DIY Бюджетная умная кофеварка своими руками
Приветствую друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами своей очередной наработкой. Собрал я для себя кофеварку и наделил ее немного умом и прокинул в Apple HomeKit (куда же без него).
Огромную благодарность хочу выразить одному автору нашего портала — Batyushin Dmitriy который помог с настройкой и поделился своими наработками.
За основу была взята статья автора выше, а именно статья Охранная система в гараж на ESP 8266 с интеграцией в Apple HomeKit в видео инструкции я буду ссылаться на нее.
Вот такая кофеварка была взята для моего проекта.
Ладомир 2 — можно найти на просторах интернета.
Обычный Sonoff Basic куплен на китайском рынке.
Расскажу кратко что потребуется сделать.
- Разобрать и прошить прошивкой ESP Easy
- Настроить прошивку
- Подключить Sonoff Basiс к кофеварке
- Установить MTTQ брокер
- Установить Плагин для HomeBridge
- Проверить работоспособность
Все ссылки на материалы с видео будут в описании к видео.
Полной автоматизации конечно не добился, но добился маленькой интеграции которая существенно упрощает жизнь.
Приятного просмотра, ставим лайки и не забываем писать комментарии.
Источник
Ломаем кофемашину своими руками )
Как хорошо выпить с утра кофе! Особенно, если всё это варит кофе-машина! Обожаю капучино с пенкой.. .ммм..
Но, ничего не вечно и однажды вместо пара и горячей воды в капучинатор, вода и пар стали попадать в отсек для сброса кофе. Отдал свою кофе машину для диагностики и ремонта в одну из контор, прям на Тверской).
Через пару дней позвонили, что всё нашли (неисправность) и, внезапно, через 3 дня всё отремонтировали (как оказалось, надо менять некоторые детали, в том числе какую-то деталь, которая как раз и отвечает за переключение потока воды между основным заварочным блоком и капучинатором).
Ну ок, радость и запах кофе снова вернулся в дом! Но, внезапно, через 3 дня поток пара и воды из капучинатора снова иссяк. Машинку забрали на ремонт, уже гарантийный. Сказали, что плохо был настроен помол кофе и из-за этого забилось всё. хм. ну ок. Ну вы поняли, да, после того, как её привезли с гарантийного ремонта, она снова проработала 3 дня и снова умерла с такой-же неисправностью. И снова машинка поехала в гарантию. Ответом послужило: «что-то там отклеилось». Машинка приехала снова домой и. ну в общем: 4 раза закидывал старик невод )))
В этот раз меня уже немного переклинило и я сказал, что не хочу больше такого «качественного ремонта» и хочу назад деньги. Машинку уже забрали, но на диагностику. После этого последовал звонок некого Руководителя, который сначала уверял меня, что он сам ремонтировал, а потом сказал, что он проверял и принимал. Начались наезды на меня, типа «вы сами разбираете машинку и нарушаете её работу, что бы с нас поиметь денег». На мои попытки сказать, что «давайте всё опломбируем, что бы вы были уверены в том, что я её не открывал» сначала наотрез отказался, заявив, что такое сделать в принципе невозможно, потому, что у них таких наклеек нет и вообще так делать нельзя, потому, что потребуется потом профилактика и т.д., а потом перезвонил и сказал, что поставит какие-то супер винты, от которых будут ключ только у них.
p.s. пообщался с одним из бывших сотрудников, который их, в общем и порекомендовал, оказалось, что он оттуда уволился, потому как проблемы с квалификацией персонала и вообще кидают клиентов.
Машинка моя, фото мои, текст мой.
Посоветуйте как быть ?
Админы, поднимите, плиз! Горит!
Дубликаты не найдены
А это супер винт)
сказали, что с уникальными ключами, какие точно, хез )
Помню у нас у ген. дира похожая машинка стояла, секретарь не знала, что ее нужно мыть и там завелись черви. Они несколько месяцев так пили, пока она не сломалась и не приехал специалист ее чинить.
Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1025 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации»
VI. Ответственность исполнителя
А так.. Пока составляете претензии, поднимите немного настроение
Как ни тяжело мне было, я опять пошел к новому часовщику и опять смотрел, как он разбирает механизм на части. Я решил подвергнуть часовщика строгому перекрестному допросу, так как дело становилось серьезным. Часы стоили двести долларов, починка обошлась мне тысячи в две-три. Дожидаясь результатов и глядя на часовщика, я узнал в нем старого знакомого – пароходного механика, да и механика-то не из важных. Он внимательно рассмотрел все детали механизма моих часов, точь-в-точь как делали другие часовщики, и так же уверенно произнес свой приговор. Он сказал:
– Придется спустить в них пары: надо бы навинтить еще одну гайку на предохранительный клапан!
Я раскроил ему череп и похоронил на свой счет. Мой дядя Уильям (теперь, увы, покойный) говаривал, что хороший конь хорош до тех пор, пока не закусил удила, а хорошие часы – пока не побывали в починке. Он все допытывался, куда деваются неудавшиеся паяльщики, оружейники, сапожники, механики и кузнецы, но никто так и не мог ему этого объяснить.
с радостью бы, да только теперь это уже точно не поможет.
Жалобу куда-то и они возможно починят нормально.
Пиши все предъявы в письменном виде. И не забудь волшебное юридическое заклинание, которое творит чудеса в делах о защите прав потребителей. Звучит оно так: «вернуть деньги».
Чего они боятся: что это устройство поедет на экспертизу, и уже эксперт его разберёт и увидит причину поломки. Например, «ремонт» суперклеем или ещё какие сопли.
PS. Ты не представляешь, насколько примитивен этот узел переключения потока. Да и сама машина. Но видать им сильно впадло было менять деталь. Либо там банально накипело, а дать соляной кислоты в узел со шприца — мозгов не хватает, потому что образование нужно чтобы знать что и где из химреактивов надо применять.
По моему опыту, накипь в парогенераторе частый гость. А вот как его чистить — производитель часто не предусматривает съёмную головку. Потому только химия, если хоть какая-то проводимость воды сохранилась. Лучше лимонной кислотой, её можно прогнать в штатном режиме. А если забилось намертво — там только снимать деталь целиком и в ультразвуковую ванну.
Переходи на классику:
Переволновалась
Несколько лет назад по окончании университета устроилась работать прям на работу мечты — современный офис с зоной отдыха, в ней плейстейшн с Oculus Rift, бесконечный кофе, бесплатные снеки и ещё куча всяких ништяков для тимбилдинга.
В общем, я оказалась в совершенно непривычной атмосфере. Я очень волновалась, боялась сделать что-то не то и произвести плохое впечатление.
Начальница провела небольшую ознакомительную экскурсию, показала, где кто сидит по кабинетам и привела в лаунж-зону. Говорит, время пить утренний кофе, сейчас и остальной отдел подтянется. Сделай себе и присоединяйся за столиком.
Кофемашина. Я растерялась. Я вообще не фанат кофе, больше по чаю, но раз так принято. Никогда раньше не имела с кофемашинами дел — ничего сложнее примитивной капельной кофеварки для приготовления кофе не использовала. А тут — огромный монстр с кучей кнопок и названиями кофе, которые я только слышала. А что они из себя представляют, понятия не имела. Из надписей только слово «эспрессо» знала, что это глоточек очень крепкого кофе, чтобы выпил — и сразу вштырило.
Такой я не хотела. Я вообще себя фигово чувствую после крепкого кофе — сердечко заходится в неистовом ритме. Смотрю на иконки, вижу, что кофе Lungo показан в большем объеме, чем другие. Ну ок, должен быть послабее, буду его. Кофемашина налила мне немножко этого кофе. «Маловато», — подумала я и нажала кнопку снова. Машина нацедила мне ещё немного черного напитка. «Да блин, чё за фигня?» — подумала я и нажала в 3-й раз. Кружка была заполнена на ⅔. Я грустно посмотрела на жадную кофемашину и отошла, т.к за мной уже собиралась очередь из коллег, которые не могут начать работать без утренней дозы кофе.
Я отхлебнула из чашки. «Блэт, что за дрянь такая горькая!» — пронеслось в голове, но виду я не подала. Насыпав аж 5 ложек сахара, я села за стол к коллегам.
Минут 10 мы пили кофе. Я знакомилась с коллегами, но больше слушала их болтовню. Начальница пошла на планёрку, остальные коллеги по кабинету неспешно допивали свои напитки, не торопясь приступать к работе. Я же решила, что не стоит в первый рабочий день засиживаться в зоне отдыха, и встала, чтобы пойти в кабинет, который находился на 2 этажа ниже.
И тут меня догнал кофе. Это я потом выяснила, что Лунго — это как двойной эспрессо, только с ещё большим количеством кофеина.
Сердце бешено колотилось, почти выламывая грудную клетку, руки задрожали, а глаза. Они мне врали. Или я видела течение времени. Мне казалось, что все вокруг превратились в ленивцев и еле двигаются.
Как заведённая, я побежала по лестнице — ноги не слушались и отказывались спускаться спокойно. Лишь пробежав 4 этажа, я осознала, что проскочила свой этаж.
Пулей взлетела на 2 этажа наверх, пролетела по коридору в кабинет и села за рабочий стол. Честно говоря, я плохо помню, какую именно работу делала в первый день, мне было очень дурно. Да даже уже и на следующий день после этого кофе не помнила)
Потом я открыла для себя латте и капучино в этой машине, но тупняк с тройным Лунго не даёт о себе забыть.
Источник
Ремонт кофеварки своими руками
Обсуждался ремонт кофеварок Saeco, описывали, что сломается. Речь касалась кофемашин, умеющих молоть зерно, дозировать, заваривать, разливать по чашкам. Отличие кофеварки в скромных возможностях, конструкций предостаточно. Чаще встретим на прилавке три: капельные, эспрессо, капсульные. Между ними достаточно большие различия в способах готовки, внутренности схожие. В каждом приборе установлен один двигатель 230 вольт (например, синхронный с намагниченным ротором), двигающий помпу. Больше напоминает компрессор, в некоторых поршень ходит взад-вперед. Создает высокое давление (рожковые модификации). Рассмотрим, как выполнить ремонт кофеварки своими руками.
Внутреннее устройство кофеварок
У кофеварки формируют базис емкость для воды, нагревательный элемент, однако дальше идут отличия. Разница между капельной кофеваркой и эспрессо описывается рабочим давлением. В первом случае кипяток просто капает на фильтр, содержащий насыпанный кофе, напиток просачивается далее вниз, стекает, наполняет чашку. Важно видеть функцию капля-стоп, чтобы не собирать постоянно влагу. В эспрессо под давлением выбрасывается струя воды температурой 95 градусов, продавливаемая сквозь таблетку. В довершение специальный пресс осушает выжимку. Получается сухая выжатая кофейная таблетка. Никакого фильтра не нужно дополнительно ставить. Кофемашины работают по разным принципам, имеются капельные, эспрессо модели.
Капсульные кофеварки содержат заварочный отсек с иглой, куда вставляется пластиковый контейнер с порошком кофе. Заваривание может вестись под давлением и без. Первый способ отличается от второго наличием в конструкции бойлера: вода набирает необходимую температуру, компрессор создает давление. В последнем случае чаще наблюдаем возможность получать молочную пенку. Устойчивые пузырьки образуются благодаря пару с высокой температурой. Стенки шариков отверждены сильным нагревом. Одна разница меж заваркой кофе и получением пенки:
Кофе заваривается водой 95 градусов Цельсия, для получения пара нагревательные элементы работают, достигая порога 127 градусов. Режимы считаются наилучшими для традиционных рецептур.
Уделите внимание компрессору: позволяет правильно заварить кофе, получить пенку. Создаваемое давление впечатляет, достигает 15 – 20 бар, больше, чем подают в систему батарей отопления осенью, проверяя в период технических мероприятий. Удается качественно заварить кофе. В моделях эспрессо (иногда называют рожковыми) специальный рожок, куда накладывается кофе. Затем конструкция навинчивается на патрубок корпуса, с силой затягиваются ручки. Получается плотная таблетка, через которую бессильна протечь вода, лишись контур компрессора высокой мощности. Удается заварить отличный кофе, мало отличающийся от истинного напитка, полученного турками по общепринятым, традиционным методикам.
Детально описываем устройство кофеварки, разновидности кофеварок, чтобы читатели представляли происходящее внутри. Зная особенности функционирования приборов, легко локализовать поломку. Основные виды неисправностей посетят ум автоматически, станет очевидным внутреннее устройство.
Капельная кофеварка: принцип действия
Пишем работу капельной кофеварки. Вода забирается емкостью через шланг, откачивается помпой. Проточный нагреватель выдает фиксированную мощность, скорость работы насоса согласована с выходной температурой. В умных кофеварках стоит датчик, контролирующий параметры среды. Минуя трубку, горячая вода достигает верхнего отсека, снабженного фильтром, содержащего молотый кофе. Дозировка ведется согласно показаниям расходомера, либо временное реле помпы ограничивает продолжительность включения ТЭНа. Возможна регулировка. Пружинный таймер работает, питая помпу через реле искрогашения, либо электронная плата отслеживает показания расходомера, в нужный момент времени прекращая подачу воды.
В некоторых случаях вовсе температура не отслеживается. Производится забор порции через обратный клапан. Затем нагревательный элемент за считаные секунды превращает жидкость в пар, струя устремляется по трубке вверх, заливая заварочный отсек, стекает в чашку. Методика не позволит получить истинный кофе, привлекательна простотой осуществления. Кофеварка знает, сколько микродоз вмещает одна чашка. Простейший счетчик, выставленный вручную, управляет работой. Отсутствие воды в трубке для нового забора контролируется биметаллической пластиной. В простейшем случае нагревательный элемент сразу работает над объемом воды, равным стандартной чашечке кофе.
Капельная кофеварка отличается формой, напоминающей песочные часы, бессильна приготовить пенку капучино, латте. Самостоятельный ремонт кофеварок капельного типа прост. Внутри отыщем:
- нагревательный элемент;
- помпа;
- схема управления.
Наличествует электронная начинка микросхем – присутствует импульсный блок питания, вырабатывающий постоянное напряжение требуемого номинала (+5, +12 В). Повышается КПД. Для измерения температуры используется биметаллическая пластина, ломающаяся крайне редко. Обратный клапан легко проверим, продув в одном-другом направлении. Двигатель работает, управляемый временным реле (обыкновенная цепочка RC), реже видим расходомер, датчик уровня. Помпа прозванивается, если двигатель коллекторный, действие повторяется для секций поочередно.
Рожковая (эспрессо) кофеварка: принцип действия
Ремонт рожковой кофеварки представляется наиболее сложным. Присутствует не помпа – компрессор, закачивающий воду под давлением в бойлер. Нагреватель стоит снаружи бака. Внешне напоминает утюг: ТЭН привальцован к стенке разборного бойлера. Для регуляции температуры стоит биметаллическая пластина, натяг датчика регулируется винтом минимум для двух положений. Для заварки кофе используется температура 95 градусов Цельсия, получение пара потребует 127 градусов. Соответственно, контакт реле нагревательного элемента размыкается в нужный момент. Бойлер прочный, собран двумя половинками, выдерживает давление 20 атм без проблем. Вход оснащен обратным клапаном, дабы вода не уходила назад при температурном расширении, нагреве.
Двигатель сделан выдавать фиксированную порцию воды. Рожковой кофеварка называется, поскольку кофе насыпается в чашку с длинной ручкой. Конструкция с натягом одевается на корпус, кофе трамбуется. Под давлением, нагнетаемым помпой, вода заполняет кружку. Кофеварки считаются лучшими, знатоки утверждают: рожковые модели позволят взять из зерен максимум вкуса, аромата.
Внутри рожковых кофеварок один двигатель, относится к помпе. Переключение тракта на подачу пара ведут вручную. Редко используется коллекторный мотор, помпа относительно маленькая, пропадает смысл городить огород, шума много. Давление нагнетается поршнем (наподобие холодильного компрессора), для чего большого усилия развивать не требуется. Проще сэкономить медь, использовать асинхронный двигатель. Щетки места занимают немало. Кофеварки рожкового типа оснащаются блоками питания двигателя, прочих элементов.
Дорогие модели двигатель содержат совместимый с инверторным управлением. Встречаются вентильные. Особенность рожковых моделей в наличии перепускного клапана бойлера. Дозируется давление, обеспечивая правильный процесс заваривания.
Капсульные кофеварки: принцип действия
Капсульные кофеварки мало отличаются от капельных. Внутрь устанавливается маленький контейнер, содержащий кофейный порошок, вручную зажимается прокалывающий механизм. После использования капсула сбрасывается автоматически, извлекается пользователем прибора. Внутри движением потока жидкости заведует помпа, проточный водонагреватель поднимает температуру воды, достигая заданной. Иногда нет датчиков, просто помпа действует согласно таймеру. Скорость пропускания воды заранее просчитана. Остается подставить чашку. Если неправильно дозируется вода, ищем источник питания двигателя помпы. Неисправна схема времени, как бы ни задавался интервал.
Ремонт кофеварки своими руками не слишком зависит от модели. Саеко, Gaggia, Nespresso, Rowenta, Spidem – отличаются деталями. Форма, расположение деталей, типы датчиков. Принцип действия везде остается прежним. Ремонт кофеварок Jura напоминает починку кофеварок Krups.
Осмотр начинается вдоль шнура по плате питания, если таковая имеется. Импульсный источник снабжен каскадом фильтров, диодный мост, ключевые транзисторы. Элементы до и после трансформатора осматриваются на предмет выгорания, прозваниваются. Проще сразу измерить выходное напряжение схемы, потом двигаться дальше. Помпу легче проверить отдельно. Перед этим посмотрите номинал напряжения, необходимый для питания, чтобы избежать казуса. При поломке помпы оценивается возможность намотки катушек статора. Есть шанс успешно выполнить операцию, новую деталь покупать не придется.
Капсульные кофеварки для дома
Отличие кофеварки от кофемашины
Ремонт кофемашины своими руками
Принцип работы гейзерной кофеварки
Добрый день, господа! С Новым годом Вас. У меня не комментарий, а вопрос:
Подскажите как снять верхнюю крышку рожковой кофеварки SATURN ST 1082. Все винты я открутил но регулятор ( переключатель) не дает возможности снять верхнюю крышку. Поломка в переключателе- перестал отключаться. По всей видимости что-то там перегорело, т.к. шел сильный запах горелой пластмассы.
Буду Вам признателен за Ваш ответ
Источник