Пометоуборочная лента своими руками

Пометоуборочная лента своими руками

Во всех видах клеточного оборудования применяется ленточная система пометоудаления, позволяющая оперативно удалять помет и обеспечивать надлежащие санитарные условия и благоприятный климат в помещении.В сочетании вентиляции с сетчатой конструкцией перегородок и стенок клеток получается консинстенция помета позволяющая реализовывать его, как удобрение и способствует улучшению эффективности хозяйствования.

Помет удаляется с влажностью до 65%, что делает возможным вывозить его без особых затрат и сразу использовать как удобрение на полях.Продольные пометоуборочные ленты устанавливаются на каждом ярусе из цельной полипропиленовой ленты. Продольные ленты очищаются скребками, установленными на задних стойках и изготовленными из износостойкого пластмассового материалла. Они обеспечивают надлежащую уборку помета из лент на поперечный транспортер. Удаление помета с лент батареи на поперечный транспортер происходит с помощью мотор-редуктора (по одному на 2 или 3 ленты), закрепленному на задней стойке.

По поперечному и наклонному транспортерах помет удаляется с птичника и загружается в транспортное средство. На наклонный транспортер предусмотрено накрытие от осадков. Каждый транспортер комплектуется отдельным приводом.

Системы пометоудаления всех типов клеточного оборудования ПрАО «Завод «Нежинсельмаш» аналогичны и состоят из следующих конструктивных элементов:

В оборудования ОКБП для обеспечения более свободного доступа к ниппельным поилкам устанавливаются две линии поения, регулируемые по высоте. Ниппельная поилка с каплеуловителем обеспечивает расход воды 310 мл./гол. Нагрузка на ниппельную поилку составляет 9 гол.

В оборудовании ОКП на каждом ярусе вдоль задних стенок гнезд располагаются линии поения. Ниппельная поилка с каплеуловителем обеспечивае трасход воды 70-90 мл./гол. в сутки. Нагрузка на ниппельную поилку составляет 10 гол.

В оборудовании ОКН и ОКБП применяются ниппельные поилки производительность 100 мл./мин. В оборудовании ОКРМ и ОКП применяются ниппельные поилки для ремонтного молодняка бокового и вертикального действия производительностью 80 мл./мин.

Источник

Система пометоудаления ленточная автоматическая для клеточного содержания

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Друзья, кто что может рассказать про удаление помета с помощью ленты, может кто сам смог сделать? Расскажите, очень интересно

Виктор, сделал? Я тоже хочу сконструировать или привезти из Китая. Устал от грязи

Отмечусь в теме, интересует как в домашних условиях склеить ленту полипропиленовою или как ее называют ленту пометоудаления, ее много где можно купить а клеить ее не хотят аппарат для ульразвуковой сварки полимеров заоблачных денег стоит.

Да пишут, что собирается она простыми болтиками с шайбами. Лишь бы натяжение подобрать, чтобы они нормально прокручивались

Болтики это конечно можно но не порвёт её?

Читайте также:  Клапан для велосипедного насоса своими руками

где-то тут на форуме один парень украинский показывал подробные фотки своего творения. Писал, что у него болтики. Лента-то терпеливая.
На Украине вообще распространено — автоматизация клеточных батарей. Я в своё время нашёл там 2-3 производства, но с Россией уже торговых связей на уровне мелкого бизнеса не было.

Тему видел писал ему в личку не отвечает купить ленту и в России не проблема проблема именно в склевание

Да вроде заказать её можно. В размер прямо и склеенную. Я встречал в интернете

Сегодня обзвонил не одну контору я для пробы хочу мне нужно 4 кольца окружность 6 метров там где могут склеить отказываются из за малых объёмов, кстати цена за одно склевание метровой полосы 20 зелёных а метр квадратный 4 зелёных

Можно купить метров 25 и самому попробовать на болтики но жаба говорит что не стоит выкидывать 5тыщ деревянных рублей

А ты блок натяжения сделал уже? Сколько этажей и с одного привода крутить будешь? Цепь?
Есть компания Олжера в Ростове, которая у нас (в РФ) выпускает симпатичные клетки. Правда, я за 2 года от них так и не смог получить коммерческое предложение по клеточной батарее в нужной мне комплектации. Раздолбаи, короче. Но судя по картинкам и разговорам — могут склеить и отдельно поставить детали

У меня клетки в два яруса, сколько крутить надо смотреть по месту, с каким усилием будет крутится плёнка на роликах, если довольно легко то можно посадить все на моторы стеклоочистителя, так щас подачу корму пытаюсь автоматизировать, было бы с чем пробовать

Можно ли спаять ленту на ТВЧ станке, который используется для натяжных потолков?

Я просто на клёпки посадил, сделаю фото выложу вроде все работает

Какими клепками клепал и как?нужно срочно ,если можно

При содержании кур в клеточных батареях можно использовать стеклопластиковые пометные настилы, которые имеют очень гладкую поверхность, т.е. помет будет стекать легко и просто. Можно организовать стек до самого пола в желоба, откуда вымывать помет водой. Примерно как сделано в свинарниках, когда навоз попадает в навозные ванны, а далее удаляется водой.

Велес, производственная компания — г.Искитим, Новосибирская область — VELES-SIB.RU

А какой должен быть уклон этих настигла и если его не делать то как часто чистить поддоны?

Всем привет. Отмечусь в теме. Интересует самодельная система пометоудаления, хочу у себя внедрить.

Инна-
Счастье нельзя купить,
счастье можно родить!

Источник

Полипропиленовая лента пометоудаления (белая) Barbieri S.R.L, Италия

Полипропиленовая конвейерная лента, в первую очередь, предназначена для эксплуатации в транспортирующих системах удаления помета и выгрузки птицы. Наша лента пометоудаления производится на высокотехнологичном оборудовании на заводе в Италии (Barbieri S.R.L), с применением полипропиленовых гранул высшего класса. Имеет белый однотонный цвет.

Читайте также:  Коробки под шкатулки своими руками

Лента проходит несколько видов обработки, в результате которых исключается реакция материала на влияние ультрафиолетовых лучей, скачков температур и влияния химических веществ, таких как аммиак и углекислота. Мы учли все персональные особенности используемого нашими клиентами оборудования, и поэтому поставляем ленту различной ширины, длины, толщины, в соответствии с предъявляемыми требованиями. Ленты легко спаивается и имеют внушительный срок эксплуатации.

Транспортерные ленты для удаления куриного помета поставляются в виде рулонов (бухт).

Источник

Несколько вариантов хранения лент, тесьмы, кружев и всевозможной мелочи для рукоделия: полочка, тубус, коробка

Если Вы занимаетесь рукоделием, а в частности, серьезно занимаетесь изготовлением украшений из атласных лент, цветов, бантиков и т.п., то понимаете, что порядок в материалах, инструментах и других всевозможных мелочей очень важен. Ведь он, несомненно, влияет на скорость и качество выполнения работ.

Все мои катушки и другие остаточки лент хранились в большой коробке друг на друге. Сталкивающиеся с этим поймут, насколько это неудобно: трудно сразу найти нужный цвет или размер ленты, они раскручиваются и путаются.

Ленты также имеют свойство мяться, поэтому в данном мастер-классе мы рассмотрим несколько способов, которыми можно упорядочить все материалы для работы в технике канзаши и не только.

Рассмотрим сначала два самых простых и доступных в исполнения варианта упорядочить атласные ленты: катушки и их остаточки.

1 вариант: тубус для хранения катушек-бобин с лентами.

Для этого мне понадобился тубус-коробка от детских новогодних подарков, который уже давно валялся без дела.

Еще Вам понадобится:

  • прочная стальная вешалка,
  • плоскогубцы,
  • круглогубцы,
  • канцелярский нож,
  • шило или тонкая отвертка,
  • самоклеящаяся пленка,
  • бельевая резинка.

Необходимо проделать канцелярским ножом отверстие в тубусе так, как показано на фото.

Шилом проделываем отверстия по центру в двух сторон: в дне и крышке.

Оклеиваем тубус самоклеящейся пленкой…



Плоскогубцами отрезаем ровную часть вешалки, закручиваем круглогубцами один из хвостиков.

Далее вставляем проволоку в тубус и немного загибаем второй хвостик. Такой небольшой загиб даст нам возможность надевать и снимать катушки, верхнюю крышку, а проволока не будет выпадать.

Выбираем систему крепления, подходящую для Вас…

Еще желательно для удобства закрепить внизу отверстия резинку, чтобы зафиксировать хвостики лент.


Можно надевать катушки с лентами…

Таких тубусов можно сделать нужное количество, закрепив один над другим.

Ленты без катушки, например, оставшиеся небольшие моточки, можно поместить на бумажные рулончики (сделать их из картона или использовать готовые от пищевой пленки, фольги и т.п.). Либо создать полноценные катушки для хранения лент своими руками.

Вместо тубуса можно использовать и коробку подходящего размера, аналогично проделав отверстия по бокам и вставив пару направляющих стержней.

2 вариант: способ удобного хранения остатков лент без катушек

Читайте также:  Отстойник для бани своими руками

Для этого нам понадобятся старые ненужные коробочки от дисков, вернее их целая ровная часть или т.п.


Дополнительно Вам понадобятся:

  • ножницы,
  • канцелярский нож,
  • линейка и карандаш.

Чертим и вырезаем прямоугольник из целой части коробки.


И с помощью канцелярского ножа и ножниц нарезаем «зубчики» как на фото, предварительно желательно разметить с помощью карандаша и линейки.

Для ленточек 0,5 мм — расстояния между «зубчиками» должно быть в 1 см, для лент шириной 1 см – расстояние составляет 1,5 см и т.д.

Наматываем ленточки, закрепляя их иголочкой или небольшим кусочком скотча.

Вот такой результат! Очень удобно, компактно и аккуратно.





3 вариант: полочка для хранения лент, инструментов и всевозможных мелочей для рукоделия.

Это, конечно, очень долговременный в исполнении мастер-класс, но от того не менее интересный. Возможно, кому-нибудь приглянется и эта идея.

Если у Вас очень много не только атласных лент, но и всевозможных мелочей, которые необходимо упорядочить, в качестве основы можно использовать большой ящик от отслужившего стола или любой подходящий деревянный короб.

Не буду писать список всего необходимого, он, конечно, впечатляющий. Но делала из того, что было под рукой. Так же понадобится помощь мужчины: крутить, пилить, сверлить и т.п.

Направляющие-палочки деревянные. Убрала острый край и зашкурила.


От ящика убираем верхнюю часть, она сильно выпирает и смотрится негармонично.

Примеряем катушки и сверлим отверстия под направляющие на ровном расстоянии с одной и другой стороны. Зашкуриваем мелкой шкуркой.



Можно оставить и так, но мы пойдем дальше…

Шпатлюем неровности, зашкуриваем мелкой шкуркой и окрашиваем белой акриловой краской.


Ящички под мелочи склеила из плотного гофрокартона, закрыла стыки небольшими кусочками салфеток и клея ПВА (аккуратно, чтобы не было складок). Окрасила на 3 раза белым акрилом.




Из остатка ламината, плотного картона и деревянной шпажки сооружаем на нужной высоте полочку (зависит от высоты ящиков).



Шпатлюем, зашкуриваем, окрашиваем…


Для красоты сделаем декупаж всех ящиков и самой полочки.

Делала файловым методам (этот способ очень удобен для тонких салфеток):

  • картинку располагаем лицевой стороной вниз;
  • наливаем немного водички в центр и, поворачивая файл, распределяем её равномерно в разные стороны, от чего картинка равномерно намокает и растягивается без складочек;
  • переворачиваем файл и, не убирая его, накладываем на нужную поверхность;
  • убираем пузырьки, аккуратно разглаживая картинку через файл;
  • убираем файл.


Делаем декупаж на всех необходимых поверхностях и покрываем акриловым лаком 3 раза.

На ящики закрепляем ручки. Окрасила и покрыла лаком…


С обратной стороны крепим подвесные петельки. Вот такой результат…



Для большего удобства лучше сочетать все методы хранения, проверено на собственном опыте. 🙂



Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник

Оцените статью
Своими руками