета (преобладающий цвет тени, к примеру) в последствии станет частью работы, удалять его не придется. Но простым карандашом работать легче.

В данной работе контур я сделала совсем общий — наметила глаза, контуры фигуры, основные линии лица. Такой набросок сделан только для определения места фигуры в листе и определения основных пропорций, все детали я буду проверять и уточнять уже в цвете.

3. Цвет.

Приступаем к самому интересному — раскрашиванию, так сказать 🙂 Главное здесь — оглядеть свои материалы и сразу решить, какие цвета будут использованы в работе. Это процесс не только визуальной оценки, но и рационального анализа изображения.

Вот, например, лежит у вас в наборе такой привлекательный карандаш телесного цвета. А то и несколько телесных оттенков. Класс! Кожу можно сделать с их помощью. Но не тут-то было 🙂 Внимательно изучите тени на лице. Блики. Окружающую фигуру среду. Вот, что определит цветность — среда, рефлексы, отсветы, они отвечают за реалистичность и правдивость. В моём случае светлая кожа модели оживает засчет серо-зеленых, фиолетовых, охристых и серо-коричневых оттенков. Тот же серо-зеленый есть и в переливах волос. Светло-желтый — цвет самых ярких участков лица и волос.

Важно! При работе с пастелью обязательно подложите под рабочую руку листок чистой бумаги, чтобы не смазать рисунок — листок под рукой не должен перемещаться относительно рисунка.

Я всегда начинаю с глаз. Или с одного 🙂 Если он вышел живым, смотрящим ярко и свежо — работа пойдет как по маслу. Главное — верно поставить блик. Глаза — центр притяжения для всей работы. Очень важно даже при маленьком формате работы уделить внимание строению глаза (как и других частей лица!). Пропорции радужки и зрачка, толщина века, ресницы, макияж — дайте будущему созерцателю понять, что вы знаете, что рисуете, то есть знаете строение, уверенно лепите форму в плоскости листа.

Читайте также:  Крапивная мочалка своими руками

Одна из особенностей пастели — при растушевывании она теряет яркость. Растушевываю я ватной палочкой — слегка потираю нужный участок. Маленькая поверхность палочки позволяет делать точные движения не задевая лишнего. Не принимайте свежий штрих карандаша за финальный вид — всё еще сто раз перемешается 🙂 Старайтесь вводить цвет параллельно на нескольких участках работы, если не на всех. Это поможет цельно вести работу, не забывать о рефлексах и их цветах.

Многие художники резко негативно относятся к применению чёрного цвета — действительно, он очень коварен и может сделать совершенно плоской тень или часть фигуры, но если на модели присутствует откровенно черный цвет — не бойтесь его применить 🙂 Ошибкой будет делать тень на чёрном объекте просто темнее или насыщеннее. В ней обязательно присутствует цвет — лиловый, изумрудный, что-то да будет.

По мере продвижения начинаем проверять глазомер — верен ли изначальный набросок? Сверяем ключевые точки, проводя через них вертикали и горизонтали. Уголок глаза и уголок рта — лежат ли они на одной вертикали или нет? Зрачки левого и правого глаза — на одной ли горизонтали? Постепенно зависимости точек образуют сетку, по которой можно ориентироваться и доводить работу по пропорциям до оригинала.

Проверяйте себя всё время, иначе можно с ужасом обнаружить неверную посадку уже законченного и так хорошо проработанного элемента, будь то ухо, глаз или губы. Следим за формой бровей, складочек века — именно обрамление глаза сформирует похожесть взгляда и настроение.

Вот мы добрались до той степени детализации, когда можно добавить блики — я их обожаю 🙂 Работа сразу становится живой. Блеск придаем губам, глазам и кончику носа. Добавим для эффектности контур белоснежной рубашки. Не забываем о среде — в данном случае это голубой фон, вот пусть этот голубой цвет заиграет рефлексами на глянцевых губах и белках глаз. Совсем немного, один штрих. Такие детали очень важны для последующего восприятия. Их не должны замечать сразу, но когда заметят — оценят вашу скрупулезность, внимательность и мастерство.

Рефлексы серо-зеленого цвета не забываем положить на подбородок и дальнюю часть лица. Добавляем яркости затененным участкам кожи — шея, ушные раковины, не оставляем их без внимания.

Вводим цвет фона, параллельно уточняя контуры волос и лица. Продолжаем добирать яркость и тон лица и деталей — работа не закончена, пока она не закончена 🙂 Нашли что-то, что хочется сделать ярче или приглушить? Делайте это. Откладывайте работу в сторону. Смотрите под углом. Переворачивайте вверх ногами. Всё это поможет увидеть огрехи пропорционирования и работы со светотенью.

По мере проработки контура, заполняем цветом волосы. В блондинистых волосах всегда много болотных, серо-зеленых и охристых оттенков. Вблизи лица вводим цвета с кожи — то же правило рефлексирования — темно-фиолетовый, коричневый и так далее.

Работа близится к концу — мне захотелось оставить рубашку графичной, контрастно непроработанной относительно лица и волос. Заливаем воротничок белым гелем, выделяем швы, а саму плоскость рубашки заполняем растяжкой серого цвета, оставляя пастель нерастушеванной, чтобы проступала «скорлупа» бумаги.

Вроде всё. Смотрим на работу еще раз — всё ли в порядке? Если да, то впереди только один приятный шаг. Фотосессия!

Для того, чтобы работа радовала глаз долгое время — распылите на неё лак для волос с расстояния 15-20 см, лака достаточно совсем немного, но если вдруг переборщили и на бумаге появился влажный след — не беда, высушите работу и наслаждайтесь её красотой 🙂

Надеюсь, этот процесс и описание окажутся кому-то полезными, спасибо за внимание! 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками