Пончики игрушки своими руками

The Pled

Дети — сладкоежки! Только представьте их восторг, когда в их комнате появится большущая сладость, с которой можно будет играть столько, сколько захочется! Сегодня мы расскажем о том, как сшить такой сладкий подарок вашему ребенку: большой сладкий пончик, в котором не будет липкой глазури и вредных ингредиентов — только радость, веселье и хорошее настроение.

Что понадобится

Шаг 1

Сложите коричневую ткань — флис или шерсть — пополам, приколите по краю портновскими булавками, чтобы ткань не разъехалась. Возьмите любой предмет круглой формы, который есть у вас дома: корзина для бумаги, большие часы, круглый поднос, пр. Обведите круг на ткани мелом по контуру этого предмета.

Шаг 2

Отметьте центр круга на ткани. Возьмите предмет меньшего диаметра, обведите его контур на ткани (это будет дырка в пончике). Вырежете заготовки для основы пончика-подушки.

Шаг 3

Возьмите ткань, которую вы выбрали для глазури, и обведите круг того же диаметра. Дальше вручную придайте форму глазури: необходимо нарисовать волнистый контур свободной формы.

Шаг 4

По маленькому круглому контуру обведите дырку. А вокруг нее — волнистый контур. По этим волнистым контурам вырежете заготовку для глазури для пончика.

Шаг 5

Разноцветные кусочки флиса будем использовать для того, чтобы создать «посыпку» для пончика. Вырежьте небольшие неширокие полоски — разных цветов.

Шаг 6

Разложите их беспорядочно по всей поверхности глазури, и приколите портновскими булавками.

Шаг 7

С помощью обыкновенной прямой строчки пришейте нашу «посыпку» — разноветные полоски — к ткани-глазури. При этом строчка должна идти по центру таких полосок.

Шаг 8

Приложите нашу ткань-глазурь к одной из сторон пончика — с лицевой стороны ткани. Разместите так, чтобы глазурь смотрелась аккуратно. Приколите по всему периметру портновскими булавками.

Шаг 9

С помощью строчки «зигзаг» пришейте глазурь — по краю контура — к основной части пончика. Если такой строчки у вас в машинке нет, то можно пришить обыкновенной прямой строчкой, отступая от края 3-4 мм — аккуратно, чтобы не пропустить ни одного см шва.

Шаг 10

Приложите 2 коричневые основы пончика друг к другу так, чтобы на нас смотрели лицевые части. Вывернуть ткань, как в обычной подушке, мы не сможем, поэтому сшивать 2 кусочка между собой мы будем швом «зигзаг». Если такого шва на машинке у вас нет, то сшивать обе части придется руками: иголкой и ниткой подходящего цвета. Обязательно оставьте отверстие 10-12 см не зашитым!

Читайте также:  Как сплести шнурки своими руками

Шаг 11

Вставьте наполнитесь в подушку. Набейте ее так, чтобы наполнитель был равномерно распределен по всей подушке, и при этом она была не слишком мягкой и не слишком твердой.

Шаг 12

Сколите не зашитое отверстие портновскими булавками, и зашейте его на машинке швом «зигзаг» или вручную. Наша подушка готова!

Источник

Мастер-класс по изготовлению пончиков для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Светлана Лучникова
Мастер-класс по изготовлению пончиков для сюжетно-ролевой игры «Магазин»

Дети дошкольного возраста очень любят играть в сюжетно-ролевые игры. Одна из любимых игр- «Магазин«.В наше время многое для игры можно приобрести в торговых центрах. Но я считаю, что пособие,сделанное своими руками,отвечающее современным тенденциям,будет пробуждать и развивать интерес к игре. Представляю вам пошаговый алгоритм изготовления данного изделия.

Для этого понадобится:ненужный носок (полосатый или однотонный,наполнитель,фетр,ножницы, клей, толстые цветные нити или бисер.

1. Отрезаем у носка «носочек».

2. Выворачиваем заготовку изделия на изнанку.

3. Подворачиваем верхнюю часть носка (резинку)— формируем основу для наполнения.

4. Наполняем подворот на столько, чтобы изделие было плотным.

5. Оставшийся «хвостик»заворачиваем в обратную сторону, обволакивая изделие.

6. Проклеиваем края для фиксации конструкции.

7. Приложив полученный бублик к фетру, рисуем «кляксу» — это помадка для украшения изделия.

8. Не забываем сделать в «помадке» отверстие, соответствующее отверстию в бублике.

9. Приклеивать «помадку» необходимо с внутреннего края, затем наружный край.

10. Завершающий этап — украшение нитями или бисером.

Вот такой вкусный пончик у нас получился!

«Кассовый аппарат» для сюжетно-ролевой игры в магазин Дети все жизненные ситуации проигрываю,будь то поход с мамой в больницу,или в магазин. Для игры в магазин нам необходимы магазинчик,который.

Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин игрушек» в средней группе для детей с ОНР ГБОУ гимназия № 1748 «Вертикаль» Конспект сюжетно-ролевой игры «Магазин игрушек» в средней группе для детей с ОНР Подготовила.

Мастер-класс: Атрибут для сюжетно-ролевой игры «Магазин», «Кафе» своими руками из бросового материала Мастер- класс «Мороженное» для сюжетно- ролевой игры «Магазин», «Кафе». Игра – основной вид деятельности ребенка дошкольного возраста,.

Мастер-класс «Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Магазин» из капроновых колготок» (продолжение). Из капроновых колготок можно смастерить массу интересных и креативных поделок. В одном из своих постов я предлагала мастер-класс по изготовлению.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов к сюжетно-ролевой игре «Почта» Цель игры: продолжать знакомить с работой почты, почтальона, закреплять умения правильно пользоваться некоторыми атрибутами сюжетно –.

Мастер-класс по изготовлению микрофона для сюжетно-ролевой игры «Журналисты» из бросового материала Начинать знакомство детей с разными видами профессионального труда необходимо с дошкольного возраста. Это помогает расширять у них представления.

Читайте также:  Отладочная плата для ардуино своими руками

Мастер-класс по изготовлению развивающего дидактического пособия для сюжетно-ролевой игры «Ателье» Когда ребенок осваивает новые сюжеты и роли, то он обогащает игру новым содержанием, и, тогда она будет оставаться для него интересной.

План-конспект организации сюжетно-ролевой игры «Магазин игрушек» для младшей группы ПЛАН-КОНСПЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ СЮЖЕТНО — РОЛЕВОЙ ИГРЫ. Тема: “Магазин игрушек”.Возраст: младшая группа. Программное содержание: Образовательная:.

Весы своими руками для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Добрый день, уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению весов для игры в магазин. Случайно дома наткнулась.

Витрина для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Купили в группу новую игровую мебель. Заметили,что наш магазин, чем бы его не заполняли, на фоне стены смотрится пустоватым. Выход — витрина.

Источник

Лепим с детьми пончик на ёлку

Вот и уходит потихоньку 2018 год, и пора бы задуматься над тем, как бы оригинально встретить следующий 2019. В уходящем году вновь была очень популярна тема «сладостей» в бижутерии, декоре и миниатюре. Почему бы не нарядить ёлку чем-нибудь «вкусненьким», чтобы приманить свинку-сладкоежку в 2019?! Я предлагаю простой мастер-класс по лепке из запекаемой полимерной глины пончика. Уровень сложности – низкий, так что такой «кулинарной» лепкой легко можно заняться с ребенком старше 5 лет.
Нам понадобятся следующие материалы:

  • полимерная запекаемая глина любой марки, трех цветов: бежевый, желтый и черный (можно только желтый и черный, для нежных детских рук лучше брать FIMO Soft или Kids);
  • жидкая полимерная глина белая (можно взять розовую, шоколадную или карамельную — выбирайте цвет «по вкусу»);
  • фольга;
  • макетный нож, силиконовый стек, стек с маленьким шариком на конце;
  • сухая пастель желтая, красная и коричневая;
  • полимерная посыпка, микробисер, длинный бисер и стразы (в общем, мелкие «украшалки»);
  • акриловая краска белая и акриловый лак.

Итак, с хорошим настроением и чистыми руками принимаемся за дело.
Для начала свернем из нескольких слоев фольги бублик желаемого размера. Фольгу необходимо уплотнить, но не слишком, чтобы пончик не стал слишком тяжелым.

Далее, из размятой бежевой (или желтой, если у вас ее много) полимерной глины раскатываем полоску, и оборачиваем ею пончик, пропуская через дырку. Далее, силиконовым стеком (или просто пальцами) необходимо сгладить стыки.

Вот такой симпатичный бублик должен получиться.

Чтобы пончик получился интересным, сделаем его… живым! Из желтой пластики нарежем одинаковые кусочки для век глазок и ротика.

Из черной слепим два одинаковых шарика. И начнем собирать глаза:

Силиконовым стеком прикатываем веки к основе пончика. Формируем разрез глаз, выражение. Далее — рот. Он будет приоткрыт, поэтому сначала прикатаем основу кусочком желтой глины.

Далее — нижняя губа, потом верхняя. Сформируем выражение ротика так, как нам нравится.

Читайте также:  Поплавок своими руками киндер

Изо рта будет свисать язычок. Он у меня из небольшого кусочка оранжевой пластики. Вообще, можно взять желтую пластику, и вмешать в нее чуть-чуть стружки красной пастели — получится то, что надо. С помощью кончика макетного ножа прилепляю в ротике парочку передних зубов.

А теперь нашему пончику необходимо придать текстуру сдобы. В реальности, мы делаем пончики-пышки на кефирном тесте, и поджариваем, а не печем. Поэтому они у нас получаются пористые, как оладьи. С помощью катания по пончику шарика фольги, можно добиться «рыхлой» текстуры.

В помощь фольге можно взять жесткий ёршик (или простую старую зубную щетку). Широким шилом или стеком с маленьким шариком на конце выдавливаем в хаотичном порядке ямки.

Некоторые ямки можно расширить инструментом для большей рельефности.

А что у нас спереди?

Лицевую часть обрабатывать вышеизложенным способом не имеет смысла, так как на ней будет глазурь. А в области вокруг глазок и ротика я добавила пористости.

Теперь беремся за желтую пастель. С помощью макетного ножа делам стружку.

И пальцем жирно натираем пончик со всех сторон.

Вот такой он получился.

Делаем стружку коричневой пастели.

Натираем пальцем заднюю (нижнюю) сторону. Создаем эффект поджаристости. На сколько пончик хорошо поджарился — регулируйте сами.

Пришло время жидкой пластики. Цвет (или несколько цветов), который вы выберите, зависит от вашей фантазии. Пончик может быть с шоколадной глазурью, клубничной (розовой), карамельной, клубнично-розовой, а сверху с шоколадными полосочками. Для мастер-класса я выбрала простой белый цвет, для чистоты эксперимента, как говорится.

Жирно наливаем пластику на одну сторону пончика, обходя глаза и рот. Хорошо, если в некоторых местах получатся естественные потеки. Главное, чтобы они были не слишком сильные, не стекали до основания.

Самая любимая часть у детей — украшаем глазурь. Я посыпала пончик имитацией кондитерской посыпки. Ее легко приготовить и самим из разноцветной полимерной глины (отлично подойдут остатки, если у вас есть). Продается и готовая. Просто скатайте тонкие колбаски, нарежьте их и запеките. Так как пончик у нас — будущая ёлочная игрушка, мы захотели сделать его ярче, и посыпали еще золотистым микробисером и добавили красных страз.

Последний этап — аккуратно кладем пончик на стекло и запекаем в духовке согласно инструкции по полимерной глине.
После остужения, я нарисовала белым акрилом блики в глазках и подбелила зубки. Вскрыла акриловым глянцевым лаком только глаза. Вуаля. Осталось с помощью тесьмы сделать подвес с бантиком, чтобы наш пончик можно было удобно водрузить на новогоднюю ёлочку.

Украшайте лесную красавицу сладостями в 2019 году!

Источник

Оцените статью
Своими руками