- Попкорн – отличный ингредиент, чтобы совместить его с рыбалкой
- Попкорн — преобразуем в приманку
- Прикормка. Рыбалка в 2020. Секретный рецепт. .
- Прикормка. Рыбалка в 2020. Приготовление и поведение под водой. Видео.
- Лучший карамельный ароматизатор для рыбалки своими руками
- Обловишь всех: Уловистая насадка — плавающая кукуруза
- Найдены возможные дубликаты
- Сообщество рыболовов
- Правила сообщества
- Роботизированная наживка
- Интересная наживка 😀
- Случайная встреча на рыбалке помогла узнать новый рыболовный секрет
- Как дочь червей спасала
- Рыбаки оценят
- Даже не знаю, на какой улов можно рассчитывать, покупая такую наживку.
- Как приготовить манку на рыбалку
Попкорн – отличный ингредиент, чтобы совместить его с рыбалкой
Попкорн – это, наверное, самое нестандартное решение в приготовление приманок. Кстати, на такую приманку будут клевать практически все виды рыб. Это самый первый факт, почему стоит опробовать попкорн в деле. В нашу необычную приманку подойдет совершенно любой – хоть тот, что продают в кинотеатрах, в парках у аттракционов, хоть из магазина (брикетированный).
Попкорн — преобразуем в приманку
Итак, чтобы приготовить такую приманку, нам потребуется немного. Но, если у вас попкорн «сырой» — сначала его нужно приготовить. В зернах нам не подойдет, нам необходимо его раскрыть.
Теперь, все что нам нужно сделать – перемолоть его в блендере или кофемолке. Ручная мясорубка – это тоже вариант.
Следующий этап приготовления приманки – его перевоплощение! Итак, возьмите две емкости и равными порциями насыпьте в них измельченный попкорн. В один из контейнернав необходимо налить горячей воды – нужно запарить попкорн. Теперь емкость нужно закрыть крышкой. Заваривать приманку мы будем не долго – минут 10 – максимум.
Как только первый контейнер будет готов, к запаренному попкорну мы добавляем вторую порцию измельченного. Все что нам осталось – все тщательно перемешать.
Пока мы не приступили к следующему этапу приготовления приманки – если вы желаете – можно добавить ароматизатор. Почему это не столь обязательно – попкорн сам по себе уже очень ароматен, резок.
Этот этап мы завершаем и приступаем к новому – добавляем в эту массу муку. С помощью муки мы добьемся клейкости приманки. Формируем небольшие шарики. Все! Собственно, это весь процесс приготовления приманки из попкорна. Отметим, что на приманку из попкорна лучше всего клюет карповое семейство.
Источник
Прикормка. Рыбалка в 2020. Секретный рецепт. .
Прикормка. Рыбалка в 2020. Рецептов приготовления очень много. Но этот проверенный способ, точно не оставит вас без трофея.
Возможно, что вы уже сталкивались с тем, как ушлый рыбак тащит рыбу одну за другой. Ну а остальные нервно курят в сторонке. И при вопросе “На что он ловит?”, поступает ответ “На обычную мамалыгу”. И конечно ничего более не рассказывает. Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления одной из уловистых прикормок. Надеюсь вам пригодится этот не большой секрет. И вы останетесь довольны полученным результатом.
Основой нашей прикормки послужит самый обыкновенный попкорн. Я думаю, что не имеет смысла рассказывать способ его приготовления.
Понадобится полная, глубокая тарелка с попкорном. Насыпьте приготовленный попкорн в кофемолку и измельчите. На выходе у вас должна получится мелкая стружка.
Распределите измельчённую стружку на две тарелки. В одну из тарелок добавьте кипяток. После чего накройте эту смесь крышкой и дайте настояться 5-10 минут. Когда попкорн основательно пропариться, вам и понадобится вторая тарелка с попкорном. Постепенно добавляйте измельчённую стружку в первую тарелку. После тщательного перемешивания у вас должно получиться подобие теста. Тесто должно быть довольно твёрдым, что-бы не вывалилось с пружины.
Если вы будете рыбачить на поплавок, то скорее всего нужно будет добавить немного манки.
Это будет необходимо для клейкости, что-бы прикормка не осыпалась с крючка раньше времени. Попкорн предварительно был солёным. Теперь остаётся только немного его подсластить. Добавьте столовую ложку мёда.
Это придаст сладковатый привкус.
Но не передаваемый запах этой прикормки не единственное её преимущество.
В этом ролике вы сможете увидеть, как эта прикормка ведёт себя под водой.
Прикормка. Рыбалка в 2020. Приготовление и поведение под водой. Видео.
Если с рецептом вам всё понятно, то начинайте просмотр с 4:25.
Как вы смогли убедиться, частички прикормки медленно отслаиваются от общей массы. И начинают всплывать. Прикормка создаёт вокруг себя большой радиус пылящего эффекта. Получается подобие облака, что очень положительно влияет на рыбу.
Ну вот собственно и всё! Надеюсь что эта информация была для вас полезной. Оценить статью вы сможете чуть ниже. Если понравилось-ставьте пять звёзд! Ну а если нет-то идите… устраивать срач в раздел для комментариев!
Ни хвоста вам, ни чешуи!
Посетите рубрику СПОРТ-ОХОТА И РЫБАЛКА. Надеюсь вы найдёте для себя много полезного и интересного.
Первоисточник: Канал на YouTube КАРПОКАРАСЬ
Источник
Лучший карамельный ароматизатор для рыбалки своими руками
В этой статье я расскажу, как приготовить очень простой и доступный ароматизатор. А самое главное, что он эффективно работает для ловли всей мирной рыбы.
Для его приготовления, нам понадобится инвертный сахарный сироп. Для сегодняшнего рецепта, помимо инертного сахарного сиропа, нам ещё нужен ирис, самый обыкновенный, который продаётся в продуктовом магазине. Также овсянка.
Для начала нам потребуется 200-300 г. овсянки. Её нужно обжарить до золотистого цвета.
Как понять, что овсянка обжарилась? Во-первых, она изменит свой цвет на золотистый, во-вторых, появится характерный запах, очень напоминающий свежий попкорн.
Обжариваем периодически помешивая. Как только она обжарилась, нужно добавить полстакана сахара. Засыпать сверху. Теперь нужно тщательно размешать и перемешать.
По мере нагревания, сахар будет таять и карамелизировать овсянку. Вы увидите, всё произойдёт на ваших глазах. Вот смотрите, всё внимание туда, как тает сахар без воды и превращается буквально в мед на ваших глазах.
Тщательно размешиваем до того момента, пока сахар полностью не растворится и не закарамелизирует полностью овсянку. Происходит это достаточно быстро, буквально пару минут.
Отставляем сковородку в сторону и даём остыть. Овсянка вместе с карамелью засохнет. Потом нужно будет всё измельчить.
А теперь приступаем к дальнейшим действиям. Берём ёмкость и наливаем в неё 200мл. воды. В неё отправляем 200 г. ирисок. В этой воде их нужно растопить на медленном огне. Главное помешивать до полного растворения. Когда ириски растворились, то запах стоит, просто благоухающий, карамельный.
Выключаем все компоненты. У нас есть овсянка в карамели и растопленным полностью ирисом. Также у нас имеется инвертный сироп.
Приступаем к следующим действиям.
Друзья, хочу предупредить по поводу жарки, точнее карамелизации. Используйте ненужную сковороду, так как сахар, когда остывает, то он прилипает к поверхности и чтобы отлепить овсянку от сковородки, приходится применять силу, и орудовать ложкой. Это может повредить поверхность или покрытие сковороды. Так что будьте внимательны.
Овсянку нужно теперь перемолоть до состояния муки. Для этого можно использовать мясорубку или же блендер.
Добавляем сюда 100 мл. инвертного сахарного сиропа и один важный момент, о котором я забыл, это чайная ложка соли. Теперь нужно ещё раз это всё перемешать. Смотрите, какой ароматизатор по итогу у нас получается. Он идеально подходит, как я уже говорил для ловли всей белой рыбы.
Использовать его нужно практически целиком, как основу для замешивания прикормки. Воды нужно использовать очень мало, только для того, чтобы сделать прикормку немного мягче. Но первое увлажнение прикормки и замес нужно делать исключительно на этом аттрактанте.
Расход примерно 50-100 мл. это основное количество, а добавлять воду по усмотрению и желанию.
Источник
Обловишь всех: Уловистая насадка — плавающая кукуруза
Кукуруза- одна из любимых лакомств рыб карпового семейства.Ей не прочь полакомиться карп, карась, подлещик, плотва и многие другие этого семейства. Сегодня мы расскажем рецепт одной из самых эффективных и уловистых насадок под названием «плавающая кукуруза».
ПриготовлениеДля приготовления нехитрой, но результативной насадки нам понадобится:
Кукуруза ( лучше взять консервированную);Иголка или шило;Шарик пенопласта;Первым делом с помощью иголки удаляем внутри кукурузинки всю мякоть.Оставляем только шкурку.
После чего во внутрь заталкиваем шарик подходящего размера. Осталось надеть нашу готовую насадку на крючок и посмотреть результат.
А теперь результат изготовления.
Такой насадкой будет удобно ловить крупных особей с илистого дна, Грузило ляжет в ил , а кукуруза будет плавать на поверхности растительности дна. Также, когда грузило ляжет на дно ваш поплавок перестанет перемещаться из-за ветра.
Ловить такой насадкой я начинаю в середине июня,когда вода водоема прогрета и большие особи карповых спускаются на дно .Источник:Канал «О рыбалке»
Найдены возможные дубликаты
Сообщество рыболовов
4.3K постов 8.2K подписчиков
Правила сообщества
Правилом хорошего тона считается указания места, где был выловлен трофей и элементарная вежливость.
Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Крайне не одобряются посты, носящие рекламный характер, в случаи чего можно всегда призвать @moderator , они точно помогут разобраться.
Остальные правила ничем не отличаются от правил пикабу Прочитать можно тут https://pikabu.ru/html.php?id=wtf
Клевать на неё будет лишь в одном случае, не буду писать в каком, нефиг кормить рерайтеров.
ТС, ты явно намеренно игноришь тег яндекс.бзден, тебе уже кучу постов поправили, вали по доброму отсюда
что мешает плавающую бусину перед крючком надеть вместо того чтобы дрочиться, выковыривая каждую кукурузинку?
А если без пенопласта? Клевать не будет?
Или несоленное сало обваливаем в кукурузной или гороховой муке, хорошо плавает
Роботизированная наживка
Интересная наживка 😀
Случайная встреча на рыбалке помогла узнать новый рыболовный секрет
О перловке как о насадке можно говорить много, да и рецептов приготовления уловистой наживки из этой крупы предостаточно. Как говорится, сколько рыбаков, столько и мнений. Ароматизатор для рыбы много значит. Какой применить? Опять же все зависит от местности, и от водоема, и от времени года. Я не буду перечислять все «вкусные запахи» для рыбы. Вы все их прекрасно знаете. Банальное повторение, зачем это нужно.
Я хочу вспомнить сейчас одну рыбалку, которая познакомила меня еще с одним необычным способом активизировать клев карася. Рыбалка эта была на озере у заброшенной д. Казино в Благовещенском районе Башкирии. Деревни давно уже нет, а озеро осталось. Причем, оно довольно интересное. О чем не в этой заметке, это тема отдельного разговора. Место там красивое, и мы не раз отдыхали там с ночёвкой с семьёй.
о.Казино. Фото автора
Приехали как-то мы порыбачить на это озеро с друзьями. Карася там много, правда, не особо крупный. Наживка была перловка и навозный червячок. Червя карась практически не брал. Поэтому банка с червями отправилась в мою сумку, чего мешаться. На перловку карась клевал, но все равно как-то вяленько, нехотя. Прошло часа полтора. Подъехал еще один рыбак. Был он один и расположился от нас в метрах 50. Сидим, покуриваем с другом, изредка поклевывает. И тут я обратил внимание на новенького. Он таскает карася одного за другим. Только забросит, тут же тянет. Я занервничал, что у меня не так. Да и дружок задергался. Может, дно не так подобрано? Пробовали по-всякому, результат тот же. У новенького клюёт как из «пулемета». У нас так себе. Не выдержал я, пошёл на контакт. Поздоровались, познакомились. Общительный оказался мужичок. Не всякий поделится своим секретом. Смотрю, перловка у него желтого цвета. Ну, я и спросил: «С чем перловочка?». Он мне предложил понюхать. Знакомый резкий запах, только не могу его вспомнить. Оказалось – «Ревит». Есть такие витамины.
Попросил я у него немного этой перловки. Попробовал. Клюёт, зараза! А на нашу перловку думает, клюнуть или нет. С тех пор я частенько в перловку «Ревит» добавляю, когда еду на карася. 8-10 драже на 200гр. перловки. На другую белую рыбу не пробовал, не знаю, помогает или нет. Надо попробовать.
Как дочь червей спасала
Собрался как-то на рыбалку. Пошел вечером в пятницу червей копать, младшая со мной увязалась, ей тогда года три было. Я копаю, она наблюдает. Вон — кричит — червик убегает, лови его! Ну я ловлю. Накопал, сложил этих самых червиков в пластмассовую коробку и в холодильник убрал, чтобы не пропали.
Утром, пока еще все спали встал, начал собираться. Полез в холодильник, ан червей-то и нет! Ладно, пошел без них, обошелся хлебом и мотылем. Вернулся с рыбалки, стал домашних пытать — куда мою наживку подевали? Грешил на жену — очень уж ей не нравилось, что я червей в холодильнике держу. Ан нет, жена ни при чем оказалась. Младшая раскололась. Я — говорит — червиков из холодильника спасла, а то бы они там замерзли. Так где же они — спрашиваю? — А они теперь у меня в кроватке живут, под подушкой. Там им тепло.
Пошел, изъял. Ладно хоть она из коробки их выпустить не додумалась, а то совсем весело было бы.
Рыбаки оценят
Даже не знаю, на какой улов можно рассчитывать, покупая такую наживку.
Как приготовить манку на рыбалку
Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.
Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:
– манная крупа,
– кастрюля,
– вода,
– пустой спичечный коробок,
– ароматизаторы,
– старый чулок.
Возьмите на кухне два одинаковых стакана. В один из них поместите манку, а в другой налейте воды. При этом следует учитывать, чтобы их уровни были одинаковыми. Затем эту воду вылейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Не спеша всыпайте манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании вы получите однородную массу, можете снять кастрюльку с огня, но мешать не прекращайте.
Манка достаточно быстро впитывает влагу, поэтому проследите, чтобы все крупинки были пропитаны, сразу же отбросьте сухие комки. После этого прикройте кастрюлю и заверните ее в теплый платок или полотенце, пускай она постоит так полчаса до полного набухания. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно промесите ее, добавив пару капель пахучего масла.
Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные ароматизаторы или масло и увидеть, на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики вы можете разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.
2-й способ
Некоторые рыбаки знают другой способ, как приготовить манку для рыбалки, и результат их ничуть не хуже.
Возьмите пустой коробок из-под спичек и плотно заполните ее манкой (можете сразу же добавить ароматизатор). Плотно закройте коробок и обмотайте его со всех сторон с помощью ниток. Все это опускаете в кипящую воду и отваривайте где-то час. После этого достаньте, остудите и вытащите из коробка. В результате у вас получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые вам пригодятся для величины рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение.
3-й способ
Есть еще один способ, как приготовить манку для рыбалки, правда, он уже не подразумевает варку.
Найдите старый чулок и насыпьте туда манку (количество определяйте самостоятельно). Привяжите этот чулок к водопроводному крану и промывайте его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставьте ладонь и постепенно то опускайте, то поднимайте его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымоются, а в нем остается масса, напоминающая собой резину, нежели крупу. Вот ваша насадка и готова.
Источник