Поноска для охотничьих собак своими руками

Как правильно изготовить поноску из перьев?

Может быть повторюсь. Но скоро рождество У Нас утки. некоторые будут на столе. Так вот у меня возникла идея изготовить поноску из перьев утки. Что бы поучить собак приносить с воды. В октябре были на гуся. Но уже в сумерках собаки не поплыли за гусём,Он упал в озеро. не далеко от берега. Хотя всё лето ездили на озеро и купались с удовольствием. У меня таксы))). Хочу изготовить что то для треннинга, что бы к следующей осени уже собаки знали что делать. Поделитесь пожалуйста. Как правильно изготовить поноску. И подойдут ли перья домашней утки или гуся. И ещё как правильно заниматься с собакой.
У нас было такое дело, на следующий день после гусиной на озере(гусь остался не достаный) Собаки вытащили гуся из бобровой норы. к нашему удивлению.. Был же он был без шеи, видно лиса его туда затащила. Не прилично конечно но мы решили на этом безголовом гусе потренироваться. Кидали в озеро и собаки его с удовольствием тащили на берег. Вода была очень холодная температура воздуха около нуля ,но собаки молодцы. последний раз плыли вдвоём картина интересная.
Вот хочеться подготовиться. перья скоро будут. только как сделать поноску. Помогите люди добрые. Чур не смеяться. мы начинающие. )))

Долговременную поноску сделать проблемно. А вот времянку я делаю из пэт-бутылок(вода минеральная 1л.-0,5л) наливая воду в бутылку можно изменять вес и плавучесть. А к бутылке капроновой ниткой или леской прикручиваю крылышки дикой утки или гуся. У них запах слабее чем у домашней(птичьим двором не пахнет).
Без смеха 😀.

Практически поступаю так же как Игорь Владимирович (fanat- hunter), с одной лишь разниицей, использую не бутылку, а деревянную болванку по весу сопоставимую с весом усредненной утки. Так же поступаю с крыльями фазанов и куропаток (вес болванки соответствующий). Приматываю не ниткой или леской, а грубой проволокой, по моим наблюдениям в этом случае собаки меньше «поджовывают» поноску, ИМХО.
С уважением.

Можно и дерево, только минус один, однажды можете вместо утки получить полено и довольную собой собаку 😊 Дерево, как и проволока, в отличии от пищевого полиэтилена, имеют свой, специфический запах, который входя в «букет» запахов аппортировочного предмета тоже становится желанными и разыскиваемыми собакой.

fanat- hunter
однажды можете вместо утки получить полено и довольную собой собаку

springer 61
Возможно Вы правы, но пока (на пртяжении 20 лет) все складывалось нормально. Хотя допускаю, что это зависит от конкретных собак или пород.
С уважением.

Да, наверное так и есть 😊 У меня такой случай был, охотился с питбулем на утку(. уворачиваюсь от тапков 😀) посылаю в трёхметровый камыш подать крякаша, крякаш подранок(крыло), собака исчезает на 25 минут и. с восторгом на физиономии и крыхтением вытаскивает 1,5м. полено(покрытое утиным г., тиной и слизью. занавес 😊 ругать естественно не стал.

Знаете у меня тоже таксы. Я в принципе поноску из перьев никогда не делал. Но после охоты высушивал крылья уток, которые использовал для тренровки молодых собак, ведь главная причина, почему некоторые собаки не берут птицу, заключается в том, что перо раздражает ей ротовую полость, а играя с собакой высушеным крылом птицы, вы решаете эту проблемму, собака привыкает. Поиграв немного в подай, я начинаю прятать утиное крыло и начинается игра ищи, осечек на охоте после такого воспитания у меня еще не было, сейчас таким способом выращиваю уже третью собаку!

——————
«Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не учитывается»

Крылья использовал когда кобель был маленький. Теперь делаю заранее три-четыре поноски. Как и springer 61 беру кусок деревяшки подходящего размера. Подстреленый чирок с которого чулком сдираю шкуру. Отрезаю шею и лапы. Обшивою шкурой деревянную болванку. Потом оставляю на у месяц в корзинке в проветриваемом помещении (чердак над баней). Шкура высыхает и обтягивает деревяшку. Вот и все 😊 трех штук на год хватает вполне.
А крылья я пришивал в куску пенопласта. Вот только далеко не кинуть, но щенку хватало 😛

fanat- hunter
А вот времянку я делаю из пэт-бутылок(вода минеральная 1л.-0,5л) наливая воду в бутылку можно изменять вес и плавучесть

Дядя Лис
Поиграв немного в подай, я начинаю прятать утиное крыло и начинается игра ищи, осечек на охоте после такого воспитания у меня еще не было, сейчас таким способом выращиваю уже третью собаку!

А что, если просто утиными перьями набить небольшой тряпичный мешочек из плотной ткани.
И запах останется, и по размеру варировать можно.
А для веса в тот же мешочек положить тажелое.
Чтоб плавала, можно и п/эт бутылку сунуть.
Да и крылья привязать можно.
Порвался мешочек, перья можно в новый переложить.

Читайте также:  Машина черепашек ниндзя своими руками

C ПЭТами проблемма к ним привязывают сети 😞

GGK
А что, если просто утиными перьями набить небольшой тряпичный мешочек из плотной ткани.
И запах останется, и по размеру варировать можно.
А для веса в тот же мешочек положить тажелое.
Чтоб плавала, можно и п/эт бутылку сунуть.
Да и крылья привязать можно.
Порвался мешочек, перья можно в новый переложить.

Перья, если несколько раз не просушить, сгнивают быстро.

Для небольших собак, таких как такса, достаточно просто привыкнуть к перу и его запаху, а есть поноска или ее заменяет крыло, не имеет значения, собака сама по себе очень умная и азартная, ее только подтолкнуть в нужном направлении.

——————
«Время проведенное на охоте, Богом в срок жизни не учитывается»

Перья, если несколько раз не просушить, сгнивают быстро.

Несколько раз просушить — это как?
Вроде подушки перьми набивают.
Сколько раз икак их сушат?

Несколько раз просушить — это как?
Вроде подушки перьми набивают.
Сколько раз икак их сушат?

Несколько раз Непросушить, а оставить в пакете мокрыми.
Вы когда нибудь китайский пуховик стирали? Моя жена постирала 😞 а там пух с двух сторон проложен полиэтиленом. Кирдык пуховику 😞 а я внём на «подлёдную» ходил.

Источник

Изготовление поноски для собак, своими руками

Каждому, кто занимается воспитанием собаки, в какой-то момент приходится решать задачу: «Где приобрести нужное количество поносок для натаски?». Естественно, самый простой путь — приобрести их через многочисленные интернет-магазины, предлагающие огромное разнообразие подобных изделий.

На начальной стадии тренировок такое решение и может быть оправдано. Для первого этапа тренировок требуется всего 2-4 поноски. Со временем ваша собака набирается опыта и отлично выполняет все, предлагаемые вами простые упражнения. Собака начинает скучать на занятиях и Вам, хочешь- не хочешь, придется переходить к более сложным упражнениям, чтоб ваш хвостатый друг не потерял интереса к занятиям. В это момент перед Вами и возникнет вопрос затронутый в начале статьи.

Самой простое и очевидное решение — сделать поноску самому. Я хочу предложить Вашему вниманию один из способов изготовления поносок своими руками из подручных материалов.

В качестве материала для поносок я использую плотный брезент от автомобильных чехлов. Для этой же цели с успехом можно использовать материал баннеров и растяжек, отслуживших свой срок или куски пожарного рукава. Пожарный рукав выпускается двух размеров диаметром 5 и 7см., годятся оба.

Кроме брезента нам потребуется материал для набивки поноски. Я использую для этой цели обрезки пробкового листа оставшиеся от ремонта пола:

Кроме того нам потребуются кусочки трубок, и упаковочный скотчь. Длина трубочек соответствует выбранной вами длине будущих поносок. Я использую трубки длиной 20-25 см. Для изготовления таких трубок можно использовать ручки от швабр, держателей тряпок для мытья пола и других широко используемых в домашнем хозяйстве приспособлений, выбрасываемых после поломки самих устройств на помойку.

В данном конкретном случае я использовал ножки старой гладильной доски.

И так, размечаем и разрезаем листовую пробку. Каждую из отрезанных поносок оборачиваем вокруг заготовленной трубки.

На данном этапе нам впервые потребуется приготовленный скочь. Надо отрезать кусочек такой же длины как и длина трубки и приклеить его к полоске пробки, как это показано на фотографии, а затем свободный конец скотча приклеить к трубке. Это необходимо, чтоб максимально плотно накрутить пробковую ленту на трубку.

Второй конец пробковой ленты так же закрепляете кусочками скотча:

На следующем этапе я советую вам приготовленную таким образом заготовку плотно обмотать скочем в несколько слоев.

От этого действия тройная польза. Первое и основное- пробковая лента не прочный материал и легко разрушается в процессе эксплуатации от собачьих зубов и ударов при падениях. Второе- данную заготовку нам надо будет заправить внутрь сшитой поноски.

Читайте также:  Откосы своими руками уроки

Так как набивка поноски должна плотно «сидеть» и не болтаться внутри поноски, то поноска шьётся с минимальным припуском. Заправить в такую поноску пробку, из-за трения, практически невозможно, а обмотанная скотчем она входит, как смазанная маслом. И последнее- защищенная скотчем пробка намокает в воде гораздо меньше.

Если для намотки вы использовали деревянные ручки или непустотелый пластик, то вам можно переходить к следующему этапу. Если вы использовали пустотелый трубки, то их лучше заполнить каким либо ненамокающим материалом. Я для этого использовал материал, используемый для упаковки бытовой техники и мебели:

Можно просто утрамбовать его внутрь трубок, но лучше нарезать его полосками, полоски накрутить на тонкий стальной стержень, а уж полученные трубочки заправить в заготовки:

На этой стадии можно увеличить вес поноски, если Вам потребуются тяжелые поноски. Для этого достаточно заполнить часть пустого пространства трубки свинцовой дробью, а только за тем заткнуть отверстие. Естествеенно перед дальнейшей заделкой заготовки в брезент, если поноски планируется использова и на воде, надо проверить и убедиться, что заполненная заготовка сохранила положительную плавучесть.

Теперь переходим к изготовлению самих поносок. Тут всё предельно просто.

Размечаем и раскраиваем брезент исходя из полученных заготовок. В данном случае диаметр заготовок получился 5см и длина — 25 см. Для поносок брезент разрезан на куски 21х40см. Дальше куски брезента складываются пополам и прошиваются с двух краев:

Торцевая прошитая сторона полученной заготовки прошивается по двум углам. Чтоб заготовка приобрела квадратное сечение:

Теперь выворачиваем заготовки поносок на лицевую сторону и заправляем в них приготовленные пробковые заготовки:

И теперь практически заключительная часть нашей работы – заделка второй стороны поноски. Здесь можно пойти разными путями. Американцы прошивают край поноски на швейной машинке, сразу вшивая внутрь кусок веревки для удобства пользования. Можно зашить край поноски, а потом пришить к нему не круглую веревку, а плоскую ленту. Тут уж вопрос творчества. На финских поносках второй конец поноски закреплен заклепками. В случае если вы используете пожарный рукав, то это единственный вариант простой заделки края, т.к. шить пожарный рукав весьма сложно. Требуется специальный инструмент, аналогичный сапожному, да и навык для такой работы.

Я решил для примера совместить оба эти метода, т.к. у меня был достаточный запас различной фурнитуры и инструмент для её установки.

Для начала я зашил край поносок:

Дальше воспользовался следующими инструментами: высечками для пробивки отверстий, свинцовой наковальней для рубки на ней отверстий, шариками для развальцовки заклепок:

При помощи этих инструментов, в конце концов получились вот такие поноски:

И на заключительном этапе можно привязать к полученным поноскам заготовленные крылья уток или обработать специальными пахучим раствором имитирующим запах птицы. Я сделал имен это:

Теперь привязываем шнурок по вкусу, поноски готовы к работе.

При наличии небольшого навыка на изготовление 4-х поносок, вместе с фотографированием мне потребовался 1 час времени.

Источник

Изготовление поноски для собак, своими руками

Каждому, кто занимается воспитанием собаки, в какой-то момент приходится решать задачу: «Где приобрести нужное количество поносок для натаски?». Естественно, самый простой путь — приобрести их через многочисленные интернет-магазины, предлагающие огромное разнообразие подобных изделий.

На начальной стадии тренировок такое решение и может быть оправдано. Для первого этапа тренировок требуется всего 2-4 поноски. Со временем ваша собака набирается опыта и отлично выполняет все, предлагаемые вами простые упражнения. Собака начинает скучать на занятиях и Вам, хочешь- не хочешь, придется переходить к более сложным упражнениям, чтоб ваш хвостатый друг не потерял интереса к занятиям. В это момент перед Вами и возникнет вопрос затронутый в начале статьи.

Самой простое и очевидное решение — сделать поноску самому. Я хочу предложить Вашему вниманию один из способов изготовления поносок своими руками из подручных материалов.

В качестве материала для поносок я использую плотный брезент от автомобильных чехлов. Для этой же цели с успехом можно использовать материал баннеров и растяжек, отслуживших свой срок или куски пожарного рукава. Пожарный рукав выпускается двух размеров диаметром 5 и 7см., годятся оба.

Читайте также:  Котел от баллонного газа своими руками

Кроме брезента нам потребуется материал для набивки поноски. Я использую для этой цели обрезки пробкового листа оставшиеся от ремонта пола:

Кроме того нам потребуются кусочки трубок, и упаковочный скотчь. Длина трубочек соответствует выбранной вами длине будущих поносок. Я использую трубки длиной 20-25 см. Для изготовления таких трубок можно использовать ручки от швабр, держателей тряпок для мытья пола и других широко используемых в домашнем хозяйстве приспособлений, выбрасываемых после поломки самих устройств на помойку.

В данном конкретном случае я использовал ножки старой гладильной доски.

И так, размечаем и разрезаем листовую пробку. Каждую из отрезанных поносок оборачиваем вокруг заготовленной трубки.

На данном этапе нам впервые потребуется приготовленный скочь. Надо отрезать кусочек такой же длины как и длина трубки и приклеить его к полоске пробки, как это показано на фотографии, а затем свободный конец скотча приклеить к трубке. Это необходимо, чтоб максимально плотно накрутить пробковую ленту на трубку.

Второй конец пробковой ленты так же закрепляете кусочками скотча:

На следующем этапе я советую вам приготовленную таким образом заготовку плотно обмотать скочем в несколько слоев.

От этого действия тройная польза. Первое и основное- пробковая лента не прочный материал и легко разрушается в процессе эксплуатации от собачьих зубов и ударов при падениях. Второе- данную заготовку нам надо будет заправить внутрь сшитой поноски.

Так как набивка поноски должна плотно «сидеть» и не болтаться внутри поноски, то поноска шьётся с минимальным припуском. Заправить в такую поноску пробку, из-за трения, практически невозможно, а обмотанная скотчем она входит, как смазанная маслом. И последнее- защищенная скотчем пробка намокает в воде гораздо меньше.

Если для намотки вы использовали деревянные ручки или непустотелый пластик, то вам можно переходить к следующему этапу. Если вы использовали пустотелый трубки, то их лучше заполнить каким либо ненамокающим материалом. Я для этого использовал материал, используемый для упаковки бытовой техники и мебели:

Можно просто утрамбовать его внутрь трубок, но лучше нарезать его полосками, полоски накрутить на тонкий стальной стержень, а уж полученные трубочки заправить в заготовки:

На этой стадии можно увеличить вес поноски, если Вам потребуются тяжелые поноски. Для этого достаточно заполнить часть пустого пространства трубки свинцовой дробью, а только за тем заткнуть отверстие. Естествеенно перед дальнейшей заделкой заготовки в брезент, если поноски планируется использова и на воде, надо проверить и убедиться, что заполненная заготовка сохранила положительную плавучесть.

Теперь переходим к изготовлению самих поносок. Тут всё предельно просто.

Размечаем и раскраиваем брезент исходя из полученных заготовок. В данном случае диаметр заготовок получился 5см и длина — 25 см. Для поносок брезент разрезан на куски 21х40см. Дальше куски брезента складываются пополам и прошиваются с двух краев:

Торцевая прошитая сторона полученной заготовки прошивается по двум углам. Чтоб заготовка приобрела квадратное сечение:

Теперь выворачиваем заготовки поносок на лицевую сторону и заправляем в них приготовленные пробковые заготовки:

И теперь практически заключительная часть нашей работы – заделка второй стороны поноски. Здесь можно пойти разными путями. Американцы прошивают край поноски на швейной машинке, сразу вшивая внутрь кусок веревки для удобства пользования. Можно зашить край поноски, а потом пришить к нему не круглую веревку, а плоскую ленту. Тут уж вопрос творчества. На финских поносках второй конец поноски закреплен заклепками. В случае если вы используете пожарный рукав, то это единственный вариант простой заделки края, т.к. шить пожарный рукав весьма сложно. Требуется специальный инструмент, аналогичный сапожному, да и навык для такой работы.

Я решил для примера совместить оба эти метода, т.к. у меня был достаточный запас различной фурнитуры и инструмент для её установки.

Для начала я зашил край поносок:

Дальше воспользовался следующими инструментами: высечками для пробивки отверстий, свинцовой наковальней для рубки на ней отверстий, шариками для развальцовки заклепок:

При помощи этих инструментов, в конце концов получились вот такие поноски:

И на заключительном этапе можно привязать к полученным поноскам заготовленные крылья уток или обработать специальными пахучим раствором имитирующим запах птицы. Я сделал имен это:

Теперь привязываем шнурок по вкусу, поноски готовы к работе.

При наличии небольшого навыка на изготовление 4-х поносок, вместе с фотографированием мне потребовался 1 час времени.

Источник

Оцените статью
Своими руками