- Мастер-класс по изготовлению поделки из картона и цветной бумаги «Долька арбуза», с детьми старшего дошкольного возраста
- 6 июня. День летних ягод на МААМ.
- Это интересно:
- Оригинальные рецепты для яркой вечеринки: как сделать арбуз с водкой
- Выбор и подготовка ягоды
- Как накачать арбуз водкой
- С использованием шприца
- Используя воронку
- Рецепт арбузной настойки
- Коктейль из водки и арбуза
- Домашний крюшон
- Попить арбуз своими руками
Мастер-класс по изготовлению поделки из картона и цветной бумаги «Долька арбуза», с детьми старшего дошкольного возраста
Симакова Наталья
Мастер-класс по изготовлению поделки из картона и цветной бумаги «Долька арбуза», с детьми старшего дошкольного возраста
6 июня. День летних ягод на МААМ.
Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Вашему вниманию представляю мастер – класс по изготовлению поделки из цветного картона и цветной бумаги «Долька арбуза»
Мастер – класс может быть полезен: детям старшего дошкольного возраста и младшего школьного возраста, воспитателям детских садов, учителям начальных классов, преподавателям дополнительного образования и родителям воспитанников.
Цель мастер — класса: создание условий для творческого развития детей в продуктивной деятельности.
Задачи мастер — класса:
— развивать познавательную активность детей по теме «ягоды»;
— воспитывать желание у детей сделать интересную поделку своими руками;
— развитие у детей фантазии, воображения и ручной умелости.
— развивать эстетический вкус;
— воспитывать желание доводить начатое до конца.
Это интересно:
Арбуз – это ягода, размер которой от 1 до 12 кг. Цветы арбуза -желтого цвета, листья крупные. Арбуз очень популярен в Африке и Австралии. На Руси он появился более трех тысяч лет назад. Сначала арбузы были только заморским лакомством, его употребляли в пищу вареным. Сейчас арбузы едят в сыром виде. А из мякоти варят арбузный мед. Из корок делают цукаты. Семена жарят как семечки подсолнечника.
Для мастер — класса нам необходимо:
Картон тёмно – зелёного цвета, цветная бумага светло – зелёного, ярко – красного, чёрного цветов, клей – карандаш и ножницы.
Берём зелёный картон и вырезаем круг, любым способом, какой вам удобен.
Берём светло – зелёную бумагу и вырезаем круг на 1-1,5 см меньше по диаметру, чем из тёмного картона
Затем берём красный лист бумаги и вырезаем круг на 1 см., меньше по диаметру, чем светло – зелёный круг.
У нас получилось три круга разного диаметра.
Сгибаем все три круга пополам
И приклеиваем в таком порядке, как показано на фотографии.
Возьмём черную бумагу, свернём её гармошкой и вырежем сразу много семечек.
Приклеим семечки на красный фон по краям, острым кончиком к середине.
Долька арбуза готова, угощайтесь!
Спасибо за внимание и поддержку!
«Пришла к нам масленица!» Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги с детьми среднего и старшего дошкольного возраста «Пришла к нам масленица!» Мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги с детьми среднего и старшего дошкольного возраста Пришла к нам.
Детский мастер-класс по изготовлению поделки «Автобус» из бросового материала с детьми старшего дошкольного возраста 27 октября. День самодельных авто на МААМ. Уважаемые коллеги вашему вниманию предлагаем детский мастер класс, по изготовлению поделки «Автобус».
Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Стрекоза» с детьми старшего дошкольного возраста 16 июня. День стрекоз на МААМ Вашему вниманию представляю мастер – класс по изготовлению поделки из бросового материала «Стрекоза». Мастер.
Мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона «Букет тюльпанов» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и.
Мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона «Новогодний венок» ко «Дню новогодних венков на МAAM» Уважаемые коллеги и дорогие друзья, доброе время суток! Предлагаю вам мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона.
Мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона «Рождественский венок» Уважаемые коллеги и дорогие друзья, доброе время суток! Предлагаю вам мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона.
Мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона «Рождественский венок» (2) Дорогие друзья, доброе время суток! Предлагаю вам мастер-класс изготовления поделки из цветной бумаги и картона «Рождественский венок».
Мастер-класс по изготовлению объёмной аппликации из бумаги «Слонёнок», с детьми старшего дошкольного возраста Вашему вниманию представляем мастер – класс по изготовлению объёмной аппликации из цветной бумаги «Слонёнок». Мастер – класс может быть.
Мастер-класс по изготовлению плетеных ковриков из бумаги. Ручной труд с детьми старшего дошкольного возраста Бумага — самый доступный материал для занятий творчеством с детьми. При изготовлении поделок из бумаги своими руками, ребенок учится работать.
Мастер-класс по изготовлению поделок из картона и цветной бумаги «Два утёнка» с детьми старшего дошкольного возраста 28 июня. День утят на МААМ. Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Вашему вниманию представляю мастер – класс по.
Источник
Оригинальные рецепты для яркой вечеринки: как сделать арбуз с водкой
Хотите удивить гостей за праздничным столом или вам надоели скучные промышленные алкогольные напитки? Для любителей экзотики здесь описаны рецепты необычного блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. Арбуз с водкой — интересное и смелое решение. Как арбуз накачать водкой, спиртом, сделать коктейль, крюшон, а также много полезной информации вы найдёте в этой статье.
Выбор и подготовка ягоды
Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.
Подготовка:
- моем под проточной водой, насухо убираем влагу полотенцем;
- кладем в холодильник на 15 – 20 минут.
Для арбузной водки выбирается только спелая ягода
Как накачать арбуз водкой
Арбуз — идеальная закуска к водке. В нашем рецепте оба ингредиента находятся в одном блюде. Существует несколько способов их соединить.
С использованием шприца
- Ягоду прокалываем вязальной спицей у основания хвостика. Проколы должны вести к центру, где и находятся пустоты. Достаточно двух отверстий.
- С помощью шприца медленно вводим туда алкоголь. Потребуется 500 мл водки или спирта крепостью 40 градусов. Перед тем как накачать арбуз спиртом, его нужно развести.
Спирт крепостью 96 градусов оптимально разводить водой в соотношении 2:3 и отстаивать 7 дней в темном помещении. Желающие могут воспользоваться таблицей Фертмана:
Важно лить спирт в воду, а не наоборот.
- После того, как вся жидкость впитается, заклеиваем отверстия пластилином.
- Перемешиваем содержимое, применяя круговые движения, и помещаем арбуз в холодильник на 6 – 8 часов для пропитки.
Экспресс-способ
Шприц при этом используется с длинной иглой, которой мы прокалываем плод со всех сторон и оставляем в холодильнике на 10 – 15 минут. Этого достаточно, чтобы водка в арбузе распределилась равномерно.
Для арбузной водки используется только качественный продукт
Используя воронку
Нам понадобится арбуз массой до 3 кг и 375 мл водки. До того, как в арбуз закачать спирт или водку, важно убедиться в их качестве.
Используется только хорошая водка среднего ценового сегмента.
Как сделать арбуз с водкой при помощи хозяйственной воронки:
- Вырезаем небольшое, но глубокое отверстие. Вырезанный кусочек откладываем, он будет использован в качестве крышки.
- Вставляем воронку и медленно, небольшими порциями вливаем туда алкоголь.
- Помещаем плод в холодильник на 5 – 6 часов.
Подают такие арбузы, разрезав их на порционные кусочки.
Рецепт арбузной настойки
За основу этого напитка можно использовать любой алкоголь:
- водку;
- разбавленный этиловый спирт;
- коньяк.
Арбуз должен быть дозрелый. Сахар добавляется по желанию.
Потребуется:
- мякоть арбуза 600 г;
- водка (спирт 40 градусов) 500 мл;
- сахар 50 – 100 г;
- ванильный сахар 10 г.
Рецепт арбузной настойки
Приготовление:
- Мякоть без косточек измельчаем до однородной массы.
- Помещаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до образования густого концентрата.
- Полученный сироп охлаждаем и переливаем в банку или бутылку.
- Добавляем водку и, по желанию, ванильный и обычный сахар.
- Закрываем и настаиваем 7 – 10 дней в темном теплом месте. Раз в 2 – 3 дня встряхиваем.
- Фильтруем и разливаем в бутылки для хранения.
Хранится наливка из арбуза с водкой в темном месте до 1 года. Подавать к столу её нужно охлажденной.
Коктейль из водки и арбуза
Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.
Ингредиенты:
- половина среднего арбуза;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- водка — 200 мл.
Приготовление:
- Мякоть арбуза без семечек измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем сок лайма, сахар и водку. Взбиваем.
- Разливаем по бокалам и подаем, добавив лёд.
Домашний крюшон
В переводе с французского крюшон — это кувшин. Существует множество рецептов изготовления этого напитка.
Для одного из них потребуются:
- крупный арбуз (5 – 7 кг);
- водка — 800 мл;
- лимонный сок — 30 – 40 мл.
Приготовление:
- Срезается верхушка арбуза. Содержимое ягоды вынимается с помощью ложки.
- Мякоть избавляем от косточек, нарезаем её на кусочки и помещаем обратно в ягоду.
- Добавив в водку лимонный сок, заливаем субстанцию поверх мякоти. Закрываем ранее срезанной «крышкой».
- Ставим в холодильник на 4 – 6 часов.
Подавать можно прямо в арбузной стенке или разлить по бокалам.
Источник
Попить арбуз своими руками
Арбузный торт своими руками!
В ностальгии о лете!
Представляем отличный способ насладиться теплыми летними деньками и одновременно впечатляющим вкусным, сочным, совершенно потрясающим десертом! Смотрите идею изготовления арбузно — фруктово-сливочного великолепия. Ручаемся, если вы подобный шедевр, то не будет недовольных — да разве может придти кому-либо в голову отказаться от сочного и легкого лакомства?
Вам потребуется аккуратно и четко вырезать сердцевину из арбуза. Для чего вам потребуется острый длинный тонкий нож и большая рабочая поверхность.
Выделенная сердцевина будет очень сочной, поэтому ее нужно выложить на сервировочное блюдо и на время оставить в покое (чтобы удалился лишний сок с поверхность арбуза). Уберите в холодильник
Подготовьте любые фрукты и ягоды для декора. Их нужно нарезать очень тонко, ведь в ином случае они не смогут удержаться на вертикальной поверхности (фото 9-10).
Приготовьте взбитые сливки любым вам известным способом. Также мы настоятельно советуем дополнительно ввести в смесь взбитых сливок охлажденный желатинный раствор — тогда сливочный слой будет намного более устойчивым.
После того как с поверхность арбуза уберется лишняя жидкость (если арбуз еще влажный, то также можно промочить сухой салфеткой)- Покройте арбуз взбитыми сливками.
Обмажьте арбуз полученной массой, сливки начинайте выкладывать сверху. Все нужно делать быстро, но достаточно тщательно. Края блюда протрите влажной тряпкой.
Добавляйте фрукты и прочий декор. Делать это нужно быстро, в ином случае декор от тепла и веса может сползать вниз. Для украшения можно использовать нарезанный миндаль, а также любые фрукты и ягоды (киви, грушу, виноград, чернику, малину).
Нарезайте десерт тонкими ломтиками как обычный торт. Можно дополнять вашим любимым мороженым.
5 идей подачи арбуза
Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть – это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.
Арбуз на палочке
Понадобится:
арбуз
деревянные палочки для мороженого
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.
Арбузные стики с фруктовым йогуртом
Понадобится:
арбуз
фруктовый йогурт
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
Мокайте стики в йогурт.
Арбузные шарики
Понадобится:
арбуз
ложка-нуазетка
Как сделать:
Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.
Арбузная звезда с ягодами
Понадобится:
арбуз
взбитые сливки
черника, земляника
сахарная пудра
Как сделать:
Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Арбузные кубики с рикоттой
Понадобится:
арбуз
рикотта
оливковое масло
крупная соль
свежесмолотый черный перец
листик мяты
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.
Источник