- 19 способов приготовления вкусного попкорна
- 1. Попкорн с «Орео»
- 2. Попкорн Маргарита
- 3. Попкорн с острым соусом и маринадом
- 4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом
- 5. Сладко-соленый попкорн
- 6. Попкорн со вкусным миксом
- 7. Попкорн с сахаром и корицей
- 8. Попкорн с пармезаном и чесноком
- 9. Сырный попкорн
- 10. Карамельный попкорн
- 11. Праздничный попкорн
- 12. Попкорн «Зебра»
- 13. Яблочно-карамельный попкорн
- 14. Попкорн с печеньем и шоколадом
- 15. Попкорновый торт
- 16. Карамельно-ореховый попкорн
- 17. Попкорн «Сникерс»
- 18. Карамельно-кокосовый попкорн
- 19. Зефирный попкорн
- Домашний попкорн с сыром
- Сладкий попкорн в домашних условиях
- Как сделать сладкий карамельный попкорн в домашних условиях?
- Как придать лакомству интересный вкус
- Можно ли делать попкорн в духовке
- Как готовить сладкий попкорн в микроволновке
- Приготовление лакомства в пакете
- Рецепт соленого попкорна с сырным вкусом
- Как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы?
- Приготовление попкорна в микроволновке
- Самый простой способ приготовления попкорна
- Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила
- Как попкорн попал в кинотеатры
19 способов приготовления вкусного попкорна
1. Попкорн с «Орео»
На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!
2. Попкорн Маргарита
Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.
3. Попкорн с острым соусом и маринадом
Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.
4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом
Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:
8 стаканов кукурузы для попкорна; щепотка соли;
- ½ стакана меда;
- 1/3 стакана сахара;
- ½ стакана арахисового масла;
- ½ ч. л. ванилина;
- ½ стакана топленого молока с расплавленной шоколадной стружкой;
- ½ стакана шоколадок.
Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.
5. Сладко-соленый попкорн
Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.
Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!
6. Попкорн со вкусным миксом
Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.
7. Попкорн с сахаром и корицей
Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.
8. Попкорн с пармезаном и чесноком
Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 измельченный зубок чеснока;
- 1 ч. л. измельченного розмарина;
- 1/3 стакана попкорна;
- ½ стакана тертого пармезана.
Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.
9. Сырный попкорн
Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.
10. Карамельный попкорн
Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!
- 1 стакан сливочного масла;
- 2 стакана сахара (предпочтительно коричневого);
- ½ стакана кукурузного сиропа;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванилина;
- 5 стаканов попкорна.
В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.
11. Праздничный попкорн
Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.
12. Попкорн «Зебра»
Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.
13. Яблочно-карамельный попкорн
Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.
- 1 пачка яблочных чипсов (или тоненько порезанной сушки);
- 1 стакан сахара (желательно коричневого);
- 1 стакан кукурузного сиропа;
- ½ стакана сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 банка сгущенки.
Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.
14. Попкорн с печеньем и шоколадом
Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.
15. Попкорновый торт
- 6 стаканов взорванного попкорна;
- 1 плитка белого шоколада (растопленного);
- 1 стакан смеси для выпечки;
- ¼ пачки маргарина;
- разноцветная сахарная присыпка.
Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.
16. Карамельно-ореховый попкорн
Для его приготовления понадобится:
- 6 ст. л. масла;
- 3 ст. л. кукурузного сиропа;
- ¾ стакана сахара;
- ¼ ч. л. ванилина;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- 1 пачка черных шоколадных чипсов;
- 1 пачка белых шоколадных чипсов;
- ½ стакана кешью.
Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.
17. Попкорн «Сникерс»
Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.
18. Карамельно-кокосовый попкорн
Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.
19. Зефирный попкорн
Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.
Источник
Домашний попкорн с сыром
Сладкий попкорн в домашних условиях
Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.
Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!
Как сделать сладкий карамельный попкорн в домашних условиях?
Для того чтобы ваш попкорн приобрел вкус сладкой карамели, необходимо полить его в готовом состоянии.
- Приготовьте попкорн.
- Пока зерна взрываются, создайте для них карамель.
- Всыпьте в кастрюлю с толстым дном стакан сахара-песка, 2 столовых ложки воды и несколько капель сока лимона.
- Варите на медленном огне, пока вся масса не станет однородной и тягучей.
- Ложкой орудовать нужно аккуратно, лучше брать за ручки кастрюли и наклонять, чтобы вся масса стала однородно-прозрачной.
- Далее необходимо в приготовившуюся карамель закинуть щепотку соды, чтобы она удвоилась в объеме и вспенилась.
- Получившуюся массу вливать в попкорн немедленно. Если помедлить, то карамель может затвердеть.
- Аккуратно перемешать хлопья, чтобы карамель распределилась ровно.
Как придать лакомству интересный вкус
В домашних условиях можно с легкостью сделать вкусный попкорн со вкусом сыра. Все делается очень просто. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и поливаем им готовое лакомство из кукурузы. Сыр протираем на мелкой терке или перемалываем в блендере до состояния порошка. Высыпаем сырный порошок, главное его насыпать, пока попкорн горячий.
Чтобы сделать попкорн с ванильным привкусом, для начала масло нужно растопить до жидкого состояния. Поливаем попкорн горячим маслом. Затем его посыпаем сахарной пудрой и ванилином. Хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 15.
Лакомство со вкусом корицы готовится еще проще: масло растапливаем и выливаем в готовый попкорн, засыпаем сахарную пудру, а затем добавляем несколько щепоток корицы, все хорошо перемешиваем.
Можно ли делать попкорн в духовке
Несмотря на обилие готовых вариантов, которые легко можно довести до готовности в обычной микроволновой печи, в духовом шкафу сделать попкорн тоже очень просто. Для начала проверьте, хорошо ли регулируется температура в вашем домашнем оборудовании – для безопасности и уверенности в успехе конечного результата.
Второй важный нюанс – правильно выбранная посуда. Для того, чтобы все частицы будущего попкорна раскрылись полностью, готовить их нужно в плотно закрытой таре. К тому же, посуда должна подходить для готовки в духовке, не иметь пластиковых деталей и не лопнуть от высокой температуры.
Третье, на что стоит обратить внимание – качество заготовки. Подойдут не все сорта кукурузы, и уж точно не стоит использовать кормовые виды
Лучше всего остановить свой выбор на таких сортах, как Гостинец, Рисовая, Лопай-лопай и Малыш – в них содержится оптимальное сочетание влаги, крахмала и клетчатки, которая при подогреве раздувается и лопает оболочку.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кукурузные зерна — | 100 г |
растительное масло — | 2 столовых ложки |
соль — | ½ чайной ложки |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
После соблюдения всех описанных выше требований можно приступать к процессу жарки. За основу стоит взять базовый рецепт, как наименее трудоемкий и самый быстрый. Итак, возьмите ручку и тетрадь, пришло время записывать, как приготовить попкорн в духовке.
Налейте масло в сковороду или сотейник, всыпьте зерна и соль. Накройте крышкой и тщательно перемешайте (можно просто потрусить). Нагрев духовки поставьте на 200-220 градусов и подождите, пока внутренняя часть печи хорошо прогреется. Противень установите на средний уровень, на него поместите сковороду и плотно прижмите крышку.
Готовность воздушной кукурузы можно определить, как визуально, если у вас прозрачная крышка, так и на звук: лопаются зернышки громко, и по мере нарастания частоты «выстрелов», все большее количество попкорна окажется готовым. Когда стрелять зерна станут чуть реже, выключайте духовку, чтобы избежать пригорания готового лакомства.
Читайте как приготовить пельмени с рыбой — попробуйте приготовить это блюдо, несмотря на необычную начинку оно получается не менее вкусным.
Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусного и полезного творожного мороженого — рецепт десерта здесь.
Суп из морской капусты — рецепт с фото и пошагомыми подсказками.
Как готовить сладкий попкорн в микроволновке
Потребуются следующие компоненты:
- 100 грамм зерен кукурузы;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 большие ложки сахарной пудры.
Калорийность – 420 ккал.
Как нужно делать:
- Лучше использовать пластиковую или стеклянную емкость, на ее дно кладем кусочек сливочного масла;
- Помещаем емкость с маслом в микроволновку на 40 секунд, чтобы масло стало жидким;
- Далее выкладываем в масло зерна кукурузы. Несмотря на то, что может показаться, что количество этих зерен небольшое, во время приготовление оно увеличится в несколько раз;
- Помещаем емкость в микроволновую печь;
- Выбираем максимальную мощность и ставим время 3-4 минуты;
- Вначале послышаться хлопки, которые через некоторое время станут частыми;
- Через указанное время можно будет вынимать готовый попкорн;
- Его можно пересыпать в большую емкость, посыпать пудрой и перемешать;
- Минут через 30 попкорн полностью пропитается пудрой, и его можно будет кушать.
Приготовление лакомства в пакете
Какие компоненты потребуются:
- один бумажный пакет с зернами кукурузы;
- сахар или соль;
- растительное масло.
На приготовление уйдет 5 минут.
Калорийность – 407 ккал.
В магазинах можно найти пакеты с зернами кукурузы. Обычно их используют для приготовления в микроволновке. Не нужно использовать специальные чашки, потому что зерна готовятся прямо в пакете.
Как приготовить попкорн в микроволновке в пакете:
- Обычно на пакете подробно расписана инструкция по приготовлению, которую необходимо четко соблюдать;
- Пакет следует развернуть;
- Помещаем его в микроволновку надписью «UP» вверх;
- Выставляем высокую мощность, примерно 800 Вт;
- Готовим в течение 3-5 минут;
- Во время приготовления можно будет услышать четкие хлопки, которые будут говорить о раскрытии зерен;
- Как пройдет установленное время, вынимаем пакет, он должен увеличиться в 3-4 раза;
- Высыпаем готовый попкорн в чашку, сбрызгиваем маслом, посыпаем сахаром или солью. Хорошо размешиваем;
- После этого можно пробовать вкусное лакомство.
Рецепт соленого попкорна с сырным вкусом
Чтобы получить ароматный сырный снек из полезных злаков, не нужно изобретать велосипед! Просто попробуйте сделать две простые вариации любимого попкорна с сыром! Один из них готовится очень быстро, зато второй удивит своей натуральностью и пользой.
Для первого варианта нам нужны:
- кукуруза – 100 граммов;
- соль – ½ чайной ложки;
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- жидкий пищевой ароматизатор «Сыр» — 2-3 капли.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 300 кКал/100 грамм.
Готовьте попкорн в сковороде по базовому рецепту, но замените простое растительное масло на смесь из растопленного сливочного с растительным. Соли можно добавить больше, чем в обычном рецепте. Когда попкорн раскроется, достаньте его из емкости и сбрызните ароматизатором с сырным вкусом и ароматом, после чего хорошенько перемешайте.
- кукуруза – 100 граммов;
- соль – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- сыр твердых сортов – 50 граммов.
Кукурузу готовьте под крышкой, смешанную с маслом и солью, около 20 минут. Сыр натрите на мелкую терку. Когда почти все зерна взорвутся, достаньте попкорн, посыпьте сыром и перемешайте. Верните в духовку еще на 2-3 минуты.
Сыр выбирайте максимально твердый: хорошо подойдет пармезан, грана-падано или пекорино. А если хотите получить суперсырный вкус и запах в готовом виде, миксуйте оба рецепта, используя как сырную крошку, так и дополнительные ароматизаторы.
Как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы?
Современные производители попкорна создают специальные упаковки, пригодные для приготовления хлопьев в СВЧ печах. Если они могут это сделать, то почему бы и самостоятельно не попробовать? Для этого подготовьте:
- Кукурузные зерна;
- Кукурузное масло;
- Контейнер для СВЧ печей.
- Перед отправкой в печь можно поместить зерна в холодное место на несколько часов.
- Разложите зерна в контейнере ровным слоем.
- Добавьте ложку масла и смажьте все зерна.
- Зафиксируйте плотно контейнер крышкой.
- Кликните на максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
- После прекращения хлопков откройте крышку.
Приготовление попкорна в микроволновке
Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.
Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.
Самый простой способ приготовления попкорна
Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома — купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.
Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила
Высыпать зерна необходимо тонким слоем, чтобы они нагревались равномерно.
Перед готовкой нужно отправить сухие зерна в холодильник на 1,5-3 часа.
Посуда должна быть термостойкая и большая по объему, так как после раскрытия зерна будут превосходить свой первоначальный размер в 3 раза.
Лучший вариант для попкорна — кукурузное масло, но можно также использовать оливковое холодного отжима
Если нет ни того, ни другого — то подсолнечное также подойдет.
Приправы необходимо использовать по вкусу, но слишком большое количество может перебить вкус самих зерен, поэтому нужно добавлять осторожно.
«Правильные» зерна лопаются равномерно и на 98% полностью раскрываются.
Зерна должны быть полностью покрыты маслом, для этого масло добавляют на высыпанные зерна и быстро перемешивают.
Как попкорн попал в кинотеатры
Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами. Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи. Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже — лишь в 90-е годы.
Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.
Источник