Брелок поршень с шатуном своими руками
Снова обратились люди, надо было к важному случаю сделать кубок из металла, по виду с картинки «Буйные есть?» (кто не в курсе это логотип эндуро покатушек на мото). И зная что времени совсем мало, сразу принесли мешок с деталями. Коленвалом от одноцилиндрового мотоцикла, в сборе с шатуном и поршнем. Родной поршень я сразу отбраковал, он совершенно не подходил чтобы выпилить череп, пришлось искать в собственных закромах. В общем я мягко говоря не художник, но общие пропорции уловил и нарисовал.
Тонким сверлом прошелся по контуру делая сквозные отверстия, потом тонким зубилом перебил перегородки делая отверстия в нужных местах.
Что то смотрица не очень. как маска железного человека в 1 части.
Отфрезеровав напильником, шабером и шкуркой лишний металл вокруг отверстий сделал их контуры более выпуклыми. Теперь лучше
Слегка помучался в фиксации алюминиевого поршня на металлическом неродном шатуне, но вроде теперь держится всегда с поднятой головой
Следующая боль это флаги, на фото уже 6 вариант еле еле получилось сделать их похожими. Как говорится на грани узнаваемости. Всеже это металл а не тряпка, его часто не согнуть как хочется.
Сделал древко для флагов из прутков взятых из вилки мотоцикла Урал, бобышки на концах прутков это шарики из старого подшипника.
Местные специалисты по лазеру, вырезали мне трафарет по моим габаритным расчетам. Это обычный ватман. Обвел по контуру и вырезал из листового Декопира.
Приварил и наложил первый слой краски. Надо будет еще раз 5 пройтись краской чтобы небыло пропусков в краске.
В той же мастерской заказал объемные буквы из пластика. наклеил на пластину на двустороннем скотче. А сверху все покрыл матовым лаком. И в общем то результат.
Ну и подробное видео кому интересно
Найдены возможные дубликаты
Рукодельники
27.8K постов 43.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Крутяк! Обожаю черепа!
Лазерный станок дома, слабоумие и отвага, или осознанный выбор. Хранение мелочевки для хобби, мастерской
Всем привет, у меня сново отсутпление от основного проекта, но очень хочется поделиться (спаойлер: про пороход тоже будет немного новостей). В общем я обзавелся лазерным станком с СО2 трубкой
Станок с полем 200*300 всего, но все равно очень большой, почти метр в ширину и откушал много места на балконе, про сам станок я долго рассусоливать не буду, первым делом я решил нарезать себе различных органайзеров в мастерскую, чтобы появилось наконец удобное, красивое и систематизированное место, для хранения мелочевки в моей мастерской:
И тут я думаю стоит остановиться по подробнее. Я отсмотрел огромное количество органайзеров, нашел вот эти два варианта и мне они на столько понравились, что я хочу поделиться своей находкой. Чем они так хороши? Они оба универсальные, модульные и расширяемые. Начнем с левой подставки, модель просто шикарная, все держится очень плотно без клея, каждая секция заменяемая и компануется как удобно и по расположению, и по ячейкам, соединяются секции между собой «П» образными фиксаторами
Вот тут с заднего плана их очень хорошо видно. В общем подставка годная, рекомендую, (ссылочки на модели оставлю в коментарии).
Второй бокс, вобще песня (это тот что справа на фото выше) мало того что это одна секция, и их можно стыкавать как угодно, хоть вверх, хоть в стороны, есть специяльная система фиксаторов, его еще и внутри можно компоновать как захочется. Я использую пока два типа ящичков, на пол ширины и на четверть, но в модели есть и широкий (на всю ширину), просто он показался мне слишком большим и я его пока не использую.
Вот секция в процессе сборки, все собирается достаточно легко, но тут уже я использовал клей немного, чтобы он был более жестким, после сборки каркаса, в бой идут шуфлядочки
Тут тоже все легко собирается, шуфлядочки двигаются в пазах легко, но при этом без люфтов, моделька тоже отличная, рекомендую. Мне она на столько понравилась, что сейчас в процессе уже второй модуль:
Вот уже готовы боковины для кожуха колеса, сейчас занимаюсь палубой, процесс не быстрый конечно, но кто говорил что будет легко? Это мне не пиптики точить для паровичков.
Да, ну и Жену конечно порадовал на 14-е вот такой симпатичноу коробочкой, ей очень понравилась
Получилось сумбурненько, обо всем понемногу, простите, обещаю постараться исправиться.
Подробный обзор про лазерный станок и модельки оставлю в комментарии. Если вы не вкурсе что за пароход, можно посмотреть мои предыдущие посты, вот ссылочка на начало для ЛЛ: Колесный пароход вместе с pikabu?
Так же на моем канале https://www.youtube.com/channel/UCG80Zv3qGnSoR6Qe_GfVCPw целый плейлист «Steam» посвященный преимущественно ему.
Всем спасибо, печенек вам и до скорых встречь.
Прибавление в мастерской
Всем привет, сегодня речь пойдет о появлении в моем «арсенале» нового помощника. Наверное пост не в тему, так как работы как таковой тут немного, но все же не могу не поделиться.
По счастливой случайности стал обладателем сего чудо инструмента :
Давно мечтал заиметь себе в мастерскую такие слесарные тисы, но при виде цены на рынке или в магазине всегда откладывал покупку в долгий ящик. А на днях дед откопал в своих закромах сей инструмент, чему я был не сказанно рад, когда он мне сообщил такую приятную новость))))
Итак, что имеем, все в рабочем состоянии за исключением некоторых нюансов, вал с резьбой немного загнут, и нет накладок на губках тисов, плюсом также была проблема с отломленными болтами которые крепят накладки.
В итоге вооружившись шуриком со сверлом начал добывать заводские отверстия для крепления накладок. Изначально резьба была М8 поэтому высверлив свелом немного меньшего диаметра старые отломленные болты и пробежавшись метчиком резьба была спасена, благо с шагом резьбы угадал и не пришлось ничего мудрить поэтому первая проблема решилась на ура
Теперь пришла очередь проделать отверстия в нужном месте для закрепления. Квадрат этот имел уже несколько отверстий меньшего диаметра, но к сожалению ни одно из них по месту не подошло, поэтому пришлось сверлить самому, а от мелких отверстий решил избавиться при помощи сварки
Накладки с правильными отверстиями
Также рассверли на глубину 5мм сверлом на 12мм, чтобы шляпы болтов сравнялись с пооскостью
При помощи лепесткового диска выравнил все огрехи:
Затем уже перешел к заключительной части работы, заварил ненужные отверстия, сделал насечки для более надежной фиксации заготовки. В итоге накладки обрели следующий вид
Осталось поставить все на свои места
Определил тисам место на верстаке, прикрутил, теперь можно работать
Всем спасибо за просмотр. До новых встреч!!
Отливаем печурку в бетоне
Сверлильный станок своими руками из того что было
Приветствую всех. Потихоньку познаю столярное дело. Как начинал, описывал в предыдущих постах. Даже несколько заказов на стулья появилось, чему несказанно рад. Но сегодня не об этом. Т.к. объем увеличился, начал думать об облегчении некоторых действий. Решил сделать сверлильный станок, потому как на сотом отверстии рука начинает отваливать, да и идеальные 90 градусов не получает. А с таким устройством будет гораздо все проще. Да и может кому пригодится. Ничего сложного и материалы доступные, а вообще делал из того что было))
А было немного фанеры 10ки, оставшиеся неиспользованные напрявляйки от ящика, какая то древняя пружина, даже не знаю от чего, и соответственно обрезки бруса. Насмотревшись ютуба начал думать над конструкцией. Решил придумывать на ходу. Как говорится главное начать.
Начал с центральной части, которая должна двигаться. По идее можно все из фанеры сделать. взять 20ку и не париться, а если есть циркулярка то процесс упрощается в разы. У меня же только ручной инструмент. Но что имеем. Так что, для утолщения я использовал брус, но можно без него. Взял охапку дров и сделал из этого бутерброд. Брус если что 40*30.
Далее взял напрявляйки (350мм длинной) и закрепил на этом бутерброде.
Основа готова. И тут у меня опять ступор. Нужно же что бы это все дело само поднималось, соответственно нужна пружина, а куда и как её закрепить, это вопрос. Пораскинув мозгами, придумал ее сделать скрытой, ну почти)) Сделал небольшую канавку и закрепил пружину там. Как и куда она потом крепиться будет ещё не представлял, но чем то чувствовал, что именно так нужно.
Вот теперь центр готов. Нужно делать стойки, на чем все это дело двигаться будет. Опять делал бутерброды из фанеры и бруса, но тут брус 50*50мм для большей устойчивости.
Закрепил направляющие и понял где нужно будет крепить пружину. Все проверил, механизм имеет право на жизнь и даже все работает))
Далее отрезал по размера этого устройства заднюю стенку из фанеры и закрепил. Получилось достаточно жесткая конструкция. Начал думать как закрепить дрель в этом устройстве. Отпилил из фанеры переднюю панель. Ширину взял всего устройства 190мм, а высоту по центральной части т.е. 350мм. Держатель дрели делал из склейки фанеры, т.е. 20мм.
Все закрепил. Получилось довольно таки не плохо, но что бы все это работало с комфортом нужна ручка. Опять же фанера, и немного кожи молодого дерматина, оставшиеся с другого проекта. Форму накидал на глаз.
Далее собрал подставку из двух брусков 50*50 и фанеры сверху. Получилось как то так. Но все работает, и уже не раз выручало.
во все конструкции допустил одну ошибку. Нужно было получше продумать как будет фиксироваться дрель. Мне пришлось ее зафиксировать саморезами. Но мне дрель не жалко было. Она два года валялась как не рабочая, но когда задумал это станок, решил сделать её ревизию. Оказалось что просто тупит кнопка, и на малых оборотах просто не срабатывает. А работать ей вручную не удобно, тяжелая. Да и шуруповерт мастхев.
В общем вот такое устройство. Спасибо что дочитали до конца. Надеюсь кому пригодится. Буду рад ответить на вопросы в комментариях.
Источник