Полянка своими руками детская

Мастер-класс «Летняя полянка»

Нина Жданова
Мастер-класс «Летняя полянка»

Важной воспитательной задачей старших дошкольников считаю воспитание у них рационального использования цветной бумаги, экономного отношения к окружающей среде. У нас в группе имеется такая «волшебная»коробочка с обрезками. Сначала дети недоумевают зачем собирать небольшие кусочки цветной бумаги, когда у нас полные папки с различной глянцевой, двухцветной, бархатной и т. д. бумагой. Но когда занятия ручным трудом и аппликацией имеют системный подход, то и залежи иссякают, и часто именно маленького кусочка не хватает для завершения работы. К концу года наша «волшебная» коробочка выручает всех и всегда. Ведь там можно найти бумагу любой фактуры. Сегодня проведём мастер класс аппликация «Летняя полянка«Для работы нам понадобятся:

Рамка для картины, мы взяли картон от альбома для рисования.

Обрезки цветной бумаги, ножницы, клей и чёрный фломастер.

Голубая бумага для неба.

Но небо может быть и розовым.

Жёлто — песочные обрезки для земли.

с зелёными полосками — травинками можно импровизировать.

Полоска красного цвета превращается.

В божьих коровок.

Летняя картинка порадует вас и летом и зимой. Желаем творческих успехов!

«Летняя полянка зимой» Доброго всем времени суток, гости моей странички. На прошлой неделе в нашем ДОУ «Лесная сказка» был объявлен конкурс на оформление лучшего.

Цветочная полянка для любимых бабушек и мамочек, мастер-класс. Полным ходом идет подготовка к празднованию международного женского дня 8 марта. Мы с ребятами 1-й младшей группы уже подготовили небольшие.

Конспект занятия с детьми раннего возраста по эстетическому восприятию «Летняя полянка» Возрастная группа детей: ранний возраст. Автор: Абдрахимова Нина Павловна, воспитатель, МБДОУ № 299 Цель: Продолжать работу по обогащению.

Летняя стенгазета. Коллаж Коллаж «Лето».Художественное творчество — любимый вид детской деятельности. Коллаж, в переводе с французского, означает «наклейка». Создание.

Мастер-класс для педагогов «Я сам мастер декоративно-прикладного творчества» «Если вы сумеете научить ребёнка в детские годы ощущать красоту, изумляться дивным творениям человеческих рук, красотой природы, то вырастите.

«Изготовление рукавички». Конспект урока по ИЗО в 1 классе коррекции Тема урока: «Изготовление варежки» Цель урока: 1. активизация творческого потенциала учащихся с помощью различных художественно-изобразительных.

Мастер-класс по дополнительному образованию. Кружок «Мастер-самоделкин» ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КРУЖКОВАЯ РАБОТА. КРУЖОК «МАСТЕР – САМОДЕЛКИН» Обереговая кукла «Кубышка-Травница» своими руками Автор мастер.

Читайте также:  Канал все для дачи своими руками

Мастер-класс по аппликации «Солнечная полянка» Наступило долгожданное лето. Ярко светит солнце, цветут красивые цветы. Настроение веселое. Мы решили сделать что-то солнечное и яркое.

Детский мастер-класс «Серебряное копытце» — рисование в нетрадиционной технике (гуашь и соль) сегодня хочу представить вашему вниманию картину «Серебряное копытце», которорую мы с сыном нарисовали в преддверии Нового года! Выполненна.

Упражнения с мячом для подготовительной части урока по баскетболу (6 класс) Мастер – класс. Тема: «Упражнения с мячом для подготовительной части урока по баскетболу,6 класс.» Задачи: подготовить организм к основной.

Источник

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Волшебная полянка»

Наталья Финько
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Волшебная полянка»

Мастер — класс по изготовлению дидактического пособия «Волшебная полянка«

Актуальность: Известно, что третья часть двигательной проекции коры человеческого головного мозга приходится на проекцию кистей рук. Поэтому совершенствование умения выполнять пальцами рук тонкую работу напрямую влияет на развитие и других зон головного мозга. Выполняя пальчиками различные упражнения и игры из нашего пособия, дети достигают хорошего развития во всех образовательных областях (в соответствие с ФГОС дошкольного образования):

Физическое развитие: кисти рук детей приобретают хорошую подвижность, гибкость, исчезает скованность движений;

Познавательное развитие: развиваются память, внимание, сенсорные и мыслительные процессы, формируются счетные навыки;

Речевое развитие: обогащается пассивный и активный словарный запас, развивается фонематический слух;

Социально-коммуникативное развитие: дети взаимодействуют со взрослым и сверстниками;

Художественно-эстетическое развитие: развиваются творчество и воображение.

Для изготовления дидактического пособия нам потребуется:

• коробка из — под обуви;

• цветная самоклеющаяся бумага;

• пластиковые бутылки с крышками;

• пистолет для горячего склеивания;

1. В коробке вырезаем отверстия по размеру горлышка бутылки

2. Обклеиваем коробку яркой самоклеющейся бумагой

3. Снова вырезаем отверстия. Почему вырезаем дважды?

Потому что, если самоклеящуюся бумагу вырезать вместе с картоном, она рвется.

4. Обрезаем горлышки бутылок, можно взять бутылки с горлышком разного диаметра.

5. В отверстия изнутри коробки вставляем наши обрезанные горлышки бутылок и закрепляем их горячим клеем.

6. Во избежание порезов об острые краешки обрезанных бутылок, закрываем их плотным картоном, закрепляем горячим клеем.

Внутри коробки можно хранить наши крышечки.

7. Из цветной самоклеящейся бумаги вырезаем цветочки и обклеиваем ими горлышки.

Читайте также:  Переносные верстаки своими руками

8. Теперь нам потребуется наша фантазия. Придумываем различные дидактические игры:

1. Дидактическая игра «Подбери по цвету»

Цель: Учить различать цвета, называть цвет.

Предложить ребенку к каждому цветочку подобрать соответствующую крышечку (к синему — синею, к красной — красную и т. д., при этом называя цвет.

2. Дидактическая игра «Подбери по величине»

Цель: Закрепить умение различать контрастные по величине предметы используя при этом слова большой, маленький.

Предложить ребенку к каждой серединке цветочка подобрать соответствующую крышечку, при этом называя какая – большая, маленькая.

3. Дидактическая игра «Где цветок?»

Цель: Развитие умения ориентироваться на плоскости,введение в активный словарь слов: вверху, внизу, слева, справа, посередине, левый верхний угол и т. д, и т. п

Предложить ребенку завинтить крышечку-серединку цветочка по словесной инструкции: «Завинти крышечку-серединку цветочка, который находится в верхнем правом углу» и т. д.

4. Дидактическая игра «Посчитай сколько?»

Цель: Закреплять навыки счета.

Предложить ребенку посчитать сколько цветов с желтыми серединками, сколько с красными и т. д., на сколько меньше, на сколько больше.

Также на крышечки можно наклеить различные картинки по лексическим темам, буквы.

5. Дидактическая игра «Посчитай-ка»

Цель: учить детей согласовывать числительные с существительным.

Предложить ребенку посчитать предметы. (Один карандаш, два карандаша, и т. д.)

6. Дидактическая игра «Определи место звука в слове»

Цель: развитие фонематического слуха, развитие умения определять место звука в слове (в начале, в середине, в конце)

Предложить ребенку определить место звука в слове (картинка на большом цветке) и завинтить соответствующую крышечку-серединку в верхнем ряду, также можно попросить ребенка охарактеризовать заданный звук и обозначить его определенным цветом (согласный, мягкий – зеленый, согласный, твердый – синий, гласный — красный)

7. Дидактическая игра «Подбери картинки на заданный звук»

Цель: Развивать фонематический слух, внимание, мышление детей. Упражнять детей в подборе слов с определенным звуком и нахождении места этого звука в слове. Учить детей давать характеристику звукам.

Предложить ребенку найти крышечки-серединки с картинкой, в названии которых есть нужный звук. Ребенок называет слово, определяет нужный звук и его местонахождение в слове, дает характеристику звуку и завинчивает крышечку нужного цвета в соответствии с нахождением звука в слове (начало, середина, конец).

8. Дидактическая игра «Что сначала, что потом»

Читайте также:  Маятник для болгарки своими руками

Цель: закреплять знания детей об основных стадиях роста и развития живых организмов, развивать связную речь.

Описание: Предложить ребенку завинтить крышечки-серединки с картинками в порядке роста и развития живых существ (например: зерно-росток-пшеница) и рассказать, что было сначала, а что потом.

Представленное дидактическое пособие может быть использовано воспитателем, логопедом, психологом на занятиях по развитию речи, математике, ознакомлению с окружающим миром, как индивидуально, так и в подгруппах. В процессе работы пособие может дополняться другими дидактическими играми.

Прикреплённые файлы:

na-konkurs-finko-n-i_r19tt.ppt | 14346 Кб

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия из фетра «Времена года» Для того чтобы дети быстрее запомнили цикличность времен года, я решила изготовить дидактическое пособие :»Времена года». Для работы нам.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия для игры «Чья тень?» Уважаемые, коллеги!Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению дидактического пособия для игры «Чья тень?»Ранее я вам демонстрировала.

Мастер-класс изготовления дидактического пособия «Весёлый счет» Для того чтобы нам сделать данную игру нам понадобиться:, а также утюг, горячий клей пистолет, термонаклейки. Для начала приклеиваем.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Часы» Сегодня хочу показать вам мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Часы» Для изготовления данного пособия нам понадобиться:.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия из бумаги для развития речевого дыхания «Дракончики» Подготовила воспитатель Петрова Наталья Ивановна. Всем известно, что дыхание бывает двух видов: физиологическое (наше обычное дыхание).

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия из природного материала «На пенёчке» Природа — мать человека. Она его создала, и она влияет на всю его жизнь самым непосредственным образом. С самого рождения дети окружены.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Капитошка» В рамках реализации педагогического проекта «Веселые пальчики», который направлен на развитие мелкой в нашей группе был проведен мастер-класс.

Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия «Логокуб» Дидактическое пособие можно использовать в форме игровых заданий, в зависимости от поставленных целей и задач, можно менять и игровые задания.

Мастер-класс по изготовлению универсального дидактического пособия по ФЭМП. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению универсального пособия из фанеры в виде геометрических фигур. Квадраты, треугольники.

Сценарный план «Эти удивительные насекомые» с использованием дидактического пособия «Полянка» Видео Цель: расширение знаний детей о разнообразном мире насекомых. Задачи: Образовательные: — расширять и уточнять знания детей о насекомых,.

Источник

Оцените статью
Своими руками