Полянка для грибов своими руками

Мастер-класс «Грибная полянка»

Наталья Петровна Бикташева
Мастер-класс «Грибная полянка»

Мастер — класс «Грибная полянка»

Мастер – класс с использованием природного и подручного материалов.

Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель. Саратовская область, Екатериновский район, п. Екатериновка МКДОУ Детский сад №3 «Березка».

Назначение: Атрибут для уголка природы, для украшения групповой комнаты и создания хорошего настроения.

Цель: Развивать художественно-эстетическое восприятие детей, познание многообразия мира грибов. Воспитывать интерес к использованию подручного материала.

Материалы и инструменты: Кора дерева, упаковочный картон, креповая бумага зеленого цвета, фольга, ножницы, клеевой карандаш, клей ПВА, «Гуашь», кисть для клея, кисть для красок, декоративная осенняя ветка, лак для волос.

Картон нужного размера обклеиваем креповой бумагой зеленого цвета. Приклеиваем бумагу к картону при помощи клеевого карандаша (другие клеи оставляют на креповой бумаге следы).

На подготовленной основе потолочным клеем закрепляем берёзовую кору.

Теперь пришло время изготовления грибов. Делать основу будем из фольги. Берем отрезок фольги сантиметров 25-30.

Делим его, в длину, на две части. Необязательно равные, грибы могут быть разной высоты.

Скатываем полосу фольги в «рыхлый» рулон.

Место, где планировали делать ножку, скручиваем фольгу плотнее. А место, нахождения шляпки сплющиваем нужной формы и величины.

В данном варианте получился опенок.

А у этого грибочка получилась слишком длинная ножка, по моей задумки. Лишнее легко отсекается ножницами.

Тут видно различия между грибами.

А чтоб сделать большой по размеру гриб, такой как Боровик или сложный, как Мухомор, понадобится составлять гриб из двух деталей.

Клеем ПВА и бумажными полотенцами обклеиваем заготовки грибов.

Все грибочки после высыхания покрываем еще одним слоем клея ПВА. Клей придает изделию прочность и более ровную поверхность.

Теперь раскрашиваем грибы в нужные цвета. И даем краске подсохнуть.

С помощью лака для волос придадим нашим грибам яркость и некий блеск.

Теперь займемся изготовлением травы. Изготовим её из креповой бумаги зеленого цвета, двумя способами.

1. Бумагу нарезаем маленькими прямоугольничками (1.5х4 и 1.5х6см) и скатываем из них жгутики.

2. Из бумаги вырезаем прямоугольники длинной во всю ширину рулона и шириной 10 см. Отрезки складываем пополам. Один перегибаем – вдоль, другой – поперек. И вырезаем «зубчиками».

Читайте также:  Печи своими руками каталог

Обрамляем грибочки травкой. В помощь нам, клеевой карандаш.

Распределяем наши грибочки на основании. Крепим их потолочным клеем.

Добавляем нашей грибной композиции осенней листвы, закрепляя также потолочным клеем.

Вот такая у меня получилась «грибная полянка»!

«Грибная полянка» (фотоотчет) За окном осень, а осень это пора грибов и многие люди ходят в лес за грибами. А как мы знаем, грибы бывают съедобными и несъедобными. Для.

Коллективная работа «Грибная полянка» (старшая группа) У нас в группе практикуется творческая мастерская, где мы с ребятами делаем разные поделки,закрепляя знания по пройденным темам. Мастерская.

Конспект интегрированного занятия в средней группе по художественному творчеству (аппликация) «Грибная полянка» Введение: Осень это прекрасная пора, яркие картины пейзажа. В осеннюю пору в лесу появляется множество грибов. Они незаметно вырастают.

Конспект непосредственно-образовательной деятельности по лепке в средней группе: «Грибная полянка» Цель: формировать навыки детей лепить конструктивным способом из двух частей. Задачи: Обучающие: — продолжать учить лепить из двух частей.

Конспект НОД по художественно-эстетическому развитию для средней группы. Лепка «Грибная полянка» Предварительная работа:в свободное от занятий время предложить ребятам сделать полянку: на зелёный картон приклеить «траву» из двусторонней.

Мастер-класс «Цветочная полянка» На дворе поздняя осень, холодно и зябко. Прошли весёлые осенние ярмарки. Природа замерла в ожидании зимы. Но мы ждём нового праздника, который.

Мастер-класс «Полянка с одуванчиками» Наступила долгожданная весна! Деревья распустили листочки, на улицах появилось много красивых цветов и самые ранние- одуванчики!Одуванчик.

Выставка «Грибная полянка» Выставка «Грибная поляна» Одной из традиционных форм взаимодействия с родителями является совместная организация выставок. Каждый.

Занятие по конструированию «Грибная полянка» Подготовила воспитатель логопедической группы «Колокольчик» Халаимова Е. К. Цели занятия: 1. Развивать интерес к конструированию из бумаги.

Источник

Мастер-класс по изготовлению осенней поделки из природного материала «Грибная полянка для зверей»

Светлана Кузнецова
Мастер-класс по изготовлению осенней поделки из природного материала «Грибная полянка для зверей»

Осень дарит нам много возможностей для творчества и раздает свои щедрые дары. Мы с сыном, готовясь к конкурсу осенних поделок из природного материала в детском саду, тоже не остались безучастными. Предлагаю заглянуть на наш мастер — класс.

Материалы: свежие осенние листья, сухоцвет, колоски, ягоды рябины, каштаны с кожурой и без (заранее высушены, веточки, пластилин, клей ПВА, крышка от коробки, стружка от карандашей.

Читайте также:  Пахлава своими руками рецепты

Ход работы:

1. Отрезаем стебли от листиков (не выбрасываем, они нам пригодятся для других поделок).

2. Наклеиваем свежие листья на основу.

3. Берем 2 каштана и пластилин для изготовления медведей.

4. Отрываем кусочек коричневого пластилина, скатываем в шарик и соединяем им 2 каштана так, чтобы нам была видна мордочка.

5. Скатываем 2 маленьких шарика и примазываем снизу — это ножки медведя.

6. Таким же способом лепим и примазываем верхние лапы. Для ушей берем также 2 шарика и расплющиваем их, получаются ушки. Примазываем их к голове.

7. Берем желтый пластилин, скатываем 2 маленьких шарика, расплющиваем и приклеиваем к мордочке. Затем лепим 2 зрачка, придавливаем их слегка на глазки. Нос делаем также, используя белый и черный пластилин.

8. Лепим трёх медведей (можно любое количество) и сажаем их на лесную полянку, выкладываем веточки на полянке.

9. Изготавливаем деревья. Скатываем маленький шарик, подходящего к Вашей поляне цвета и отрываем одну веточку от сухоцвета. Вставляем ее в шарик и переносим на платформу. Сделаем несколько таких деревьев.

10. Лепим ежиков. Скатываем шарик из черного пластилина и превращаем его в конус, держа ладони под углом друг к другу, раскатывая и затем примазывая его к каштану в кожуре. Загибаем носик и устанавливаем. Лепим 3 желтых шарика для глаз и носика, прикладываем к мордочке. У нас получилось 2 ежа (можно больше).

11. Выставляем их на платформу в любых местах. Можете посыпать одного ежика стружкой от карандашей, получится норка.

12. Далее делаем кустарники из колосков, таким же способом, как и деревья. Скатываем маленькие шарики, обламываем до необходимой длины колосок и вставляем в шарик.

Выставляем на основе.

13. Изготавливаем зайцев с морковкой. Технология изготовления такая же, как и медведя, только используем другие цвета и уши лепим длинные. Мы сделали двух зайцев.

Выставляем их на платформе, где нравится.

14. Лепим грибы. Маленький каштан или шляпка из пластилина — коричневого, красного цвета а, ножка — белого, красного или коричневого. В зависимости от сорта грибов, на Ваш выбор. Можно слепить мухоморы, тогда украшаем красную шляпку белыми точками. В заключении можно посыпать мелким сухоцветом на поляну. Ежикам слепить маленькие яблочки, разбросать кое- где ягоды рябины, чтобы получился настоящий лес.

Читайте также:  Капитальный ремонт велосипеда своими руками

Грибная поляна для зверей готова.

«Днем и ночью слышны в лесу шорохи. Это шепчутся деревья, кусты и цветы.

Переговариваются птицы и звери. Даже рыбы произносят слова.

Только надо суметь услышать. Не откроют они своих секретов равнодушному и безразличному. Зато любознательному и терпеливому расскажут о себе всё. «

Спасибо за внимание!

Детский мастер-класс «Грибная полянка» с использованием пластилина и мха Детский мастер – класс «Грибная полянка» (использование пластилина и мха). Цели: • Продолжать учить детей работать с пластилином, лепить.

Детский мастер-класс поделки из природного материала «Сова» Детский мастер-класс поделки из природного материала «Сова» Представляем вашему вниманию поделки из осенних листьев, которые можно сделать.

Мастер-класс для родителей и детей по изготовлению поделки из бросового материала ко Дню защитника Отечества Здравствуйте, уважаемые коллеги! 23 февраля вся страна поздравляла наших любимых мужчин с днем защитника Отечества. И в преддверии этого.

Мастер-класс для старших дошкольников. Изготовление поделки из природного материала «Наш Лахта-центр» При ознакомлении со своим родным городом мы всегда начинаем вспоминать и изучать достопримечательности нашего Приморского района. Рассматривая.

Мастер-класс по изготовлению открытки с использованием природного материала в смешанной технике Назначение: Украшение интерьера. Цель: Изготовление открытки. Задачи: — продолжать учить делать открытки своими руками; — учить создавать.

Мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Светофорчик» Любой развивающий уголок в группе детского сада можно пополнить атрибутами собственного изготовления. Дети старшего дошкольного возраста.

Мастер-класс по изготовлению поделки из природного материала «Совушка-сова, большая голова» Сказочна и богата природа. Какие разнообразные чувства переполняют нас при встрече с ней! В любое время года она открывает свои прелести.

Мастер-класс по объемной аппликации «Грибная полянка» Мастер-класс рассчитан для детей старшего дошкольного возраста. Цель: знакомство детей с грибами Задачи:расширить представление детей.

Мастер-класс по изготовлению поделки из природного материала «Подсолнухи в вазе» Мастер-класс «Создание поделки из природного материала «Подсолнух» Цель: Научить детей работать с природным материалом: желтыми листьями.

Мастер-класс поделки из природного материала «Львенок» Мастер-класс поделки из природного материала «Львенок» Однажды решил Львёнок сделать Причёску, Но не нашёл Бигуди и расчёску. В зеркало.

Источник

Оцените статью
Своими руками